Минкомсвязь признала, что заблокировать Telegram невозможно

Также была и вторая причина для прекращения войны с Telegram

Замминистра связи Алексей Волин назвал две причины, по которым в России прекратили блокировать популярный мессенджер Telegram.

Первая причина заключается в том, что Telegram невозможно технически заблокировать полностью. Да, Минкомсвязь наконец признало то, что было очевидно в течение последних двух лет.

Вторая причина, по словам Волина, заключается в том, что Павел Дуров и команда мессенджера начали сотрудничество с властями России по проблемам борьбы с наркотиками и терроризмом.

Минкомсвязь признала, что заблокировать Telegram невозможно

При этом Волин добавил, что Минкомсвязь не принимала решения о блокировке Telegram и не принимала в этом участие. После того, как было вынесено судебное решение о том, что блокировать Telegram чисто технически невозможно, а также в связи с тем, что Дуров начал активно сотрудничать с правительством, Роскомнадзор и прокуратура решили прекратить безуспешные попытки блокировок.

Наше министерство никогда не предпринимало попыток блокировать Telegram и не выступало с подобными инициативами. Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать в борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения.

Алексей Волин

Несколько дней назад Роскомнадзор объявил о снятии требований по ограничению доступа к популярному мессенджеру. За несколько дней до этого в Госдуму внесли законопроект о прекращении блокировок Telegram.

Более двух лет назад Таганский районный суд Москвы постановил установить на территории России ограничение доступа к Telegram. На это были выделены огромные средства, изначально Роскомнадзор даже заявлял, что Telegram из-за блокировок потерял 25% российских пользователей. Однако по факту большинство пользователей Telegram никаких ограничений в работе сервиса не почувствовали.

 

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс