Лента новостей [ В виде списка ]

Teac: новые компактные и мультиформатные приводы DVD±RW для ноутбуков

Сегодня компания Teac анонсировала серию плоских пишущих DVD-приводов для ноутбуков. В серию DV-W28SLC (модель поддерживает работу с DVD-RAM) входят модели DV-W28SLCW, DV-W28SLCF (DVD-RAM+Labelflash), DV-W28SLCWF (Labelflash).

Приводы данной серии отличаются небольшой толщиной (1,27 см), имеют слотовую загрузку оптических дисков, а не привычную - с выезжающим лотком для приема диска.

Характеристики приводов серии DV-W28SLC:

Скорость записи

Скорость чтения

  • Работа с 8- и 12-см дисками
  • Горизонтальный и вертикальный варианта монтажа
  • Защита буфера записи от опустошения
  • Экстренный выброс носителя
  • Интерфейс: ATAPI/IDE
  • Скорость передачи данных: 16,6-33,3 Мб/с
  • Среднее время доступа к диску: 130 мс
  • Буфер: 2 Мб
  • Время наработки на отказ: 60 тыс. часов
  • Размеры: 128х12,7х129,4 мм
  • Вес: 180 г

Кроме серии DV-W28SLC представлена серия DV-W28EC, которая отличается наличием функций LightScribe и Labelflash внутри серии и типом загрузки диска у самого привода - в DV-W28EC загрузка с приемным лотком.

Источник: Teac

Расширение линейки памяти Corsair FB-DIMM: анонс 2-Гб модулей DDR2-667

Corsair вчера сообщила о пополнении в семействе продуктов памяти. Теперь в линейке Fully Buffered DIMM (FB-DIMM) - полностью буферизованной памяти появилась новая модель. Это 2-Гб модули DDR2-667 МГц, которые оптимизированы для работы в системах на базе последних серверных двухъядерных процессоров Intel Xeon.

Новая память FB-DIMM имеет очень высокую плотность и отличается высокой производительностью, как отмечает производитель. Она полностью удовлетворяет стандартам JEDEC (DDR2-667 МГц FB-DIMM). Каждый модуль памяти Corsair FB-DIMM проходит тестирование на совместимость с серверными материнскими платами под Intel Xeon. Архитектура этой памяти такова, что позволяет осуществлять средствами контроллера параллельный доступ по двум каналам для операций чтения и записи, а также получить гораздо более высокую пропускную способность.

Спецификация новых модулей Corsair FB-DIMM:

  • Низкопрофильные 1,2" модули, совместимы с 1U рэковыми серверами
  • 240-pin, Fully Buffered DIMM
  • 512-Мбит SDRAM чипы
  • Коррекция ошибок: CRC и ECC
  • Advanced Memory Buffer (AMB)
  • 4-бит предвыборка данных
  • Напряжение 1,5 В (JEDEC)
  • Поддержка функций Off-chip driver (OCD), On-die termination (ODT)
  • P/N: CM75FB2048-667 / 2GB и CM72FB1024-667 / 1GB

На новую память распространяется пожизненная гарантия

Источник: Corsair

Infineon создала трёхмерный многозатворный полевой транзистор

Компания Infineon сообщила о создании трёхмерного многозатворного полевого транзистора (Multi-Gate finFET). Разработчики смогли построить и протестировать структуру из более чем 3000 таких элементов, выполненных по 65-нм технологии.


Сообщается, что новая технология позволила уменьшить площадь, занимаемую транзистором на чипе, на 30%, а ток утечки - в 10 раз, в сравнении с однозатворным планарным транзистором. Использование таких элементов может, к примеру, увеличить срок автономной работы портативных устройств вдвое при использовании 65-нм техпроцесса.

Напомним, что первенство в создании объёмного транзистора принадлежит Intel. Перевод транзисторов в третье измерение - попытка разработчиков спасти закон Мура. Следствием постоянного уменьшения элементной базы являются возрастающие токи утечки и, соответственно, увеличение тепловыделения и энергопотребления. Новая же технология даст возможность производить высокоинтегрированные чипы по технологии 32 нм и ниже.

MOTOROKR E6: «рокер» в стиле КПК

Корпорация Motorola вчера официально представила новый мобильный телефон MOTOROKR E6. Любопытно, что, таким образом, в нумерации «рокеров» получился пробел – были Е1, Е2, Е3, а потом сразу – Е6. Вероятно, это связано с тем, что Е6 – это уже не просто телефон, а почти что коммуникатор, вобравший в себя идеи, в свое время воплощенные в MPx и не исключено, что в серии еще будут «рокеры» Е4 и Е5.




MOTOROKR E6 обладает сравнительно небольшой толщиной – 14,5 мм, предоставляет пользователям 2,4" TFT ЖК-дисплей разрешением 240х320 с сенсорной панелью, 2-мегапиксельную камеру и выделенные клавиши управления воспроизведением музыки (MP3, AAC, AAC+, WMA, RA, WAV, MIDI, AMR-NB и AMR- WB, присутствует и встроенный FM-радиоприемник) с 3,5-мм аудиовыходом – налицо желание Motorola посоревноваться за нишу Xpress Music с Nokia. Встроенная камера устройства позволяет записывать видео разрешения CIF(352x288) с использованием кодеков MPEG-4 и H.263 и в формате RealVideo. Также поддерживается функция web-камеры.




Основные функции:

  • Стандарт/диапазон: GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц
  • 2-мегапиксельная камера с 8-кратным цифровым увеличением
  • Запись видео CIF и QVGA
  • Воспроизведение музыки (MP3, AAC, AAC+, WMA, RA, WAV, MIDI, AMR-NB и AMR- WB), выделенные клавиши управления
  • FM-радиоприемник
  • Bluetooth (стерео)
  • HTML-браузер
  • Hi-Speed USB 2.0 EMU-интерфейс
  • 3,5-мм аудиовыход
  • Память: 8 Мбайт + карты Secure Digital

На данный момент известно о начале продаж MOTOROKR E6 в Китае. Судя по поддерживаемым частотным диапазонам, телефон должен будет появиться и в Европе. Любопытно, что в пресс-релизе не сообщается о том, какая в E6 используется операционная система, однако, отмечается, что устройство предоставляет все функции КПК – так что либо новинка работает под разновидностью Linux (как утверждают некоторые посетители тематических форумов, в этом E6 схож с A1200), либо (что менее вероятно) под собственной ОС Motorola. Стоит также отметить, что количество памяти, установленной в устройство, минимально, зато используется разъем Secure Digital, а не microSD или miniSD - последние карты всё-таки дороже обычных SD.

Intel на ITU Telecom World: анонс blade-серверов и процессоров Xeon LV

На мероприятии ITU Telecom World компания Intel объявила сразу о выходе нескольких новых продуктов: новой системной платы NetStructure MPCBL0050 для blade-серверов, новых низковольтных двухъядерных процессорах семейства Xeon, а также сообщила о выходе сервера Intel Carrier Grade Server TIGW1U.

Intel NetStructure MPCBL0050 - первый одноплатный компьютер и AdvancedTCA (ATCA) blade-сервер на микроархитектуре Intel Core. Именно он будет комплектоваться новыми Xeon LV процессорами. А на ITU Telecom World были представлены такие модели: Intel Xeon LV 5138 и LV 5128. Обе новинки основаны на Intel Core "Woodcrest". Частота модели Xeon LV 5138 - 2 ГГц, а LV 5128 - 1,86 ГГц. Одной из особенностей новых процессоров является более слабое тепловыделение по сравнению с Xeon 5100, однако точного показателя TDP сама Intel не назвала. Логично предположить, что он чуть ниже 40 Вт (или равен ему), отталкиваясь от показателя TDP более старшей модели LV 5148, анонсированной чуть ранее.

Последний анонс - Intel Carrier Grade Server TIGW1U. Это сервер на базе процессоров Intel Xeon LV5148 (частота 2,33 ГГц). Пока что сама компания кроме анонса не уточняет детали о новинке...

В планы Intel входит активное распространение NetStructure MPCBL0050 SBC и Carrier Grade Server T1GW1U уже в первом квартале следующего года. Стоимость первого (MPCBL0050) сервера составит 5169 долл., а второго (T1GW1U) - 1550 долл. Вышедшие процессоры Intel Xeon LV 5138 и LV 5128 будут доступны уже в этом квартале по цене 617 и 412 долл. (партии от 10 тыс. штук как обычно) соответственно.

Источник: Intel

Не все платы на nForce 680i SLI одинаково полезны для модулей памяти?

Возможно, что у чипсета NVIDIA nForce 680i SLI, помимо высокой стоимости, есть и другие проблемы. Наши коллеги с сайта OCW взяли на тестирование плату на основе этого чипсета (производитель, к сожалению, не указан). Через некоторое время она вышла из строя, и энтузиасты в поисках причин нашли ветку форума, в которой шло обсуждение нескольких подобных случаев.

Все они связаны с платами производства eVGA (122-CK-NF68-AR), владельцы жаловались на внезапный выход из строя модулей памяти. Самый упрямый из них умудрился, по его словам, сжечь памяти на 2000 долларов (четыре модуля Corsair DOMINATOR PC8888, четыре - Corsair DOMINATOR PC8500 и пару OCZ TITIANIUM PC8000, все по 1 Гб). Кроме того, перечисляются следующие проблемы:

  • Треск на выходе звуковой карты Creative Audigy X-Fi (установлена между двумя графическими адаптерами eVGA NVIDIA GeForce 8800GTX)
  • Проблемы с загрузкой (в некоторых случаях, загрузка была возможна лишь с одним установленным модулем памяти)

Чем вызвано такое поведение данной системной платы, стоящей 300 долларов, пока неизвестно. Вполне возможно, что это брак единственной партии, а возможно, проблемы вызваны низкой квалификацией пострадавших. В любом случае, пока не будут обнаружены подобные случаи с платами других производителей, вина nForce 680i SLI не доказана.

Cooler Master Note Pal S - «пюпитр» для ноутбука

Компания Cooler Master представила устройство, призванное помочь владельцам ноутбуков "убить двух зайцев" - освободить свободное место на рабочем столе и предотвратить перегрев портативного ПК.


Конструкция Note Pal S чрезвычайна проста и напоминает пюпитр. Алюминиевая подставка выполняет роль радиатора охлаждения, вентиляторов в Note Pal S нет, так же, как и нет создаваемого ими шума. Note Pal S имеет шесть углов наклона, производитель обещает значительное облегчение нагрузки пользователя на мышцы шеи, спины, плечи и запястья.

Note Pal S совместим с большей частью ноутбуков с размером экрана от 12" до 17". Его стоимость на данный момент неизвестна.

Fujitsu представляет новый 256-Мбит чип FCRAM для мобильных устройств

В портфолио решений памяти Fujitsu (а, точнее, FMA – Fujitsu Microelectronics America) появился новый продукт, предназначенный для мобильный устройств; КПК, коммуникаторов, смартфонов и мобильных телефонов – 256-Мбит чип псевдостатической памяти (PSRAM) FCRAM (Fast Cycle RAM) MB82DDS08314A.




Микросхема, построенная на основе патентованной технологии Fujitsu FCRAM, использует интерфейс SRAM и поддерживает групповой режим DDR, а также удовлетворяет требованиям спецификаций COSMORAM (common specifications for Mobile RAM) Revision 4. Дополнительно, в FCRAM используется мультиплексирование шины данных и адреса, а пропускная способность достигает 1 Гбайт/с. Это, к слову, несколько меньше, чем у представленной вчера для аналогичных приложений микросхемы DRAM Hynix, однако, преимущество MB82DDS08314A, помимо псевдостатичности, еще и в меньшем количестве выводов, что достигается за счет мультиплексирования данных и адресов.

Конечно же, так как микросхема предназначена для мобильных устройств, в ней предусмотрены режимы энергосбережения – от перевода всего чипа в спящий до отключения питания некоторых его частей.


Спецификации:
P/N MB82DDS08314A MB82DBS08314A
Версия спецификаций COSMORAM Revision 4 Revision 3
Плотность 256 Мбит
Напряжение питания 1,7..1,95 В
Конфигурация ввода/вывода 32-разрядная мультиплексированная шина адреса/данных
Частота (в пакетно-монопольном или групповом режиме) 135 МГц 108 МГц
Интерфейс DDR SDR
Пропускная способность 1 Гбайт/с 400 Мбайт/с
Время произвольного доступа 45 нс 70 нс
Время синхронизации 6 нс 7 нс

Samsung Ultra Messaging i600: самый тонкий коммуникатор с QWERTY-клавиатурой

Вчера на проходящем в Гонконге мероприятии ITU Telecom World 2006 Samsung и Microsoft совместно представили новый коммуникатор (в терминологии производителя, смартфон) для 3G-сетей с поддержкой HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), Ultra Messaging i600.

Новинка является самым тонким в мире аппаратом, оснащённым QWERTY-клавиатурой - её толщина всего 11,8 мм, а вес - 99 граммов.

Тем не менее, пользователям не придётся жертвовать функциональностью ради компактности - i600 соответствует по своим характеристикам конкурентам, выпущенным на той же платформе, Windows Mobile 5.0.



Технические характеристики Samsung Ultra Messaging i600:

  • Поддержка диапазонов: GSM/EDGE UMTS/HSDPA
  • Дисплей: 2,3", TFT (предположительно 240 х 320 пикселей)
  • ОЗУ/ПЗУ: 64/128 Мб
  • Карты памяти: microSD
  • Bluetooth 2.0+ EDR(с поддержкой профилей A2DP и AVRCP)
  • Wi-Fi: 802.11b/g
  • Две камеры: 1,3 Мп и VGA для видеоконференций
  • Габариты: 113 x 59 x 11,8 мм

Источник: Samsung

Высококонтрастный 22-дюймовый ЖК-дисплей LG L226WT

Новинку, готовую к Vista, представила компания LG. Её 22-дюймовый LCD-монитор L226WT продолжает традиции в дизайне, заложенные своими предшественниками, сошедшими с конвейеров корейского производителя ранее.



Технические характеристики LG L226WT:

  • Разрешение: 1680 x 1050 пикселей
  • Яркость: 300 нит
  • Контрастность: 3000:1
  • Время отклика матрицы: 5 мс
  • Углы обзора: 170°

Явное внимание на себя обращает показатель контрастности продукта LG, напомним, что этот производитель любит указывать динамический контраст, а, следовательно, будучи замеренным по традиционной методике, он оказался бы ниже.

Источник: Engadget

Belkin Cable-Free USB Hub: подключаем устройства по USB без проводов

Компания Belkin объявила о выпуске первого в индустрии беспроводного USB-разветвителя. Это не совсем так, поскольку несколькими неделями ранее японский производитель Y-E Data начал продажи своего аналогичного решения, правда, локально.

Для общемирового же рынка продукт Belkin Cable-Free USB Hub действительно станет первым в своём роде.



Новинка построена на чипсете Wisair и использует технологию стандарт сверхширокополосной связи (Ultra-WideBand, UWB), в которой используется самый широкий из распространенных сегодня технологий диапазон частот - от 3 до 10 ГГц.

Радиус передачи данных с использованием такого устройства составляет 10 метров, скорость передачи стандартная для USB 2.0 - до 480 Мбит/с.

Комплект поставки состоит из, собственно, четырёхпортового разветвителя и донгла, подключаемого к ПК.

В продаже Belkin Cable-Free USB Hub появится в середине текущего месяца.

Источник: Belkin

Apple выпустит 12” MacBook Pro?

Web-сайт Macscoop утверждает, что Apple заканчивает разработку 12-дюймовой ультратонкой версии ноутбука MacBook Pro, который, несмотря на очень малые габариты и массу, будет обладать оптическим дисководом и двухъядерным процессором, обеспечивая рекордное для индустрии соотношение размеры/производительность. Стоимость нового ноутбука с широкоформатным двенадцатидюймовым дисплеем составит $1700-1800.

Если эта информация окажется верна, то новое устройство станет наследником 12-дюймовых ноутбуков PowerBook G4 12”, которые были сняты с производства в начале этого года при переходе Apple на использование процессоров Intel Core. Напомним, если ранее в ассортименте ноутбуков, производимых Apple, было два 12-дюймовых ноутбука (iBook и PowerBook), то в данный момент такое предложение отсутствует — самым миниатюрным является 13,3-дюймовый MacBook Core 2 Duo.

Следует заметить, что web-сайт Macscoop в последнее время несколько раз сообщал верную информацию относительно еще не выпущенных продуктов Apple, в том числе о появлении 24-дюймового iMac.

Jetway M2A481 PB: доступная плата с поддержкой CrossFire

Неделей ранее мы писали об uATX-плате Jetway M2A480VP, предназначенной для процессоров AMD Socket AM2 и построенной на связке чипсетов ATI CrossFire Xpress 1600 (RD480) и SB600.

Сейчас появилась информация об аналогичном продукте того же производителя, однако выполненном в форм-факторе mATX - плате M2A481 PB.



Учитывая тот факт, что сегодня функциональность платы практически во всех случаях определяется возможностями наборов системной логики (и, конечно, её форм-фактором), сложно ожидать большой разницы между этими двумя решениями, однако она налицо:

  • Поддерживаемые процессоры: все AMD Socket AM2
  • Память: 4 слота DDR2-533/667/800 (два у M2A480VP)
  • 2 х PCI Express 8, 1 х PCI Express x1, 3 х PCI (здесь видим появившуюся поддержку CrossFire)
  • 1 канал PATA Ultra DMA 133, до двух устройств
  • 4 порта Serial ATA II с поддержкой RAID 0/1/5/10
  • Звук: 8-канальный Realtek ALC883 HD (более прогрессивный звуковой кодек)
  • Сеть: Realtek 8111B
  • 10 портов USB 2.0
  • Форм-фактор: mATX

Источник: OCWorkbench

Transcend представляет гигабайтные модули памяти Micro-DIMM

Для того, чтобы делать ноутбуки всё компактнее и компактнее, их производителям необходима поддержка со стороны производителей комплектующих. Существенным подспорьем в уменьшении габаритов и веса мобильных ПК станут вновь представленные Transcend модули памяти, выполненные в форм-факторе Micro-DIMM.



Эти 214-контактные модули на 40% меньше стандартных SO-DIMM. В остальном новинки имеют следующие характеристики:

  • Объём: 1 Гб
  • Тип: DDR2-533
  • Рабочее напряжение: 1,8 В
  • Упаковка чипов: FBGA
  • Соответствие стандартам JEDEC
  • Пожизненная гарантия
  • P/n: TS128MMQ64V5Q

О цене модулей не говорится, сообщается лишь о их полной совместимости с современными ультракомпактными ноутбуками, включая LG T1 Express Dual.

Источник: Transcend

Leadtek: выход новой, улучшенной версии ТV-тюнера WinFast TV2000XP Global

WinFast TV2000XP Global основан на тюнере Silicon Xceive с версией прошивки 2.0, обеспечивающем высокое качество изображения аналогового ТВ. Он поддерживает стандарты NTSC/PAL/SECAM без каких-либо международных барьеров. Низкопрофильный форм-фактор подойдет для всех типов компьютерных корпусов. В небольших ПК достаточно сменить металлическую панель. Примененная технология Silicon означает, что вспомогательные компоненты интегрированы в чип, что позволяет обеспечить прием ТВ и FM-радио при маленьких размерах тюнера.

Пользователь может записывать любимые программы в форматах MPEG-1/2/4, приостанавливать, перематывать вперед и назад, не пропуская деталей благодаря функции Time-shifting. Списки записи формируются с помощью EPG во время «записи по расписанию», а полнофункциональный пульт управления, снабженный функцией проигрывания DVD плеером и FM, позволяет управлять всей системой с одного пульта. WinFast TV2000XP Global также поддерживает функцию удаленного включения/выключения ПК, позволяя контролировать компьютер.

WinFast TV2000XP Global поставляется вместе с разработанной Leadtek программой WinFast PVR, предоставляя пользователю персональный "видеомагнитофон" с высоким качеством видео. Функция прямой записи на диск позволит сделать любимую программу частью коллекции DVD.

Характеристики:

  • Стандарты телевещания - NTSC/PAL/SECAM
  • Прием FM-радио
  • Удаленное включение/выключение ПК
  • Низкопрофильный дизайн
  • Полнофункциональный пульт ДУ для управления телевизорами и DVD-плеерами
  • Stereo/SAP/NICAM TV звук для аналогового ТВ
  • Запись аналогового видео через Composite или S-Video разъемы
  • Поддержка стереозвука
  • Быстрое сканирование всех каналов
  • Предпросмотр нескольких каналов с функцией "Мгновенное переключение каналов"
  • Непрерывный захват кадров живого видео в отдельные изображения
  • Поддержка "Записи по расписанию"
  • Поддержка функции "Time-shifting"
  • Поддержка EPG (электронная телепрограмма)
  • Поддержка Close Caption и телетекста
  • Поддержка PIP (картинка-в-картинке)
  • Поддержка прямой записи DVD/VCD/SVCD.
  • Поддержка записи ТВ в форматы MPEG-1/2/4
  • Комплект поставки включает:
    • Карта WinFast TV2000XP Global TV
    • CD с набором программ
    • Quick Installation Guide
    • Пульт ДУ с батарейками
    • ИК-приемник
    • FM-антенна
    • Кабель 4-в-1 для подключения через Composite ,S-Video, Audio (L/R)

Источник: Leadtek Research

Spartan-3A: новая жизнь бюджетных FPGA Xilinx

Корпорация Xilinx в ходе пресс-конференции в Пекине представила новое семейство программируемых вентильных матриц (FPGA) Spartan-3A, в которые интегрирован обширный набор интерфейсов ввода/вывода. Spartan-3A позиционируются для применения в промышленных устройствах и бытовой электронике, например, в интерфейсах дисплейных панелей, платах видеозахвата и тюнерах, видеокоммутаторах и специализированных устройствах обработки изображения.




Spartan-3A продолжает бюджетное семейство Spartan-3, впервые представленное три года назад. Всего же за восемь лет существования серии Spartan (в этой «бюджетной» серии приоритет отдан интегрированным интерфейсам ввода/вывода, а не наращиванию количества логических вентилей) было продано 200 млн. экземпляров таких FPGA, а их доля в общем доходе Xilinx достигла 26%.

Как и предшественники, Spartan-3A производится с соблюдением норм 90-нм технологического процесса, содержит до 1,4 млн. логических вентилей и до 502 интерфейсов ввода/вывода. Новинки поддерживают интерфейсы TMDS, DVI и HDMI; PCI, PCI Express, USB, Firewire, CAN и SPI; DDR/DDR2 до 333 Мбит/с. Предусмотрено два режима энергосбережения: ждущий (энергопотребление снижается на 40%, время перехода в рабочий режим – 100 мкс) и спящий (энергопотребление снижается на 99%, время перехода в рабочий режим – 100 мс); режимы синхронного перепрограммирования и отладки с возможностью загрузки в различных конфигурациях; функция защиты от «клонирования» (аппаратного и программного кода) в виде уникального серийного номера DeviceDNA.




Всего планируется выпустить пять новых моделей серии Spartan-3A: XC3S700A, XC3S1400A, XC3S50A, XC3S200A и XC3S400A. Стоимость XC3S700A и XC3S1400A, в настоящее время доступных в виде пробных образцов, составит 11,95 и 16,95 долларов в оптовых партиях, соответственно. XC3S50A, XC3S200A и XC3S400A (как нетрудно догадаться, число YYY в XC3SYYYA – не что иное, как количество логических вентилей, в тыс.) будут доступны в первом квартале 2007 года.

Доступные ЖК-мониторы: 17" SyncMaster 732N и 19" SyncMaster 932B

Компания Samsung Electronics выпустила новую линейку доступных ЖК-мониторов, отличающихся улучшенным дизайном и повышенной функциональностью — 17-дюймовый SyncMaster 732N и 19-дюймовый SyncMaster 932B.

Учитывая возросшее внимание потребителей к стилю компьютерной техники, разработчики Samsung в дизайне новых мониторов использовали изящный образ лебедя. Глянцевое покрытие боковых граней и задней панели монитора придает ему стильный вид. На российском рынке новые мониторы будут представлены в трех цветовых решениях — белом, черном и серебристом.

Уникальная конструкция шарнирной подставки из эластомера позволяет более плавно менять наклон экрана на угол до 18 градусов. Кроме того, новые продукты демонстрируют коэффициент контрастности 700:1, яркость в 300 кд/кв.м и время отклика 5 мс. Кроме диагонали экрана, обе модели имеют только одно различие: в 19-дюймовом SyncMaster 932B предусмотрено подключение к компьютеру не только по аналоговому, но и по цифровому интерфейсу.

Характеристики Samsung SyncMaster 732N и 932B

  • Размер экрана - 17" (732N) и 19" (932B)
  • Максимальное разрешение - 1280x1024
  • Шаг пиксела - 0,264 мм
  • Цвета - 16,7 млн.
  • Яркость - 300 кд/кв.м
  • Контрастность - 700:1
  • Строчная развертка - 30–81 кГц
  • Кадровая развертка - 56–75 Гц
  • Углы обзора - 160°/160°
  • Время отклика - 5 мс
  • Потребляемая мощность (максимальная) - 38 Вт
  • Потребляемая мощность (в "спящем" режиме) - менее 1 Вт
  • Видеовход - Аналоговый RGB (Цифровой DVI только для 932B)
  • Соответствие стандарту - TCO'99
  • Блок питания - встроенный
  • Дополнительные функции - MagicColor, MagicBright2, MagicTune
  • Габариты (с подставкой) - 418 x 420 x 199 мм
  • Габариты (без подставки) - 418 x 371 x 65 мм
  • Вес - 3,2 кг (732N)
  • Вес - 4 кг (932B)

В розничную продажу обе модели поступят в январе 2007 года по рекомендованным ценам: SyncMaster 732N — около 275 долл., SyncMaster 932B — около 305 долл.

Источник: Samsung Electronics

Quicky — усилитель сигнала Airport для iBook

Компания QuickerTek объявила о том, что ее продукт Quicky USB Transceiver с сегодняшнего дня поддерживает ноутбуки Apple iBook, что позволит улучшить работу их беспроводных сетевых адаптеров вдвое. Устройство Quicky состоит из трансивера и антенны и крепится в верхней части крышки ноутбука.

По словам компании, для установки и запуска устройства не требуется никаких навыков работы с компьютерным оборудованием — для этого нужно просто закрепить Quicky на крышке ноутбука и подключить его к порту USB, для его работы не требуются даже драйверы. Производитель говорит, что использование Quicky увеличивает мощность передатчика в десять раз, что позволяет значительно увеличить радиус работы беспроводного соединения.

Quicky USB Transceiver поддерживает протоколы 802.11 a/b/g и совместим с любым современным WiFi-оборудованием, в том числе Apple AirPort и AirPort Extreme.

Стоимость новинки — $225.

BCS200: первый мобильный WiMax-чипсет от Beceem

Корпорация Beceem начала поставки пробных образцов адаптеров беспроводной сети WiMax, удовлетворяющих требованиям спецификаций IEEE 802.16-2005 (описывающих мобильный вариант стандарта, иногда еще называемый Wave 2).




Новый чипсет Beceem BCS200 использует такой же дизайн базовой логики и высокочастотной части, как и предыдущий вариант решения Beceem, однако, обеспечивает пропускную способность до 25 Мбит/с при пониженном на 25% энергопотреблении и на 60% меньшей площади кристалла. Оба фактора являются немаловажными для интеграции решения в портативные системы – ноутбуки, КПК и смартфоны/коммуникаторы.

Кроме основных функций 802.16e (стационарного варианта технологии WiMax), BCS200 поддерживает усовершенствованный вариант MIMO (Multiple Input-Multiple Output), архитектуру прямого преобразования для 2-ГГц и 3-ГГц диапазонов и встроенный МАС(Medium Access Control)-контроллер.

MRV выпускает трансиверы SFP для CWDM и DWDM с поддержкой 4-гигабитного Fibre Channel

Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о выпуске миниатюрных сменных трансиверов SFP для CWDM и DWDM, предназначенных для использования в высокоскоростных сетях хранения данных (SAN), работающих с протоколом Fibre Channel 4,25 Гбит/с.

Переход сетей SAN к более высоким скоростям передачи данных требует использования новых типов интерфейсов, поддерживающих скорости до 4,25 Гбит/с, предусмотренные новейшим стандартом высокоскоростного Fibre Channel. Новые модули SFP, выпущенные MRV, полностью поддерживают эту спецификацию и предназначены для использования в сетях хранения, работающих с 1-, 2- и 4-гигабитными скоростями. Среди них сменные интерфейсы для CWDM и DWDM, работающие на расстояниях до 10, 40 и 80 км. Эти модули поддерживают различные скоростные режимы и протоколы, включая Fibre Channel 1, 2 и 4 Гбит/с и Gigabit Ethernet. Это дает возможность увеличения дальности соединений SAN при использовании менее скоростных (гигабитных) протоколов. Линейка SFP для CWDM включает модели для 18 длин волн в диапазоне от 1270 до 1610 нм. Интерфейсы DWDM поддерживают работу на 46 каналах C-диапазона (с 15 по 61 канал).

MRV уже обновила свою линейку оборудования для поддержки 4-гигабитного Fibre Channel. В первую очередь это относится к платформе CWDM/DWDM серии LambdaDriver, для которой выпущены транспондеры, предназначенные для использования в сетях SAN, включая модель TM-D4GSFP с входным интерфейсом для SFP, а также двойной транспондер TM2-SFP4G, полностью базирующийся на модулях SFP. Использование транспондеров TM2-SFP4G совместно с новыми 4-гигабитными интерфейсами для CWDM и DWDM обеспечивает одновременную передачу двух независимых каналов Fibre Channel со скоростями 1, 2 или 4 Гбит/с, значительно увеличивая емкости систем LambdaDriver при их использовании в сетях хранения данных (SAN).

Массовые поставки новых моделей SFP для 4-гигабитных приложений CWDM и DWDM в сетях SAN будут начаты уже в ближайшее время.

TuneView пульт с ЖК-дисплеем для iPod

Компания Keyspan объявила о начале продаж нового пульта дистанционного управления TuneView for iPod, оснащенного цветным жидкокристаллическим дисплеем. Передача сигналов между пультом и стыковочной станцией, входящей в комплект поставки, осуществляется посредством радиоволн.

«TuneView уникален, — говорит президент Keyspan Майк Райденауэр (Mike Ridenhour). — Благодаря наличию дисплея на пульте вы можете просматривать контент, который находится в iPod, или управлять воспроизведением точно так же, как если бы плеер был в ваших руках».

Помимо пульта и стыковочной станции в комплект поставки входит Зарядное устройство с разъемом USB, а также аудио- и USB-кабели и набор вставок для совместимости с разными моделями iPod.

TuneView for iPod продается по цене $180. Вне США новинка будет доступна с января 2007 года.

Трёхмерное изображение в воздухе без голографии. Японское решение

Японский Национальный институт информационных и коммуникационных технологий (National Institute of Information and Communications Technology, NICT) и Университет города Кобе совместно разработали тонкопленочный дисплей, благодаря которому можно создавать трёхмерные изображения в воздухе. В отличие от голографии, в данном случае не требуется специальной оптической системы, а изображение может быть полноцветным.

В ходе демонстрации возможностей дисплея он был помещен над небольшим (2 см в диаметре) расписанным вручную шариком. При просмотре под углом сверху со стороны шарик, который был под дисплеем, казался парящим над ним в воздухе. Очевидцы говорят, что при смене угла зрения и удалении от объекта существенных изменений в внешнем виде проецируемого объекта они не увидели. На данном этапе 3D дисплей меняет местами верх и низ, а также выпуклости и вогнутости объекта при демонстрации. В качестве примера пресс-секретарь NICT сказал, что лицо человека, демонстрирующегося таким дисплеем выглядело бы как перевернутая маска, отображающая точный слепок с него.



Устройство состоит из никелевого слоя 100 нм в толщину и усеянного отверстиями такого же диаметра на стеклянной подложке. Свет, проходя через отверстия, дважды отражается от их стенок, что и приводит к зеркальному эффекту при проецировании. Фактически изображение формируется из множества отражений.



В каких коммерчески доступных продуктах и когда найдет свое применение разработка, пока не сообщается.

Источник: Nikkei Business Publications

Elecom PRUMIE: что еще можно усовершенствовать в мыши?

Японский производитель компьютерной периферии, компания Elecom, явно выделяется среди других фирм, занятых тем же, оригинальностью выпускаемых продуктов. Пускай на деле от мыши, очищающей руку от микробов, реальную пользу вряд ли ощутит хоть один пользователь ПК, но зато среди продукции конкурентов найти что-либо подобное будет крайне затруднительно (хотя и есть).

Новый продукт - новый оригинальный (хоть и почти бесполезный) подход. Мышь Elecom PRUMIE снабжена колесиком, способным осуществлять прокрутку документов по вертикали и горизонтали. Такие мыши - далеко не редкость, но у PRUMIE есть еще к тому же переключатель от ложного нажатия колесика мыши вправо или влево при прокрутке документа по вертикали.



Практическая ценность такого решения - более, чем спорная, скорее полезным могла бы оказаться защита от случайного нажатия колесика.

В серии PRUMIE будет выпущено сразу 12 моделей, отличающихся цветами, количеством дополнительных кнопок и типом сенсора (оптический или лазерный).

Источник: Elecom

AMD готовится значительно увеличить кэш будущих CPU

Если вы помните, в начале этого года компания AMD лицензировала у Innovative Silicon память Z-RAM, которая изготавливается по технологии "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI). Плотность Z-RAM первого поколения обещала быть в пять раз большей, чем у традиционно используемой сейчас в кэш-памяти процессоров SDRAM.

Не прошло и года, как компании заключили новое соглашение, касающееся второго поколения Z-RAM. Как сообщает источник, при использовании 65-нм технологии новая разработка позволяет уместить на одном квадратном миллиметре чипа 5 Мбит (625 Кб) памяти. Соответственно, для создания кэш-памяти объёмом в 10 Мб потребуется площадь всего в 16 мм².

Для сравнения, 65-нм чипы Intel Core 2 Duo имеют площадь примерно 143 мм², треть которой занимает кэш объёмом 4 Мб. Скорость и энергопотребление второго поколения Z-RAM также довольно соблазнительны. Теоретически новая память может работать на частоте 400 МГц, потребляя при этом 10 мкВт (0,00001 Вт) на 1 МГц. Напомним, что Z-RAM производится по технологии SOI, идеально подходящей AMD, которая выпускает процессоры именно с использованием SOI.

Планы AMD касательно приобретения довольно прозрачны. Крейг Сандер (Craig Sander), вице-президент AMD по технологическим разработкам, практически повторил слова, произнесенные им в начале года: «Комбинация высокой плотности, низкого энергопотребления и производительности плюс возможность использования с нашими стандартными техпроцессами делают Z-RAM чрезвычайно привлекательной для использования в наших будущих микропроцессорах».

Вполне возможно, что через несколько лет мы увидим CPU производства AMD, оборудованные кэш-памятью огромного по сегодняшним меркам размера. Однако ещё более вероятно, что к тому времени появится Z-RAM третьего поколения. А AMD сможет честно заявить, что «стояла у истоков новой технологии».

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31