Лента новостей [ В виде списка ]

Intel планирует выпуск 22-нанометрового процессора Knights Corner с более чем 50 ядрами

В ходе конференции International Supercomputing Conference (ISC) корпорация Intel Corporation обнародовала планы выпуска новых продуктов, основанных на архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC). Унаследовав достоинства обычных процессоров Intel, эти продукты будут характеризоваться очень высокой производительностью.

Первым в череде продуктов, нацеленных на высокопроизводительные вычисления, в частности, в научной, финансовой и гидрометеорологической сфере, станет процессор под кодовым названием Knights Corner. Он будет изготавливаться по нормам 22 нм. Количество ядер в этом процессоре превысит 50. Хотя для большинства приложений, по признанию Intel, как и ранее, лучше будут подходить процессоры Intel Xeon, архитектура Intel MIC поможет ускорить выполнение приложений, связанных с параллельными вычислениями.

Соответствующий инструментарий разработчика под названием Knights Ferry уже поступает в распоряжение отобранных Intel разработчиков. Начиная со второй половины текущего года, Intel расширит программу. Кстати, на снимке Кирк Скоген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор подразделения Data Center Group, держит в руке карту ускорителя с архитектурой MIC, входящую в комплект Knights Ferry.

Несложно догадаться, откуда взялась архитектура MIC и процессор Knights Corner. Не делает из этого секрета и Intel, прямо указывая на то, что архитектура «унаследована у нескольких проектов Intel, включая Larrabee». Другими словами, неудачная попытка затмить всех и вся на рынке дискретных графических решений завершена. Многоядерный Pentium P54C получает второй шанс. На этот раз Intel попробует применить его в суперкомпьютерах.

Источник: Intel

iXBT TV: Видеообзор МФУ HP Officejet Pro 8500 Wireless

Не пропустите очередной выпуск проекта iXBT TV - МФУ HP Officejet Pro 8500 Wireless.

Многофункциональное устройство HP Officejet Pro 8500 Wireless - наиболее совершенная, старшая модель «все в одном», с беспроводным интерфейсом. Видеоролик интересен живым экспериментом - помогут ли новые стойкие чернила HP, если свежий отпечаток из принтера погрузить в воду? Подробнее смотрите в нашем видеообзоре.


Обращаем ваше внимание. С недавнего времени анонсы новых видеороликов iXBT TV для удобства зрителей расположены в правой колонке главной странички сайта iXBT.

Просмотреть этот и другие последние видеоролики можно в любой момент прямо на первой странички сайта iXBT.com, в нижней части. Обложки свежих роликов чередуются в динамике - обновление окна браузера загрузит для вас один из четырёх новых роликов.

Помимо просмотра в онлайн, прямо в браузере, можно сохранить файл на жесткий диск для последующего просмотра. Также можно встраивать html-код показа ролика на любые другие сайты.

Понравился ролик? Голосуйте за него прямо в плеере! Есть пожелания? Оставьте свой комментарий под роликом, воспользовавшись логином из конференции iXBT.com. Хотите создать и загрузить свой видеоролик? Воспользуйтесь видеохостингом www.filmdepo.ru.


Предыдущие видеоролики iXBT TV

Официальный запуск Microsoft Office 2010 в России

Обзор фотоаппарата Lumix DMC-TZ10 с GPS

Обзор интернет-планшета Nokia N900 на ОС Maemo

Windows 7: средства для работы с фотографиями

3D-карта NVIDIA GeForce GTX 465 представлена официально

Накануне открытия выставки Computex компания NVIDIA провела пресс-конференцию под лозунгом 3D Revolution. В ходу мероприятия была представлена третья 3D-карта потребительского сегмента на базе GPU с архитектурой NVIDIA Fermi.

Новинка получила обозначение GeForce GTX 465. К ее особенностям производитель относит поддержку DirectX11, OpenGL 4.0 и NVIDIA 3D Vision. Кроме того, компания отмечает возможность использования GeForce GTX 465 в многопроцессорных конфигурациях NVIDIA SLI, поддержку воспроизведения видеозаписей в формате Blu-ray 3D и технологий NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX.

В конфигурацию GTX 465 входит 11 блоков тесселяции, что, по мнению разработчика, позволяет работать со сложными геометрическими объектами, что повышает реализм игровой среды. Как и ожидалось, количество потоковых процессоров (ядер CUDA) равно 352. GPU работает на частоте 607 МГц, а блок шейдеров — на частоте 1215 МГц. Карты будут оснащаться 1024 МБ памяти GDDR5, пропускная способность которой достигает 102,6 ГБ/с (эфф. частота 3206 МГц).

Рекомендованная цена GeForce GTX 465 равна $280. По данным NVIDIA, ведущие поставщики графических карт, включая ASUS, EVGA, Galaxy, MSI, Palit, PNY и Zotac, уже начинают поставки GeForce GTX 465. В том, что это так, мы уже имели возможность убедиться.

Источник: NVIDIA

Разрешение дисплея нового iPhone составляет 960x640 пикселей

Чешский веб-сайт SuperiPhone.cz подтверждает сообщения, появившиеся в Сети в течение последних месяцев, о том, что экран будущей модели iPhone будет иметь разрешение 960x640 пикселей.

По словам веб-сайта, в его распоряжение попал дисплей, который будет использоваться в новой модели телефона Apple. Это неудивительно — в Сети в последнее время появляется немало изображений «запчастей» нового iPhone, не говоря уже о полностью собранных прототипах. Остальное было делом техники: вооружившись микроскопом, подсчитать количество пикселей было, по-видимому, совсем несложно.

Если эта информация соответствует действительности, то новый iPhone будет обладать экраном с вчетверо большим разрешением, чем предыдущие три модели, имеющие дисплеи 480x320, а изображение будет выводиться с рекордной разрешающей способностью в 320 пикселей на дюйм. Отметим, что увеличение количества пикселей ровно вдвое по каждому измерению позволит наиболее эффективно масштабировать legacy-приложения из App Store. По словам SuperiPhone.cz, в дисплее используется IPS-матрица, что наверняка существенно увеличит качество изображения.

Дебют нового iPhone ожидается на конференции WWDC 2010, которая состоится на следующей неделе.

Новая Apple TV будет иметь процессор A4 и стоимость $99

Engadget со ссылкой на собственные источники публикует информацию о новой модели телевизионной приставки Apple TV.

По сведениям источников веб-сайта, новая модель будет основана не на x86-архитектуре и Mac OS X, в отличие от нынешнего поколения Apple TV. Как и следовало ожидать, в основе устройства будет лежать собственный процессор Apple — A4, используемый в iPad. Соответственно, место Mac OS X займет новая операционная система iPhone OS. Вместо жесткого диска будет использована флэш-память объемом 16 ГБ. Устройство, которое источник описал как «iPhone без экрана», будет способно воспроизводить видео с разрешением Full HD (1080p), обладать всего двумя разъемами — питание и видеовыход, а его стоимость будет установлена на уровне $99. В настоящее время приставка выполнена на процессоре Intel Pentium M, оснащена видеоадаптером NVIDIA GeForce 7300 Go, жестким диском объемом 160 ГБ, оптимизированной операционной системой Mac OS X 10.4 Tiger, а ее стоимость составляет $229.

Столь значительное уменьшение внутренней памяти в новой модели будет компенсировано большей ориентированностью на воспроизведение потокового контента из внешних устройств, а также возможностью использования Time Capsule в качестве внешнего хранилища.

Появление новинки на июньской конференции WWDC выглядит маловероятным, так как это мероприятие обычно посвящено Mac OS X и iPhone, однако, по словам источников Engadget, работа над приставкой идет полным ходом.

Серия блоков питания ADATA Horus включает модели мощностью от 550 до 1200 Вт

A-DATA Technology дебютирует на рынке БП с серией Horus, включающей модели мощностью до 1200 Вт

Компания A-DATA Technology, известная модулями памяти и флэш-накопителями, решила попробовать свои силы в выпуске блоков питания. Дебютной для A-DATA Technology стала серия Horus. Блоки серии Horus предназначены для компьютерных энтузиастов, любителей поиграть и людей, влеченных «разгоном» ПК.

В серию вошли модули мощностью 550, 650, 750, 850 и 1200 Вт. Наиболее яркой в буквальном смысле слова особенностью всех перечисленных моделей стала технология Eye of Horus. Под этим названием скрывается «умная» трехцветная светодиодная подсветка вентилятора, использующая цвет свечения в качестве индикатора мощности. Пока мощность лежит в интервале 0-50% максимальной, виден зеленый свет, когда мощность возрастает до 50-100%, свет становится синим. Превышение допустимой мощности соответствует красному цвету.

Кроме того, общей чертой всех блоков серии является наличие сертификата 80 Plus Bronze, свидетельствующего о том, что КПД блоков не опускается ниже 82%, и сертификата NVIDIA SLI-ready. Все БП Horus оснащены модульными кабельными системами и соответствуют требованиям стандартов ATX 12V v2.2, v2.3 и v2.92.

У блока питания Horus мощностью 1200 Вт две шины напряжения 12 В, у остальных моделей — одна. Старшая модель в состоянии обеспечить питание четырех 3D-карт, для чего она имеет шесть восьмиштырьковых и четыре шестиштырьковых разъемов PCI-Express.

Для повышения надежности в блоках используются только японские конденсаторы. Заявленное время наработки на отказ достигает 100 тыс.ч. Производитель берет на себя три года гарантийных обязательств.

Поставки блоков питания ADATA Horus Series уже начались.

Источник: iXBT

Утечка планов Intel по выпуску мобильных CPU

Источник опубликовал слайды из презентации Intel, проливающие свет на планы компании в отношении мобильных платформ.

Как видно на иллюстрациях, до конца года компания собирается выпустить шесть мобильных процессоров. В числе новинок — четыре модели Core i7 и две модели Core i5. Возглавляет список четырехъядерная модель Core i7-940XM — единственная, принадлежащая к «экстремальному» семейству. По четыре ядра имеют еще две модели — Core i7-840QM и Core i7-740QM, недавно «засветившиеся» на сайте Dell. Все эти процессоры рассчитаны на выпуск по нормам 45 нм (Clarksfield).

Что касается двухъядерных процессоров с пониженным энергопотреблением (TDP 35 Вт), список включает модели Core i7-640M, Core i5-580M и Core i5-560M. Их тактовые частоты, составляющие в обычном режиме 2,8, 2,66 и 2,66 ГГц, в режиме Turbo Boost возрастают до 3,46, 3,33 и 3,2 ГГц. Эти процессоры рассчитаны на выпуск по нормам 32 нм (Arrandale).

Новые модели категории CULV, характеризующиеся TDP 15 Вт, появятся в четвертом квартале. Это Core i7-680UM (1,46 ГГц, турбо — 2,53 ГГц) и Core i5-560UM (1,33 ГГц, турбо — 2,13 ГГц). Компанию им составит модель Core i7-660LM с TDP 25 Вт, рассчитанная на частоту 2,26 ГГц. Все эти модели будут иметь интегрированное графическое ядро Intel HD Graphics.

Таким образом, до конца года качественных изменений в платформах не будет. Их пора настанет в первом квартале 2011 года, когда дебютирует платформа Intel Huron River.

Источник: Engadget

В обозримом будущем переход на пластины диаметром 450 мм маловероятен

Вопреки некоторым прогнозам, переход полупроводниковой отрасли на использование пластин диаметром 450 мм пока маловероятен. Появлению соответствующих производств препятствует их высокая стоимость, полагают аналитики VLSI Research Inc.

В настоящее время широко используются пластины диаметром 300 мм. Такие компании, как Intel, Samsung Electronics и TSMC, подталкивают отрасль к переходу на пластины большего диаметра, поскольку это позволит им получать больше чипов из каждой пластины, за счет чего повысится рентабельность производства. Планы вышеперечисленных производителей предусматривают создание к 2012 году прототипов фабрик, рассчитанных на 450-миллиметровые пластины.

Эксперты Semico Research оценивают вероятность того, что отрасль когда-нибудь перейдет к использованию пластин большего диаметра, довольно высоко. Но шансы получить серийную продукцию на соответствующих производствах в 2012 году, по их мнению, малы. Впрочем, последнее время интерес к переходу стали проявлять производители оборудования, ранее относившиеся к нему скептически.

Впрочем, в повышении интереса к 450-миллиметровым пластинам следует видеть скорее знак восстановления отрасли после кризиса, чем свидетельство того, что переход на такие пластины состоится в обозримом будущем — так считают в VLSI Research. Причина кроется в высоких затратах: чтобы перевести технологию на следующую ступень хотя бы на уровне прототипов оборудования, необходимо затратить, по меньшей мере, миллиард долларов. Признаков того, что такая сумма будет затрачена, не видно. По понятной причине это было невозможно в период кризиса, а сейчас все деньги брошены на наращивание существующего производства. Что до производства, рассчитанного на 450-миллиметровые пластины, без финансовых вливаний оно обречено буксовать на стадии вопросов стандартизации и обработки полупроводниковых пластин.

Источник: EE Times

GIGABYTE покажет на Computex 2010 трансформируемый ноутбук M1125

По данным источника, на выставке Computex 2010, которая откроет свои двери уже первого июня, компания GIGABYTE представит новый трансформируемый ноутбук M1125. Основой для устройства послужит платформа Intel Calpella.

До момента официального анонса GIGABYTE не распространяет подробные данные об этом устройстве, но кое-что все же стало известно. Модель получит сенсорный дисплей диагональю 11,6 дюйма с разрешением 1366 х 768 пикселей, полноразмерную клавиатуру, интегрированный оптический привод и поддержку интерфейса USB 3.0. Intel Calpella подразумевает использование процессоров Core i3, Core i5 и Core i7, однако последний, по объективным причинам, вряд ли будет доступен в этом Tablet PC.

Отметим, что GIGABYTE M1125 станет представителем уже третьего поколения трансформируемых ноутбуков компании. Модели первого поколения — GIGABYTE M912M и M912X — дебютировали в середине 2008 года. Эти Tablet PC были оснащены экраном диагональю 8,9 дюйма и процессорами Intel Atom. Примерно через год появилась модель второго поколения GIGABYTE T1028X — c 10-дюймовым дисплеем и опять же на платформе Intel Atom. Как видим, для третьего поколения GIGABYTE избрала более производительную начинку.

Источник: Netbook Choice

Samsung включает нетбуки NB30 Pro в «профессиональную» линейку мобильных ПК 2010 года

Опубликованным на сайте пресс-релизом компания Samsung на этой неделе представила линейку мобильных ПК образца 2010 года, предназначенных для профессионалов. Ее образуют изделия ттех серий — P80 Premium, P30 Essential и NB30 Pro. В первые две серии входят ноутбуки, а в третью — нетбуки.

Модели серии P80 Premium построены на процессорах Intel Core i5. Они будут оснащены дисплеями размером 14 дюймов (P480) и 15 дюймов (P580) по диагонали со светодиодной подсветкой. Объем оперативной памяти может достигать 4 ГБ, жесткого диска — 320 ГБ. Производитель отмечает наличие разъема для стыковочной станции, адаптеров Wi-Fi 802.11bg/n, Bluetooth 2.1+EDR и Gigabit Ethernet. Ноутбуки будут оснащаться встроенными web-камерами и микрофонами, что обеспечивает возможность видеосвязи. Масса ноутбука P480 примерно равна 2,1 кг, P580 — 2,5 кг; максимальное время автономной работы — 4,3 и 4,4 ч соответственно. В США стоимость ноутбуков этой серии стартует с отметки $999.

Серия P30 Essential также включает модели с 14-дюймовыми (P430) и 15-дюймовыми экранами (P530), но их основой является более доступный по цене процессор Intel Core i3, а объем жесткого диска уменьшен до 250 ГБ. Шестиячеечная батарея обеспечивает до четырех с половиной часов автономной работы. В зависимости от размера экрана масса ноутбука примерно равна 2,2 и 2,5 кг. Цены ноутбуков серии P30 Essential начинаются с отметки $849.

«Профессиональные» нетбуки NB30 Pro построены на базе модели NB30 , предназначенной для потребительского сегмента. Они имеют такой же процессор Intel Atom N450, но отличаются увеличенным до 2 ГБ объемом памяти. В то же время, максимальный объем HDD уменьшен с 250 до 160 ГБ. Место ОС Windows 7 Starter в комплектации заняла ОС Windows 7 Professional. Кроме того, нетбуки NB30 Pro характеризуются повышенным уровнем защиты — датчик падения автоматически паркует головки HDD, водонепроницаемая клавиатура не боится, что на нее прольют кофе. На одной зарядке батарей нетбук, оснащенный дисплеем размером 10,1 дюйма и разрешением 1024 x 600 пикселей, может продержаться до шести с половиной часов. Масса мобильного компьютера примерно равна 1,3 кг, цена — $519.

Продажи всех перечисленных новинок, по словам Samsung, начнутся «в конце мая».

Источник: Samsung

MSI покажет на Computex первый в мире моноблочный ПК с поддержкой 3D-видео высокой четкости

Моноблочные ПК уже довольно прочно обосновались в сегменте домашних ПК. Распространение трехмерных видеоигр и видеозаписей делает логичным появление моноблочных ПК, поддерживающих 3D-видео.

Компания MSI планирует показать на открывающейся завтра выставке Computex 2010 первый в мире моноблочный ПК с поддержкой 3D-видео высокой четкости. Для формирования объемного изображения в новинке с сенсорным экраном, получившей название Wind Top AE2420 3D (в марте ее могли видеть посетители выставки CeBIT 2010), используется технология MSI 3D Station Theater.

Основой конфигурации «моноблока» является процессор Intel Core i5 или i7 и графический процессор ATI Mobility Radeon HD 5730, поддерживающий DirectX 11.

Экран размером 24 дюйма по диагонали имеет светодиодную подсветку и поддерживает видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. Изображение на нем обновляется с частотой 120 Гц. Для просмотра объемных изображений используются очки 3D Infinity с жидкокристаллическими затворами. Сравнительно большой размер экрана позволяет просматривать изображение сразу нескольким зрителям. По словам производителя, технология 3D Station Theater обеспечивает просмотр в объемном виде и обычных «плоских» видеозаписей, например, фильмов на DVD. Сенсорный экран Wind Top AE2420 3D способен распознавать несколько прикосновений одновременно.

Неотъемлемым элементом развлекательного компьютера является многоканальная звуковая подсистема. В случае Wind Top AE2420 3D она поддерживает технологию THX TruStudio Pro и включает встроенные стереофонические громкоговорители мощностью 5 Вт и сабвуфер мощностью 10 Вт. На дополнительное оборудование можно вывести звук в формате 7.1.

Компания MSI не одинока в своем стремлении донести 3D-технологии до пользователей моноблочных ПК. По имеющимся данным, в августе текущего года модель с 24-дюймовым 3D-экраном собирается выпустить компания ASUS.

Источник: MSI

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс