Мировой рынок памяти: начало рождественских каникул

Активность в секторе DDR SDRAM постепенно снижается, поскольку у некоторой части конечных заказчиков и трейдеров уже начинаются рождественские каникулы. Некоторые биржи памяти закроются по этой причине в период с 23 по 25 декабря. Цена 256 Мб DDR400 SDRAM DIMM тайваньского производства местами снизилась до 30 долларов. Дальнейшее падение цен на DDR SDRAM вкупе со снижением контрактных цен все больше убеждает в том, что спроса на эту память не будет до начала 2004 года. Цена SDR SDRAM по-прежнему растет за счет высокого спроса, причем, помимо широко используемых чипов 1Mx16 и 4Mx16, начинает расти популярность чипов 32Mx8 и 16Mx16.

Продавцы и покупатели DDR SDRAM на биржах продолжают пристально следить за ценообразованием Hynix: некоторые обозреватели высказывают мнение, что низкая цена на DDR SDRAM в Китае – именно результат политики агрессивного снижения цен корейским производителем памяти. Помня предыдущие годы, многие бросают настороженные взгляды в сторону Samsung, которая, бывало, в канун Нового Года начинала на спотовый рынок массовые поставки DDR SDRAM DIMM и NAND-флэш и обрушивала цены. Пока же цена "маркеров", чипов 16Mx8/32Mx8 DDR266 SDRAM от Hynix составляет 1,88 и 3,47 доллара соответственно.

Цены на микросхемы SDR SDRAM (сверху) и DDR SDRAM

Скорее всего, в последние дни уходящего года основным товаром для купли-продажи станут чипы и модули SDR SDRAM и чипы NAND-флэш, количество которых на рынке уменьшилось с уходом трейдеров на каникулы.

Цены на SDR SDRAM (сверху) и DDR SDRAM DIMM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс