ITC отклонила обвинения Kodak в адрес Apple и RIM

Год назад компания Eastman Kodak подала иски в отношении компаний Apple и Research In Motion (RIM), обвиняя их в нарушении патентов в области цифровой фотографии.

Как стало известно сегодня, Комиссия по международной торговле США (ITC) в результате предварительного рассмотрения пришла к выводу, что в устройствах Apple iPhone и RIM BlackBerry нет нарушения патента, полученного компанией Kodak в 2001 году и касающегося способов предварительного просмотра цифровых изображений.

Отметим, это лишь предварительное решение. Окончательное решение до 23 мая предстоит принять шести членам комиссии. Они могут оставить без изменения предварительное решение, принятое старшим судьей, или оспорить его.

На первый взгляд, позиция Kodak подорвана предварительным решением, но компания все еще надеется на то, что окончательное решение будет принято в ее пользу и ей удастся склонить двух производителей смартфонов к подписанию лицензионных соглашений.

В прошлом году Kodak смогла одержать верх над южнокорейскими производителями. Дело, рассмотрение которого заняло целый год, завершилось решением комиссии в пользу истца. Компаниям Samsung и LG Electronics пришлось заплатить Kodak 550 и 414 миллионов долларов соответственно.

В руках Kodak, компании со 130-летней историей, находится более 1000 патентов, связанных с цифровой фотографией. Технологии, запатентованные этим производителем, используются практически во всех современных камерах. Кстати, для сравнения: компания IBM за один только прошлый год получила 5896 патентов, поставив своеобразный рекорд.

Источник: AP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс