На специальном мероприятии для приглашенных аналитиков руководство Samsung Electronics представило средне- и долгосрочные планы компании. Главными для южнокорейского гиганта являются следующие цели:
Было заявлено, что Samsung Electronics намеревается возглавить революцию "цифровой конвергенции". К 2007 году компания может стать одной из трех крупнейших компаний-патентодержателей в мире. В полупроводниковой отрасли, Samsung надеется довести объем продаж до 61 миллиарда долларов к 2012 году; 20 миллиардов - отметка для подразделения ЖК-дисплеев на 2010 год.
Что это за восемь "движущих сил", на которых Samsung намеревается фокусировать свои усилия? Чипы памяти большой емкости, дисплеи нового поколения, средства мобильной связи нового поколения, цифровые телевизоры, печатающие устройства нового поколения, системы высокой степени интеграции, массовые хранилища нового поколения и системы управления воздухом.
Источник: Samsung Electronics
Благодаря компании Swissbit, изделие, часто упоминаемое, как образец универсальности, обзавелось новой функцией. Вполне в духе времени, компанию неизменных лезвий, штопора, отвертки и маникюрных ножниц пополнил модуль, воспроизводящий звукозаписи в формате MP3.
Размеры модуля, интегрированного в привычный дизайн перочинного ножа, составляют 74 x 22 x 24 мм. Новинка получила название SWISSMEMORY s.beat. Она рассчитана на воспроизведение файлов в формате MP3, WMA и OGG. Кроме того, в корпусе разместился FM-тюнер и ЖК-дисплей. В комплект входит пульт ДУ, наушники, USB-кабель и резиновый поясок для ношения на руке. Питается проигрыватель от встроенной литиево-полимерной батареи, подзаряжаемой от порта USB. По утверждению производителя, одного заряда хватает на 8 часов работы.
Начиная с 15 ноября, будет доступно две модификации - с 1 и 2 Гб памяти, по цене 156 и 235 евро, соответственно. Весной будущего года к ним присоединится 4-Гб "ножико-плеер", цена которого пока не названа.
Источник: Swissbit
Компания NEC представила новую линейку дисплеев - AccuSync. Особенностью новинок - в серии пока четыре изделия - является сенсорный экран.
Каждая базовая модель, 15-дюймовая - AccuSync LCD 52V и 17-дюймовая - AccuSync LCD 72V, доступна в двух вариантах: с экраном емкостного и резистивного типа. Мониторы предназначены для торговых терминалов, развлекательных систем, Интернет-киосков, оборудования для медицины, образования, промышленности и транспорта.
Своими сенсорными способностями мониторы AccuSync обязаны емкостным экранам 3M ClearTek и резистивным экранам 3M MicroTouch. По утверждению производителя, ClearTek отличается высокой устойчивостью к износу, пыли, влаге и химическим воздействиям, а MicroTouch обеспечивает экономичный способ ввода информации при помощи пера или пальцев, в том числе, в перчатках.
Среди преимуществ новой серии в официальном пресс-релизе названа высокая точность; совместимость с широким кругом систем, достигаемая за счет использования интерфейса USB; компактность и малое энергопотребление, характерные для мониторов на базе ЖК-панелей.
Цены на изделия серии AccuSync в США:
Источник: NEC
S3 Graphics анонсировала 4е поколение графических чипов под DirectX 9.0 - серию Chrome 20.
Серия Chrome S20 расширяет возможности S3Graphics в работе с HD-видео, дополняя предыдущие решения поддержкой воспроизведения формата 1080p HDTV. Chromotion3.0 - программируемый "движок" следующего поколения, реализующий аппаратное ускорение и поддерживающий WMV-HD. Новая серия рассчитана на домашних пользователей, с акцентом на применение в домашних развлекательных центрах.
Первые представители серии: Chrome S27 и Chrome S25, оба рассчитаны под работу с шиной PCI Express. У модели Chrome S27 восемь пиксельных конвейеров, 4 вершинных блока, частота работы видеопроцессора составляет 700 МГц, чип производится по 90-нм техпроцессу Fujitsu. На картах с этим чипом будет применяться память DDR3. Данный чип будет поддерживать работу в дуальном режиме - может работать в паре с таким же - технология MultiChrome. Как отмечено в пресс-релизе, MultiChrome позволит объединить два и более видеопроцессора Chrome S27 для увеличения производительности видеоподсистемы.
На картах с чипом Chrome S25 будет использоваться фирменная технология S3Graphics - AcceleRAM для ускорения работы при малом объеме памяти.
Чип Chrome S25 имеет восемь пиксельных конвейеров, 4 вершинных блока, - ориентирован на рынок средних и недорогих решений. Разрядность шины памяти (используется DDR2) от 32-бит до 128 бит.
Новые чипы S3 обладают функцией управления питанием Power Wise, которая позволяет серии Chrome S20 работать с невысоким энергопотреблением.
Источник: S3 Graphics
Nikon представила ожидаемый продукт - новую 10,2-Мп камеру D200 Digital SLR, - продукт для требовательных фотолюбителей цифровой фотографии. Эта камера - комбинация новых технологий и унаследованные качества профессиональной камеры Nikon D2X.
Cистема 1005-pixel 3D Color Matrix Metering II должна обеспечить правильное время экспозиции, а четкие и яркие снимки должна обеспечивать система обработки изображений Nikon image processing engine. Камера отличается высокой скоростью старта - всего 0,15 с, время срабатывания затвора - 50 мс (между снимками). Скорость съемки серии кадров - до 5 кадров в секунду. Видоискатель аппарата имеет 0.94x оптическое приближение для удобной и точной композиции кадра. ЖК-дисплей камеры имеет размеры 2,5" с углами обзора в 170º. Автофокусировка производится по 11 точкам. В числе прочих достоинств - возможность передавать отснятые снимки по Wi-Fi.
Время работы от батарей камеры D200, точнее количество отснятых снимков от одного заряда аккумулятора увеличено до 1800 снимков! Такой эффект достигается благодаря управлению питанием функции Fuel Gauge. Пользователь всегда имеет полную информацию о состоянии батареи и знает количество отснятых кадров на каждой зарядке аккумулятора, видит в % соотношении оставшуюся емкость батареи.
Камера D200 задумывалась как инструмент для работы профессионала в любых условиях, - она должна быть надежной. Поэтому корпус изготавливается из магниевого сплава, что наряду с небольшим весом дает прочность и надежность устройства. Кроме того, корпус имеет пылезащиту.
Переработан также и интерфейс пользователя - видоизменено меню, что должно увеличить удобство пользования камерой, обеспечить быстрый и удобный доступ к настройкам камеры и опциям съемки. Так в D200 появился пункт меню "Recent Settings", - функция, которая держит в памяти 14 последних настроек, чтобы можно было повторить съемку в тех же условиях.
Как всегда, у камер Nikon хорошая оптика, для D200 доступны несколько вариантов, включая AF DX Fisheye-Nikkor 10,5 мм f/2,8G ED и только что анонсированную новинку AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200 мм f/3,5-5,6G IF-ED.
Отдельно приобретается ПО "Nikon PictureProject and Capture 4.4" по цене 49,95 долл., которое позволяет передавать снимки и обрабатывать их, работать с форматами JPEG и NEF (RAW).
Камера D200 будет доступна в розничной продаже начиная с декабря 2005 по рекомендованной розничной цене 1699.95 долл.
Источник: Nikon
Еще один новый смартфон Nokia - N92 - представляет собой первую модель семейства N, в которой реализована функциональность приема и записи телевизионных программ DVB-H. Сервисные возможности аппарата также ориентированы на работу с телевизионным вещанием: предусмотрен поиск программ, есть встроенный планировщик, функции подписки и редактирования списков каналов.
Возможность просмотра телевизионных передач обеспечивает 2,8-дюймовый (71 мм) дисплей с антибликовым покрытием. Он имеет разрешение 240 х 320 пикселей и способен показать 16 миллионов цветов. Управление просмотром возложено на специальные кнопки. По утверждению разработчика, аккумулятора Nokia N92 хватает на работу в режиме просмотра телепередач в течение 4 часов.
Как и две другие модели, N71 и N80, представленные одновременно с N92, смартфон оснащен FM-тюнером, камерой (2 Мп), слотом расширения памяти miniSD. Связь с ПК и аксессуарами обеспечивают интерфейсы USB 2.0, Wi-Fi, Bluetooth и IrDA.
Согласно планам Nokia, аппарат должен появиться в странах Европы, Африки и Азии, где доступна услуга DVB-H, в середине 2006 года. Ориентировочная цена новинки - 600 евро.
Источник: Nokia
Belkin Corp. сообщила в среду о своих планах выпустить новые аксессуары TuneFM и TuneBase FM, предназначенные для Apple iPod пятого поколения и плееров с флэш-памятью iPod nano. Впервые эти новинки будут представлены на январской выставке Consumer Electronics Show, и почти одновременно начнутся их продажи.
Радиопередатчики TuneFM позволят транслировать аудиосигнал с плеера на ближайший FM-приемник – частоты отображаются на непосредственно ЖК-дисплее iPod, предусмотрена возможность сохранения настроек в виде профилей, привязанных к четырем кнопкам, а также зарядка от автомобильного прикуривателя. В свою очередь, TuneBase FM – это дальнейшее развитие идеи TuneFM, удачно скомпонованного с автомобильным зарядным устройством и гибкой подставкой из шнура со стальной оплеткой (поскольку изображения новых TuneBase FM еще не опубликованы самой Belkin, приходится довольствоваться фото уже выпускаемого аналога для iPod mini).
Стоимость комплекта TuneFM составит 50 долларов, а рекомендуемая цена TuneBase FM – 80 долларов.