Лента новостей [ В виде списка ]

AMD Quad FX примеряет корпуса Thermaltake

Платформа AMD Quad FX только-только объявлена и вышла в свет, а производители шасси уже готовы предоставить соответствующие решения для ее размещения. Вот и в Thermaltake позаботились о своевременной подготовке корпуса для пользователей-энтузиастов, решивших собрать себе мощную машину на этой платформе.

Thermaltake Technology объявила о выпуске, как утверждается, первых в мире серий корпусов для AMD Quad FX: Armor Extreme Edition и Kandalf Extreme Edition.



На примере модели VA8004BWS из серии Armor Extreme Edition покажем, что из себя представляет новая продукция Thermaltake. В первую очередь важны такие параметры как хорошая вентиляция и удобство сборки, а что касается БП, то кроме предлагаемых решений Thermaltake можно ведь установить и БП стороннего производителя, а первые два параметра уже никак не изменить, если о них не позаботился производитель.

Как видно на схеме выше, модель Armor Extreme Edition VA8004BWS имеет продуманную систему вентиляции, которая состоит из 90 x 90 x 25-мм вентиляторов сверху (выдув), которые вращаются с частотой 1800 об/мин создавая при этом всего 19 дБа шума, трех 120 x 120 x 25-мм вентиляторов спереди (вдув, 1300 об/мин при 17 дБа), а сзади устанавливаются аналогичные кулеры на выдув: 90 x 90 x 25-мм с параметрами 1800 об/мин при 19 дБа и 120 x 120 x 25-мм вентилятор на выдув с синей подсветкой и параметрами 1300 об/мин при 17 дБа.

Для процессоров AMD платформы Quad FX предлагается кулер модели CL-P0366, а в качестве БП для системы Thermaltake предлагает такие модели: Toughpower 850W (W0131), Toughpower 1000W(W0132) и Toughpower 1200W (W0133).

Сложив шум от всех этих вентиляторов и добавив обязательное принудительное (воздушное) охлаждение для подсистемы видео, процессора и, возможно, RAID-массива... можно предположить, что система получится очень шумной, поэтому тут важно не перестараться с выбором компонентов охлаждения.

Что касается удобства сборки, то в новых корпусах серий Armor Extreme Edition и Kandalf Extreme Edition применяется установка НЖМД и оптических приводов на салазках, что упрощает к ним доступ впоследствии.

Остальные характеристики корпуса Armor Extreme Edition VA8004BWS:

  • Применение: платы Extend ATX и AMD Quad FX
  • Тип: Super Tower
  • Отсеки: 4 x 5.25", 2 x 3.5" и внутренние 5 x3.5"
  • Цвет: черный
  • Материал: 1-мм сталь, передняя панель с окошком - алюминиевая
  • Разъемы на передней панели: 2 х USB, IEEE 1394 и аудиоразъемы
  • Съемная боковая панель с замком
  • Размеры: 530 x 220 x 560 мм
  • Вес: 16,2 кг

Источник: Thermaltake

Наушники, инкрустированные Сваровски

Неутихающая мода на Сваровски достигла и ди-джеев. Известная в узких кругах DJ-дива Донна де Круз (DJ Donna D'Cruz) решила, что проводить свои шоу в обычных наушниках уже не престижно, поэтому совместно с Rasa Music создала наушники, инкрустированные Сваровски. Что было взято за основу и кто "клеил камешки", держится в тайне. Зато сообщается, что многие законодатели мод, включая Dolce & Gabbana и Jean-Paul Gaultier, уже находятся под впечатлением от наушников.


К сожалению, нет никакой информации о технических характеристиках украшения. Зато известно, что Модные Наушники будут производиться под заказ в различных цветовых вариантах и стоить 2500 долларов.

Мышь, способная удивить - Elecom M-D13UR

Если вы думаете, что дизайнеры компьютерных мышей исчерпали все идеи и им остаётся лишь "удивлять" мир "грызунами", покрытыми натуральной кожей или Сваровски , то ошибаетесь. Пускай японская компания Elecom и не совершила революции в "мышестроении", но несколько интересных нововведений в модели M-D13UR появилось.


Начнём с того, что M-D13UR способна трансформироваться - часть корпуса можно повернуть на 180 градусов, выбирая эргономичный или же портативный вариант, который пригодится для транспортировки. Вторая "изюминка" - тачпэд на месте традиционного колеса прокрутки, предназначенный как для вертикального, так и горизонтального скроллинга. Сбоку предусмотрена дополнительная кнопка. USB-модуль радиотрансивера в нерабочем режиме вставляется в боковой разъём мыши, при извлечении же модуля она включается. Согласитесь - удобно.


В Японии M-D13UR поступит в продажу в середине декабря по цене 68 долларов в трёх цветовых вариантах: серебристом (M-D13URSV), чёрном (M-D13URBK) и красном (M-D13URRD).


Технические характеристики:

  • Оптическое разрешение: 800 dpi
  • Используемая полоса частот: 2,4 ГГц
  • Максимальное расстояние до передатчика: 10 м
  • Питание: 2 батарейки типа AAA
  • Габариты: 55 x 85 x 29 мм
  • Вес: 54,7 г

AMD демонстрирует рабочие образцы четырёхъядерных процессоров Barcelona

В ответ на объявление Intel о готовности первых образцов 45-нм процессоров AMD на своём форуме для промышленных аналитиков сделала ответный шаг - не только рассказала, но и показала в работе свой четырёхъядерный чип Opteron (Barcelona).

Это - первый в индустрии серверный x86-совместимый процессор, в котором четыре ядра реализованы в одном кристалле кремния. Он произведен по 65-нм технологии с SOI. Сама AMD ожидает от своих будущих Barcelona наиболее высокого показателя производительности на Ватт среди всех Opteron.



Также названо официально и время выхода таких процессоров на рынок - это середина 2007 (официальный анонс - второй квартал). AMD явно не планирует уступать конкуренту все плацдармы. Пока в активе Intel выпуск Clovertown и Kentsfield, где два двухъядерных кристалла упакованы в один процессор, а в следующем году - выпуск процессоров по 45-нм нормам.

Демонстрация происходила на сервере, функционирующем под управлением Windows Server 2003. Всего в нём было установлено четыре процессора, таким образом, общее количество процессорных ядер составило шестнадцать. Видео с демонстрации можно посмотреть на соответствующей странице сайта производителя.

Источник: AMD

Андроид-женщина EveR-4 будет создана к 2010 году

Корейские учёные работают над созданием первого робота,чья внешность предельна похожа на живую женщину, способного ходить и танцевать так, как это делают девушки, занятые в шоу-бизнесе, андроида (феминоида?:)) EveR-4.

Идея не особенно нова - в Корее уже создана Hubo, а в Японии ASIMO, которые способны передвигаться с некоторым сходством с женской походкой (при этом, их внешность на сходство с человеком, впрочем, не претендовала), однако Корейский институт промышленных технологий намерен пойти гораздо дальше.

Одной из основных проблем разработчики видят в… ногах гуманоида. У современных моделей роботов конечности достаточно крупные, что вызвано необходимостью размещать в них различные модули, механизмы, приводы. Корейцы обещают сделать их предельно похожими на прототип.

Вторая проблема - нужен достаточно ёмкий аккумулятор в сравнительно небольшом роботе. Предыдущие разработки, EveR-1 и EveR-2 подключались непосредственно к электрической сети, но дальше такой подход разработчиков устраивать, естественно, перестал.



К слову, EveR-1, работы над которой закончились в мае прошлого года, стала всего вторым роботом с человекоподобным обличьем в истории. Она умела понимать речь других людей, общаться с ними, на определенный круг тем и подмигивать. Это был неподвижно сидящий робот.

Вторая версия этого андроида появилась в прошлом месяце, она научилась в сравнении с предшественницей петь и танцевать, а также подниматься со стула, однако передвигаться не могла.

EveR-4 должна быть разработана к 2010-му году. Её внешность, как и у более ранних моделей, будет соответствовать образу современной 20-летней кореянки.

Вряд ли работникам сцены стоит особо волноваться - скорее всего, еще не одно их поколение конкуренции со стороны роботов, скорее всего не увидит, Однако инициатива корейских ученых весьма интересна и сможет существенно приблизить нас к тому, что недавно было абсолютной фантастикой.

Источник: Korean Times

Специальной серии ПК iXBT.com больше нет в продаже

Дорогие наши читатели!

Совместная акция сайта iXBT.com и торговых марок ПК ФРОНТ и YO! завершилась досрочно. Все эксклюзивные компьютеры проданы и больше недоступны в розничной продаже.

30 ноября 2006 года совместный проект iXBT.com и торговых марок ПК ФРОНТ и YO! — «iXBT.PC Limited Edition» — официально завершён.

Фактически 600 эксклюзивных персональных компьютеров ФРОНТ и YO! для самых требовательных пользователей, на базе платформы Intel, равно как и на базе платформы AMD, исчезли с полок розничных магазинов задолго до официальной даты окончания акции. 600 счастливчиков стали обладателями моделей ФРОНТ и YO! уникальной серии, выпущенной ограниченным тиражом.

Идя на встречу искушенным потребителям, производителями было решено предоставить возможность покупки под заказ ФРОНТ и YO! из новой элитной линейки — «Limited Edition», построенной с использованием новейших компонентов ведущих производителей — CORSAIR, Foxconn, FSP, MITSUMI, Western Digital. Так что у самых целеустремленных покупателей есть возможность по достоинству оценить новые эксклюзивные модели YO! и ФРОНТ.

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31