Платформа AMD Scorpius получит восьмиядерные CPU и дискретные GPU

ПредыдущаяСледующая

Источник поделился некоторыми подробностями относительно планов AMD по выпуску новых настольных и мобильных платформ.

Как известно, на апрель намечен выпуск набора системной логики AMD 890FX. Он станет основой платформы для настольных ПК Leo, включающей шестиядерные процессоры Thuban. В 2011 году в этом сегменте наступит очередь платформы AMD Scorpius. В нее войдут 32-нанометровые CPU Bulldozer, у которых число ядер будет равно 4-8, и новые дискретные графические решения.

В массовом сегменте за платформой Dorado на чипсете 890GX с интегрированной графикой в 2011 году последует платформа Lynx. Ее отличительной особенностью станет интеграция графического ядра в CPU. Козырными картами таких решений станет сбалансированность вычислительных ресурсов, высокая производительность графических средств и высокая энергетическая эффективность. Предполагается, что северные мосты AMD 880G и 890GX в этой платформе будут дополнены южным мостом SB850 с поддержкой SATA 6 Гбит/с 3 и RAID5.

Что касается ноутбуков, в этом году AMD выпустит платформу Danube с поддержкой трехъядерных и четырехъядерных процессоров. Дискретные графические процессоры, входящие в эту платформу, будут поддерживать DirectX 11. Переход к технологии Fusion (платформа Sabine) в мобильном сегменте ожидается в 2011 году.

Источник: OCW

28 января 2010 Г.

15:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс