iWork и iMovie появятся в виде веб-приложений?

Веб-сайт 9to5mac со ссылкой на собственные источники опубликовал информацию о том, что будущая версия офисного пакета iWork будет включать в себя веб-приложения, то есть Numbers, Pages и Keynote будут запускаться в веб-браузере. Практический опыт во внедрении подобных технологий у Apple уже имеется: по такому принципу работают веб-приложения Mail, Adress Book сервиса MobileMe. Эти компоненты, созданные с использованием JavaScript, являются приложениями движка WebKit, а не операционной системы.

Напомним, на конференции WWDC 2008, прошедшей в июне, Apple сообщила о решении использовать в своих разработках JavaScript-среду с открытым кодом SproutCore, призванную расширить возможности JavaScript. По словам самой компании, SproutCore — открытая кроссплатформенная JavaScript-среда, позволяющая создавать web-приложения, которые будет использовать настолько же удобно, как и обычные «настольные» программы.

Более того, автор 9to5mac Сет Уэйнтроб (Seth Weintraub) сообщает, что, помимо iWork, в онлайн перекочует и iMovie — приложение для любительского редактирования видео. По его информации, веб-приложение iMovie будет интегрировано в «облако» MobileMe, что предоставит пользователям возможность просмотра собственных видеозаписей на экранах iPhone и iPod touch. Кроме того, реализация программы в виде веб-приложения позволит работать с нею и пользователям Windows PC.

Скорее всего, онлайновые веб-приложения iWork и iMovie станут дополнением к своим «настольным» аналогам.

Автор:

| Источник: 9to5mac.com

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс