Появилась информация о новых переносных жестких дисках Buffalo HDS-PXU2. Для обеспечения сохранности данных НЖМД оборудованы системой аппаратного шифрования по алгоритму AES с 256-битным ключом.
Накопители Buffalo HDS-PXU2 оснащены интерфейсом USB 2.0, соединительный кабель хранится в специальном отделении внутри корпуса устройства. Можно отметить противоударную систему, снижающую риск порчи HDD при падениях и ударах. Силиконовая накладка на нижней панели устройства уменьшает вероятность проскальзывания на гладких поверхностях, а идущее в комплекте ПО SecureLock Manager позволяет управлять настройками системы безопасности.
Серия жестких дисков Buffalo HDS-PXU2 представлена моделями на 320, 500 и 1000 ГБ, стоимость стартует с отметки $166. Поставки должны начаться в конце этого месяца.
Источник: Buffalo
Компания Renesas анонсировала выход улучшенной версии контроллера USB 3.0 под индексом µPD720200A — от прежней версии новинка отличается наличием буквы «А» в названии. Предшественник, микросхема µPD720200, широко применяется как на специализированных платах расширения, так и интегрируется на материнские платы.
В новой версии контроллера уменьшено на 85 процентов потребление энергии в режиме простоя (при отсутствии подключенных устройств USB) — теперь µPD720200A расходует всего 50 мВт. По заявлению компании, это свойство может быть полезно разработчикам портативных ПК, для которых время автономной работы критично. Новая микросхема полностью совместима по выводам с µPD720200, что позволит упростить и ускорить ее внедрение в уже существующие продукты. Инженерные образцы уже доступны для заказа по цене $10 за штуку. В октябре этого года планируется достичь обьемов выпуска в 2 млн. контроллеров ежемесячно, при снижении отпускной цены до $3 за штуку.
Источник: Renesas
Wall Street Journal сообщает о том, что 16 июля Apple проведет пресс-конференцию, посвященную iPhone 4.
К сожалению, издание не сообщает более детальную информацию о теме пресс-конференции, однако вряд ли стоит сомневаться, что речь пойдет о нестабильной связи телефона. В последнее время проблема получила широкую огласку, многие пользователи жалуются на падение уровня сигнала и даже обрывы звонков при касании нижней части левой боковой грани телефона. Популярное американское издание Consumer Reports, специализирующееся на независимом тестировании товаров и услуг, не рекомендует своим читателям покупать iPhone 4 по этой причине, а американский сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) даже написал открытое письмо Стиву Джобсу, выразив свою озабоченность недостаточной, по его мнению, реакцией Apple на обнаруженную проблему и призвал компанию бесплатно ее устранить.
Несмотря на поднявшуюся шумиху, Apple пока однозначно не выразила свое отношение к проблеме. На следующий день после старта продаж телефона Apple сделала официальное заявление, в котором говорилось, что все мобильные телефоны страдают ухудшением качества связи, если их держать каким-либо особым образом. Такое заявление, разумеется, вряд ли могло остановить нарастающее недовольство, и тогда компания пообещала выпустить обновленное ПО, которое устраняет проблему некорректного отображения уровня сигнала. Однако некорректное отображение уровня существует рядом с действительным ухудшением уровня, отмеченным, например, экспертами Consumer Reports.
Эксперты видят три варианта поведения Apple: бездействие, раздачу бесплатных диэлектрических буферов (основным их предназначением является защита телефона при падениях, но проблема потери связи с их помощью также решается вполне эффективно) или объявление об отзыве проданных iPhone 4 — всех рекордных миллионов. Разумеется, последний вариант является наиболее дорогостоящим — по некоторым оценкам в настоящее время компании придется потратить на ремонт проблемных iPhone 1,5 млрд. долл., и с каждой неделей эта цифра увеличивается примерно на 200 млн. долл.
Корпорация Intel опубликовала отчет о финансовых результатах своей деятельности во втором квартале. Доход за период с апреля по июнь составил 10,8 млрд долларов, что на 34% больше, чем в прошлом году. Операционный доход достиг 4,0 млрд долларов, а чистый доход — 2,9 млрд долларов.
В предыдущем квартале эти показатели были на 466, 533 и 445 млн долларов ниже соответственно, а если не учитывать эффект от штрафа в размере 1,45 млрд долларов, который наложила на компанию Европейская комиссия, то разница составила бы 2,7, 2,5 и 1,8 млрд долларов соответственно.
Что касается прогноза на третий квартал, корпорация оценивает доход в 11,6 млрд долларов с точностью до 400 млн долларов в большую или меньшую сторону.
На исследования и разработки в период с июля по сентябрь планируется выделить 3,2 млрд. долларов. Примечательно, что всего за год затраты по этим статьям должны составить 6,6 млрд. долл.
Источник: Intel
Компания PNY Technologies, недавно представившая разогнанную 3D-карту XLR8 GeForce GTX 460, выпустила сегодня еще одну новинку, на этот раз, относящуюся к совершенно другой категории.
Речь идет твердотельном накопителе (SSD) Optima, который сам производитель относит ко второму поколению SSD. Устройство типоразмера 2,5 дюйма оснащено интерфейсами SATA 3 Гбит/с и USB2.0, что позволяет использовать его не только для модернизации настольного компьютера, но и в качестве портативного накопителя.
В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND. Заявленная максимальная скорость у старшей модели чтения равна 235 MБ/с, записи — 150 MБ/с, а у младшей — 220 и 100 МБ/с соответственно.
Другие технические характеристики SSD Optima:
Накопители Optima объемом 64 и 128 ГБ уже доступны в традиционной сети продаж компании PNY. В будущем компания обещает выпустить модель объемом 256 ГБ. Цена накопителя объемом 64 ГБ составляет 149 евро, накопителя объемом 128 ГБ — 279 евро.
Источник: PNY Technologies
Компания Xilence, предложившая в начале года компактный блок питания мощностью 90 Вт для ноутбуков, не забывает о владельцах мобильных компьютеров. Очередная новинка, нацеленная на эту группу потребителей, представляет собой индивидуально настраиваемую охлаждающую подставку для ноутбуков.
Устройство, получившее обозначение Т800, по словам производителя, обеспечивает не только охлаждение мобильного компьютера, но и позволяет регулировать угол наклона экрана и клавиатуры. Иначе говоря, дает шанс улучшить эргономические показатели рабочего места на базе ноутбука, поскольку с помощью подставки можно добиться максимально комфортного положения пользователя.
Тепло от ноутбука отводит пара 80-миллиметровых вентиляторов, расположенных в нижней части подставки. Они получают питание от порта USB, что исключает необходимость применения дополнительного адаптера питания. Регулируемая охлаждающая подставка Xilence T800 предназначена для ноутбуков c размером экрана до 15,4 дюйма включительно.
Источник: Xilence
Не секрет, что быстрое продвижение новой разработки зависит от очень многих факторов, включая своевременную стандартизацию спецификаций, выпуск соответствующей элементной базы и инструментария, популяризацию среди потребителей. Другими словами, например, наличие средств, облегчающих тестирование и сертификацию продуктов, представляет собой конкретный, осязаемый шаг, позволяющий ускорить распространение новой технологии.
В случае интерфейса SuperSpeed USB (напомним, таково торговое название интерфейса, соответствующего спецификации USB 3.0), серьезным подспорьем для разработчиков и производителей может стать новинка, представленная корпорацией LeCroy под названием Advisor T3. Предполагается, что она поможет сократить путь от прототипов с поддержкой SuperSpeed USB к серийным продуктам и снизить стоимость их тестирования.
Advisor T3 — недорогой портативный анализатор протокола USB 3.0. С его помощью можно быстро выявить некорректную работу интерфейсов USB 3.0 и 2.0. Компактные размеры устройства позволяют использовать его не только в лабораторных условиях, но и в «поле». Цена Advisor T3 равна $4950.
Одним из ключевых применений USB 3.0 являются внешние накопители, в которых установлены HDD и SSD с интерфейсом SATA. Упростить отладку таких устройств позволяет полная синхронизация Advisor T3 с анализатором SATA производства LeCroy — STX-M6-1. Вместе эти приборы образуют единое решение.
Источник: LeCroy
Тайваньский поставщик систем охлаждения, блоков питания и компьютерных корпусов представил процессорную систему охлаждения Igloo Alaska. Универсальность новинки позволяет использовать ее совместно с широким кругом процессоров, включая модели Intel в исполнении LGA775, 1156 и 1366, и AMD в исполнении AM2 и AM3, характеризуемые значением TDP до 140 Вт.
На первый взгляд, по устройству Alaska не отличается от многих других процессорных систем охлаждения. Между тем, дьявол кроется в деталях. В частности, производитель отмечает уникальную ячеистую конструкцию радиатора, которая, как утверждается, позволяет снизить сопротивляемость воздушному потоку и уменьшить шум. Кроме того, высокой эффективности охлаждения удалось достичь за счет применения шести шестимиллиметровых тепловых трубок. Размеры изделия равны 130 x 101x 156 мм, масса — 740 г.
В вентиляторе размерами 120 x 120 x 25 мм применен подшипник скольжения. Чтобы снизить уровень шума, частота вращения вентилятора меняется в зависимости от температуры в пределах от 700 (±300) до 1600 (±250) об/мин. При полной нагрузке уровень шума равен 30 дБ.
В комплект поставки входит тюбик термопасты IceTherm II.
Источник: GlacialTech
Подобно многим другим производителям графических карт, компания SPARKLE Computer начала эту неделю с анонса изделий, в названии которых содержится обозначение нового продукта NVIDIA. Одним махом были представлены сразу три модели серии SPARKLE GeForce GTX 460.
И если модель SPARKLE GeForce GTX 460 с 768 МБ памяти не отличается от референсного образца, то две другие карты представляются более интересными. Модель SPARKLE GeForce GTX 460 1GB OC — поскольку ее компоненты разогнаны в заводских условиях, а модель SPARKLE GeForce GTX 460 2GB — поскольку имеет вдвое больший объем памяти, чем образец, предложенный конструкторами NVIDIA.
Общие черты всех трех новинок определены, главным образом, техническими данными GPU. Это, прежде всего, 336 ядер CUDA, поддержка DirectX 11, наличие памяти GDDR5 и, в зависимости от модели, 192-разрядной или 256-разрядной шины памяти.
Справедливости ради стоит заметить, что модель SPARKLE GeForce GTX 460 1GB OC разогнана больше для галочки, так как частота ядра GPU поднята всего на 25 МГц — с 675 до 700 МГц, частота блока шейдеров — с 1350 до 1400 МГц, а частота памяти — оставлена на референсной отметке 1800 МГц. У платы с 2 ГБ памяти все частоты соответствуют частотам референсного образца, имеющего 1 ГБ памяти. Для сравнения: у 3D-карты Gainward GeForce GTX 460 GS-GLH частоты ядра, шейдеров и памяти составляют 800, 1600 и 2000 МГц соответственно.
Источник: Sparkle
Компания Verbatim, специализирующаяся на поставках компьютерных аксессуаров и носителей информации, выпустила стильный портативный винчестер Verbatim GT объемом 500 ГБ. В оформлении Verbatim GT используются яркие цвета и характерный элемент — белые полоски, вызывающие в памяти ассоциации с гоночными автомобилями.
Габариты «гоночных HDD» составляют 78 мм х 118 мм х 16мм, а масса равна всего лишь 152 г. Это означает, что портативные жесткие диски легко помещаются в кармане или в сумочке.
Устройство совместимо с ОС Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Mac OS X 10.1 или выше. В комплект поставки входят программы Nero BackItUp и Burn Essentials, предназначенные для резервного копирования данных и записи оптических дисков. Кроме того, утилита GREEN BUTTON, которая также входит в комплект поставки, ограничивает энергопотребление диска в то время, когда диск не используется. Она автоматически переводит накопитель в ждущий режим через заданный период времени, или же вручную по щелчку на пиктограмме GREEN BUTTON на рабочем столе. По словам производителя, это не только позволяет экономить электроэнергию, но и продлевает срок службы накопителя.
К сожалению, для подключения к ПК выбран интерфейс USB 2.0, а не его гораздо более скоростная версия SuperSpeed USB (USB 3.0).
Устройство будет доступно в красном и черном вариантах, продажи должны стартовать в текущем месяце по рекомендованной цене 2990 руб.
Источник: Verbatim
Одновременно с другими производителями компания PNY Technologies анонсировала выпуск 3D-карты на базе недавно представленной разработки NVIDIA: XLR8 GeForce GTX 460 с 1 ГБ памяти GDDR5.
Карта, получившая в каталоге компании код VCGGTX4601XPB-OC, поддерживает технологии DirectX 11, OpenGL 4.0, NVIDIA CUDA, PhysX, SLI и 3D Vision Surround. Она рассчитана на установку в слот PCI Express 2.0, оснащена двумя разъемами DVI-I и одним mini-HDMI (1.3a).
Известно, что новинка будет отличаться от референсного образца более высокими тактовыми частотами компонентов. К сожалению, их точные значения производитель не приводит. Зато указана цена изделия — она равна $250.
Компания намерена приправить карту купоном на право бесплатной загрузки двух фильмов с сайта Sony Pictures Home Entertainment (на выбор предложено три с лишним десятка лент разных жанров, включая «Код Да Винчи», «Метод Хитча», «Большой папочка» и другие). Когда PNY XLR8 GeForce GTX 460 1024 MB GDDR5 появится в продаже, компания не сообщает, ограничившись универсальной формулировкой «Скоро будет».
Источник: PNY Technologies