ASUS работает над конкурентом для Apple iPad

Нашим английским коллегам дал интервью вице-президент ASUS Эрик Чен (Eric Chen). Его слова проливают свет на планы компании по выпуску недорогого планшетного ПК с сенсорным экраном и 3G-подключением. Основой для устройства, которому предстоит конкурировать с Apple iPad, стала платформа NVIDIA Tegra 2. Планшет будет называться Eee Pad.

Чен подтвердил, что сейчас идет разработка устройства и компания уделяет большое внимание пользовательскому интерфейсу, способам взаимодействия между человеком и компьютером.

В настоящее время интерфейс имеет решающее значение. В качестве примера Чен привел iPhone. Причиной популярности смартфона, не отличающегося хорошим качеством телефонной связи, по словам Чена, стал именно удобный пользовательский интерфейс.

К сожалению, никаких технических данных Eee Pad узнать не удалось. Впрочем, пространство для маневра невелико: часть характеристик будет определена возможностями Tegra 2, часть — ограничена типоразмером, часть — диктуется необходимостью конкурировать с уже представленными и анонсированными устройствами. Чтобы добиться успеха, ASUS предстоит найти точный баланс между ценой, производительностью, функциональностью, мобильностью, удобством и внешней привлекательностью.

Источник: TechRadar UK

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс