Лента новостей [ В виде списка ]

Rock Band 2 SD — маркетинговый ход SanDisk для продажи флэш-карточек

SanDisk, чье имя в наших новостях звучит регулярно, особенно в дни проведения выставки CES 2009, и которая показала немало новых, действительно новых продуктов, озаботилась и тем, как бы ей распродать более простые накопители на флэш-памяти.

На днях ею представлен продукт, получивший название «2GB SanDisk Rock Band2 SD». Это «игровая карта памяти, которая предоставляет объем памяти для хранения 75 музыкальных композиций». Так производитель сам охарактеризовал сей продукт.

Накопитель совместим с игровыми консолями Nintendo Wii, цифровыми фотокамерами и прочими устройствами, и позиционируется, как доступный по цене инструмент для сохранения игр.

Отмечается также, что Rock Band 2 Wii разрабатывался совместно со студией Pi Studios и под руководством Harmonix. Пользователям Wii предлагается сохранять прогресс игр на SanDisk 2GB Rock Band 2 SD, поскольку типичная карта памяти на 512 МБ заполняется слишком быстро. Ну и кроме работы с приставкой предлагается использовать SanDisk 2GB Rock Band 2 SD в любых других приложениях.

Цена обычной, в общем-то, за исключением внешнего вида, карты памяти — 13 долл.

Источник: SanDisk

CES 2009: ViewSonic показала нетбук с непростым названием, а также компьютер класса все-в-одном

Корпорацией ViewSonic на CES 2009 представлен несколько нетипичный для нее вид продукта. Он новый, как для нее, так и для покупателей-поклонников марки.

Речь идет о нетбуке, хотя большинство знает ViewSonic именно по ее мониторам. Нетбук и сама ViewSonic, с точки зрения русского потенциального покупателя, заслуживает внимания, так как произносить его название можно, как говорится, если осторожно.

ViewSonic VieBook — вот каково его полное название, которое, наверное, легче просто написать на ценнике, чем проговорить вслух покупателю. ViewSonic говорит, что ее нетбук — идеальное решение для всех случаев жизни: он ультрапортативен, имеет малый вес (~1,2 кг) и это — «Internet-centric» устройство.

Конфигурация VieBook выглядит так: 10,2" экран, 1,6-ГГц CPU Atom, 160-ГБ HDD, сеть 10/100 Ethernet, поддержка 802.11b/g Wi-Fi, Bluetooth, 1,3-Мп веб-камера, кардридер 4-в-1. Все это будет работать под ОС Microsoft Windows XP Home Edition в течение 3 часов от одного заряда батарей.

Цена ViewSonic VieBook — 429 долл.

Кроме того ViewSonic представила на выставке компьютер класса все-в-одном — all-in-one PC VPC100 ViePC, название которого выглядит и произносится тоже непросто из-за нагромождения символов.

VPC100 ViePC — решение для экономии места на рабочем столе, его толщина всего 35 мм. В компании видят этот компьютер в роли офисной машины и удобной для использования в веб-приложениях. VPC100 оборудован 18,5" экраном с отношением сторон 16:9 и имеет те же характеристики, что и нетбук, разве что его кардридер поддерживает только три типа флэш-карт, а не четыре.

В продаже VPC100 появится в феврале по цене 549 долл.

На этом список новинок ViewSonic не заканчивается. С той же конфигурацией и почти идентичным названием представлен ViePC, который позиционируется, как «присоединяемый ПК» (от «attachable PC»). Монитор имеет крепление VESA, что делает его удобным для крепления на стену, при этом также экономится пространство на рабочем столе. Стоимость этого решения, которое появится в марте, — 399 долл.

Источник: ViewSonic

120-Гц монитор ViewSonic Fuhzion VX2265wm: еще одно решение для NVIDIA 3D Vision

Одновременно с анонсом технологии NVIDIA 3D Vision свои продукты представили и два главных партнера калифорнийской компании среди производителей ЖК-дисплеев, ViewSonic и Samsung.

Первая сообщила о скором выпуске монитора Fuhzion VX2265wm, обеспечивающего частоту обновления изображения в 120 Гц, что позволяет получить безбликовую картинку в стереоочках NVIDIA.

22-дюймовая модель имеет разрешение 1680 х 1050 пикселей. Время отклика матрицы составляет 3 мс (GTG) и 5 мс (полное). Заявлены яркость на уровне 300 нит, уровень контрастности 1000:1, углы обзора 170 градусов по горизонтали и 150 градусов по вертикали.

За удвоение частоты развертки придется и заплатить вдвое: Fuhzion VX2265wm имеет рекомендуемую цену в 399 долларов.

Источник: ViewSonic

На CES дебютировали два защищенных мобильных ПК GammaTech Durabook

Модели Durabook R13S и RT7V характеризуются сочетанием высокой степени защиты от внешних воздействий, небольшого веса и впечатляющей производительности.

Одна из старейших в своей категории компания GammaTech Computer специализируется на выпуске ПК в защищенном исполнении не первый десяток лет. В двух новых моделях воплощен опыт, накопленный конструкторами компании в процессе создания ноутбуков и планшетных ПК, способных стойко выносить все превратности судьбы. В частности, Durabook R13S и RT7V способны выдержать падения и удары, вибрацию, воздействие повышенной влажности и перепады температур.

Трансформируемый ноутбук Durabook R13S построен на процессоре Intel Core 2 Duo и оснащен дисплеем размером 13,3 дюйма по диагонали. В конфигурацию R13S входит модуль и средства шифрования информации на жестком диске объемом 250 ГБ. Ноутбук оборудован несколькими беспроводными интерфейсами, дактилоскопическим датчиком и замком Kensington. Входящая в комплект девятиячеечная батарея обеспечивает автономную работу ноутбука в течение шести часов. Интересной особенностью Durabook R13S является наличие блокировки лотка оптического дисковода, предотвращающей его случайное открытие от падения и тряски. Размеры Durabook R13S равны 344 X 253 X 58 мм, а вес — 3,8 кг.

Планшетный ПК Durabook RT7V имеет 7-дюймовый сенсорный экран и винчестер объемом 120 ГБ. Он построен на наборе системной логики VIA VX700 и процессоре VIA C7-M ULV. Питание Durabook RT7V обеспечивает четырехъячеечная батарея. Меры защиты информации включают парольную защиту HDD и BIOS. Устройство работает под управлением ОС Microsoft Windows XP Tablet. Размеры Durabook RT7V равны 227 X 161 X 31,5 мм, а вес — 1,15 кг.

Источник: GammaTech Computer

TV-тюнер Dell превращает нетбуки Inspiron Mini в цифровые телевизоры

Превратить нетбук Inspiron Mini в портативный телевизор, способный принимать эфирное вещание в цифровом формате, включая программы высокой четкости, позволяет новинка, представленная компанией Dell.

Миниатюрный цифровой TV-тюнер подключается к порту USB. Конструкция тюнера включает выдвижную антенну, предназначенную для приема эфирного вещания. В течение квартала Dell обещает начать поставки модификаций для различных регионов, поддерживающих местные стандарты вещания. В частности, речь идет о тюнерах для Европы (DVB-T), североамериканского континента (ATSC), азиатско-тихоокеанского региона (ISDB-T 1-seg) и Китая (CMMB).

Цена тюнера составляет примерно $50. В комплект поставки USB Digital TV Tuner войдут драйверы для Ubuntu Linux (8.04), Windows XP и Windows Vista Basic. В разработке устройства принимали участие компании Siano Mobile Silicon и Hauppauge Computer Works.

Источник: Dell

SSD Kingston Digital серий E и M — те же Intel, вид сбоку

Твердотельные накопители Kingston Digital, филиала Kingston Technology, предназначены для потребителей в двух различных сегментах. Модели серии SSDNow E ориентированы на установку в корпоративное серверное оборудование, а модели серии SSDNow M оптимизированы для применения в мобильных компьютерах.

Технические данные моделей Kingston SSDNow E (SNE125-S2/32GB) / M (SNM125-S2/80GB):

  • Скорость чтения и записи — 250 и 170 МБ/с / 250 МБ/с и 70 МБ/с;
  • Объем — 32 /80 ГБ;
  • Интерфейс — SATA 1,5 Гбит/с / 3 Гбит/с;
  • Типоразмер — 2,5 дюйма;
  • Размеры: 69,85 x 100 x 7 мм / 69,85 x 100 x 9,5 мм;
  • Вес — 80±2 г/ 86±2 г.
  • Потребляемая мощность в активном и спящем режиме — 2,4 и 0,06 Вт / 0,15 и 0,06 Вт;
  • Время наработки на отказ: 2 / 1,2 млн. часов.

Как и предполагалось, по сути дела, Kingston SSDNow E и M являются продуктами производства Intel — X25-E и X25-M. Компания Kingston не случайно выбрала для дебюта на новом для нее рынке продукцию Intel. Твердотельные накопители Intel являются одними их самых быстродействующих в своих категориях. Как утверждается, использование широкой сети поставок и пользующейся хорошей репутацией службы поддержки Kingston позволит компании быстро занять позиции на рынке SSD.

Источник: Kingston

Новый 22-дюмовый монитор Samsung поддерживает технологию NVIDIA GeForce 3D Vision

О выпуске монитора, поддерживающего технологию вывода трехмерных изображений, предложенную NVIDIA, сообщила компания Samsung Electronics.

Новинка стал первым 3D-монитором в линейке Samsung. Модель 2233RZ совместима с картой NVIDIA GeForce 3D Vision. По словам компании, ее можно будет купить уже в апреле, заплатив $349.

Внешний вид Samsung 2233RZ вполне можно описать прилагательными «утонченный и изысканный». Тонкая рамка черного цвета, окаймляющая экран, хорошо впишется в любой интерьер. К интересным особенностям Samsung 2233RZ можно отнести поддержку режимов с соотношением сторон кадра 5:4 и 4:3 без масштабирования, наличие режима энергосбережения и возможность быстрого переключения между режимами 2D и 3D.

Работая в паре со специализированным ПО NVIDIA, автоматически добавляющим примерно в 350 игр поддержку объемных изображений, монитор 2233RZ расширяет возможности игровых ПК. Использование очков с активными затворами позволяет повысить разрешение и расширить углы обзора по сравнению с решениями, включающими пассивные очки. Монитор поддерживает кадровую частоту 120 Гц.

Другие технические Samsung 2233RZ таковы:

  • Разрешение — 1680 х 1050 пикселей;
  • Яркость — 300 кд/кв.м;
  • Динамическая контрастность — 20000:1;
  • Углы обзора — 170° / 160°;
  • Время реакции пикселя — GTG 3 мс (3D) / 5 мс (2D).

Источник: Samsung Electronics

Winchester Systems расширяет объем NAS до 800 ТБ

Компания Winchester Systems объявила о том, что максимальный объем хранилища с сетевым подключением FlashNAS увеличен до 800 ТБ. Хотя новинка ориентирована на корпоративный сектор, благодаря выдающимся характеристикам, она представляет интерес в качестве примера, демонстрирующего тенденцию наращивания объема сетевых хранилищ, выполненных в стандартных форм-факторах.

В конфигурацию NAS на четырехъядерных процессорах Intel Xeon, работающего под управлением Windows Storage Server 2003 R2, может входить до 24 ГБ оперативной памяти.

Хранилище FlashNAS доступно в виде блоков типоразмера 1U (максимальный объем системы 160 ТБ) или 2U (800 ТБ). Первый вариант имеет четыре порта GbE и один слот PCIe, в который можно установить еще четыре порта GbE, два порта SAS (4x Wide) или два Fibre Channel. Комбинируя в произвольных пропорциях до десяти портов iSCSI, SAS и Fibre Channel, конфигураторы могут объединять блоки, создавая многоярусное хранилище.

Поддерживаются накопители со скоростью вращения шпинделя 10 и 15 тыс.об/мин с интерфейсом SAS и Fibre Channel объемом до 450 ГБ и накопители со скоростью вращения шпинделя 7,2 тыс.об/мин с интерфейсом SATA объемом до 1 ТБ. К другим особенностям FlashNAS относится возможность работы в режиме RAID 6, обеспечивающем максимальную защиту информации.

Цена FlashNAS стартует с отметки $9000 (без накопителей).

Источник: Winchester Systems

NVIDIA официально представила технологию 3D Vision

Компания NVIDIA воспользовалась выставкой CES как возможностью представить технологию стереоизображения 3D Vision.

Аппаратно комплекс представляет собой совокупность ускорителя GeForce, беспроводных стереоочков, инфракрасного приемопередатчика с интерфейсом USB, и программного обеспечения. В качестве источника изображения NVIDIA рекомендует использовать новые мониторы Samsung и ViewSonic, работающие с частотой обновления дисплея 120 Гц, а также с проекционными телевизорами Mitsubishi и проекторами DepthQ HD 3D. Высокая частота обновления дисплея должна обеспечить изображение без бликов, дефектов.

NVIDIA говорит о вдвое более высоком разрешении и больших углах обзора своего продукта, чем у пассивных стереоочков. Радиус их действия составляет до 6 метров.

Одной зарядки очков хватает на 40 часов автономной работы.

Программное обеспечение позволяет обеспечить трёхмерную картинку в более, чем 300 современных играх, а также просмотр фотографий и видео со стереоэффектом.

Наборы NVIDIA 3D Vision уже поступили в продажу в Америке. Там рекомендуемая цена составляет 199 долларов за комплект.

Источник: NVIDIA

Трехканальные наборы памяти Kingston Technology HyperX DDR3 работают на частоте 2 ГГц с малыми задержками

Пользуясь вниманием, которая привлекает выставка CES, компания Kingston Technology выбрала это мероприятие для объявления о выпуске двух трехканальных наборов оперативной памяти с малыми задержками.

Входящие в наборы модули памяти HyperX DDR3 рассчитаны на частоту 2 ГГц. Внешней особенностью новых модулей семейства HyperX являются радиаторы T1 увеличенной высоты.

В набор KHX16000D3ULT1K3/6GX суммарным объемом 6 ГБ входит три модуля по 2 ГБ с поддержкой XMP, работающих с задержками CL8-8-8-24-1N при напряжении 1,65 В.

В набор KHX16000D3ULT1K3/3GX суммарным объемом 3 ГБ входит три модуля по 1 ГБ с поддержкой XMP, также работающих с задержками CL8-8-8-24-1N при напряжении 1,65 В.

Поставки наборов, предназначенных для систем на базе Intel Core i7 и X58, уже начались. Производитель оценил их в $297 и $469 соответственно. Как и другие продукты семейства HyperX, наборы имеют пожизненную гарантию.

Источник: Kingston Technology

Imation говорит о «новом классе» SSD и первом в отрасли полном наборе для модернизации на основе SSD

Специалисты корпорации Imation подготовили к выпуску продукты, который позволили составителям пресс-релиза говорить о появлении нового класса решений на базе твердотельных накопителей. Одновременно были представлены накопители M-Class SSD и S-Class SSD, и соответствующие наборы для модернизации существующих систем. В наборы входит все необходимое для перехода от HDD к SSD.

Накопители Imation M-Class SSD и S-Class SSD будут доступны в типоразмерах 2,5 и 3,5 дюймов соответственно, объемами от 32 до 128 ГБ. К их особенностям компания относит, прежде всего, высокое быстродействие, способное существенно ускорить начальную загрузки систем и работу приложений, требовательных к производительности дисковой подсистемы.

Устройства, входящие в оба семейства накопителей, характеризуются уменьшенной толщиной и защищенным исполнением, способным предотвратить повреждение накопителя статическим разрядом или в результате падения.

В состав наборов для модернизации входит накопитель Imation M-Class или S-Class, кабель-переходник USB-to-SATA, кабель SATA, адаптер и кабель питания, ПО Acronis True Image HD для переноса ОС, приложений и данных, а также инструкция по установке.

Продажи Imation M-Class SSD начнутся в феврале по рекомендованной розничной цене от $180 (2,5-дюймовый SSD объемом 32 ГБ с интерфейсом SATA). Поставки накопителей S-Class SSD и наборов Upgrade Kit должны стартовать в марте).

Источник: Imation

Маршрутизатор D-Link Xtreme N DIR-685 может играть роль NAS, сервера печати... и цифровой фоторамки

Новый продукт D-Link представляет собой не просто беспроводной маршрутизатор, а многофункциональное устройство, способное решать сразу несколько задач в сети жилого дома или небольшого офиса.

В модели Xtreme N DIR-685 роутер 802.11n Wi-Fi объединен с двумя портами портом USB (SharePort) для создания хранилища с сетевым подключением (NAS), работы в качестве сервера печати и обеспечения совместного доступа к сканеру. Характерной особенностью устройства наличие 3,2-дюймового встроенного дисплея, который можно использовать для вывода служебной информации о статусе сети, данных из настольных приложений, например, прогноза погоды или курса акций, и даже фотоснимков.

Устройство поддерживает функции сервера UPnP и клиента BitTorrent. Встроенный FTP-сервер обеспечивает совместный доступ к информации, находящейся в NAS по локальной сети или по сети Интернет. В роутере реализованы функции энергосбережения, частности, автоматическое распознавание активности портов и режима простоя, а также работа по расписанию.

Внешний вид D-Link Xtreme N DIR-685 хорошо впишется в любой интерьер. В немалой степени это обуславливается применением внутренних антенн и сдержанной цветовой гаммы.

Источник: D-Link

Очень тонкая фотокамера Pentax Optio P70 имеет разрешение 12 Мп

Одновременно с моделью Optio E70, являющейся представителем устройств начального уровня, компания Pentax выпустила модель Optio P70, относящуюся к более высокому классу компактных фотокамер.

В стильном и очень тонком (16,5 мм) металлическом корпусе Optio P70 находится датчик изображения разрешением 12 Мп, объектив с 4-кратным «зумом», 2,7-дюймовый дисплей и электроника, обеспечивающая съемку в разнообразных условиях с минимумом усилий со стороны пользователя.

К особенностям устройства компания относит функцию распознавания лиц, способную автоматически нажать на спуск, когда человек в кадре улыбнется (Smile Capture), и режим Auto Picture, автоматически выбирающий один из восьми наборов настроек, соответствующих различным условиям съемки. Кроме того, Optio P70 имеет электронный стабилизатор изображения, работающий как при фото-, так и при видеосъемке.

Технические данные Pentax Optio P70:

  • Датчик изображения — 1/2,3 дюйма, 12 Мп (эффективных);
  • Объектив: диапазон изменения фокусного расстояния — от 4,9 до 19,6 мм (27,5-110 мм в 35-миллиметровом экв.); f/2,6-f/5,8;
  • Выдержка — 1/1000-1/4 с; до 4 с режиме ночной съемки;
  • Коррекция экспозиции — ±2 EV, шаг 0,3 EV;
  • Чувствительность — Auto, 64 – 6400;
  • Встроенная вспышка;
  • Память — 33,7 МБ встроенной памяти, расширяется карточками SD/SDHC;
  • Экран — 2,7 дюйма по диагонали, 230 тыс. пикселей;
  • Питание — литиево-ионный аккумулятор D-LI88;
  • Подключение к ПК —USB 2.0;
  • Размеры: 97 х 54 х 22 мм;
  • Вес с аккумулятором и картой памяти — 125 г.

Источник: Pentax

pureSilicon 1TB Nitro — первый в мире 2,5-дюймовый SSD объемом 1 ТБ

Выставка CES стала местом анонса многих интересных продуктов, в описаниях которых производители не скупятся на эпитеты. Компания pureSilicon показала твердотельный накопитель, который, по ее данным, имеет максимальную на сегодня плотность хранения. Объем памяти устройства, выполненного в 2,5-дюймовом типоразмере, составляет 1 ТБ.

Геометрически, накопитель вписывается в параллелепипед размерами 100,2 x 69,85 x 9,5 мм. Четыре устройства, получивших название 1TB Nitro, могут быть установлены в один отсек, рассчитанный на 3,5-дюймовый HDD, что позволяет существенно экономить место в корпусах систем и снизить энергопотребление. В активном режиме SSD потребляет 4,8 Вт, в режиме простоя — 0,1 Вт. В пересчете на единицу физического объема, плотность хранения 1TB Nitro составляет 15,40 ГБ/куб.см, что втрое выше, чем у любого другого SSD, представленного на рынке.

Устройство оснащено интерфейсом SATA II. Заявленная установившаяся скорость в режиме чтения равна 240 МБ/с, записи —215 МБ/с. Основными областями применения Nitro названы приложения, требовательные к скорости и энергопотреблению.

Учитывая, что не для всех оптимальным приобретением является SSD объемом 1 ТБ, компания планирует также выпускать модели объемом 32, 64, 128, 256 и 512 ГБ. Поставки Nitro Series начнутся в третьем квартале. Цена пока не названа.

Источник: pureSilicon

Дебютировали мобильные GPU ATI Mobility Radeon HD 4000

Компания AMD официально объявила о выпуске серии графических решений для мобильных компьютеров ATI Mobility RadeonTM HD 4000. По оценке компании, новые GPU вдвое превосходят по производительности продукты предыдущего поколения и «переносят игровые и мультимедийные технологии настольных ПК в ноутбуки».

Процессоры поддерживают технологии Microsoft DirectX 10.1, ATI Avivo HD и воспроизведение видео высокой четкости в формате 1080p Full HD. В них применена архитектура Unified Video Decoder (UVD) второго поколения. Новые GPU обеспечивают качественный перевод видеозаписей на DVD на более высокое разрешение. Кроме того, они отличаются высокой энергетической эффективностью, что позволяет продлить время автономной работы ноутбуков. Высокие показатели энергетической эффективности объясняются использованием при производстве норм 55 нм и применением специальных технологий энергосбережения: ATI PowerPlay, ATI PowerXpress и ATI Switchable Graphics.

К особенностям наиболее мощной серии ATI Mobility Radeon HD 4800 относится поддержка ATI CrossFireX и производительность на уровне одного терафлопа. Графические процессоры ATI Mobility Radeon HD 4800 стали первыми мобильными GPU, рассчитанными на использование памяти GDDR5. Изделия серии ATI Mobility Radeon HD 4600 представляют баланс между производительностью и энергетической эффективностью. Оптимальные для тонких и легких ноутбуков модели серий ATI Mobility Radeon HD 4300 и ATI Mobility Radeon HD 4500 отличаются особенно низким энергопотреблением. Решения на базе новых GPU могут иметь «родной» интерфейс HDMI с многоканальным (7.1) звуком и DisplayPort Audio.

Поставки первых ноутбуков с GPU серии ATI Mobility Radeon HD 4000 производства крупных поставщиков, включая ASUS и MSI, должны стартовать уже в начале текущего квартала.

Источник: AMD

NVIDIA GeForce GTX 285 и GTX 295 представлены официально

Официально представила свои флагманские одно- и двухчиповые графические ускорители NVIDIA.

И GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 построены на базе 55-нм графического ядра GT200b, у последней таких ядер два.

NVIDIA сообщает, что GeForce GTX 285 на 30% быстрее флагманского решения конкурентов, под которым подразумевается ATI Radeon HD 4870. В то же время, GeForce GTX 295 опережает в играх Far Cry 2, Mirror's Edge, and Call of Duty 5: World at War двухчиповый Radeon HD 4870 X2.

GeForce GTX 285 оснащен гигабайтом памяти GDDR3, работающей на частоте 2484 МГц с 512-битным доступом. Ядро с 240 потоковыми процессорами функционирует на частоте 648 МГц, шейдерный блок — на частоте 1476 МГц.

Частоты GeForce GTX 295 составляют 576 / 1242 / 1998 МГц. Объём памяти — 1792 МБ, шина — 2 х 384 бит.

Двухчиповый ускоритель уже поступил в продажу по цене 499 долларов, одночиповый появится на рынке неделей позднее по цене 399 долларов.

Источник: NVIDIA

Scythe выпустила процессорный кулер Mugen 2

Новая модель Mugen 2 пополнила ассортимент процессорных кулеров японской компании Scythe. По сравнению с предшественницей был проведен ряд конструктивных изменений, позволивших увеличить площадь рассеивания тепла при уменьшенном на 50 граммов весе решения.

Система крепления Flip Mount Super Back-Plate (F.M.S.B.) совместима со всеми современными процессорными разъёмами, включая Intel LGA1366.

Обдув осуществляется 120-мм вентилятором Slip Stream, обеспечивающим воздушный поток на уровне 74,25 CFM при шуме в 26,5 дБа и скорости вращения 1400 об./мин (±10%). При этом производитель сообщает об изменениях в аэродинамике воздушных потоков за счет изменения формы ребер радиаторов, направленных на снижение общего уровня шума.

Габариты Mugen 2 составляют 130 x 100 x 158 мм, вес — 870 граммов.

В зависимости от региона рекомендуемая Scythe цена новинки составляет 33,5 евро или 39,5 долларов без учета НДС.

Источник: Scythe

Optio E70 — новая компактная камера Pentax начального уровня

Компания Pentax выпустила компактную цифровую камеру Optio E70, которая сменит во главе линейки начального уровня модель E60, выпущенную в августе прошлого года.

Как и ее предшественница, новая камера имеет сенсор разрешением 10 Мп. Она оснащена системой стабилизации изображения и другими функциями, облегчающими съемку, например, в течение всего лишь 0,03 c электроника камеры способна распознать до 32 лиц в кадре и оптимизировать настройки параметров экспозиции и фокусировки.

Питается E70 от двух элементов типоразмера AA, которых может хватить примерно на 210 снимков. По мнению компании, вкупе с компактной формой (объектив не выступает над поверхностью корпуса), это повышает мобильность устройства. Заметным внешним отличием от предыдущей модели является несколько больший размер кнопок.

Основные технические характеристики Pentax Optio E70:

  • Датчик изображения — 1/2,3 дюйма, 10 Мп (эффективных);
  • Объектив: трехкратный диапазон изменения фокусного расстояния — от 6,3 до 18,9 мм (35-105 мм в 35-миллиметровом экв.); f/3,1-f/5,9;
  • Коррекция экспозиции — ±2 EV, шаг 0,3 EV;
  • Чувствительность — Auto, 64 – 6400;
  • Встроенная вспышка;
  • Выдержка — 1/1000-1/4 с; до 4 с режиме ночной съемки;
  • Память — 34,8 МБ встроенной памяти, расширяется карточками SD/SDHC;
  • Экран — 2,4 дюйма (6 см) по диагонали, 112 тыс. пикселей;
  • Подключение к ПК —USB 2.0;
  • Размеры: 98 х 60 х 24 мм;
  • Вес с элементами питания и картой памяти — 160 г.

Источник: Pentax

CES 2009: RealView 360 3D Desktop Scanner — настольный 3D-сканер, один из первых в мире

Не так и много существует сканеров трехмерных объектов, но на CES-2009, проходящей сейчас в Лас-Вегасе, одна из компаний представила такой продукт.

В павильоне RealView 3D красовался и привлекал внимание к себе сканер RealView 360 3D Desktop Scanner, который является одним из первых в мире устройств в своем роде (настольный 3D-сканер).

Разработанное инженерами RealView 3D устройство позволяет получить трехмерное изображение любого трехмерного же объекта, вместо того, чтобы получать программно таковое путем склеивания нескольких отдельных картинок. Впоследствии же можно получить на экране любой ракурс отсканированного объекта.

Использовать полученный 3D-снимок (360º, VGA или HD, а также Commercial — для больших форматов) можно, например, в документах Adobe Acrobat PDF или же загружать изображения на онлайн-аукционы вроде E-bay.

О цене сканера и дате начале коммерциализации проекта RealView 3D пока не известно.

Источник: RealView 3D

W90 – очень быстрый мультимедийный ноутбук ASUS «Ultimate-уровня»

ASUS представила W90 — «сдвиг в дизайне и производстве ноутбуков сегодняшнего дня». Именно под таким определением выпущен этот мобильный компьютер.

ASUS W90 задуман и выполнен в виде стильного и мощного ноутбука, который хорошо выглядит и быстро работает. Корпус ноутбука изготовлен из алюминия, на его поверхности видны «вентиляционные прорези», как у спортивной машины — здесь замаскированы динамики.

Ноутбук обладает большой вычислительной мощью как центрального процессора (это может быть один из таких CPU: Intel Core2 Duo T9600/T9400/P8600/P8400), так и подсистемы видео, выполненной на базе ATI Mobility Radeon HD 4870 X2, что позволяет считать W90 одним из самых быстрых, в 3D Mark 2006, по данным производителя, система набирает 15 000 очков. В качестве альтернативы в W90 могут устанавливаться ATI Mobility Radeon HD3850 X2 или NVIDIA GeForce 9800M GS.

В качестве платформы выбран чипсет Intel X38 + ICH10R, поддерживающий память DDR2-800, которой можно установить в ноутбуке до 6 ГБ в 3 слотах SO-DIMM.

В зависимости от того, какой из вариантов W90 приобретет пользователь, он получит 18,4" (HD, в W90Vp/W90Vn) или 17" (W90V) широкоформатный монитор с разрешением WUXGA.

Дисковая подсистема представлена парами HDD: схема 320 + 320 ГБ, 250 + 250 ГБ или 500 + 500 ГБ. Оптический привод — Blu-ray Combo или DVD Super Multi DL. Сетевые возможности представляют: 802.11 Draft N, Bluetooth 2.1+EDR, 10/100/1000 Мбит/с Ethernet и модем 56k.

Кроме того, в W90 имеется 2-Мп камера и поддерживается объемный звук 5.1 на динамиках Altec Lansing с сабвуфером. Разъемы ноутбука W90: 1 x HDMI, 1 x E-SATA, 4 x USB 2.0, IEEE 1394, VGA-out (D-Sub), Headphone (S/PDIF), Mic-in, 8 in 1 Card Reader, 1 x Express Card, 1 x CIR, RF-in (w/ TV SKU), 1 x Modem (RJ11) и1 x LAN (RJ45).

Ноутбук премиум-класса работает под управлением ОС Microsoft Vista 64 bit SP1 Premium. Несмотря на то, что ASUS W90 итак слишком быстр для мобильного компьютера, он оборудован технологией Turbo Gear, которая позволяет разгонять систему, что, как сообщается, позволяет поднять производительность еще на 25%.

Источник: ASUS

CES 2009: SanDisk представила семейство G3 — самых быстрых SSD-накопителей на флэш-памяти MLC

В эти дни SanDisk представила большое число новых продуктов, но к выставке CES 2009 подготовила самое интересное. Здесь ею были показаны SSD C25-G3 и SSD C18-G3 — твердотельные накопители на флэш-памяти третьего поколения.

Серия G3, в которую они входят, как отмечает сам производитель, является новым рекордсменом по производительности и отношению цены к производительности среди продукции этого класса.

Устройства G3 призваны заменить собой жесткие диски в ноутбуках и в обычных настольных ПК. Они предлагаются в размере 1,8" и 2,5" и предоставляют куда большую производительность, нежели традиционный HDD.

Подключаемые к ПК по интерфейсу SATA-II, они предоставляют довольно немалую, сравнимую с небольшими HDD емкость: 60, 120 и 240 ГБ. При этом скорость работы SSD G3 гораздо выше — чтение данных осуществляется при 200 МБ/с, а запись достигает 140 МБ/с. Это примерно в 5 раз быстрее типичного диска с частотой 7200 об/мин.

Заявленная производителем надежность также на уровне — при типичном использовании срок службы накопителей может достигать 100 лет.

Стоимость представленных устройств составляет $149, $249 и $499 за 60, 120 и 240-ГБ версии соответственно.

Источник: SanDisk

ZOTAC GeForce GTX 285 и GTX 285 AMP! Edition — 3D-ускорители для геймеров на новом GPU NVIDIA

ZOTAC International объявляет о выпуске новейших видеокарт серии GeForce GTX 200: ZOTAC GeForce GTX 285 и GTX 285 AMP! Edition.

Видеокарты серии ZOTAC GeForce GTX 285 объединяют в себе мощность 240 конфигурируемых высокоскоростных потоковых процессоров, которые готовы к работе с новейшими играми и приложениями, поддерживающими DirectX 10, OpenGL 2.1 и технологию CUDA.

«Карты серии ZOTAC GeForce GTX 285 являются отличным решением для активных геймеров, стремящихся к балансу между графической производительностью и эффективностью», – сказал Карстен Бергер, директор по маркетингу ZOTAC. «Серия ZOTAC GeForce GTX 285 обладает гораздо большей производительностью, чем карты предыдущего поколения, потребляя при этом столько же, если не меньше, энергоресурсов».

Технология NVIDIA CUDA позволяет видеокартам использовать мощность графического процессора и для не игровых приложений: выполнять задачи по обработке и преобразованию видео, а также при работе с изображениями. Это делает видеокарты серии GeForce GTX 285 инструментом как для работы, так и для игр.

Благодаря поддержке NVIDIA PhysX воспроизведение физических эффектов в играх рассчитано в реальном времени по отношению к характеру действий и событий, происходящих в игре.

Видеокарты также поддерживают технологию NVIDIA SLI, что позволяет одновременно работать с нескольким видеокартам для солидного увеличения производительности. 3 видеокарты ZOTAC серии GeForce GTX 285 могут быть установлены в систему, в 2,8 раза увеличивая производительность каждой отдельной карты.

ZOTAC GeForce GTX 285 поставляются с полной версии игры Race Driver: GRiD.

ZOTAC GeForce GTX 285:

  • Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 285
  • 240 потоковых процессоров
  • 1 ГБ высокоскоростной памяти GDDR3
  • 512-битная шина памяти
  • Двойной выход dual-link DVI
  • Частота ядра: 648 МГц
  • Частота шейдерного блока: 1476 МГц
  • Частота памяти: 2484 МГц

ZOTAC GeForce GTX 285 AMP! Edition:

  • Частота ядра: 702 МГц
  • Частота шейдерного блока: 1512 МГц
  • Частота памяти: 2592 МГц
  • Интерфейс PCI Express 2.0 (совместим с 1.1)
  • Совместимость с DirectX 10, Shader Model 4.0 и Open GL 2.1
  • Поддержка NVIDIA CUDA, PhysX, PureVideo HD, Stereoscopic 3D

Также в комплекте: игра Race Driver GRiD, ПО 3DMark Vantage Advanced Edition.

Источник: ZOTAC

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс