В Microsoft предлагают Google вслед за H.264 отказаться еще и от английского языка

ПредыдущаяСледующая

Тим Снит (Tim Sneath) из подразделения Microsoft Client Platform в своем блоге подверг жесткой критике решение Google отказаться в веб-браузере Chrome от поддержки видео в формате HTML5 H.264. По словам сотрудника Microsoft, это решение Google выглядит так же нелепо, как выглядел бы отказ американского правительства от использования английского языка в пользу эсперанто или клингонского языка из фантастического сериала Star Trek. Пародируя сообщение разработчиков Chrome, Снит демонстрирует, как выглядит решение Google с его точки зрения.

«Несмотря на то, что английский язык в настоящее время играет важную роль при разговоре, наша цель — открытые инновации, и поэтому его дальнейшее использование для коммуникаций в нашей стране будет запрещено, а все наши ресурсы направлены на продвижение других языков, незапятнанных повседневным использованием», — иронизирует Снит.

Microsoft и Apple обеспечили в своих веб-браузерах Internet Explorer и Safari поддержку HTML5 H.264, в то время как два других заметных игрока — Mozilla и Opera — сделали выбор в пользу WebM и Theora. Однако главным оппонентом Редмонда и Купертино на этом поле станет именно Google, имеющая достаточно ресурсов для продвижения собственного формата.

16 января 2011 Г.

19:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс