Лента новостей [ В виде списка ]

Серверные модули памяти Samsung FB-DIMM объемом 8 Гб

Вслед за 8-Гб модулями R-DIMM, представленными в октябре, южнокорейский производитель памяти Samsung Electronics подготовил к выпуску модули FB-DIMM такого же объема. В пресс-релизе по этому поводу отмечено, что для изготовления новинки понадобилось удвоить плотность чипов памяти, выпускаемых по нормам 80 нм.

Напомним, стандарт FB-DIMM принят организацией JEDEC. Архитектура FB-DIMM позволяет преодолеть ограничение на количество модулей, подключенных к одному каналу без снижения скорости работы. Увеличение объема каждого модуля, в свою очередь, позволяет освободить слоты, например, для наращивания памяти в процессе эксплуатации сервера. Серийный выпуск модулей FB-DIMM компания Samsung начала весной этого года.

По оценке исследовательской компании Dataquest общемировое потребление оперативной памяти для серверов в 2006 году перевалит за отметку 34 миллиарда мегабайтов.

Источник: Samsung Electronics

Samsung SP-300MK - мобильный кинотеатр

Компания Samsung выпустила компактный "mobile theater" - мобильный проектор SP-P300MK. Устройство является ничем иным как портативным проектором. На CES его презентация запланирована на начало следующего года.

Размеры проектора составляют всего 12,7 х 9,4 см при весе в 700 граммов. Это означает удобное использование как дома так и во время проведения презентаций. Проектор является одним из самых маленьких среди подобных устройств. Особо стоит отметить высокую контрастность, заявленную производителем, - до 1000:1. При проекции изображения с расстояния в 50 см можно "получить" экран с диагональю 12 дюймов, а при наличии чуть большего пространства (2,8 м) проецируемое изображение уже можно "развернуть" на 63 дюйма.

Время работы от батарей составляет 2,5 часа. По AV кабелю проектор может подключаться к любому другому устройству, в т.ч. к ноутбуку или настольному компьютеру.

Цена Samsung SP-300MK - 827 долл.

Cisco повышает уровень безопасности своих сетевых продуктов

Cisco Systems официальным пресс-релизом объявляет о модернизации инфраструктуры контроля доступа к сети Network Admission Control (NAC), позволяющей организациям, использующим её оборудование, предотвращать угрозы распространения шпионских программ, вирусов и червей, пытающихся получить доступ к сети с помощью различных оконечных устройств.

Теперь инфраструктура Cisco NAC обеспечивает поддержку коммутаторов Cisco Catalyst и беспроводных решений, расширение партнерской программы NAC с включением новой безагентской аудиторской категории и обновление семейства аппаратно-программных решений NAC (ранее известного как линейка Cisco Clean Access). Все изменения произведены на базе стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network, которая повышает возможности заказчиков в области идентификации и предотвращения угроз безопасности, а также адаптации к постоянно меняющимся технологиям.

Cisco предлагает новые сценарии развертывания инфраструктуры NAC – Framework Deployment Scenarios.

В дополнение к возможностям для распределенных сетей WAN Cisco разработала инструменты идентификации систем, не отвечающих требованиям безопасности, до получения ими доступа к локальной сети и беспроводному сетевому окружению: возможности идентификации и оценки безопасности среды с блокировкой несовместимых систем для дальнейшего рассмотрения. Информация о них накапливается и распространяется внутри инфраструктуры NAC с помощью новой версии Cisco Trust Agent (CTA) 2.0, ключевой технологии по работе с оконечными устройствами. Включение в инфраструктуру NAC коммутаторов Catalyst и беспроводных решений дает заказчикам новый ресурс для предотвращения угрозы потенциального заражения прочих корпоративных ресурсов на начальном этапе, до получения злоумышленником доступа к локальной сети.

Cisco также объявляет о новых возможностях по оценке риска безопасности неуправляемых или безагентских устройств, включая оконечные, которые не поддерживают CTA, но пытаются получить доступ к сети. Данное улучшение достигнуто в ходе совместной работы с новой категорией поставщиков в рамках партнерской программы NAC, в том числе с компаниями Altiris, Qualys, Symantec (за счет приобретения WholeSecurity). Совместная работа с решениями этих поставщиков поможет существенно повысить возможность оценки риска безагентских устройств, таких как принтеры, карманные компьютеры, IP-телефоны и гостевые ноутбуки. Эти устройства могут быть проанализированы средствами новой категории от партнеров Cisco. Результаты аудита направляются обратно в сеть для получения корректного решения по предоставлению им доступа.

Все вышеперечисленные новации в сочетании с комплексными решениями, предложенными более чем шестьюдесятью участниками программы NAC в области безопасности и ПО для управления обновлениями, расширяют возможности заказчиков по использованию своих инвестиций в инфраструктуру и программное обеспечение, позволяют создать эффективную систему контроля доступа, снижающую риски и обеспечивающую более высокие уровни сетевой доступности и эффективности бизнеса.

Обновления семейства аппаратно-программных решений Cisco NAC.

Модернизация инфраструктуры контроля доступа к сети Cisco NAC также включает в себя выпуск нового семейства готовых аппаратно-программных решений NAC, которые сканируют, блокируют, отсеивают и восстанавливают несовместимые устройства, а также обеспечивают соблюдение политики безопасности. В новое семейство включены аппаратные решения, дополняющие в целях более гибкого развертывания уже имеющиеся на данный момент программные продукты.

Кроме того, семейство аппаратно-программных решений NAC поставляется предварительно сконфигурированным для поиска шпионских программ с использованием алгоритмов ведущих поставщиков ПО, специализирующихся на борьбе с ними. Таким образом, заказчики получают удобные и эффективные средства для поиска и удаления шпионских программ по всей сети, защищенной решением NAC, а также дополнительный уровень защиты. Новая версия данного решения Cisco NAC также предполагает возможность однократного входа в систему с помощью концентраторов удаленного доступа серий Cisco ASA 5500 и Cisco VPN 3000, что повышает контроль за предоставлением доступа удаленным пользователям без усложнения их работы.

Поддержка инфраструктурой NAC коммутаторов серий Cisco Catalyst 6500, 4500, 4900, 3700, 3500 и 2900 доступна в качестве обновления программного обеспечения, а беспроводных платформ Cisco, включая Cisco Catalyst 6500 WLSM, точки доступа Cisco Aironet, облегченные точки доступа Cisco Aironet и платформы Cisco Wireless LAN Controller доступна в составе пакетов Cisco IOS Software Release 1.4.1, Cisco IOS Software Release 12.3(7)JA или Cisco Unified Wireless Network Software Release 3.1, без взимания дополнительной платы с заказчиков, имеющих договоры на поддержку продукта. Программно-аппаратные комплексы также уже доступны для заказа.

Tul PowerColor X800 GTO 16

Компания Tul пополнила линейку видеоадаптеров на базе процессора ATI Radeon X800 GT под торговой маркой PowerColor, в которой в конце сентября появились платы X800 GT Xtreme Edition и X800 GT EVO. Новинка получила название PowerColor Radeon X800 GTO 16. Очевидно, число 16 указывает на количество пиксельных конвейеров.

На плате установлено 256 Мб памяти GDDR3, работающей на частоте 980 МГц (490 х 2). С процессором, ядро которого работает на частоте 400 МГц, память связана 256-разрядной шиной данных. Видеоадаптер рассчитан на установку в слот PCI Express x16. Он оснащен двумя разъемами DVI/HDTV и S-Video. В комплект поставки входят кабели и переходники, обеспечивающие подключение к устройству отображения с поддержкой сигнала высокой четкости.

Источник: PowerColor

i-Visor FX601 - большой экран в очках

Компания Mikimoto Beans (Япония) представила свой новый продукт - очки i-Visor FX601.

Данное устройство отличается небольшим весом и хорошими показателями по видеовыводу. Так, OLED дисплей разработки компании DAEYANG c разрешающей способностью 1,44-Мп обеспечивает визуальное восприятие изображения как с с 60" экрана на расстоянии в 2 метра. Для полноты ощущений в этот гаджет встроены стереодинамики.

Характеристики:

  • Дисплей: 1,44-Мп, DAEYANG (FMD) OLED, разрешение 800х600 точек
  • Угол обзора (FOV): 42 º
  • Встроенные динамики
  • Питание: по USB
  • Размеры: 170x200x55 мм
  • Вес: 120 г

Цена устройства - 365 долларов.

Иточник: Mikimoto Beans

Новый управляемый коммутатор IFS EtherNav D7600

General Electric Security (GE Security) работает на рынке охранного оборудования более 25 лет и известна как разработчик, производитель и поставщик оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. Официальным пресс-релизом она представляет управляемый коммутатор на 8/9 портов Ethernet 10/100BASE-TX EtherNav D7600 IFS, предназначенный в первую очередь для систем видеонаблюдения, промышленной автоматики и СКУД (контроля и управления доступом) распределенных объектов. Он позволяет упростить настройку и управление производительностью и безопасностью сети.

Защиту данных системы безопасности EtherNav D7600 осуществляет через поддержку VLAN, за счет объединения устройств системы безопасности в отдельную виртуальную сеть и многоадресной рассылки, коммутатор позволяет обеспечить для передачи данных, связанных с системой безопасности, достаточную полосу пропускания и таким образом существенно экономит ресурсы сети.

EtherNav D7600 IFS, в первую очередь, ориентирован на территориально распределенные системы видеонаблюдения и позволяет сегментировать сеть на 64 тегированных виртуальных сетей по протоколу IEEE 802.1q, что совместно с фильтрацией MAC-адресов защищает от неавторизованного доступа. Устройство может включать до 9 проводных или до 6 проводных и 3 оптоволоконных портов, позволяющих подключать устройства видеонаблюдения к сетям Ethernet. Гарантируется работоспособность в самых суровых климатических условиях в широком диапазоне рабочих температур (от -40°С до +74°С).

Помимо локального администрирования поддерживается режим удаленного управления через стандартный веб-браузер по протоколам SNMP и RMON (Remote Monitoring). Для упрощения мониторинга сетевого трафика коммутатор поддерживает функцию зеркалирования портов. Поддержка Class of Service (CoS) дает возможность распределения приоритетов между устройствами системы безопасности в соответствии со спецификацией IEEE 802.1p, гарантируя моментальную передачу видео и другой важной информации, например, тревожных сообщений оператору системы безопасности. Дополнительная защита трафика обеспечивается резервированием магистралей передачи данных по протоколам STP и RSTP. При нормальном прохождении пакетов резервные пути блокируются, а в случае нарушения основного пути один из них активизируется.

EtherNav D7600 IFS поступит в продажу в конце декабря. В зависимости от модификации розничная цена составит от 1612 до 3224 евро.

Sinar m - модульная система для профессиональных фотографов

Еще в 2002 году, на немецкой выставке Photokina, компания SINAR AG (Швейцария) представила камеру Sinar m - новаторский элемент своей модульной системы. Продукт, показанный тогда как концептуальный, к настоящему времени превратился в профессиональную систему.

Основная идея системы Sinar m - это гибкость. Модульный принцип позволяет фотографу использовать необходимые компоненты и достигать своих творческих целей без компромиссов в вопросе качества.

Сердцем системы Sinar m является модуль, состоящий из плоского электронно управляемого затвора. Требуемый компонент или аксессуар может быть быстро присоединен к нему, буквально, легким движением руки, что в некоторых ситуациях не просто полезно, а необходимо.

Наивысшая, по заявлению производителя, точность и скорость работы автофокуса достигается при совместном использовании модуля зеркала Sinaron Digital AF Mirror Module и объективов серии Sinaron Digital AF от Carl Zeiss. Применение объективов, разработанных специально для получения цифровых снимков с помощью системы Sinar m, должно гарантировать высокую разрешающую способность и контрастность изображения по всей площади кадра.

Модуль зеркала позволяет также использовать все разнообразие объективов Hasselblad V-серии. Правда, фокусировку и установку диафрагмы придется выполнять вручную. При работе с 35-мм модулем зеркала можно использовать объективы Nikon с любыми необходимыми фокусными расстояниями, что значительно расширяет возможности высококачественных цифровых задников Sinarback.

Хорошо зарекомендовавшая себя широкоформатная камера Sinar p3 может быть усовершенствована с помощью системы Sinar m, применяемой в данном случае в роли современного затвора, управляемого как с камеры, так и с компьютера. Такая комбинация позволяет получать недостижимые для других широкоформатных камер выдержки длительностью до 1/2000 секунды.

Система Sinar m совместима со всеми задниками Sinarback и постоянно дополняется новыми компонентами. Профессиональному фотографу, работающему с традиционными камерами Sinar, предоставляется возможность перейти на цифровое фото без существенных потерь в арсенале существующего оборудования.

Проигрыватель Klegg Mini на процессоре SigmaTel STMP3550

Компания SigmaTel, специализирующаяся на разработке полупроводниковых приборов для обработки цифровых и аналоговых сигналов, сообщила, что ее однокристальный процессор стал основой миниатюрного проигрывателя Klegg Mini MP3.

Компактный размер проигрывателя (48 х 38 х 17 мм) не помешал конструкторам разместить в нем цветной ЖК-экран размером 1 дюйм (2,54 см) по диагонали (разрешение - 128 х 128 пикселей, 4096 цветов), который служит для навигации по списку звукозаписей и просмотра фотоснимков. Проигрыватель выпускается в нескольких вариантах цветового оформления и объема встроенной памяти: 128 (цена - 80 долларов), 256 (100 долларов) и 512 Мб (130 долларов).

Klegg Mini оснащен функцией диктофона, работает с форматами MP3 и WMA (есть поддержка DRM). Для связи с ПК служит интерфейс USB 2.0. От USB также заряжается встроенная литиево-ионная батарея. Заявленное время автономной работы - 26 часов.

Источники: SigmaTel, Klegg

IEEE завершил работу над WiMax принятием мобильного варианта

Как сообщает источник, институт IEEE принял вариант стандарта беспроводной связи WiMax для портативных ПК, которому присвоен номер 802.16-2005.

Таким образом, работу по созданию нового стандарта беспроводной связи, начатую ровно три года назад (в декабре 2002), можно считать оконченной. Этого, впрочем, ждали с самого момента принятия финальных спецификаций 802.16e два месяца назад.

Как ожидается, тестовые и сертификационные испытания Mobile WiMax пройдут в первом квартале 2006 года под эгидой WiMax Forum. Первые решения для нового стандарта могут появиться в конце 2006 – начале 2007.

Источник отмечает, что стандарты IEEE не носят характер обязательных и окончательное решение, брать их на вооружение или нет, зависит только от самих производителей.

Некоторые подробности о доменной зоне .eu

Итак, как мы недавно сообщали, вчера началась регистрация доменов в новообразованной зоне .eu, предназначенной для европейского сообщества. Все страны в составе Единой Европы сохранят свои специфичные зоны (.fr, .de, .uk и т.д.) и одновременно получат новые суффиксы типа .fr.eu. Однако это только первый шаг, главного расцвета это пространство должно достигнуть за счёт размещения доменов непосредственно в его корневой зоне.

Достаточно долгое время мощный управляющий аппарат Евросоюза был недоволен ситуацией, когда большинство виртуальных представительств коммерческих и общественных организаций, находящихся на его территории, приходилось на самую популярную зону – .com, регламентируемую американским законодательством. Рычаги воздействия на содержимое сайтов в этой зоне также находятся в руках американских регистрирующих организаций. Хостинг – дело вообще крайне расплывчатое, и в результате всего этого у контролирующих органов Евросоюза прямых средств регламентирования деятельности своих граждан и организаций во всемирной сети не было.

Теперь раздачей доменов в новой зоне займётся исполнительное подразделение Еврокомиссии, EURid, как повелось в этой сфере – частная некоммерческая организация. Она будет делегировать коммерческим фирмам права регистрации новых имён. Этот процесс стартовал вчера, как упомянуто, выдачей новых зон всем странам Евросоюза.

Вторая стадия, которая продлится до 6 февраля 2006 года – раздача доменных имён владельцам зарегистрированных торговых марок и зарегистрированным общественным организациям. Следующий шаг – 2 месяца будут выдаваться имена владельцам незарегистрированных торговых марок, организаций, и – частным лицам, совпадающие с их фамилиями. Принцип раздела – «кто первый встал, того и тапки» (извините за грубоватую аналогию). И, наконец, с 7 апреля будут регистрироваться любые затребованные имена, не занятые к тому времени. Стоимость регистрации на этом и предшествующем этапе будет уже дифференцирована, но конкретика пока не ясна – регистраторы вольны сами назначать цены.

В настоящее время, по данным Verisign, регистратора имён в зонах .com и .net, до половины из 85,6 млн. зарегистрированных доменов второго уровня приходится на зону .com, на втором месте с 10% зона .de. Чиновники из Евросоюза полагают, что через некоторое время 25 стран, полмиллиарда населения и огромный промышленный и научный потенциал выведут зону .eu на уровень четверти мирового количества доменов и послужат объединяющей силой не на много менее значимой, чем единая валюта.

Leadtek не надеется только на видеоадаптеры

Компания Leadtek Research планирует расширить свою клиентскую базу, наряду с традиционным для себя направлением графических плат, развивая другие продуктовые линейки: встраиваемые модули глобального позиционирования (GPS) и видеофоны. Вклад этих двух направлений, как ожидается, значительно возрастет уже в первой половине следующего года.

Модули GPS уже сейчас являются одной из движущих сил роста Leadtek. Их вклад должен значительно возрасти в следующем году. Это объясняется крупным заказам на модули для установки в автомобилях, размещенным неназванными клиентами из Европы и США.

Что касается видеофонов, в 2006 году Leadtek рассчитывает на многократный рост объемов поставок, в первую очередь, за счет освоения новых рыночных ниш: в сфере медицины, образования, систем наблюдения - и регионов: Китая, США, стран Ближнего Востока и Европы.

Учитывая снижение цен на DRAM и избыток DDR2, Leadtek ожидает лишь небольшого роста в сегменте графических карт по итогам года.

Источник: DigiTimes

NEC представляет 45-нм ASIS

Как мы уже сообщали, NEC недавно рассказала о готовности начать производство полупроводниковых микросхем с соблюдением норм 55-нм техпроцесса. Однако, в арсенале компании есть и технологии, которые можно успешно использовать и для производства с соблюдением 45-нм норм. Речь идет о технологиях внутренних соединений, если точнее – о структуре ASIS (application specific interconnect structure), позволяющей тонкую настройку многоуровневой КМОП-микросхемы под конкретные задачи. Новая технология позволяет улучшить скорость работы и снизить энергопотребление (впрочем, надо полагать, что все эти бонусы обусловлены использованием 45-нм технологии).

В пресс-релизе компании отмечаются следующие преимущества 45-нм ASIS:

  • Возможность создания внутренних соединений двойной или переменной толщины для высокопроизводительных и уменьшенной толщины для экономичных устройств
  • Оптимизированная величина и количество усилителей (повторителей)
  • Высокая устойчивость к возможной миграции электронов, достигаемая нанесением меди и алюминия или кобальт-вольфрам-фосфида (CoWP)

Поскольку в производстве современных и будущих микропроцессоров приходится учитывать локальные девиации сигналов, технологии, способные оптимизировать структуру внутренних соединений, скорее всего, будут востребованы в микропроцессорах, а также в системах-на-чипе (SoC) и СБИС для мобильных телефонов и автомобильной электроники.

Презентация 45-нм ASIS состоялась в рамках конференции IEDM (International Electron Devices Meeting), прошедшей с 5 по 7 декабря в Вашингтоне, округ Колумбия.

M-Systems DOC H3 - встраиваемый загрузочный флэш-диск

Компания M-Systems анонсировала выпуск DOC H3 - встраиваемого флэш-диска (Embedded Flash Drive, EFD), построенного на базе архитектуры DiskOnChip.

DOC H3 обеспечивает простой и экономичный способ встраивания флэш-памяти типа NAND в мобильные телефоны и изделия потребительской электроники. Особенностью DOC H3 является возможность начальной загрузки с флэш-диска. Предполагается, что DOC H3 найдет применение в портативных проигрывателях, навигаторах GPS, КПК, мультимедийных сотовых телефонах и автомобильных информационно-развлекательных системах.

Пробные образцы DOC H3 будут доступны в первом квартале, а массовые поставки планируется начать во втором квартале 2006 года. Предусмотрен выпуск нескольких вариантов объемом от 128 Мб до 2 Гб. в корпусах FBGA 9x12 и 12x18. Напряжение питания - 1,8 и 3,3 В.

Источник: M-Systems

MR3228-2S – 24-портовый коммутатор 3 уровня из серии MRV DaVinci

Компания MRV официальным пресс-релизом представила новый маршрутизирующий коммутатор из линейки недорогих устройств фиксированной конфигурации OptiSwitch DaVinci – MR3228-2S. Коммутатор Уровня 3 обеспечивает защиту информации и имеет расширенные возможности маршрутизации и обеспечения качества услуг. Он содержит 24 порта 10/100BaseT и 2 комбинированных порта Gigabit Ethernet, которые могут по выбору задействовать как 2 фиксированных порта 10/100/1000BaseT, так и 2 дополнительных разъема для SFP.

Несмотря на компактные размеры (высота 1U), устройство представляет собой мощный маршрутизирующий коммутатор, оснащенный системой IP-маршрутизации на аппаратном уровне. Он поддерживает полный набор функций, необходимых при построении современных корпоративных сетей, совмещая стандартные функции коммутатора 3-го уровня с расширенными возможностями по защите информации и управлению трафиком, может хранить до 4 тыс. IP-адресов в таблицах маршрутизации, до 16 тыс. MAC-адресов и обеспечивает работу с пакетами размером до 9 Кб.

Технические характеристики:

  • Маршрутизация IPv4 на полной скорости порта, поддержка протоколов RIP v1, v2, OSPF. Маршрутизация многоадресного трафика IGMP, DVMRP, PIM-DM; резервирование VRRP; поддержка CIDR. Статическая маршрутизация, хранение до 256 IP-маршрутов.
  • VLAN по стандарту 802.1Q (до 256 на коммутатор), private VLAN, 802.1v для VLAN на основе протоколов. Также поддерживается протокол GVRP для автоматической регистрации и управления VLAN.
  • Объединение портов в транк – до 12 групп на коммутатор и до 8 портов на транк с поддержкой 802.1ad (LACP), EtherChannel и балансировки нагрузки (в том числе и для многоадресного трафика).
  • Spanning Tree, включая 802.1D, а также Rapid Spanning Tree 802.1w и Multiple Spanning Tree 802.1s.
  • Классификация трафика и поддержка QoS на Уровнях 2/3/4, управление 4 аппаратными очередями. Маркировка и классификация пакетов на основе полей IP Precedence/TOS и DSCP/TOS или номера порта TCP/UDP. Ограничение скорости как для входящего, так и для исходящего трафика на каждом порту, поддержка DiffServ.
  • Поддержка механизмов защиты и аутентификации RADIUS, TACACS+, SSL, SSH (v1.5/v2.0), IEEE 802.1x, а также списков доступа ACL.
  • Управление SNMP (v1, 2, 3), RMON (группы 1, 2, 3 и 9), управление на базе Web, через Telnet, а также с помощью MegaVision Web или другой SNMP-совместимой системы управления. Поддержка BOOTP и DHCP, загрузки нового ПО и конфигурационных файлов с помощью TFTP.

Новинка уже доступна для заказа.

iDrops избавят от царапин плееры iPod

Американская компания PodShop начинает продажу средства, которое, по заявлениям разработчика, позволит в считанные минуты избавить от царапин любой плеер Apple iPod (с ним проблема обстоит наиболее остро), а попутно поверхность (не монитор) iBook, eMac и iMac.

С большой долей вероятности можно утверждать, что компания приняла решение о изготовлении продукта после скандала, связанного с излишней подверженностью царапинам корпуса плеера iPod nano — количество потенциальных покупателей iDrops на данный момент исчисляется миллионами.

57 спасительных грамм продаются в США по цене 14.95 долларов.

Продажи DVD замедляются, вся надежда - на новый носитель

Растущее разнообразие средств доставки видеопрограмм в дома потребителей отрицательно сказывается на продажах традиционных носителей - DVD. Такой вывод содержится в отчете, подготовленном аналитической компанией In-Stat. В то время как DVD стандартного разрешения пока еще продаются, рынок близится к точке, когда другая технология должна прийти им на смену. Отсутствие ясной альтернативы, в свою очередь, не дает объективно оценить складывающуюся картину с продажами DVD. Другими словами, переход от DVD к оптическому носителю для видео высокой четкости не проходит гладко.

Вот некоторые моменты отчета, на которые стоит обратить внимание:

  • Основные продажи DVD приходятся на следующие шесть стран: Японию, США, Канаду, Соединенное Королевство, Францию и Германию;
  • К 2009 общемировой объем розничных продаж видеозаписей достигнет 50 млрд. долл.;
  • К 2009 году 41% семей в США и более 40% - в Японии будут иметь устройства отображения HDTV (телевизоры, проекторы или мониторы);
  • Рост отрасли возглавят портативные проигрыватели и онлайновые сервисы загрузки контента, особенно в Европе и Азии.

Наконец, наиболее занятный вывод: обостренный интерес со стороны средств массовой информации к "войне оптических форматов", главным образом, влияет на их собственную популярность. Эффект в отношении бизнеса по выпуску и розничной продаже видеопродукции проявится, по мнению In-Stat, не ранее конца десятилетия.

Источник: In-Stat

FPGA QuickLogic PolarPro - минимум энергопотребления и возможности программирования

Компания QuickLogic представила опытные образцы QL1P100 - первого изделия в семействе программируемых вентильных матриц (FPGA) PolarPro.

По утверждению разработчика, на данный момент, PolarPro - FPGA с минимальным энергопотреблением среди имеющихся на рынке. Потребляемый ток в режиме ожидания не превышает 10 мкА. В рабочем режиме микросхемы FPGA PolarPro также демонстрируют значительное снижение потребляемой мощности - до 68% - по сравнению с альтернативными решениями. Созданная специально с учетом требований устройств с батарейным питанием, новинка имеет режим "сверхмалого потребления" (Very Low Power, VLP), назначение которого очевидно из его названия.

Область применения PolarPro - мобильная техника. Характерное для этой отрасли внедрение в изделия беспроводных интерфейсов и встроенных накопителей на жестких дисках влечет за собой повышение энергопотребления и, как следствие, сокращение времени автономной работы. По мнению разработчика, PolarPro позволит скорректировать ситуацию, сведя потребление энергии электроникой устройства до минимума.

Оптовые цены на изделия PolarPro начинаются с 2,95 доллара за штуку. Поставки должны начаться во второй половине 2006 года.

Источник: QuickLogic

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс