Корейские производители продают модули памяти DDR2 «в нагрузку» к DDR3

Практику продажи одного товара при условии одновременного приобретения другого решили применить корейские поставщики микросхем памяти.

Как утверждает источник, увеличение спроса на память DDR3 влечет за собой повышение цен. В то же время, спрос на модули памяти типа DDR2 существенно снизился. Чтобы высвободить склады от запасов памяти DDR2, компании начали продавать их «в нагрузку» к модулям DDR3.

Аналитики ожидают скорого перехода отрасли на память нового типа — о нем, как о свершившемся факте, можно будет говорить, когда объем поставок микросхем памяти типа DDR3 превзойдет объем поставок микросхем памяти типа DDR2.

Увязывание продаж продуктов двух типов позволит сократить ценовой разрыв между ними, надеются производители. В настоящее время средняя спотовая цена на чипы DDR3-1300 МГц плотностью 1 Гбит равна $3,08. Десять дней назад она составляла $3,01. В то же время, средняя цена чипа DDR2-800 МГц такой же плотности упала ниже $2,50. Что касается контрактных цен на готовые модули DDR2 и DDR3 объемом 2 ГБ, то они примерно равны и составляют $41.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс