AMD рассчитывает обогнать целую отрасль

На встрече с отраслевыми аналитиками руководство AMD поделилось прогнозами на 2007 год: спрос на процессоры увеличится на 10%, а показатели роста компании вдвое превысят отраслевые.

По мнению главы компании, Гектора Руиза (Hector Ruiz), успехи AMD будут обусловлены увеличением доли рынка за счет конкурентов (напомним, фактически, у AMD нет других конкурентов, кроме Intel). Кроме того, скажутся достижения в секторе процессоров для ноутбуков и обретение нового потребителя – компании Dell.

На данный момент, AMD принадлежит около 23% общемирового рынка микропроцессоров (данные за третий квартал текущего года), что существенно больше, чем год назад, когда этот показатель был равен 18%. Для сравнения – доля Intel за тот же период сократилась с 81 до 76%.

Как известно, компания Intel попыталась ответить на успехи конкурента сокращением расходов, обновлением ассортимента процессоров и понижением цен на устаревающие модели, которое должно было расчистить дорогу новым моделям. Последовавший за этим обмен снижениями цен, получивший название «ценовой войны», послужил причиной уменьшения прибыли. В частности, валовая маржа (разность между выручкой от продаж и их себестоимостью) AMD в третьем квартале оказалась равна 51,4%, тогда как во втором квартале она была равна 56,8%. Что касается прогнозируемого значения этого показателя в 2007 году, главный финансовый директор Роберт Ривет (Robert Rivet) предполагает, что оно будет равно 50% «плюс-минус два процента».

Было также отмечено, что крупным финансовым успехом компании в текущем году стало приобретение канадского разработчика и производителя графических процессоров ATI Technologies.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс