Внешний винчестер WD My Book обзавелся интерфейсом USB 3.0

Стать первым продуктом компании Western Digital, оснащённым скоростным интерфейсом USB 3.0, выпала участь внешнему винчестеру My Book 3.0 HBA. По сравнению с другими моделями серии, новинка является самой простой и лишена таких функций, как резервное копирование данных или аппаратное шифрование.

Благодаря нововведению, скорость передачи данных между накопителем и ПК возросла в несколько раз. Производитель утверждает, что для передачи видеозаписи размером 24 ГБ посредством USB 3.0 понадобилось менее трёх минут, в то время как при использовании USB 2.0 это заняло 11,3 минуты.

Новинка доступна в модификациях объёмом 1 и 2 ТБ. Опционально модель комплектуется картой расширения PCI-E, дополняющей компьютер парой портов USB 3.0. Однако благодаря обратной совместимости интерфейса накопитель можно подключить и к традиционным разъёмам USB 2.0.

Размеры накопителя составляют 165 х 135 х 48 мм, а весит модель порядка 1,18 кг.

Новинка уже доступна в продаже на официальном сайте производителя. В зависимости от объёма модели, её цена равна $200 (1 ТБ) либо $270 (2 ТБ). Компания сопровождает свои продукты двухлетней гарантией.

Источник: WD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс