Intel частично останавливает производство, закрывает предприятия и готовит массовые увольнения

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Intel опубликовала планы реструктуризации производства, вызванные необходимостью «уравнять объемы выпуска с текущими рыночными условиями». На алтарь борьбы с кризисом компания решила пожертвовать некоторые сравнительно старые мощности. Производитель особо подчеркивает, что изменения не коснутся новых линий, рассчитанных на выпуск продукции по нормам 45 и 32 нм.

Говоря о своих планах предметно, Intel сообщает о намерении закрыть два предприятия по тестированию сборок в Малайзии и одно предприятие того же профиля на Филиппинах. Будет остановлена фабрика Fab 20, расположенная в США и рассчитанная на обработку 200-миллиметровых пластин. Кроме того, прекратится выпуск самих пластин на фабрике D2, также расположенной в США.

Как ожидается, изменения в производственной структуре Intel затронут от 5000 до 6000 рабочих мест. Сколько всего человек окажется на улице, пока неизвестно, поскольку некоторым из сокращаемых специалистов компания надеется предложить места на других своих предприятиях. Реструктуризация должна быть завершена до конца года.

Источник: Intel

22 января 2009 Г.

11:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс