По сообщению компании 3M Touch Systems, дочернего предприятия 3M, специализирующегося на технологии сенсорного ввода, производитель дисплеев Kristel Displays использует в новых моделях своей продукции технологию 3M MicroTouch Dispersive Signal Technology (DST). Речь идет о дисплеях размером от 32 до 46 дюймов.
Среди особенностей технологии DST, компания отмечает возможность интеграции в дисплеи большого размера, быстрый, надежный и точный ввод данных. Интересной чертой DST является тот факт, что соответствующие продукты нечувствительны к загрязнению, царапинам и влиянию «статического воздействия» — другими словами, панель не реагирует на постоянное нажатие в одной точке, распознавая только динамический ввод. Поддерживается одновременный ввод в нескольких точках экрана, открывающий возможность многопользовательской работы.
Принцип работы DST состоит в распознавании прикосновений за счет интерпретации механических колебаний — волн, возникающих в результате прикосновений к поверхности экрана. Упомянутые выше особенности технологии делают ее хорошо подходящей для использования в таких приложениях, как интерактивные информационные системы, указатели, виртуальные каталоги продукции, доски объявлений, презентационные системы для конференц-залов и учебных аудиторий.
Источник: 3M Touch Systems
Компания Performance Health Technologies (PHT), специализирующаяся на разработке и продвижении продуктов для мониторинга упражнений физической реабилитации, представила новую разработку под названием Core:Tx Pro.
Как утверждается, с помощью Core:Tx Pro, медики могут повысить эффективность процесса восстановления физической активности. Устройство обеспечивает обратную связь в процессе упражнений, позволяя дозировать нагрузку и направлять ход процессов реабилитации. Чтобы сохранять мотивацию пациента на высоком уровне, разработчики выполнили интерфейс заданий в игровой форме.
В Core:Tx используется та же беспроводная система, что и в платформе PHT MotionTrack, ориентированной на профессиональных спортсменов. Речь идет о комплексе, включающем беспроводной датчик и ПО для персонального компьютера. Компактный датчик размером чуть больше сотового телефона может быть закреплен на нужном участке конечности пациента с помощью регулируемых ремней. Подобно манипулятору игровых консолей, устройство фиксирует перемещение в пространстве. Оно отслеживает движения конечности относительно суставов и постоянно передает эту информацию в ПК. Здесь в реальном масштабе времени выполняется визуализация, обеспечивающая обратную связь с пациентом, необходимую для нервно-мышечной коррекции.
Источник: Performance Health Technologies
Беспроводная платформа Dot, разработанная специалистами Axcess International, получила одобрение Федеральной комиссии по связи (FCC). Таким образом, открывается возможность практического применения Dot в коммерческих продуктах.
Речь идет о единственной в своем роде гибридной беспроводной технологии micro-wireless. Ее особенностью является возможность взаимодействия с существующими беспроводными сетями. Поскольку Dot использует несколько частотных полос, она открывает возможность реализации разнообразных решений с разными радиусами действия — утверждается, что платформа подходит для построения устройств, решающих задачи автоматической идентификации, поиска, мониторинга и защиты персонала, транспортных средств и других объектов в корпоративной среде.
В состав Dot входит беспроводной программируемый приемопередатчик с батарейным питанием, отвечающий требованиям нескольких мировых стандартов, включая RFID EPC Class I, Gen II. Важнейшей чертой модулей Dot является миниатюрность, что позволяет встраивать их в любые объекты — начиная от идентификационных карточек и заканчивая компьютерами и автомобилями.
По данным компании, однокристальная система, лежащая в основе модуля Dot, является самым маленьким в мире и одновременно самым недорогим «беспроводным компьютером с батарейным питанием». В ее конфигурацию входит процессор, память и блоки беспроводной связи. Как утверждается, по производительности система сопоставима с КПК первого поколения. Одной батарейки, используемой в наручных часах, модулю достаточно для сохранения работоспособности в течение нескольких лет. В памяти системы помещается не менее трех страниц текста. При этом стоимость крошечного устройства составляет лишь несколько долларов.
Источник: Axcess International
За очень короткий срок объем постоянной памяти персональных компьютеров вырос многократно. На заре эры ПК объем винчестера измерялся десятками мегабайт, несколько лет назад привычными стали гигабайты, а совсем недавно счет пошел на терабайты. Без особого риска можно предположить, что через несколько лет придется привыкать к аббревиатуре ПБ, означающей петабайт, которая пока остается прерогативой корпоративных систем хранения данных.
Примером хранилища объемом более одного петабайта может выступать ленточная библиотека XLS-812300 компании Qualstar. Собственно, сама она не превышает указанной отметки, но недавно представленные модули расширения MEM ll (Memory Expansion Module) обеспечивают такую возможность. Конфигурация хранилища может включать один или два модуля MEM ll. Во втором случае его объем памяти увеличивается более чем на 140%. Поставки модулей производитель обещает начать в мае.
В конфигурацию библиотеки XLS-812300 может входить от 4 до 12 накопителей LTO 4, а ее максимальная производительность превышает 5 ТБ/ч. Библиотека имеет 295 гнезд для картриджей, а каждый модуль MEM ll — 535 гнезд. При этом MEM ll занимает всего лишь половину квадратного метра площади. В случае использования картриджей LTO 4 и сжатия данных, объем памяти одного модуля MEM ll равен 856 ТБ. По словам компании, это один из лучших показателей плотности хранения в отрасли. В случае с двумя модулями MEM ll объем XLS-812300 Library System увеличивается до 2,2 ПБ (1365 гнезд) — именно такая конфигурация изображена на иллюстрации. Это, конечно, не 16 ПБ, как у библиотеки Spectra T950, но тоже довольно немало. Среднее время загрузки картриджа в XLS-812300 равно 11 с, в случае обращения к MEM ll — 12 с.
Источник: Qualstar
Как известно, специалисты связывают надежды на увеличение пропускной способности сетей с широким внедрением технологии 10 Gigabit Ethernet (10GE).
Успех технологии обуславливается множеством факторов. Например, необходимо наличие соответствующего тестового оборудования. Не случайно, свои прогнозы увеличения спроса на него аналитики увязывают с предстоящим широким распространением технологии 10GE. Важное место среди упомянутых факторов занимает наличие элементной базы, позволяющей быстро разрабатывать и серийно выпускать оборудование.
Компания Cortina Systems (Cortina), специализирующаяся на решениях в области коммуникационного оборудования, анонсировала выпуск семейства приборов, предназначенных для аппаратуры сетей 10GE. Речь идет о компонентах электронной компенсации дисперсии (Electronic Dispersion Compensation, EDC). Новинки получили обозначения CS4212 и CS4217.
По словам производителя, использование миниатюрного изделия CS4212, обеспечивающего связь с помощью многомодового волокна на дальности более 300 м, открывает возможность массового перехода к одноплатным конструкциям для всех типов модулей SFP+ и повышения плотности установки линейных плат. В состав CS4212 входит четыре 10-Гбит/с цепи восстановления синхронизации и данных (CDR). Два их четырех каналов опционально оснащены EDC.
Изделие Cortina CS4217 дает возможность создавать оптические модули, совместимые со стандартом 10GBASE-LRM, обеспечивая стыковку энергетически экономичных и компактных модулей типоразмера X2 и XFP с доставшимися «по наследству» многомодовыми оптоволоконными линиями. В CS4217 интегрировано две цепи 10-Гбит/с CDR, приемная часть которых содержит EDC. Размеры прибора — 6х6 мм.
Источник: Cortina Systems
Устройство ClickFree HD700 не может конкурировать по объему памяти с портативным накопителем Buffalo MiniStation TurboUSB HD-PS500U2, но оно так же компактно, а стоит почти вдвое дешевле — $170. Однако, основной «фишкой» ClickFree HD700 является ПО для резервного копирования, входящее в комплект. Как утверждается, оно полностью избавляет пользователя от забот по организации резервирования информации — достаточно подключить накопитель к ПК, как процесс создания резервной копии будет активизирован автоматически.
Миниатюрные размеры накопителя обусловлены применением 2,5-дюймвого винчестера. Другие технические данные ClickFree HD700 таковы:
По словам компании, устройство рассчитано на использование совместно с ПК, работающим под управлением ОС Microsoft Windows Vista (Home Basic, Home Premium, Ultimate или Business), Windows XP (Home, Professional или Media Center Edition) или Windows 2000 (with Service Pack 4).
Источник: Storage Appliance
Встраиваемые системы зачастую оборудуются не одноплатным компьютером общего назначения, а специализированной платой, реализующей функции управления, ввода, обработки и вывода данных. Именно такое изделие появилось на днях в ассортименте компании Critical Link.
Высокопроизводительный модуль, основой для которого послужила процессорная платформа MityDSP, получил название MityDSP-Pro. Он обеспечивает сбор, обработку и передачу данных, работая на тактовой частоте до 1,2 ГГц. В конфигурацию MityDSP-Pro входит цифровой сигнальный процессор (DSP) Texas Instruments TMS320C6455, что, по оценке компании, позволило повысить производительность по сравнению с исходной платформой MityDSP в пять-шесть раз. Другими словами, MityDSP-Pro позиционируется, как решение для наиболее требовательных приложений, включая электронику радаров; системы высокоскоростного сбора данных, обработки статических изображений и видео; промышленное оборудование.
В состав MityDSP-Pro, помимо DSP TMS320C6455, входит программируемая логическая схема (FPGA) Xilinx XC3S2000 Spartan 3, подсистемы памяти DDR2 SDRAM и флэш-памяти, до четырех линий Serial Rapid I/O. Предусмотрено программирование DSP и FPGA. В качестве опции, доступен вариант MityDSP-Pro с процессором TMS320C6454, который работает на частотах до 1 ГГц. Может быть установлена FPGA большего объема (серии Spartan 4000). Кроме того, конфигурация модуля включает аналого-цифровой и цифро-аналоговый преобразователи, адаптер Ethernet и линии GPIO.
Стоимость стандартного модуля MityDSP-Pro в партии из 100 штук составляет $1295 за штуку.
Источник: Critical Link
Информация о графических ускорителях GeForce 9-й серии является пока разрозненной и весьма неполной.
Официальный анонс первого из таких продуктов, GeForce 9600 GT, мы уже увидели и выглядит он (продукт) весьма и весьма убедительно.
Об остальных акселераторах известно пока далеко не все. На этой неделе ряд источников сообщил порцию новых деталей, позволяющих сформировать более полную картину, пусть и не столь подробную, как в случае с Radeon HD 4000.
Итак, флагманский, двухпроцессорный ускоритель GeForce 9800 GX2, по данным источников, будет представлен 11 марта и будет функционировать на частотах 600 / 2000 МГц (ядро / память). Интерфейс доступа к памяти можно будет охарактеризовать, как 2 х 256 бит. Каждый из двух GPU будет иметь 128 потоковых процессоров. Рекомендуемая розничная цена карт будет составлять 599 долларов
На ступеньку ниже будет располагаться GeForce 9800 GTX, построенный на ядре G92-420, работающем на частоте 750 МГц или выше (некоторые источники говорят о 675 МГц для ядра и 2,2 ГГц — для памяти, что выглядит также вполне правдоподобно). Фактически, мы будем иметь дело с разогнанной версией GeForce 8800 GTS. Цена таких решений будет составлять 399 долларов, а на рынке их следует ожидать в конце марта.
GeForce 9800 GT будет аналогом 8800 GT, изменения будут весьма незначительный характер. 112 потоковых процессоров и 256-битная шина памяти говорят о том, что двум миллионам пользователей ПК, уже купившим 8800 GT о апгрейде задумываться пока не стоит. Цена новинки будет составлять 299 долларов.
Ниже анонсированного на текущей неделе GeForce 9600 GT в продуктовой линейке NVIDIA будут представлены GeForce 9600 GS, GeForce 9500 GT и GeForce 9500 GS.
Если о моделях с индексом GS на сегодня можно лишь строить догадки о том, что они будут отличаться лишь пониженными относительно GT частотами, то о 9500 GT сообщается. Что данное решение будет строиться на ядре G96-300, имеющем 48 потоковых процессоров и 128-битный доступ к памяти.
Выход бюджетных решений в серии GeForce 9 ожидается на протяжении довольно растянутого периода с мая по июль текущего года.
Источники: DigiTimes, VR-Zone, NordicHardware