Компания Corsair объявила о выпуске модулей памяти Dominator GTX4, рассчитанных на работу на тактовой частоте до 2533 МГц. Причиной их выпуска ограниченным тиражом, по словам ведущего инженера Corsair Михала Новицки (Michal Nowicki), стал довольно кропотливый процесс создания.
По его словам, для производства модулей тщательно отбирались только лучшие из чипов памяти DRAM производства Powerchip Semiconductor.
В процессе производства все чипы сначала испытывались на специальном модуле и лишь малый их процент становился частью серийных продуктов.
Все они были проверены на тестовой платформе, в конфигурацию которой входили системные платы GIGABYTE P55-UD4P и P55-UD5 на чипсете P55 Express и процессоры Intel Core i7-860 и i7-870.
В результате этих стараний было выпущено 32 модуля памяти DDR3 объёмом 2 ГБ, способных работать на частоте 2533 МГц при задержках 9-11-10-30. Рабочее напряжение модулей составляет 1,65 В.
Новинки доступны в продаже на официальном сайте Corsair по цене $325. На изделия распространяется пожизненная гарантия производителя.
Источник: Corsair
Компания ViewSonic порадовала любителей компьютерных игр выпуском жидкокристаллического монитора VX2739wm с рекордно низким временем отклика, равным 1 мс.
Основой модели служит панель TN разрешением 1920 х 1080 пикселей. Панель характеризуется динамической контрастностью 100000:1 (статической — 1200:1) и яркостью 300 кд/м2.
В корпус монитора встроены пара стереодинамиков с поддержкой SRS Premium Sound и четырёхпортовый USB-концентратор. Набор входов насчитывает по одному разъёму HDMI, DVI и D-Sub.
Использование экономичного режима ECO Mode позволяет снизить энергопотребление монитора на 35%.
Рекомендованная производителем цена монитора VX2739wm составляет $350. Поставки модели начнутся 21 мая. Компания сопровождает новинку трёхлетней гарантией.
Источник: ViewSonic
Характерной чертой портативных жестких дисков SH02, выпущенных тайваньской компанией A-DATA Technology, стала фактурная отделка внешних поверхностей корпуса. По словам компании, эта особенность «превращает жесткий диск в модный цифровой аксессуар».
Для нанесения фактурного узора, который приятен не только на вид, но и на ощупь, применена технология IMF (In-Mold Foil). Сформированная с ее применением поверхность противостоит царапинам и стиранию рисунка, на ней не видны отпечатки пальцев. Корпус может белый, черный или розовый цвет. Доступно несколько вариантов, различающихся декоративным оформлением.
Внутри корпуса находится винчестер типоразмера 2,5 дюйма. Максимальный объем накопителя равен 500 ГБ. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0.
Как и другие портативные HDD A-DATA, SH02 имеет трехлетнюю гарантию производителя.
Источник: A-DATA Technology
Компания Mach Xtreme Technology, на днях выпустившая быстрые SSD MX JET, пополнила свой ассортимент очередными продуктами, предназначенными для применения в высокопроизводительных ПК. Ими стали двухканальные наборы модулей памяти DDR3 серии ARMORX.
По словам компании, модули, входящие в наборы, характеризуются высокой стабильностью работы и большим потенциалом «разгона». Это позволяет Mach Xtreme Technology позиционировать наборы ARMORX, как продукцию для компьютерных энтузиастов.
Хорошо заметной внешне особенностью модулей являются пассивные системы охлаждения повышенной эффективности под названием HDT. Их конструкция включает теплоотвод, медную тепловую трубку и алюминиевый радиатор.
Одновременно выпущено два набора, оба — объемом 4 ГБ (2х 2 ГБ). Модули набора MXD3AX23004GK работают на тактовой частоте 2300 МГц с задержками CL 8-11-8-28 2N. Модули набора MXD3AX22004GK работают на тактовой частоте 2200 МГц с задержками CL 7-10-10-28 2N. Модули поддерживают технологию XMP. Напряжение питания составляет 1,65 В.
Источник: Mach Xtreme Technology
Компания Xigmatek решила отметить год с момента пробы пера в производстве компьютерных корпусов выпуском белой версии своего первого решения в новом амплуа: корпуса Migdard. С тех пор компания успела выпустить ещё несколько моделей корпусов, не забывая также о разработке различных систем охлаждения.
Модель Migdard White Knight имеет пять наружных отсеков для оптических приводов или других устройств типоразмера 5,25". Непосредственно под ними расположена корзина для пяти винчестеров типоразмера 3,5". Для монтажа накопителей и плат расширения не требуется применения инструментов.
На переднюю панель вынесены аудиоразъёмы, два порта USB 2.0 и порт eSATA. В корпусе предустановленны два вентилятора типоразмера 120 мм с белой подсветкой: один на передней панели, другой — на задней. Помимо этого, имеются посадочные места для других вентиляторов и отверстия для шлангов СВО.
Корпус имеет габариты 510 х 210 х 478 мм и весит 9,28 кг.
В продаже новинка появится с 11 июня по рекомендованной цене 70 евро.
Источник: TechConnect Magazine
Компания Akasa анонсировала универсальный процессорный кулер под названием Venom. Кулер традиционного башенного типа имеет размеры 120 х 96 х 160 мм и весит 805 г. Радиатор, состоящий из 45 алюминиевых рёбер, насквозь пронизывают четыре тепловые трубки диаметром 8 мм. Тепловые трубки, которые напрямую соприкасаются с крышкой процессора, выполнены из меди и покрыты слоем никеля.
Радиатор обдувается 120-мм вентилятором Viper ярко-жёлтого цвета, который вращается со скоростью от 600 до 1900 об/мин. Изогнутая форма лопастей крыльчатки позволила увеличить создаваемый вентилятором воздушный поток до 83,6 CFM (142 м3/ч). Издаваемый им уровень шума лежит в диапазоне от 6,9 до 28,9 дБА. Конструкция предусматривает установку второго вентилятора.
Для монтажа кулера на процессорные разъёмы Intel LGA 775, 1156 и 1366 используется пластина, устанавливаемая с обратной стороны системной платы. Крепление на разъёмы AMD Socket 939, AM2, AM2+ и AM3 выполняется с помощью подпружиненных винтов. Вентилятор крепится на резиновые штырьки, предотвращающие вибрацию.
Появление кулера Akasa Venom (AK-CCX-4002HP) в продаже ожидается в преддверии жарких летних месяцев.
Источник: Akasa