Лента новостей [ В виде списка ]

SSD с контроллерами SandForce стали рекордсменами производительности

О рекордном показателе производительности твердотельных накопителей сообщила компания SandForce, специализирующаяся на разработке контроллеров для этих устройств. Рекорд установили SSD с контролерами SandForce, входящие в конфигурацию систем IBM POWER7.

В этих накопителях используется не более дорогая память типа SLC NAND, чаще используемая в корпоративных SSD, а недорогая, но менее надежная флэш-память типа MLC NAND, обычно встречающаяся в потребительских устройствах. Чтобы скомпенсировать меньшую надежность памяти, разработчики применили технологию DuraClass.

Возвращаясь к рекорду: система IBM POWER7 с SSD на базе памяти MLC NAND и контроллера SandForce продемонстрировала быстродействие 150000 транзакций в минуту в расчете на процессорное ядро в тесте TPC-C Online Transaction Processing. Это примерно на 50% превосходит показатель системы, занимающей в тесте второе место. По соотношению цены и производительности рекордная система превосходит систему с таким же количеством процессорных ядер, занимающую второе место, на 36%.

Серверы IBM POWER7 стали первыми серверами корпоративного класса, оснащенными SSD с контролерами SandForce. Объем SSD, входящих в конфигурацию, достигает 10,5 TB (56 накопителей объемом по 177 ГБ, контроллеры SandForce SF-1500 SSD Processor). В процессорных гнездах сервера IBM Power 780 установлены восьмиядерные процессоры, работающие на частоте 4,14 ГГц. В тестах суммарной производительности и удельной производительности этот сервер также демонстрирует рекордные результаты, существенно опережая все остальные протестированные системы.

Источник: SandForce

Корпус Lian Li PC-V352 подойдет для настольной системы или HTPC

Хорошая вентиляция, вместительность, удобство монтажа и демонтажа компонентов — это неполный перечень требований, предъявляемых к корпусу для ПК. В случае домашнего компьютера, особенно HTPC, задача конструкторов усложняется тем, что корпус должен быть компактным и хорошо вписываться в интерьер.

Корпус PC-V352, представленный компанией Lian Li Industrial, хорошо удовлетворяет вышеперечисленным требованиям. Конструкция из алюминия предусматривает размещение оптического накопителя и разъемов ввода-вывода на левой или правой стороне корпуса. Это позволило разгрузить переднюю панель корпуса и обеспечить свободу в выборе места для установки компьютера. Список разъемов включает два USB 3.0 и один e-SATA, слоты для карт памяти SD, гнезда для наушников и микрофона.

Съемный поддон упрощает установку системной платы. Корпус вмещает платы типоразмера Micro ATX и Mini ITX. Предусмотрена установка до трех HDD типоразмера 3,5 дюйма. При этом не требуются инструменты, а HDD фиксируются на антивибрационных резиновых элементах. Один из двух отсеков типоразмера 5,25 дюйма также можно превратить в отсек для накопителя типоразмера 3,5 дюйма. Шасси вмещает до четырех плат расширения и стандартный блок питания.

Вентиляция возложена на два 120-миллиметровых вентилятора и один 80-миллиметровый, скорость вращения которого ступенчато регулируется (три положения). Вентиляторы также подвешены на антивибрационных резиновых креплениях.

Габариты PC-V352 равны 279 x 262 x 373 мм. Корпус доступен в трех цветовых вариантах: черном, серебристом и красном. Продажи должны начаться в конце мая по цене $169 (серебристый и черный копруса) и $189 (красный).

Источник: Lian Li Industrial

AMAX выпускает «сервер GPU» с 1920 ядрами CUDA

Специализирующаяся на выпуске серверов и смежных решений компания AMAX представила новые модели «серверов GPU». В конфигурацию этих систем входит до восьми ускорителей NVIDIA Tesla. В случае модели ServMax Xn-4101G максимальное количество ядер CPU равно 12, а ядер CUDA GPU — 1920. Их суммарная производительность приближается к 8 TFLOPS. При этом все компоненты сервера смонтированы на одном шасси типоразмера 4U. Суммарный объем памяти, находящейся в распоряжении графических процессоров, равен 32 ГБ. Объем системной памяти достигает 144 ГБ (используется память DDR3-1333, 1066 или 800 МГц).

По оценке компании, система, эквивалентная ServMax Xn-4101G по производительности, но построенная только на CPU, потребляла бы в 20 раз больше энергии и стоила бы в 10 раз больше.

Потенциальными потребителями ServMax Xn-4101G в AMAX считают специалистов, работающих в области медицины, биологии, геофизики, разведки нефти и газа, инженерного проектирования, визуализации, финансового моделирования и обороны. Вчера о начале поставок «серверов GPU» второго поколения объявила компания Supermicro.

Источник: AMAX

БП Antec TPQ-1200 точно сможет «накормить» три 3D-карты NVIDIA GeForce GTX480

Игровые системы зачастую характеризуются огромной потребляемой мощностью, поскольку в их состав входят высокопроизводительной компоненты, энергопотребление которых существенно превышает энергопотребление компонентов, используемых в среднестатистическом домашнем или офисном ПК. Достаточно сказать, что одна только новейшая 3D-карта NVIDIA GeForce GTX480 потребляет при полной нагрузке 320 Вт, а для повышения производительности таких карт может быть и более одной.

Чтобы потребитель был уверен в том, что приобретаемый блок питания сможет обеспечить работу компьютера, производители ввели соответствующую сертификацию. Одним из первых блоков питания (если не самым первым), гарантированно подходящих для систем с тремя вышеупомянутыми 3D-картами NVIDIA, стал блок питания производства Antec. Точнее говоря, модель TPQ-1200 мощностью 1200 Вт.

Для повышения нагрузочной способности в блоке питания TPQ-1200 применена технология PowerCache. Блок характеризуется высоким КПД — не ниже 85% — о чем свидетельствует сертификат 80 PLUS Silver. Кроме того, он прошел сертификацию NVIDIA Quad SLI-Ready и ATI CrossFire, поддерживает системы с процессорами Core i7 и Core i5.

Цена TPQ-1200 равна $300.

Источник: Antec

Clamcase — футляр-клавиатура для iPad

Clamcase — один из первых сторонних аксессуаров, сочетающих в себе футляр для нового планшетного компьютера Apple iPad и интегрированную аппаратную клавиатуру.

По словам производителя, футляр призван защитить iPad от возможных повреждений, в то время как интегрированная клавиатура, подключающаяся к компьютеру посредством беспроводного Bluetooth-соединения, призвана обеспечить комфортный набор текста. Сам iPad устанавливается так, что пользователь может либо набирать текст, как на обычном нетбуке, либо завернуть крышку-клавиатуру за тыльную поверхность iPad для использования устройства в стандартном планшетном варианте.

Новинка поступит в продажу в течение нескольких месяцев.

Официально названа дата премьеры новых мобильных платформ AMD

Кратким пресс-релизом компания AMD предварила событие, намеченное на следующую неделю. В среду, 12 мая, состоится web-трансляция, во время которой будут представлены новые разработки AMD.

Прежде всего, компания планирует представить новую фазу технологии VISION Technology.

Напомним, в своем нынешнем виде технология VISION увидела свет осенью прошлого года. Перед этой разработкой стояла задача изменить модель подачи информации, предлагаемую потребителю при выборе ПК. Чтобы помочь выбрать наиболее подходящий компьютер, в отличие от традиционной модели, фокусирующейся на технических спецификациях отдельных аппаратных компонентов, VISION оперирует комплексной оценкой, учитывающей объединенную производительность CPU и GPU. По словам AMD, средство, призванное упростить процесс приобретения ПК, за прошедшие месяцы показало свою жизнеспособность.

Одновременно дебютируют новые платформы AMD для мобильных компьютеров. Согласно ранее опубликованным сведениям, на текущий год намечен выход платформ Danube и Nile. Первая из названых представляет собой платформу для ноутбуков основного сегмента, в которую войдет первый мобильный процессор AMD с четырьмя ядрами. Кроме того, предполагается, что в состав Danube войдет и первый в мире трехъядерный мобильный процессор. Что касается Nile, под этим обозначением кроется третье поколение платформы для ультратонких ноутбуков. По предварительным данным, мобильные компьютеры на базе Danube и Nile смогут работать автономно более семи часов.

В трансляции примет участие старший вице-президент компании Рик Бергман (Rick Bergman), занимающий пост генерального менеджера подразделения, занятого разработкой графических и центральных процессоров. Как известно, ровно год назад в ходе реорганизации компании это направление было выделено в «продуктовую группу». Вместе с Бергманом в мероприятии будет участвовать вице-президент AMD по маркетингу Лесли Собон (Leslie Sobon), недавно рассказавший о перспективах APU AMD Fusion на рынке Интернет-планшетов, и представители OEM-партнеров компании.

Дополнительная информация по теме: страница web-трансляции (требуется регистрация).

Источник: AMD

Samsung начинает поставки 30-нанометровых чипов памяти OneNAND плотностью 8 Гбит

Южнокорейский производитель полупроводниковой продукции анонсировал поставки чипов флэш-памяти OneNAND плотностью 8 Гбит. Эти изделия, основанные на технологиях SLC NAND и MLC NAND, изготавливаются по нормам «30-нанометрового класса». Другими словами, в техпроцессе соблюдаются нормы от 30 до 39 нм.

Необходимость в чипах OneNAND большой плотности вызвана потребностью в увеличении объема памяти типа SLC NAND, подходящей для хранения программ, в мобильных устройствах, прежде всего, смартфонах.

Новые чипы OneNAND унаследовали от своих предшественников надежность памяти и высокую производительность. Например, скорость чтения достигает 70 МБ/с, что более чем в четыре раза превосходит показатель 17 МБ/с, соответствующий скорости памяти, которую составители официального пресс-релиза назвали «обычной флэш-памятью типа NAND». Ускорением операций чтения память OneNAND обязана использованию интерфейса, применяемого во флэш-памяти типа NOR. Важным достоинством памяти OneNAND также является малое энергопотребление.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы новинки. Массовые поставки компания планирует начать в конце месяца.

Источник: Samsung Electronics

Твердотельные накопители OCZ Technology Enyo оснащены интерфейсом USB 3.0

Изображенные на иллюстрации устройства представляют собой твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом USB 3.0. Их представила компания OCZ Technology Group, специализирующаяся на выпуске SSD и модулей памяти. Для новых накопителей выбрано название Enyo.

По оценке производителя, накопители Enyo в режиме чтения способны развить скорость 260 МБ/с, а в режиме записи — 200 МБ/с. Это в 10 раз больше, чем скорость типичного SSD с интерфейсом USB 2.0. Кстати, за счет обратной совместимости Enyo можно подключить и к порту USB 2.0, хотя скорость при этом, естественно, будет гораздо ниже. Порт USB используется не только для обмена информацией, но и для получения питания. Кабель USB 3.0 включен в комплект поставки.

Предусмотрен выпуск SSD объемом 64, 128 и 256 ГБ. Компактный корпус Enyo изготовлен из анодированного алюминия. Его габариты равны 56 x 120 x 10 мм, масса устройства составляет 87,7 г. Среднее время наработки на отказ равно 1,5 млн. часов.

Источник: OCZ Technology Group

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс