Лента новостей [ В виде списка ]

LaCie 2big Quadra: красивый, компактный и быстрый RAID-массив объемом до 3 ТБ

Новый RAID-массив, рассчитанный на два накопителя, представила компания LaCie. Модель 2big Quadra имеет максимальный объем 3 ТБ. По словам производителя, она хорошо подойдет как для приложений, требовательных с скорости, так и к объему дисковой подсистемы.

Новинка поддерживает четыре варианта конфигурации, включая режимы RAID 0 и RAID 1. Предусмотрена возможность горячей замены накопителей. Для подключения к ПК служат порты USB 2.0, FireWire 400, 800 и eSATA. По данным LaCie, встроенный RAID-контроллер 2big Quadra в режиме RAID 0 обеспечивает передачу данных по интерфейсу eSATA со скоростью до 165 МБ/с.

Размеры LaCie 2big Quadra равны 91 x 200 x 172 мм, а вес составляет 2,7 кг. Массив доступен в вариантах объемом 1, 2 и 3 ТБ, по цене $300, $400 и $600 соответственно.

Источник: LaCie

Подробности о новом нетбуке Acer Aspire One или как не испортить хорошую вещь

Успех нетбука Aspire One вдохновил компанию Acer на выпуск устройства, оснащенного дисплеем большего размера. Как известно, оригинальная модель имеет экран размером 8,9 дюйма. Ее преемница, как мы уже сообщали, будет иметь экран размером 10,1 дюйма и выйдет в феврале. Стоит отметить, что, несмотря на увеличенный размер экрана, его разрешение останется прежним — 1024 х 600 пикселей.

Источник привел и другие технические подробности новой версии Aspire One. Как и следовало ожидать, новинка сохранит основные черты своей предшественницы, но будет иметь ряд существенных отличий.

Во-первых, с системной платы исчезнет оперативная память — любители модернизации должны оценить это новшество, поскольку 512 МБ памяти, установленные на плате оригинальной модели, даже при наличии слота расширения не давали возможность сделать суммарный объем памяти больше 1,5 ГБ. Слот для модулей SO-DIMM, как и раньше, будет один, но в нем теперь будут корректно работать модули объемом до 2 ГБ.

Во-вторых, один из двух слотов для карточек памяти SDHC, обозначенный в оригинальной модели, как Storage Expansion, уступит место универсальному картоводу.

В-третьих, появится возможность выбора конфигурации со встроенным адаптером 3G и Bluetooth 2.0+EDR.

В-четвертых, слегка изменился внешний вид устройства. Область возле клавиатуры теперь отделана «под металл», а тачпэд приобрел более традиционную компоновку.

Новый Aspire One будет доступен в конфигурации с HDD и SSD, ОС Windows XP и Linux, причем ОС Linux будет комплектоваться только модели с SSD. Нетбук будет выпускаться в трех цветовых вариантах: белом, черном и красном.

Источник: macles

Ассортимент NEC пополнился еще двумя большими профессиональными мониторами

Семейство NEC MultiSync приросло 26-дюймовой моделью LCD2690W2-BK-SV и 30-дюймовой LCD3090W-BK-SV.

Оба монитора оснащены системами калибровки цветопередачи SpectraView II и предназначены для профессионального применения. Точную настройку отображаемых цветов обеспечивает наличие программируемых 12-разрядных таблиц соответствия (LUT). Потенциальными пользователями новых дисплеев компания называет промышленных дизайнеров, художников, фотографов, аниматоров, специалистов по допечатной подготовке.

Модель LCD2690W2-BK-SV построена на матрице разрешением 1920 x 1200 пикселей, имеющей время реакции 8 мс. Максимальная яркость дисплея равна 320 кд/кв.м. Больший по размеру монитор LCD3090W-BK-SV имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей, а время реакции и яркость у этой модели равны 6 мс и 350 кд/кв.м соответственно. Оба монитора имеют широкоформатное соотношение сторон.

Компания предоставляет на модели LCD2690W2-BK-SV и LCD3090W-BK-SV четырехлетнюю гарантию. Поставки новинок должны начаться в текущем месяце, по цене 1449 и 2449 долларов соответственно.

Источник: NEC

Kodak Z980 — фотокамера с 24-кратным «зумом»

Компания Eastman Kodak воспользовалась началом выставки CES, чтобы анонсировать выпуск цифровой фотокамеры Z980. Основой для камеры послужил датчик изображения разрешением 12 Мп. Интересной особенностью устройства является съемная вертикальная рукоятка с кнопкой спуска.

Новинка оснащена объективом Schneider-Kreuznach Variogon, фокусное расстояние которого меняется в очень широких пределах: отношение максимального значения к минимальному равно 24. На широкоугольном конце диапазона фокусное расстояние равно 26 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Объектив оснащен системой оптической стабилизации. Камера оборудована 3-дюймовым дисплеем и «горячим башмаком».

Предусмотрена не только фотосъемка, но и возможность записи видео в формате высокой четкости. К другим достоинствам камеры производитель относит функцию Smart Capture, автоматически регулирующую настройки камеры для получения качественных снимков. Для записи снимков и видео используются карточки SDHC/SD.

Одновременно были представлены новые модели серии M. Модель M380 имеет сенсор разрешением 10 Мп, объектив с 5-кратным «зумом» и дисплей размером 2,7 дюйма по диагонали. Модель M340 также имеет разрешение 10 Мп, а модель M320 — 9 Мп. Кратность «зума» объективов этих камер равна трем.

Источник: Kodak

Мышь и клавиатуру Seal Shield можно мыть в посудомоечной машине

Не совсем обычные новинки показала на выставке CES компания Seal Shield. Беспроводная клавиатура и мышь, вошедшие в семейство SILVER SURF, выдерживают полное погружение в жидкость и обладают противомикробными свойствами. Более того, периферийные устройства SILVER SURF, по словам производителя, являются первыми в своем роде изделиями, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Чтобы подчеркнуть необходимость санитарной обработки клавиатуры и мыши, компания ссылается на данные исследований, согласно которым, компьютерные клавиатуры являются одними из наиболее загрязненных объектов в доме или офисе. На их поверхности полным-полно бактерий.

Мышь и клавиатура SILVER SURF не имеют проводной связи с ПК, что помимо удобства в работе облегчает и процесс мытья. Нет необходимости даже извлекать элементы питания — достаточно просто поместить устройства в посудомоечную машину.

Клавиатура SILVER SURF имеет встроенную эргономичную подставку для рук. Помимо базового варианта компания предлагает еще два: вариант со тачпадом и клавиатуру с проводным подключением.

В мыши SILVER SURF используется лазерный датчик. Кроме того, манипулятор имеет сенсорную площадку, выполняющую функции колесика прокрути. Как и клавиатура, мышь доступна в беспроводном и проводном вариантах,

Источник: Seal Shield

NVIDIA повышает производительность графики массовых ноутбуков, представлены GPU GeForce 100M Series

Сегодня NVIDIA сообщила о том, что на СES 2009 ею представлена новая серия видеопроцессоров, которая позволит поднять производительность графической подсистемы ноутбуков среднего ценового диапазона.

Представленная серия GPU NVIDIA GeForce 100M включает такие решения: GeForce G105M, GeForce G110M и GeForce GT 130M.

NVIDIA GeForce 100M Series ориентированы на решение широкого, типичного круга задач, решаемых мобильными пользователями на их компьютерах: поиск пути, просмотр и обработка фотографий, игры, работа с медиаконтентом.

Утверждается, что GPU NVIDIA GeForce 100M Series серьезно поднимут производительность графики в мобильных ПК по сравнению с предыдущими моделями видеопроцессоров для ноутбуков. Так, GeForce G105M обещает быть на 55% быстрее GeForce 9200M GE, GeForce G110M на 35% (GeForce 9300M GS), а GeForce GT 130M будет на 17% быстрее предшественника — GeForce 9600M GT.

GeForce 100M Series GPU не только поднимут значение FPS, но и дадут поддержку PhysX, stereoscopic 3D, параллельных вычислений на видеопроцессоре (CUDA).

GeForce GT 130M будет применяться в ноутбуке Lenovo IdeaPad Y650, GeForce G110M в IdeaPad Y550 и IdeaPad Y450, поставки которых начнутся уже в марте.

Источник: NVIDIA

Razer Mamba + Carcharias — «инструменты» для геймера представлены на CES 2009

Сегодня на Consumer Electronics Show Razer представила публике новый набор для игр, который, вероятно, приглянется геймерам — мышь Razer Mamba и наушники Carcharias.

«Грызун» Mamba является высокоточным (5600 dpi), эргономичным устройством с новым дизайном, которое лишено проводов, но не полностью — подключение к компьютеру осуществляется по беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц или же традиционно.

Новая мышь, как ожидается, даст пользователям возможность играть в свои любимые игры с большим комфортом благодаря высокой точности, короткому времени отклика (1 мс) и высокой продолжительности работы от батарей — мышь может проработать от 14 до 72 часов от одной зарядки. Габариты мышки 128 х 70 х 42,5 мм, а ее цена равна 130 долл.

Наушники Carcharias с 40-мм динамиками обещают игроками принести бескомпромиссный комфорт и качество звучания. Микрофон в Carcharias оборудован встроенным фильтром для «отсеивания» шума. Наушники имеют диапазон частот 20-20000 Гц, импеданс 32 Ом, чувствительность 102 ± 4 дБ.

Стоимость Razer Carcharias — 80 долл.

Источник: Razer

WD представила внешние жесткие диски для Mac

Компания Western Digital объявила на выставке Macworld Conference & Expo о выпуске двух новых внешних жестких дисков, предназначенных для пользователей Mac, — My Passport for Mac и My Book Mac Edition. Устройства отформатированы для Mac, подключаются к компьютеру по интерфейсу USB 2.0 и, по словам компании, поддерживают Time Machine и другое ПО для резервного копирования информации.

My Passport — портативный накопитель с ударопрочным корпусом. Он доступенв двух вариантах — 320 и 500 ГБ по цене $130 и $180 соответственно.

My Book, в отличие от My Passport, требует подключения внешнего источника питания. Устройство включается/выключается автоматически вместе с компьютером и в целях снижения шума не использует вентилятора для охлаждения. Емкость My Book Mac Edition — 1 ТБ, цена — $180.

AMD Dragon, официально: платформа, «тягающаяся» с Nehalem, менее, чем за $900

Как и ожидалось, в первой декаде января 2009 года AMD представила официально свои 45-нм процессоры Phenom II и платформу Dragon, где они являются ключевым компонентом. Помимо CPU в ее состав входят графические ускорители ATI Radeon HD 4800 и чипсеты AMD 7-й серии.

Начинают новую линейку процессоров модели Phenom II X4 920 (2,8 ГГц) и 940 (3,0 ГГц).

По данным тестов самой AMD, ПК на базе его новой платформы предлагает производительность, аналогичную продуктам конкурентов, которые дороже более, чем вдвое (900 долларов и 2100, соответственно).

Система Intel выглядела так:

  • Процессор: Intel i7 Extreme Edition 965
  • Системная плата: Intel BOXDX58SO
  • ОЗУ: 3 ГБ Corsair DDR3
  • Видео: Sapphire ATI Radeon HD 4870
  • Жёсткий диск: Western Digital VelociRaptor, 300 ГБ

Ей противостояла следующая система AMD:

  • Процессор: Phenom II X4 940
  • Системная плата: GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H
  • ОЗУ: 2 ГБ Corsair DDR2
  • Видео: Sapphire ATI Radeon HD 4870
  • Жёсткий диск: Western Digital VelociRaptor, 300 ГБ

Разумеется, в большинстве тестов Nehalem оказался бы быстрее, чем Phenom II, но в данном случае в качестве показательного приложения была выбрана самая ресурсоёмкая на сегодня игра Crysis и была протестирована на высоких настройках графики в разрешении 1680 х 1050 пикселей. Предсказуемо, обе системы «уперлись» в GPU, а не в CPU и показали одинаковый результат в 38 кадров в секунду.

Таким образом, можно сказать, что для игр с высокими настройками графики системы AMD будет вполне достаточно в большинстве случаев. Как дела обстоят в остальных приложениях — покажут независимые тесты.

Отметим, что Phenom II X4 позволяет сэкономить не только в момент покупки, но и на счетах за электроэнергию. Несмотря на TDP в 125 Вт, технология Cool'n'Quiet 3.0 позволяет энергопотребление до 50% в сравнении с 65-нм AMD Phenom X4 9950, имеющим такой же термальный пакет и технологию энергосбережения Cool'n'Quiet 2.0.

Источник: AMD

Ноутбук HP Pavilion dv2, первый на базе Athlon Neo

Первой готовое решение на базе AMD Athlon Neo представила компания HP, анонсировавшая ноутбук Pavilion dv2.

Он оснащен 12,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, чуть больше, чем большей части нетбуков. Немногим выше и цена, стартующая 699 долларов.

При этом, преимущества над устройствами на базе Intel Atom несомненны. Увеличившиеся габариты дали производителю возможность установить клавиатуру лишь на 8% меньше полноразмерной.

В качестве процессора применен Athlon Neo MV-40 (1,6 ГГц), чипсета — ATI Radeon X1250. Уже этого достаточно для воспроизведения FullHD-видео, но полную функциональность обеспечит лишь максимальная комплектация ноутбука, в которую входит дискретный ускоритель ATI Mobility Radeon HD3410 и внешний привод Blu-ray. За нее заплатить придется 899 долларов.

Pavilion dv2 предлагает пользователям жёсткий диск вместительностью до 500 ГБ, до 4 ГБ ОЗУ, интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi 802.11n (опция), WWAN (опция), web-камеру, выход HDMI.

Обещается, что поставки новинки начнутся в марте.

Источник: Techconnect Magazine

Замена несъемной батареи MacBook pro 17’’ обойдется в $179

Веб-сайт Gizmodo получил информацию о том, что стоимость замены батареи нового MacBook Pro 17’’, представленного Apple на выставке Macworld Conference & Expo в минувший вторник, составит $179.

Батарея нового MacBook Pro стала самой главной особенностью ноутбука. Несъемная конструкция батареи, по словам компании, позволила увеличить ее объем на 40%, не принося в жертву компактность и массу всего ноутбука, что обеспечило рост времени автономной работы без перезарядки до 7 часов при работе ноутбука с дискретным видеоадаптером GeForce 9600GT или до 8 часов — при использовании интегрированного графического ядра GeForce 9400M. Инженеры компании также разработали т. н. адаптивную технологию зарядки батареи, что позволило увеличить паспортное количество циклов зарядки до 1000 — втрое больше, чем обычно. Таким образом, батарея будет нуждаться в замене примерно через пять лет.

С особенностями новой батареи MacBook Pro можно ознакомиться в видеоролике, опубликованном на этой странице веб-сайта Apple.

Отметим, что замена несъемной батареи MacBook Air стоит несколько дешевле — $129, но, с другой стороны, такого большого количества циклов зарядки для нее Apple не обещала.

Подсчитали — прослезились: Intel закончила квартал даже хуже, чем ожидалось

Компания Intel объявила предварительные результаты четвертого квартала. Согласно опубликованным данным, доход оказался равен 8,2 млрд. долл., что на 20% меньше, чем в предыдущем квартале и на 23% меньше, чем год назад. Показатель оказался даже ниже, чем предыдущая, скорректированная в сторону понижения, оценка, названная компанией в ноябре 2008 года. Причиной невиданного падения доходов названо снижение спроса в глобальной цепи поставок.

Интересно, что независимые аналитики оказались точнее в своем прогнозе, чем экономисты компании. Напомним, в декабре, когда компания оценивала свой доход за квартал в 8,7-9,3 млрд. долл., аналитики предположили, что более реальным является диапазон 8,2-8,7 млрд. долл.

Снижение доходов отразилось на объеме инвестиций Intel — на научно-исследовательские программы и опытно-конструкторские разработки, а также приобретение других разработчиков и производителей было затрачено 2,6 млрд. долл., а не 2,8 млрд., как ожидалось ранее.

По показателю валовой маржи в четвертом квартале компания вышла на нижний прогнозируемый предел, равный 55%.

Источник: Intel

G.Skill TITAN — два быстрых SSD-накопителя типоразмера 2,5" с SATA-интерфейсом

G.Skill International представила серию новых устройств хранения данных на основе флэш-памяти типа NAND — G.SKILL Titan SATA II 2.5" Solid State Drive (SSD) Series.

Серия Titan, как сообщается, основана на новых технологиях, что позволит удовлетворить спрос энтузиастов на высокопроизводительные SSD-накопители. Ёмкость тоже не должна стать узким местом — предлагаемые варианты накопителей имеют ёмкость 128 и 256 ГБ. В конце прошлого года в ассортименте этого производителя числились только 64 и 128-ГБ версии.

Новые накопители заключены в крепкий металлический корпус, что должно помочь защитить данные пользователя. Как и прежде — наработка на отказ составляет 1,5 млн. часов.

Скорость работы обоих устройств на высоком уровне. Чтение — 200 МБ/с, запись 160 МБ/с (по данным теста CrystalDiskMark 218 и 62 МБ/с соответственно). Время доступа — 0,2 мс. Накопители выдерживают нагрузку в 1500 и 20G (кратковременная и при работе).

Serial ATA в этом году серьезно ускорится?

В начале этого года консорциум SATA-IO решил упростить питание устройств с интерфейсом eSATA, о чем мы уже сообщали. Источник же, со ссылкой на Конрада Максвелла (Conrad Maxwell), главы маркетингового отдела, говорит о том, что уже в этом году, во втором его квартале, спецификация этого стандарта «подарит» протоколу другие новые возможности.

Жесткие диски с таким интерфейсом станут вдвое быстрее (по крайней мере номинально). Это должно произойти благодаря тому, что в консорциуме SATA-IO решили увеличить пропускную способность этого интерфейса. Как известно, вначале скорость SATA первой версии, составляла 1,5 Гбит/с, вторая версия спецификации подразумевала уже 3 Гбит/с, логичным шагом выглядит и следующее двукратное увеличение скорости этого интерфейса.

Как и прежде, при переходе на новый стандарт, сохранится обратная совместимость с предыдущими версиями SATA. Двукратный прирост пропускной способности получит и E-SATA, который предназначен для работы внешних устройств. Последний будет, напомним, еще более интересен тем, что не потребует дополнительного питания благодаря поддержке Power over ESATA (ESATAp).

SanDisk Mobile Ultra 16 ГБ microSDHC и Memory Stick Micro (M2)

Компания SanDisk объявила о том, что ею вскоре будут начаты поставки карт памяти высокой ёмкости, которые ориентированы на применение совместно с мобильными устройствами. Для сотовых телефонов и прочих терминалов будут поставляться карты памяти SanDisk Mobile Ultra microSDHC и Memory Stick Micro (M2), ёмкость которых теперь достигает 16 ГБ.

Большая ёмкость в паре с высокой производительностью устройств серии SanDisk Mobile Ultra, должны предоставить мобильным пользователям больше удобств при работе с приложениями, интенсивно использующими память, например, в ПО для GPS-навигации.

Кроме возможности работать с большими объемами данных в программах, благодаря новым Mobile Ultra microSDHC и Memory Stick Micro (M2), пользователи также получают удобство при загрузке и выгрузке данных, которые должны происходить заметно быстрее по сравнению со скоростью более ранних моделей. Карточки предлагаются сразу с кардридером MobileMate Micro Reader, подключаемым к ПК по шине USB 2.0.

Цена 16-ГБ SanDisk Mobile Ultra microSDHC и Memory Stick Micro (M2) составляет соответственно, 120 и 130 долл. Кроме 16-ГБ карт доступны вариации с 4 и 8 ГБ емкости.

Источник: SanDisk

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс