По слухам, флагманские смартфоны Samsung Galaxy S11 будущего года смогут работать намного дольше автономно, чем модели Galaxy S10 текущего года. Причин для этого несколько, компания очень масштабно подошла к решению этого вопроса.
Смартфоны будут работать на более энергоэффективных однокристальных системах, получат не такие прожорливые экраны OLED нового поколения, а также получат аккумуляторы повышенной ёмкости.
По данным PhoneArena, рост ёмкости будет не таким большим, как утверждалось ранее, но всё равно впечатляющим. Так, Galaxy S11e обзаведётся батареей на 3730 мА·ч вместо прежних 3100, Galaxy S11 — 4300 мА·ч вместо 3400, а Galaxy S11+ — 5000 мА·ч вместо 4100 мА·ч.
И ещё одна немаловажная причина была сегодня раскрыта корейскими СМИ. Корейская компания ITM Semiconductor начала поставлять Samsung защитные модули нового поколения для батарей Galaxy S11. В отличие от защитных схем PCM (Protection Circuit Module), которые используются в линейке Galaxy S10, новая технология позволяет теснее размещать элементы батарей. Заявлено уменьшение до 57% общего размера батарейного модуля, что позволяет внедрить гораздо более ёмкие аккумуляторы.
По данным DRAMeXchange, исследовательского подразделения компании TrendForce, ситуация на рынке DRAM в минувшем квартале существенно изменилась. Продолжавшееся три квартала подряд сокращение рынка в квартальном выражении сменилось ростом. Рост по сравнению со вторым кварталом составил 4%.
Этому способствовала активность некоторых производителей, которые стремились избежать потенциальных негативных последствий от предстоящего введения США тарифов на импорт из Китая. В результате объем продаж DRAM в минувшем квартале резко увеличился. Аналитики ожидают, что в четвертом квартале три основных производителя DRAM дополнительно увеличат поставки, что обусловлено устойчивым спросом на рынках серверов и смартфонов.
Крупнейшим поставщиком DRAM является Samsung. Доля южнокорейской компании по итогам квартала равна 46,1%. По сравнению с предыдущим кварталом ей удалось нарастить доход на 5%. Данные Samsung и других производителей приведены в таблице:
Правительство США сегодня объявило, что начало выдавать некоторым американским компаниям лицензии на поставку их товаров и услуг китайской компании Huawei, которая находится в черном списке министерства торговли. По словам источника, этот шаг вносит долгожданную ясность в вопросе отношений с крупнейшим мировым производителем телекоммуникационного оборудования.
Два отраслевых источника сообщили, что компании начали получать от министерства торговли уведомления об одобрении и «намерении отказать», поскольку президент США стремится заключить с Китаем частичную торговую сделку.
Пока неизвестно, какие именно компании получили разрешения, но теперь у американских поставщиков появилась определенность относительно дальнейшей работы с крупным заказчиком: в прошлом году они сделали миллиарды долларов на торговле с Huawei Technologies.
По словам министра торговли США, к настоящему моменту министерство получило более 290 запросов на лицензии.
Компания Greenliant «расширила портфолио ArmourDrive» высоконадежными промышленными картами памяти фрмата SD и microSD. В картах памяти ArmourDrive SD и microSD используется флеш-память 3D NAND TLC и SLC с ресурсом 3000 и 30 000 циклов перезаписи соответственно. Первые карты входят в серию PX, вторые — в серию EX.
Карты ArmourDrive SD и microSD серии EX доступны объемом от 8 ГБ до 64 ГБ, а карты серии PX — от 32 ГБ до 256 ГБ. Все они соответствуют спецификации SD 6.10, поддерживают UHS I-104 и имеют маркировку Speed Class 10. Скорость последовательного чтения достигает 95 МБ/с, последовательной записи — 85 МБ/с. Карты гарантированно сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -40 °С до +85 °С, выдерживают удары (кратковременное воздействие ч ускорением до 1500g) и вибрации (20g). Степень защиты карт — IPX7.
Greenliant уже поставляет карты памяти серии PX и планирует начать серийные поставки серии EX в декабре. Областями их применения названы портативные регистраторы данных и сканеры, профессиональные видео- и фотокамеры, портативные медицинские диагностические приборы, билетные и торговые автоматы, диагностическое и контрольно-измерительное оборудование, системы наблюдения и промышленной автоматизации.
Компания Heliogen, занимающаяся разработками в области использования солнечной энергии вместо ископаемого топлива, объявила о значительном достижении. Впервые удалось, сконцентрировав солнечные лучи, получить температуру более 1000 °С. По словам Heliogen, это открывает возможность использования солнечной энергии во многих производственных процессах, таких, как производство цемента, стали и нефтехимической продукции. Результатом может стать существенное сокращение выбросов парниковых газов. Только упомянутое производство цемента, для которого технология Heliogen хорошо подходит, ответственно более чем за 7% выбросов CO2 в глобальном масштабе.
Для сравнения: предыдущие коммерческие концентрирующие солнечные тепловые системы позволяли получить температуру до 565 °С, что подходит для выработки электроэнергии, но недостаточно для многих промышленных процессов, в которых для получения высоких температур приходится сжигать ископаемое топливо.
Планы Heliogen включают повышение температуры до 1500 °С, чего будет достаточно для расщепления воды на водород и кислород. В случае успеха экологический чистый источник энергии можно будет использовать для получения экологически чистого топлива.
Секрет Heliogen заключается в использовании компьютерного зрения и алгоритмов искусственного интеллекта для более точного, чем когда-либо ранее, управления большим количеством зеркал, направляющих солнечный свет в одну точку.
Уникальное научное достижение было зафиксировано на коммерческой площадке Heliogen в Ланкастере, штат Калифорния. Примечательно, что это произошло в первый же день после запуска новой установки.
Компания Vivo представила в России смартфон Vivo V17, а также официально сообщила дату начала продаж и цену модели на нашем рынке.
Устройство, оснащенное 48-мегапиксельной камерой-бриллиантом, модулем NFC и отличной селфи-камерой, поступит в продажу 6 декабря и будет предлагаться за 22 990 рублей. Кстати, такое название основной камере делали за ее форму — развернутый под углом 45 градусов квадрат.
48-мегапиксельная основная камера оснащена объективом с диафрагмой F/1,8. Сверхширокоугольная камера имеет разрешение 8 Мп. Дополнительная камера для расчета глубины сцены позволят снимать любые события без лишних хлопот. Макрообъектив Vivo V17 снимает с расстояния 4 см. Фронтальная камера V17 оснащена датчиком изображения разрешением 32 Мп.
В оснащение смартфона вошли восьмиядерная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 665, объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, емкость флэш-памяти равна 128 ГБ, есть возможность установки карт памяти емкостью до 256 ГБ.
Аккумулятор емкостью 4500 мА•ч позволяет V17 работать до двух дней без подзарядки, которая происходит очень быстро. В режиме Ultra Game Mode блокируются сообщения и уведомления, чтобы можно было полностью сосредоточиться на игре.
Проверенный сетевой инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin), который регулярно публикует интересные концепт-арты и рендеры на основании слухов и различных утечек, выложил интересное изображение.
По традиции, сразу же предупреждаем, что это не iPhone 12, который ожидается в следующем году, а предположение на тему того, как мог бы выглядеть один из новых смартфонов Apple, если он будет использовать элементы дизайна iPad Pro и классических телефонов компании (iPhone 4 и iPhone 5).
Экран в данном случае является плоским, а по всему периметру видна металлическая полоска, как у вышеупомянутых устройств.
Системы фронтальных камер на рендере не видно, как не виден и вырез громкоговорителя. Возможно, к тому моменту, когда (если) Apple выпустит подобное устройство, звук будет передаваться через вибрацию экрана, а камеры будут располагаться под его поверхностью.
Что касается iPhone 12, то сильных отличий от iPhone 11 быть не должно. Разве что «конфорок» в блоке основной камеры станет больше.
Компания Toshiba объявила о выпуске своего первого электронного предохранителя eFuse. Говоря точнее, представлена серия интегральных схем TCKE8xx, включающая шесть изделий, поддерживающих различные функции, необходимые для защиты цепей питания. Поставки двух из них уже начались.
Самая замечательная особенность микросхем eFuse заключается в том, что их можно использовать многократно. Обычные предохранители защищают цепи, физически повреждаясь, и их необходимо заменять после срабатывания. В eFuse цепи разрываются обратимо, поэтому после срабатывания предохранитель можно привести в исходное состояние и продолжать использовать. Линейка включает два типа предохранителей. Одни восстанавливаются автоматически, а другие — внешним сигналом.
Немаловажно, что TCKE8xx по точности обнаружения перегрузки по току превосходят физические предохранители. С помощью eFuse можно реализовать ограничение тока и напряжения, защиту от перегрева и короткого замыкания.
По сравнению с подобными решениями на дискретных элементах интегральные микросхемы eFuse проще и обеспечивают уменьшение числа компонентов и площади, занимаемой ими на плате. Микросхема занимает на плате участок размерами 3 × 3 мм.
Областями применения TCKE8xx названы серверы, твердотельные накопители, ноутбуки, игровые приставки, оборудование дополненной и виртуальной реальности и другие электронные устройства.
Топовые смартфоны Samsung текущего и прошлого поколения уже сейчас участвуют в бета-тесте оболочки One UI 2. И один из пользователей Galaxy Note9 где-то в недрах системы обнаружил любопытную деталь.
Да, это скрытая настройка переключения экрана между режимами с кадровой частотой 60 Гц и 120 Гц.
Сам Galaxy Note9, безусловно, никакой поддержки 120 Гц не имеет, но наличие такого пункта — прямое указание на то, что вскоре какие-то смартфоны Samsung будут оснащаться именно 120-герцовыми экранами. Возможно, первыми будут флагманы Galaxy S11, но не исключено, что какой-то смартфон ниже классом получит подобный дисплей раньше, ведь Samsung сейчас часто наделяет новыми технологиями именно модели линейки Galaxy A.
В настольном сегменте компания AMD уже какое-то время предлагает две модели видеокарт поколения Navi: Radeon RX 5700 и RX 5700 XT.
В мобильном пока ни один адаптер не продаётся, если не считать новейшего MacBook Pro. Но представлено уже две модели: Radeon RX 5300M и RX 5500M. Это адаптеры начального уровня.
Но вскоре мы должны наконец-то получить весьма производительную мобильную 3D-карту поколения Navi. Это будет модель Radeon RX 5700M, которая сегодня впервые засветилась в Сети.
Её параметры неизвестны, но по аналогии с мобильной и настольной RX 5500 можно предположить, что мобильная Radeon RX 5700M будет очень похожа на настольную сестру, вопрос лишь в том, на младшую или на старшую.
В любом случае, стоит ожидать производительности уровня мобильных GeForce RTX 2060 или RTX 2070. К сожалению, дата анонса неизвестна.
Прошивка EMUI 10, основанная на Android 10, вышла уже для многих моделей производителя (в разном статусе — в каком-то случае уже доступна финальная, в каком-то — только бета), но еще немало моделей находится в листе ожидания. Honor 10, Honor V10 и Honor 8X — из таких.
Впрочем, дело потихоньку движется: сегодня Honor объявила о том, что приступает к внутреннему тестированию EMUI для трех этих моделей. Поучаствовать в нем можно пока только отправив заявку через специальное приложение. Кроме того, разработчики отмечают, что не все программы и игры, установленные на смартфоне, совместимы с Android 10, и с если пользователем получены права Root, то обновление на устройстве не установится.
В общем, пока делается очень много оговорок, но для тестовой версии это нормально. А вот когда выйдет финальный вариант EMUI 10 для Honor 10, Honor V10 и Honor 8X, пока ничего не говорится.
После флагманского планшета Huawei MatePad в бенчмарке засветился перспективный смартфон Honor V30. И его производительность тоже соответствует производительности Mate 30 Pro — благодаря тому, что обе модели построены на SoC Kirin 990.
В общем, иных подтверждений о флагманском статусе Honor V30 можно и не ждать — эта модель и правда демонстрирует производительность на уровне топовых смартфонов Huawei. Да и разрыв с моделями на Snapdragon 855 Plus невелик.
По данным бенчмарка, Honor V30 получил 8 ГБ оперативной памяти и ОС Android 10, которая явно будет дополнена фирменным интерфейсом MagicUI 3.0. Официальная премьера смартфона состоится на специальном мероприятии 26 ноября. Эта модель удивит своей камерой (Camera Matrix) и возможностями оптического зума.
Корпорация Olympus рассматривает вопрос о сокращении рабочих мест, стремясь любой ценой реализовать свой план, которым предусмотрено увеличение почти вдвое операционной маржи в среднесрочной перспективе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Ясуо Такеучи (Yasuo Takeuchi).
«Естественно, нужно будет решить проблему персонала, — заявил Такеучи на встрече с журналистам. — Это стратегия, направленная на улучшение показателей, и она будет реализована в должное время».
Производитель медтехники проводит реструктуризацию после того, как американский хедж-фонд ValueAct Capital Management, которому принадлежит 5% акций компании, в начале этого года провел двух своих директоров в совет.
Такеучи также вернулся к своим прошлым заверениям, что бизнес по производству камер не продается. По его словам, это уже не так. Направление деятельности, на которое приходится 6% дохода, является убыточным и растет медленнее всех остальных. Отметим, что эта информация расходится с недавним сообщением ООО «Олимпас Москва».
Напомним, что в августе от оставшихся акций Olympus на сумму 760 млн долларов избавилась компания Sony.
Недавно генеральный директор Olympus представил новый среднесрочный план, предусматривающий повышение операционной маржи и регулярный пересмотр бизнес-портфеля с целью сосредоточения усилий на медицинском бизнесе. На данный момент Olympus контролирует более 70% мирового рынка эндоскопов, поэтому ставка на это направление выглядит логичной.
Как известно, в начале октября компания Sony представила камеру a9 II, которая ориентирована на профессиональных фотографов и объединяет черты своей предшественницы и модели a7R IV.
При всех достоинствах модели a7R IV, у нее есть и недостатки. Один из них — неотключаемое шумоподавление, унаследованное у модели a7R III и ограничивающее применение указанных камер в астрофотосъемке. Алгоритм шумоподавления на больших выдержках не отличает изображения звезд от шума и в результате «ест звезды».
Джим Кассон (Jim Kasson), ранее определивший, что в a7R IV алгоритм включается при выдержках 3,2 с и более, а в Sony a7R III — когда выдержках 4 с и более, протестировал камеру Sony a9 II.
Тестирование показало, что производитель, похоже, учел критику. Во всяком случае, в новой камере шум существенно уменьшается при выдержках 20 с и более. Другими словами, камера Sony a9 II если и «ест звезды», то уже заметно меньше, чем ее предшественницы.
Следующая бета-версия фирменной оболочки One UI 2.0 для Samsung Galaxy Note10 выйдет через две недели. Об этом сообщил один из модераторов официального сообщества Samsung.
Это указывает на то, что стабильная версия свежей версии операционной системы Android 10 может не появиться ещё продолжительное время. По мнению авторов тематического ресурса SamMobile, такое расписание позволяет предположить, что до конца 2019 года мы увидим стабильную версию One UI 2.0 на Android 10 только для смартфонов серии Galaxy S10.
При этом релиз для Samsung Galaxy Note10 задержится до начала 2020 года. В самом лучшем случае, пользователи обновят Galaxy Note10 чуть ли не под бой курантов — в самом конце 2019 года.
Изначально бета-тестирование для Galaxy Note10 началось на две недели позднее, чем для Galaxy S10. На данный момент Galaxy Note10 получил две бета-версии, тогда как для Galaxy S10 вышло уже пять.
Компания Apple в последнем крупном обновлении macOS разделила медиаплеер iTunes на три части — «Музыка», Apple TV и «Подкасты». Тем не менее, для операционной системы Microsoft Windows она всё ещё доступна в «полноценном» виде. Судя по всему, скоро ситуация может измениться.
Об этом свидетельствует новая вакансия Apple, опубликованная в социальной сети LinkedIn. Компания ищет главного разработчика ПО для «создания нового поколения медиа-приложений для Windows».
На данный момент пользователи Windows 10 вынуждены пользоваться веб-версиями таких сервисов, как Apple TV+ и Apple Music, что не слишком удобно.
Также в заявке на LinkedIn отмечается, что вакансия идеальна для тех, кто страстно любит музыку и писать код. Это намекает также на возможный выход полноценного приложения Apple Music. Вообще, из полного описания складывается впечатление, что Apple планирует предоставить пользователям полный пакет медиа-приложений, который сейчас доступен на Mac.
Процессоры Intel Tiger Lake придут на смену поколению Ice Lake в следующем году. Первые CPU Tiger Lake появятся в мобильном сегменте — о настольном пока можно даже не упоминать.
Несмотря на то, что поколение Ice Lake только начало появляться на рынке в готовых продуктах, в Сети уже появились результаты тестирования CPU Tiger Lake-Y.
Процессор пока не имеет имени, но можно видеть, что он содержит четыре ядра, поддерживает Hyper-Threading и работает на частоте 1,2 ГГц.
Учитывая параметры процессоров Ice Lake-Y, можно предположить, что это базовая частота. У CPU Ice Lake-Y в зависимости от модели она варьируется от 0,8 ГГц до 1,1 ГГц, но если говорить о четырёхъядерных моделях, то максимум — это 1 ГГц, да и то лишь у одной модели. Так что от поколения Tiger Lake-Y можно ожидать, кроме прочего, повышения частот.
Напомним, это будет новое поколение с новой микроархитектурой и новыми GPU Xe. Но техпроцесс сохранится тот же — 10 нм.
Что касается показателей в тесте, тут сравнивать сложно, потому что в базе Geekbench ещё нет данных процессоров Ice Lake-Y. К тому же показатели слишком уж низкие, что может указывать на участие в тестировании раннего образца.
Аналитическая компания Navigant Research подготовила обзор мирового рынка умных электрических счетчиков и других компонентов «передовой инфраструктуры учета», включающий прогноз с разбивкой по регионам на период до 2028 года.
Умные счетчики стали одним из наиболее показательных примеров развертывания современных сетей связи поверх электросетей. Каждый такой счетчик выступает как точкой сбора данных, так и узлом связи, обеспечивая большую отдачу от инвестиций в коммунальное хозяйство при максимизации выгод, предоставляемых коммунальным предприятиям и их клиентам.
Изображение: YandexART
«Умные счетчики имеют самые высокие показатели развертывания среди всех технологий интеллектуальных сетей, и глобальный рынок, хотя и немного замедляется, продолжает расширяться, — такую точку зрения высказал Майкл Хартнак (Michael Hartnac), аналитик-исследователь Navigant Research. — Из всех регионов Ближний Восток и Африка демонстрируют наибольший потенциал роста в развертывании интеллектуальных счетчиков, в то время как Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечивает наибольшую часть общего мирового дохода от интеллектуальных счетчиков».
Аналитики Navigant Research ожидают, что доля умных счетчиков электричества, которая сейчас составляет 41,2%, к 2028 году вплотную приблизится к 60%.
Компания Tecno Mobile сообщила о поступлении в продажу недорогого камерофона Camon 12 Air, который является первым смартфоном с отверстием в активной части дисплея, доступным российскому покупателю всего за 8990 рублей.
Экран имеет диагональ 6,55” и разрешение 1600 x 720 пикселей, он покрыт 2.5D-стеклом Asahi. Смартфон построен на базе четырехъядерной однокристальной системы MediaTek Helio A22, которой в работе помогают 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
Тройная основная камера получила основной датчик изображения разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой F/1,8. Два дополнительных датчика имеют разрешение 2 и 5 Мп, доступен режим макросъемки с расстояния 2 см. Фронтальная камера здесь 8-мегапиксельная.
Camon 12 Air питается от аккумулятора емкостью 4000 мА•ч, в режиме ожидания он может держать заряд до 400 часов. В комплект поставки входят наушники, защитная пленка и прозрачный чехол.
С 20 ноября 2019 новинку можно приобрести в магазинах DNS в расцветках «альпийское золото» и «голубой залив», а позже она появится в продаже в салонах сети Связной и в региональных розничных точках продаж на всей территории РФ.
Компания AMD сейчас находится в лучшей своей форме за многие годы. Доля на рынке CPU неуклонно растёт, конкурент погряз в проблемах с освоением нового техпроцесса, грядущее поколение консолей, которое будет присутствовать на рынке последующие пять-семь лет, основано на аппаратной платформе AMD.
Неудивительно, что акции AMD растут. И сегодня они достигли отметки в 41,3 доллара, что является рекордным значением с далёкого 2000 года! Предыдущий пик был в 2006 году — тогда акции AMD выросли до 40,54 доллара.
Если же брать максимальное значение, в 2000 году ценные бумаги компании продавались по 47,5 доллара. Сможет ли AMD превысить этот показатель на волне текущего успеха, пока неясно, но некоторые аналитики выражают уверенность в этом вопросе.
Компания Xiaomi представила очередной продукт для дома и офиса, которым выступил новый лазерный проектор. Это еще одно устройство, которые будет выпущено партнером китайского гиганта компанией Fengmi, специализирующейся именно на производстве проекторов.
Устройство позиционируется как улучшенная версия модели Xiaomi Mi Projector Vogue Edition, выпущенной только в прошлом месяце. Максимальная яркость изображения нового проектора Xiaomi достигает 2400 ANSI люмен, тогда как у Xiaomi Mi Projector Vogue Edition она составляет 1500 ANSI люмен. Впрочем, даже 1500 ANSI люмен хватает с запасом в большинстве случаев.
Новый лазерный проектор Xiaomi Mijia поставляется с несколькими различными технологиями оптимизации изображения, которые помогают автоматически корректировать яркость, цветовую гамму, резкость, цвета кожи и так далее. Он обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства Rec.709. Проектор оптимизирован для снижения задержки при потоковой передаче данных через HDMI, в этом плане он лучше предшественника на 50%, как утверждают разработчики.
Лазерный проектор Xiaomi Mijia оснащен двумя динамиками мощностью по 10 Вт для вывода звука, есть поддержка Dolby и DTS. Максимальная диагональ четкого проецируемого изображения достигает 150 дюймов при разрешении FullHD.
Кроме того, проектор поддерживает декодирование видео в разрешении до 8K. Что касается программного обеспечения, то оно работает под управлением той же оболочки, что телевизоры Xiaomi. Также есть поддержка голосового помощника.
Новинка предлагается по цене около 850 долларов.
Источник, публикующий частенько подтверждающиеся впоследствии сведения о будущих новинках в категории фототехники, со ссылкой на собственного информатора утверждает, что ему стало известно о планах компании Tamron на будущий год по части выпуска полнокадровых объективов с креплением Sony E. Если верить полученной информации, «к концу следующего года» Tamron представит шесть таких объективов.
Напомним, не далее как в октябре компания Tamron представила три модели полнокадровых автофокусных объективов с фиксированными фокусными расстояниями и креплением Sony E: 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F050), 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F051), 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F053). Кроме того, было объявлено о разработке модели 70-180mm F/2.8 Di III VXD (Model A056), которая должна быть готова весной будущего года.
Неясно, входит ли 70-180mm F/2.8 Di III VXD в число упомянутых выше шести моделей. Однако, по словам информатора, среди новинок не будет светосильных объективов с фиксированным фокусным расстоянием. Иначе говоря, это будут зумы. Возможно, среди них будут супертелеобъективы, аналогичные тем, которые Tamron предлагает для зеркальных камер, например, показанной на иллюстрации модели Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2.
Новый MacBook Pro получился достаточно интересным. Это не полностью новая модель, но модель с изрядным количеством новшеств. Это и новейшие GPU AMD, и улучшенный звук, и совершенно иная клавиатура.
При этом процессоры остались теми же, так что логично было бы предположить, что процессорная производительность осталась неизменной. Однако тут есть один нюанс — новая система охлаждения.
Не секрет, что топовые мобильные CPU Intel очень сильно зависят от охлаждения: чем оно лучше, чем на более высоких частотах под нагрузкой может работать тот или иной процессор. Можно вспомнить скандал с новым 15-дюймовым MacBook Pro, когда оказалось, что его топовый CPU работает на крайне низкой частоте. Правда, Apple быстро исправила проблему.
MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, как показывают первые тесты, действительно быстрее предшественника, в том числе и по производительности CPU. Всё благодаря охлаждению.
В частности, восьмиядерный Core i9-9880H в новом ноутбуке работает под нагрузкой на частоте 3,1 ГГц, тогда как в прошлом MacBook Pro — на частоте 2,7 ГГц. При этом температура идентичная — 99 градусов. Несложно догадаться, что это крайне положительно скажется в любой ресурсоёмкой задаче.
Также имеется тест новых видеокарт в игре Shadow of the Tomb Raider. В разрешении Full HD при настройках качества графики на уровне Medium получается следующая картина.
То есть Radeon Pro 5300M в играх лишь немногим быстрее Radeon Vega Pro 20, а вот Radeon Pro 5500M обеспечивает уже почти 20-процентный прирост производительности.
Тест в Premiere Pro 2020 показывает, что новый MacBook Pro с CPU Core i7 и младшей видеокартой работает быстрее, чем старый с Core i9 и Vega Pro 20.
Дебютирующие 26 ноября камерофоны Honor V30 и V30 Pro удивят не только своими камерами, но и «постпродакшеном». Функция, о которой идет речь — «2D в 3D», или применение дополненной реальности для превращения плоских объектов в объемные.
В Сети уже есть рекламный видеоролик работы этой функции, позволяющей оживить Мона Лизу. Источник, увы, не приводит сам видеоролик — только скриншот. Девушка с картины на нем выглядит весьма живо.
По данным аналитиков, для превращения плоского объекта в объемный Honor V30 использует математическую матрицу, построенную на основе данных с датчиков камеры, основным образом — камеры 3D ToF. Собственно, по этой причине камера устройства и получила обозначение Camera Matrix.
Компании Intel сейчас весьма тяжело конкурировать с AMD на настольном и серверном процессорном рынке. Действительно новых CPU нет, настольные Ice Lake рискуют появиться лишь в 2021 или даже 2022 году.
Поэтому компании приходится искать другие методы борьбы. Одни из самых простых — снижение цен. Мы уже получили вдвое подешевевшие относительно своих предшественников CPU Core X и серверные Xeon.
Если верить источнику, Intel на это не остановилась. Сообщается, что компания уже трижды за последние несколько месяцев снижала цены на серверные CPU Cascade Lake, чтобы как-то конкурировать с AMD.
Правда, в официальных документах Intel ничего подобного не отображено. В частности, прайс-лист указывает на те же цены, что были изначально.
Но стоит понимать, что серверный рынок кардинально отличается от потребительского, и бизнес там ведётся несколько иначе. Поэтому можно предположить, что Intel предлагает некоторым своим партнёрам более низкие цены на определённых условиях. К примеру, при закупке больших партий CPU.
Компания Samsung Electronics открыла программу бета-тестирования фирменной оболочки One UI 2.0 на основе свежей версии операционной системы Android 10 для пользователей прошлогоднего флагманского смартфона Galaxy Note9.
На данный момент программа доступна для пользователей из Южной Кореи и Великобритании. В ближайшее время она также ожидается в США, Германии, Франции, Испании и Индии.
Для получения доступа надо установить приложение Samsung Members, войти со своим аккаунтом Samsung и перейти в раздел оповещений One UI 2 Beta Registration, а затем зарегистрироваться на участие. Если заявка принята, то через 15 минут может появиться обновление. Проверить наличие обновления можно вручную в настройках смартфона.
Запуск аналогичной программы тестирования Android 10 для флагманских Galaxy S9 ожидается на следующей неделе.
Специалисты аналитической компании IC Insights подготовили прогноз, в котором приведено наиболее вероятное распределение рынка полупроводниковой продукции между поставщиками по итогам текущего года.
Если верить прогнозу, уже в этом году компания Intel вернут себе титул крупнейшего поставщика полупроводниковой продукции, который она в прошлом году уступила компании Samsung в результате резкого роста рынка памяти.
Примечательно, что продажи 15 ведущих производителей полупроводников в 2019 году упадут на 15% по сравнению с 2018 годом. У трех крупнейших поставщиков микросхем памяти — Samsung, SK Hynix и Micron — спад достигнет 29%, при этом у SK Hynix отдельно продажи обвалятся на 38%, что является наихудшим показателем во всем списке. Обращает на себя внимание тот факт, что три компании смогли нарастить продажи. Это Sony, TSMC и MediaTek. И если в случае TSMC и MediaTek рост составит всего 1%, Sony может похвастать показателем 24%. Полностью список выглядит так:
Представленная сегодня оболочка ColorOS 7 предоставляет обновленный пользовательский интерфейс, появились совершенно новые иконки, новые звуки и новые обои. Есть также улучшения в производительности системы и новые приложения, такие как Breeno, который помогает вам лучше спать, и Soloop, которое является приложением для редактирования видео. Конечно же, есть и общесистемный ночной режим, и повышенная безопасность пользовательских данных и прочие улучшения.
Ранее директор по дизайну ColorOS Чен Си (Chen Xi) сообщил, что ColorOS 7 носит внутреннее название Killer Whale, что переводится на русский как кит-убийца или косатка.
Another ColorOS 7 official video with some beautiful graphics #OPPO #ColorOS7 #realme #realmeX2Pro #realme5s pic.twitter.com/9kjkYoJAyg
— Abdul Q. (@AndroidSaint) November 20, 2019
Компания утверждает, что скорость запуска приложений увеличилась на 25%, а плавность системы и эффективность использования оперативной памяти улучшились на 30% и 40% соответственно. Сообщается, что даже игровая производительность стала лучше: сенсорная реакция и частота кадров в играх повысились на 15% и 19% соответственно в новой ОС.
Oppo также сообщила, что сегодня в мире насчитывается более 300 миллионов пользователей ColorOS. ОС была переведена более чем в 40 странах и на более чем 80 языках по всему миру.
Компания Oppo опубликовала график выхода оболочки ColorOS 7 для своих устройств. В компании заявляют, что это самое большое и важное обновление фирменной оболочки.
25 ноября обновление начнет распространяться для Oppo Reno, Reno 10x Zoom, Reno FC Barcelona Edition, Reno Ace и Reno Ace Gundam Edition.
В декабре этого года оно появится на Oppo Reno 2. Кроме того, как уже было объявлено, первым смартфоном, который из коробки будет работать под управлением ColorOS 7, станет Oppo Reno 3. Его тоже представят в декабре.
В первом квартале следующего года ожидается выход обновления для Oppo Reno2 Z, Reno Z, Find X, Find X Lamborghini Edition, Find X Super Flash Edition, R17, R17 New Year Edition, R17 Pro, R17 Pro New Year Edition, R17 Pro King Custom Edition, R17 Pro Pikachu Custom Edition и Oppo K5.
Во втором квартале обновление до ColorOS 7 выйдет для Oppo R15, R15 Dream Edition, K3, A9, A9x, A11 и A11x.
OPPO ColorOS 7 has made great progress, I like this UX. pic.twitter.com/mjzzsB3Juz
— Ice universe (@UniverseIce) November 20, 2019
График выпуска ColorOS 7 для телефонов Realme:
Аналитики Counterpoint Research оценили поставки умных часов Apple Watch в период с 2015 года по сегодняшний день. Полный отчёт, к сожалению, платный, но кое-что источник опубликовал в общем доступе.
К примеру, во втором квартале текущего года поставки умных часов Apple в годовом выражении выросли на 37%. Но интереснее другое.
Источник утверждает, что за отчётный период самыми продаваемыми были часы Watch Series 4. На них пришлось 73% всех поставок.
А интересно это тем, что ранее большая часть продаж Apple Watch приходилась на самые доступные модели. В частности, до выхода Watch Series 5, а отчёт касается второго квартала, когда этой модели ещё не было, Series 3 стартовали с 280 долларов, а Series 4 стоили не менее 400 долларов.
Но аналитики считают, что в пользу более дорогой модели сыграли новые функции и особенности. К примеру, датчик ЭКГ и функция обнаружения падений. Не стоит забывать и об увеличившемся экране.
Источник ожидает, что по итогам года продажи Apple Watch вырастут на 38%, а на долю новых Watch Series 5 придётся 38% продаж.
Компания Gigabyte Technology представила две эксклюзивные новинки: системную плату Z390 Aorus Elite и видеокарту GeForce RTX 2070 Super Gaming OC 3X 8G. В оформлении этих изделий использована символика киноэпопеи «Зведные войны». Более того, производитель в течение ограниченного срока включает в комплект код от компьютерной видеоигры «Звездные войны. Джедаи: Павший Орден» (Star Wars Jedi: Fallen Order).
Говоря точнее, купившие любое из указанных изделий в период по 31 декабря 2019 года, получают в подарок код для загрузки лицензионной версии этой игры. Принять участие в акции могут граждане Российской Федерации в возрасте от 16 лет и старше. Акция действует только при покупке у официальных партнеров Aorus/Gigabyte. Перечень официальных партнеров Aorus/Gigabyte и другие подробности акции приведены на ее официальной странице.
Производитель уточняет, что акция распространяется только на системные платы Z390 Aorus Elite и видеокарты GeForce RTX 2070 Super Gaming OC 3X 8G, упакованные в коробки с символикой и изображением персонажей франшизы «Звездные войны». Покупатели изделий с идентичными названиями, но в обычных коробках, принять участие в акции не смогут.
Xiaomi — одна из немногих компаний, которые ритмично обновляют свои оболочки для смартфонов, и не менее ритмично обновляют старые модели до новых версий интерфейса. На вчерашнем мероприятии Xiaomi Developers Conference 2019 речь зашла и о MIUI.
Цяо Чжунлян (Qiao Zhongliang) — заместитель главы подразделения, занимающегося разработкой MIUI, сообщил, что в течение 2-3 лет оболочка станет «станет лидером в отрасли интеллектуальных систем и самой крутой системой в сознании пользователей». Ни больше, ни меньше.
По словам менеджера, в MIUI появится ряд новых возможностей, реализованных на системном уровне, а также на ее базе будут созданы платформы для платформы для различных устройств IoT. За строками этого послания читается превращение MIUI в полноценную операционную платформу — что-то вроде HarmonyOS от Huawei. Можно думать, что через несколько лет MIUI будет использоваться в различных устройствах Xiaomi — от фитнес-браслетов до проекторов и умных дверных замков. Первый шаг в расширении границ MIUI уже сделан — оболочка прописалась в умных часах Xiaomi Mi Watch.
Группа акционеров американских автопроизводителей призвала их принять стандартизированные названия для функций системы помощи водителю (Advanced Driver Assistance System или ADAS).
Предполагается, что названия из списка, составленного Американской автомобильной ассоциацией (AAA), влиятельным американским журналом Consumer Reports, отраслевым консультантом JD Power и Национальным советом безопасности, не только уменьшат путаницу, но и более четко покажут потребителям, что соответствующие функции могут лишь помочь водителю, но не заменить его.
По подсчетам AAA, сейчас некоторые функции ADAS носят до 20 разных названий, поскольку производители транспортных средств отдают предпочтение маркетингу, а не ясности.
Термины в предложенном списке разбиты на пять категорий: помощь в управлении автомобилем, предупреждения о столкновениях, помощь в предотвращении столкновений, помощь при парковке и прочая помощь. Список предполагается обновлять по мере появления новых систем на рынке.
Уточним, что новые названия не лишат автопроизводителей возможности продолжать использовать фирменные названия, но позволят унифицировать сведения в наклейках для новых автомобилей, руководствах по эксплуатации и маркетинговых материалах.
Компания Oppo представляет сегодня оболочку ColorOS 7, которая должна стать интереснее и удобнее, чем MIUI и EMUI. Новая версия фирменной оболочки получила ряд новый функций, она ориентирована на более комфортное и простое использование.
Новая версия ColorOS будет доступна для различных смартфонов Oppo в обозримом будущем при помощи обновления программного обеспечения. Компания Oppo также заявила, что первым смартфоном, который из коробки будет работать под управлением ColorOS 7, станет Oppo Reno 3.
Подробности о характеристиках телефона в настоящее время неизвестны, но еще в прошлом месяце сообщалось, что Oppo и Qualcomm анонсируют двухдиапазонный 5G-смартфон в декабре. Теперь же точно известно, что Oppo Reno 3 станет первым 5G-смартфоном компании с поддержкой сетей NSA и SA 5G.
Предположительно, Oppo Reno 3 будет построен на базе однокристальной системы Snapdragon 7250 производства Qualcomm, которая получит встроенный модем 5G. Специалисты считают, что телефон поступит в продажу только в следующем году.
Дело в том, что некоторые производители пока только получили образцы Snapdragon 7250, но в коммерческом объеме поставки должны начаться в начале следующего года.
Oppo Reno 3 будет официально анонсирован в декабре этого года.
Китайский производственный гигант Xiaomi добился огромных успехов не только на рынке смартфонов, но и в сегменте телевизоров. Особенно хорошо дела у компании идут в Китае и Индии, где Xiaomi Mi TV давно является самым популярным телевизионным брендом.
Вчера Xiaomi объявила о начале распространение долгожданной стабильной сборки Android 9 Pie для 32-дюймовых и 43-дюймовых телевизоров серии Mi TV 4A, которая должна была выйти еще в начале года. Недавно стало известно, что новые телевизоры линейки Xiaomi Mi TV 5 получат функцию распознавания пользователей по голосу. Теперь же появились сведения о том, что новые телевизоры в скором времени дадут возможность совершать видеозвонки.
В китайской социальной сети Weibo компания Xiaomi опубликовала видеоролик, в котором продемонстрирована работоспособность этой функции. Видно, что пользователь позвонил с телевизора на телефон, причем интерфейс работает очень быстро и отзывчиво, а соединение является стабильным.
55- и 65-дюймовая версия Xiaomi Mi TV 5 были официально запущены в Китае по цене 425 и 570 долларов соответственно. Выход вышеупомянутых дополнений ожидается в ближайшее время.
Компания Samsung в начале следующего года выведет на рынок первые модели линейки Galaxy A нового поколения. В прошлом году Samsung начала с выпуска Galaxy A30 и Galaxy A50, и как показало время, именно эти модели стали самыми продаваемыми в линейке.
Судя по всему, обновление линейки Samsung начнёт примерно так же. Про Galaxy A31 мы практически ничего не слышали, а вот Galaxy A51 появляется в новостях очень часто. К примеру, недавно мы писали, что этот смартфон может дебютировать в России.
Теперь же он засветился в базе Bluetooth.org, что указывает на близкий анонс. Учитывая слухи про старт производства ещё в ноябре, есть вероятность, что Galaxy A51 покажут ещё в этом году, а не в начале следующего, но это пока просто предположение.
Как мы знаем, Galaxy A51 весьма ощутимо изменится внешне, а вот производительность останется на прежнем уровне, так как сердцем послужит SoC Exynos 9611.
Компания Xiaomi продолжает дорабатывать свою фирменную оболочку MIUI 11, доступную уже для многих смартфонов производителя. Новый тестовый режим обнаружили члены мобильного сообщества разработчиков XDA Developers.
Максимальная яркость редко используется на смартфонах и в некоторых случаях экран просто не способен выдать достаточную яркость для комфортного использования вне помещений. Многие производители предлагают для таких случаев режим повышенной яркости. Судя по всему, вскоре к ним присоединится и Xiaomi.
«Улики» были найдены в свежей ночной сборке MIUI 11 для смартфона Redmi K20 Pro и его международной версии Xiaomi Mi 9T Pro. В прошивке появилась новая настройка под названием Sunlight Mode (Солнечный свет). Она автоматически выставляет на максимум яркость экрана, когда пользователь использует при прямом солнечном освещении.
Согласно описанию, Sunlight Mode включается при ярком внешнем освещении, когда режим автоматической подстройки яркости не активирован. Авторы XDA Developers произвели раскопки в прошивке и обнаружили, что режим включается, когда внешнее освещение превышает 12 тысяч люкс в течение 5 секунд. Когда освещение падает ниже 12 тысяч люкс на 2 секунды, яркость экрана восстанавливается до прежнего уровня. В коде нет признаков того, что Xiaomi предложит особую яркость, а не просто максимальную. Тем не менее, такой режим окажется полезным для тех, кто не любит использовать автоматическую настройку яркости.
Сегодня в рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила свой новый электромобиль. Новинка получила универсальный тип кузова, и эта особенность подчеркнута в ее названии — ID Space Vizzion.
По сути, ID Space Vizzion — это тот же седан ID Vizzion, представленный в Женеве в прошлом году, но в иной обертке и с иным типом кузова: универсал вместо седана. А по факту, ID Space Vizzion — это уже седьмой электрический концепт Volkswagen после хэтчбека ID 3, спорткара ID R, большого и маленького кроссоверов ID Roomzz и ID Crozz, багги ID Buggy, микроавтобуса ID Buzz и, собственно, седана ID Vizzion.
Базовая версия ID Space Vizzion будет оснащаться электродвигателем мощностью 275 л.с., размещенным на задней оси. Но в планах есть и полноприводный вариант — суммарная мощность его силовых установок составит 355 л.с. Оценочный запас хода при использовании аккумуляторного блока емкостью 82 кВт·ч — 485 км по методике EPA. Для немаленькой машины (колесная база примерно соответствует колесной базе Volkswagen Atlas/Teramont) это неплохой результат.
В салоне электромобиля — большой дисплей диагональю 15,6 дюйма на центральной консоли и дополнительный экран поменьше — в приборном щитке. Впрочем, в компании считают более подходящим способом для восприятия информации — вывод основных параметров на ветровое стекло. Судя по всему, такая система будет уже в базе.
Универсал получил панорамную крышу, тачпады вместо традиционных дверных ручек (они плохи с точки зрения аэродинамики), а также лонгборды, хранящиеся в специальной нише в багажнике. Видимо, среди целевой аудитории модели маркетологи видят много молодежи.
А вот сможет ли молодежь позволить себе такой автомобиль — непонятно: стоимость пока не объявлена. В продажу в США ID Space Vizzion поступит в 2022 году.
После официальной презентации в Китае и Европе смартфон Realme X2 Pro, который назвали убийцей флагманских телефонов Xiaomi и Redmi, сегодня был анонсирован в Индию. Устройство представили вместе с Realme 5s, который позиционируется как прямой конкурент популярному бестселлеру Redmi Note 8.
Realme X2 Pro построен на базе однокристальной системы Snapdragon 855 Plus и работает под управлением Android 9 Pie на базе Color OS из коробки. Обновление для Android 10 уже находится в разработке. В оснащение вошли экран AMOLED диагональю 6,5 дюйма с частотой 90 Гц, квадрокамера с датчиками изображения разрешением 64, 13, 8 и 2 Мп, аккумулятор на 4000 мА•ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 50 Вт и стереодинамики.
Интерес в ходе анонса вызвала специальная версия Realme X2 Pro, которая получила название Master Edition. По характеристикам это издание не отличается от стандартного. Главным отличием является soft-touch покрытие задней панели, которая предлагается в двух цветовых вариантах.
Realme X2 Pro будет доступен в цветах Neptune Blue и Lunar White по цене от 420 долларов в этой стране. Realme X2 Pro Master Edition оценили в 480 долларов. Продажи данного издания запланированы на конец декабря.
Сети 5G только начинают разворачиваться на некоторых рынках, но компании уже приступили к работе над следующим поколением.
6G не стоит ждать в ближайшее время. Согласно заявлению представителя Huawei, до перехода на сеть шестого поколения пройдёт около 10 лет. Однако уже сейчас проясняется кое-что относительно нового стандарта.
На конференции по информационным и коммуникационным технологиям будущего были названы ключевые аспекты технологии 6G, среди которых можно отметить сверхвысокую надёжность, субмиллисекундные задержки и скорость передачи данных свыше Тбит/с.
Пока непросто представить перспективы, которые откроются при переходе на сети 6G, но показатели впечатляют уже сейчас.
Компания Scythe представила низкопрофильную процессорную систему охлаждения Shuriken 2 SCSK-2000. Высота новинки — всего 58 мм (с вентилятором), что делает ее подходящей для компактных настольных систем на платах типоразмера mini-ITX. При этом SCSK-2000 может справиться с довольно высокой тепловой нагрузкой — охладитель подходит для процессоров с TDP до 100 Вт.
Конструкция системы охлаждения включает алюминиевый радиатор, ребра которого перпендикулярны плоскости системной платы. Четырьмя тепловыми трубками диаметром 6 мм радиатор связан с никелированным медным основанием, контактирующим с крышкой процессора.
На радиаторе закреплен вентилятор Kaze Flex 92 Slim PWM. Скорость вращения этого 92-миллиметрового вентилятора регулируется с помощью ШИМ в диапазоне 200-2500 об/мин. Максимальным оборотам соответствует поток 70 м3/ч и уровень шума 23,2 дБА.
При габаритах 94 x 93 x 58 мм SCSK-2000 весит 350 г. Охладитель совместим со всеми современными настольными процессорами. В продаже он появится в начале декабря. Цену источник не называет.
Согласно недавним слухам, Nvidia всё же выпустит видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Super, так как поколение Ampere якобы задерживается. Правда, при этом есть слухи, которые говорят, что задержки не будет, но это уже другая история.
Мы предполагали, что, если RTX 2080 Ti Super всё же выйдет, она должна получить GPU TU102 со всеми 4608 активными ядрами CUDA.
Новые слухи это подтверждают. Инсайдер говорит именно о такой конфигурации грядущего адаптера, добавляя также, что видеокарта получит память с частотой 16 ГГц. Напомним, у RTX 2080 Ti память трудится на частоте 14 ГГц. Таким образом, производительность относительно обычной RTX 2080 Ti вырастет весьма существенно.
Напомним, слухи указывают на анонс нового флагмана Nvidia в следующем квартале.
Источник опубликовал предварительные спецификации камеры, которая сменит Nikon D750. Как известно, полнокадровая камера Nikon D750 была представлена более пяти лет назад, поэтому поклонники продукции Nikon уже давно ожидают ее преемника.
В камере, которой приписывают обозначение D770 или D790, будет установлен датчик изображения разрешением 24 Мп с обратной засветкой и значительно улучшенный процессор (по сравнению с процессором в D750). Использование более производительного процессора позволит увеличить скорость серийной съемки в RAW. Впрочем, конкретное значение источник не приводит.
По максимальной светочувствительности камера превзойдет модель D850. Она получит систему автоматической фокусировки со 105 точками. Камера сможет снимать видео 4К с кадровой частотой 24 или 30 к/с, и видео Full HD кадровой частотой до 120 к/с.
В оснащение устройства войдет подвижный сенсорный жидкокристаллический экран диагональю 3,2 дюйма и разрешением 2,1 млн точек, средства беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, два слота SD с поддержкой UHS-II. Встроенной вспышки не будет.
Камера будет чуть меньше и легче, чем D750, а интерфейс пользователя будет напоминать тот, что используется в беззеркальных моделях серии Z. Источником питания будет аккумулятор Nikon EN-EL15b, который уже используется в Z7, Z6, D850, D750 и других камерах Nikon.
Выход камеры ожидается в 2020 году, причем анонс может прозвучать уже в январе-феврале, но эта информация пока не подтверждена.
На данный момент на рынке смартфонов распространены два модема 5G: Qualcomm Snapdragon X50 и Huawei Balong 5000.
Модем Huawei, судя по всему, в ближайшее время смены не получит, а вот Qualcomm вскоре предложит модем Snapdragon X55. Компания утверждает, что её новое решение имеет в 2,6 раза меньше транзисторов, чем модем Huawei, обеспечивая при этом на 40% более высокую пиковую скорость передачи данных. Кроме того, у новинки Qualcomm есть поддержка mmWave, отсутствующая у Balong 5000.
Учитывая разницу в количестве транзисторов, можно смело предположить, что Snapdragon X55 ещё и потребляет намного меньше энергии.
Впрочем, все эти особенности сами по себе вряд ли будут важны конечному потребителю, так как на общее впечатление от смартфона они особо не повлияют.
Компания Sony время от времени подкидывает подробности о своей игровой приставке PlayStation 5 следующего поколения, однако пока ничего конкретного относительно даты выпуска и цены заявлено не было.
Компания только объявила, что консоль поступит в продажу к рождественскому сезону продаж следующего года. Многие предполагали, что полноценная презентация PlayStation 5 состоится 12 февраля 2020 года во время ежегодной конференции PlayStation Meeting.
Теперь же в сети появилась более точная информация. Она была опубликована пользователем PSErebus в социальной сети Twitter. Ранее PSErebus отличился точными предсказаниями даты выхода The Last of Us: Part 2, а недавно он заявил, что Xbox Project Scarlett станет самой мощной консолью на момент выпуска 6 ноября 2020 года.
Итак, по данным источника, Sony Interactive Entertainment выпустит PlayStation 5 в нескольких регионах к рождественскому сезону продаж 2020 года. В частности, в Северной Америке приставка станет доступна 20 ноября по рекомендованной розничной цене 499 долларов. Ранее поговаривали о старте продаж 4 декабря 2020 года.
Анализируя 54 редакцию списка самых быстрых суперкомпьютеров мира TOP500, опубликованную на этой неделе, невозможно оставить без внимания тот факт, что лидером по энергетической эффективности оказалась новая японская система, впервые появившаяся в списке. Она демонстрирует показатель 16,9 гигафлопса/Вт.
В системе используются процессоры Fujitsu A64FX на архитектуре Arm. Эта система является прототипом суперкомпьютера Fugaku (Post-K), который должен быть готов в 2021 году. По производительности она находится в TOP500 на 159 месте.
Второе место в списке Green500, в котором системы упорядочены по энергетической эффективности, занимает Zettascaler NA-1. В этом суперкомпьютере, демонстрирующем показатель 16,3 гигафлопса/Вт, используются процессоры PEZY-SC2 компании PEZY Computing.
На третьем, четвертом и пятом местах находятся системы IBM, построенные на процессорах IBM Power9 и ускорителях Nvidia V100. Отметим, что и во всех остальных системах первой десятки списка Green500 также используются ускорители Nvidia.
По сообщению источника, признающего, что пока это только слухи, компания Canon в 2020 году представит две камеры линейки EOS M. Одна из них будет развитием модели Canon EOS M50, показанной на иллюстрации, а вторая — совершенно новой моделью.
Предполагается, что камера, которая будет называться EOS M50 Mark II или EOS M60, получит датчик изображения типа CMOS формата APS-C разрешением 32,5 Мп и процессор DIGIC 8. Она сможет снимать видео UHD 4K с кадровой частотой 30 к/с или 24 к/с. При разрешении Full HD будут доступны кадровые частоты до 120 к/с.
В оснащение камеры войдет отклоняемый сенсорный дисплей размером 3 дюйма по диагонали и разрешением 1,04 миллиона точек. Ожидается, что камера будет представлена в сентябре.
У второй новинки тоже будет датчик изображения типа CMOS формата APS-C, но разрешением 24 Мп. В этой камере найдет применение технология Dual Pixel CMOS AF третьего поколения с функцией Eye AF. Аппарат тоже будет оснащен отклоняемым трехдюймовым сенсорным дисплеем. По предварительным сведениям, эта модель будет представлена в первом полугодии. Названа даже цена за комплект с неизвестным объективом — 849 долларов. Конечно, учитывая отделенность анонса, данные о цене не стоит воспринимать всерьез. Впрочем, и остальные сведения пока не подтверждены.
Корпорация Sony объявила о создании подразделения Sony AI. Новая организационная единица с офисами в Японии, Европе и США будет заниматься фундаментальным исследованиям и разработкам в области искусственного интеллекта.
В компании рассчитывают «объединить фундаментальные исследования и разработки мирового класса с уникальными техническими активами Sony, которыми располагают подразделения Imaging & Sensing Solutions, Robotics и Entertainment». Ожидается, что это будет способствовать не только трансформации всех существующих направлений деятельности компании, но и созданию новых. Кроме того, одной из долгосрочных целей Sony AI названо «содействие решению общих глобальных проблем, выходящих за пределы сферы бизнеса Sony».
Первоначально Sony AI запустит три проекта в области игр, визуализации и сенсоров, и гастрономии. Внедрение новых технологий искусственного интеллекта, разработанных в рамках этих проектов, будет иметь решающее значение для дальнейшего повышения ценности профильных направлений бизнеса Sony в ближайшие годы.
Руководить Sony AI будет Хироаки Китано (Hiroaki Kitano), президент и главный исполнительный директор Sony Computer Science Laboratories.
Только что компания Realme представила на пресс-конференции в Индии новый бюджетный смартфон Realme 5s, который позиционируется как прямой конкурент популярному бестселлеру Redmi Note 8.
Покупателям Realme 5s будут предложены три ярких цветовых варианта Realme 5s, а также две конфигурации памяти: с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, а также с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.
Смартфон построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 665 AIE, его экран имеет диагональ 6,5 дюйма при разрешении HD+. Основная камера состоит из четырех модулей, включая главный разрешением 48 Мп с диафрагмой F/1,8 Мп. Ниже представлено сравнение фотографий, сделанных на камеры Redmi Note 8 и Realme 5s. Дополнительно пользователям доступны сверхширокоугольная и макрокамеры.
Емкость аккумулятора Realme 5s составляет 5000 мА•ч, это позволяет новинке опережать Redmi Note 8 по времени автономной работы как под нагрузкой, так и в режиме ожидания.
Цена в зависимости от объема памяти составит 139 и 153 доллара соответственно.
В Сети опубликовали концепт-арты и предполагаемые характеристики нового флагманского смартфона Nokia 10, который придет на смену пентакамерному Nokia 9 PureView в следующем году.
В дизайне лицевой части нового телефона Nokia 10 использовать симметричный полноэкранный дизайн, а соотношение экран и площади лицевой панели явно улучшено. В целом это напоминает новые смартфоны Meizu, рамки которых симметрично уменьшаются, но при этом фронтальная камера продолжает размещаться над экраном в узкой верхней рамке. Кстати, у Nokia 10 она может включать два датчика изображения.
На задней панели нового Nokia 10 будет круглый блок основной камеры, в которой ожидается сразу шесть датчиков изображения. Сегодня мы уже видели шестимодульную камеру у нового смартфона Sony Xperia. Похоже, в следующем году нас ждет новый тренд.
Что касается разрешения датчиков изображения, то речь идет о модулях на 48, 12, 20, 16 и 5 Мп. Шестым модулем станет времяпролетная камера. Фронтальная камера получит датчик изображения разрешением 12 Мп.
Новинка должна получить однкористальную систему Qualcomm Snapdragon 865, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, а также модем для работы в сетях пятого поколения. Также ожидается беспроводная быстрая зарядка и прочие флагманские функции.
Цена новинка ожидается в районе 1000 долларов.
Согласно новому отчету исследовательского института , объемы поставок беспроводных гарнитур за последний квартал значительно увеличились. В третьем квартале 2019 года поставки достигли 33 миллионов единиц (4,1 миллиарда долларов), что на 22% больше, чем в предыдущем квартале.
На США приходится 31% мирового рынка. Доля Китая значительно расширилась, увеличившись на 44% в третьем квартале. Беспроводные наушники Apple AirPods по-прежнему лидируют в этой категории. Но поскольку конкуренция усиливается, есть все основания полагать, что Apple скоро потеряет часть рынка. Во всем мире в последнем квартале на долю Apple приходилось 53% категории полноценных беспроводных гарнитур, но доля постепенно снижается.
Xiaomi занимает 9% рынка в категории полноценных беспроводных гарнитур, занимая второе место, главным образом из-за значительного роста продаж на китайском рынке. Наушники Redmi Airdots стоят около 20 долларов. Samsung, которая возглавляет рынок смартфонов, занимает всего 6% и третье место на рынке беспроводных наушников.
Amoi, китайский бренд, в основном растет за счет продаж на внутреннем китайском рынке. В третьем квартале Amoi превзошла QCY, заняв шестое место в мире и став новым лидером по недорогим продуктам.
Компания AMD вчера представила профессиональный графический адаптер Radeon Pro W5700 для рабочих станций. Новинка противопоставляется видеокарте Quadro RTX 4000, при этом будучи дешевле и производительнее, если смотреть на показатель TFLOPS.
А как обстоят дела в реальных задачах? Сама AMD вчера демонстрировала пример, в котором её карта сокрушила конкурента. Но нужны сторонние тесты. И один такой уже есть.
Как видим, в случае профессиональных 3D-карт ситуация схожа с многоядерными процессорами: выбирать нужно, исходя из конкретных задач, а не из итогового общего результата.
Но если подвести итоги, Radeon Pro W5700 обходит конкурента в двух тестах из девяти, проигрывает в трёх, а в остальных карты демонстрируют очень близкие показатели.
Энергопотребление всё же выше у адаптера AMD, причём выше существенно. Но зато впечатляет преимущество новинки над Radeon WX 8200, которая имеет больше потоковых процессоров, потребляет больше энергии и имеет большую производительность в TFLOPS.
Как известно, в ближайшее время компания Intel должна представить настольные процессоры Comet Lake, которые перейдут на новый сокет, но при этом останутся на 14-нанометровом техпроцессе.
Основное нововведение в этом поколении — увеличение количества ядер. Флагманские CPU Core i9 станут 10-ядерными, чтобы иметь возможность конкурировать со старшими Ryzen.
И такой процессор уже засветился в тесте Geekbench.
Названия CPU нет, но мы видим, что у него действительно 10 ядер, а частоты работы — 1,5-3,2 ГГц. Они достаточно низкие, так что перед нами либо ранний инженерный образец, либо энергоэффективная версия 10-ядерного CPU. Но, если верить недавней утечке, даже Core i9-10900T будет работать на намного более высоких частотах. Поэтому на результаты теста внимания обращать не будем.
Кроме того, в Geekbench засветился ещё и шестиядерный представитель новой линейки. У него так же нет имени и так же низкие частоты (2,0-2,9 ГГц).
К слову, у старшего CPU мы видим 20 МБ кэш-памяти, а у младшего — 12 МБ. И это совпадает с данными недавней утечки.
Обновлено: первым смартфоном, который получит ColorOS 7 из коробки, станет Oppo Reno 3.
Напомним, компания Oppo представит оболочку ColorOS 7 для своих смартфонов 20 ноября этого года, то есть сегодня, в Музее современного искусства Minsheng в Пекине.
Теперь же были опубликованы официальные рекламные ролики, а также логотип ColorOS 7, который подтверждает, что первые две буквы названия оболочки образуют знак «бесконечность».
Ранее директор по дизайну ColorOS Чен Си (Chen Xi) сообщил, что ColorOS 7 носит внутреннее название Killer Whale, что переводится на русский как кит-убийца или косатка.
OPPO ColorOS 7 has made great progress, I like this UX. pic.twitter.com/mjzzsB3Juz
— Ice universe (@UniverseIce) November 20, 2019
В рекламном ролике нам демонстрируют, как поменялись элементы пользовательского интерфейса, иконки, рекламируют общесистемную темную тему, новые виды анимации и прочие изменения. Сообщается, что одним из нововведений ColorOS 7 станет возможность операционной системы извещать пользователей о состоянии зарядного разъема. Если в нем обнаружены проблемы (мусор, влага, окисление контактов) то смартфон оповестит вас об этом.
Here's an official video showing all features of ColorOS 7 #OPPO #ColorOS7 #Realme #realmeX2Pro pic.twitter.com/NfDHarBawP
— Abdul Q. (@AndroidSaint) November 20, 2019
Инсайдеры утверждают, что более интересной версией новой оболочки станет вариант, который будет предназначен для смартфонов Realme. Эти устройства в последние несколько месяцев стремительно набирают популярность.
И хотя Realme формально является независимой компанией, она была основана Oppo и использует в своих смартфонах похожее программное обеспечение.
— Abdul Q. (@AndroidSaint) November 20, 2019
— Abdul Q. (@AndroidSaint) November 20, 2019
На выставке IFA 2019 в Берлине компания HMD Global представила переиздание легендарной раскладушки Nokia 2720 Flip.
Устройство получило положительные отзывы, в основном, из-за классического дизайна раскладушки, а также из-за поддержки 4G LTE и умного помощника.
Изначально покупателям предложили смартфон Nokia 2720 Flip в сером и черном цветовых вариантах. Теперь же HMD Global предлагает версию с красной лицевой и черной задней панелями.
Телефон оснащен экраном диагональю 1,3 дюйма разрешением 240 х 240 пикселей снаружи и QVGA-дисплеем диагональю 2,8 дюйма внутри. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 512 МБ и 4 ГБ соответственно. Устройство оснащено однокристальной системой Snapdragon 205 и 2-мегапиксельной фронтальной камерой.
Nokia 2720 Flip now dressed in RED❤️. Flip it open. Do it all.
— Nokia Mobile (@NokiaMobile) November 19, 2019
🙌 https://t.co/XwZRwpChPR pic.twitter.com/m0v31zIjUb
Телефон имеет аккумулятор емкостью 1500 мА•ч, его хватает на 6,6 часа в режиме разговора и до 28 дней в режиме ожидания. Он работает под управлением KaiOS из коробки и поставляется с установленными приложениями WhatsApp и Facebook.
Цена Nokia 2720 Flip составляет 89 евро.
Если вы думали, что линейка 3D-карт Nvidia Super уже сформирована и не нуждается в дополнениях, то это не так. Как пишет источник, компания работает над пятью новыми моделями. Правда, они предназначены не для настольных компьютеров, а для ноутбуков.
Новинки станут ответом на перспективные ноутбучные видеокарты AMD – Radeon RX 5700M, RX 5550M и RX 5300M. Эти модели будут напрямую конкурировать с текущими дискретными GPU Nvidia, поэтому компания хочет усилить линейку вариантами помощнее.
Ожидается, что 3D-карты линейки Super, в сравнении с нынешними, получат больше ядер CUDA – возможно их количество будет соответствовать количеству ядер CUDA настольных аналогов. Также все модели получат память GDDR6.
Обозначения перспективных 3D-карт – N18E-G3R, N18E-G2R, N18E-G1R, N18P-G62 и N18P-G61. По логике, они выйдут под названиями RTX 2080 Super, RTX 2070 Super, RTX 2060 Super, GTX 1660 Super и GTX 1650 Super соответственно.
Мобильные версии GeForce RTX Super и GTX Super ожидаются только в следующем году. Когда именно это случится – пока не понятно, но очень может быть, что анонс новинок состоится на выставке CES 2020 в начале января.
Компания Oppo анонсировала новую версию своего флагманского камерофона Oppo Reno 10x Zoom, который будет выпущен под названием Oppo Reno 10x Zoom Special Edition.
С обзором смартфона вы можете ознакомиться на нашем сайте. Новая версия отличается цветом и объемом памяти.
Покупатели Oppo Reno 10x Zoom Special Edition получат смартфон в цвете Ocean Blue, который будет оснащен 12 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти. Ранее выпущенная версия была оснащена только 8 ГБ оперативной памяти.
Изначально Oppo Reno 10x Zoom Special Edition будет выпущен 30 ноября на территории Малайзии, в декабре смартфон станет доступен для приобретения в других странах мира.
Смартфон характеризуется 60-кратным цифровым зумом и молниеносной зарядкой VOOC Flash Charge 3.0.
На прошлой неделе в Китае наконец-то стартовали продажи флагманского смартфона Huawei Mate X с гибким экраном. Новинка разлетается как горячие пирожки, в результате чего стоимость устройства у спекулянтов взлетела до отметки $14000. Ну а сейчас Huawei раскрыла и данные о стоимости ремонта модели.
Самый дорогой элемент Mate X – это гибкий дисплей, и его замена влетит в копеечку. В случае его повреждения за новый экран с установкой придется заплатить $1000 с небольшим. За эту сумму в Китае можно купить Mate 30 Pro – и еще останется. Вдвое меньше – примерно $510 – придется заплатить за замену системной платы.
На фоне стоимости дисплея замена других компонентов шока не вызывает. К примеру, за новую тыльную камеру придется отдать чуть меньше $100, замена аккумулятора – и вовсе $40.
Вчера на конференции разработчиков Xiaomi основатель и председатель Xiaomi Group Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил, что в рамках новой стратегии компания продолжит продвижение умных устройств Интернета вещей и сетей пятого поколения.
Интернет стал частью общественной жизни. Будучи лидером «умной жизни», Xiaomi будет продолжать играть на переднем крае со своими новинками. Кроме того, мы будем использовать основные технологии, чтобы помочь модернизировать домашнюю индустрию и способствовать строительству умных домов.
Лэй Цзюнь
Лей Цзюнь сказал, что платформа Xiaomi AIoT поддерживается более чем 2200 продуктами. Общее количество подключенных устройств к экосистеме Xiaomi достигло 196 миллионов, увеличившись на 69,5% за год. Более 3 миллионов пользователей имеют 5 или более устройств Интернета вещей.
Теперь же Xiaomi планирует расширить свое влияние на гостиницы, недвижимость и корпоративный сегмент:
Подробности о первой электронной книге компании Xiaomi появились пару дней назад, но тогда эти сведения не были официально подтвержденными. Сегодня стартовала кампания по сбору средств на выпуск Xiaomi Mi Reader, одновременно с этим Xiaomi подтвердила ключевые характеристики устройства.
Во время краудфандинговой кампании заинтересованные покупатели могут предварительно забронировать ее примерно за 83 доллара. Как несложно догадаться, устройство будет конкурировать с Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook.
Xiaomi Mi Reader оснащена с 6-дюймовым экраном E Ink разрешением 1024 x 768 пикселей, то есть плотность пикселей составляет 212 PPI. Благодаря типу дисплея, используемому в этом устройстве, Xiaomi Mi Reader имеет антибликовое покрытие, поэтому вы можете спокойно читать книгу даже под прямыми солнечными лучами.
Xiaomi Mi Reader оснащен четырехъядерным процессором Allwinner B300 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, в которой можно хранить около 5000 электронных книг.
Устройство работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo и поддерживает разнообразный контент, включая книги, веб-страницы, а также высококачественные комиксы. Есть поддержка TXT, EPUB, PDF и прочих популярных форматов.
Xiaomi Mi Reader питается от аккумулятора емкостью 1800 мА•ч, который, как утверждает компания, может обеспечить до нескольких недель в режиме ожидания. Xiaomi оснащен разъемом USB-C, а его масса составляет 178 г.
Компания Xiaomi объявила вчера о начале распространение долгожданной стабильной сборки Android 9 Pie для 32-дюймовых и 43-дюймовых телевизоров серии Mi TV 4A.
Это очень важное обновление, поскольку оно улучшает основные функции Android TV, такие как Google Play Store, Google Assistant, а также добавляет различные приложения Google Play. Кроме того, обновление добавляет встроенный Chromecast, Data Saver, YouTube, Google Play Movies и многое другое.
Люди, которые являются владельцами 32-дюймовых и 43-дюймовых телевизоров серии Mi TV 4A и следят за новостями, должны знать, что это обновление находится в разработке уже довольно давно. Изначально оно должно было появиться еще в начале 2019 года, но компания столкнулась с различными сложностями, из-за которых обновление было отложено.
К счастью, разработчики Xiaomi успешно преодолели все сложности, период тестирования остался позади и теперь пользователи могут наслаждаться расширенной функциональностью своих телевизоров.
APNA UPDATE AA GAYA! 💥
— Mi TV India for #MiFans (@MiTVIndia) November 19, 2019
Mi fans, #MiTV 4A 32 & 43 users, here's something you have been waiting for. We're rolling out the latest #AndroidTV 9.0 update along with Chromecast built-in, Data Saver, YouTube, Play Store, Play Movies, & much more.
Get started already! pic.twitter.com/29mpDtoXfi
Обновление распространяется поэтапно в различных регионах мира.
В начале октября стало известно о том, что поддержка смартфонов OnePlus 3 и 3T, которые были выпущены более двух лет назад, официально прекращена.
Однако месяц назад речь шла о том, что эти смартфоны не получат обновление до Android 10, а вот окончательное обновление системы безопасности для двух устройств разработчики выпустить не забыли.
В августе OnePlus выпустила предыдущее обновление системы безопасности для этих смартфонов. Заключительное обновление для OnePlus 3 и 3T содержит октябрьские заплатки системы безопасности Android.
Также в состав обновления вошли ряд небольших исправлений и улучшений, однако разработчики не вдаются в подробности.
Обновление распространяется поэтапно в различных регионах мира.
В прошлом месяце стало известно о том, что Redmi K30 будет оснащен сдвоенной фронтальной камерой, которая врезана в активную область экрана. Теперь же появились новые подробности.
На форуме XDA-Developers обнаружили упоминания этих характеристики в новой прошивке Xiaomi применительно к смартфону, который проходит под кодовым названием Phoenix. Считается, что речь идет именно о Redmi K30, хотя в итоге может случиться так, что это какой-то другой смартфон, так что к подобным слухам всегда нужно относиться с определенной долей скептицизма.
Смартфону Redmi K30 приписывают однокристальную систему Snapdragon, о чем мы сообщали вчера. Кроме того, он должен получить экран с частотой обновления картинки, которая составит 120 Гц. Если это так, то Redmi снова громко заявит о себе, так как пока что такой экран мы видели только в настоящих геймерских смартфонах.
Кроме того, новинка должна получить новый датчик изображения Sony IMX686, а ее сканер отпечатков будет располагаться на боковой панели.
Презентация Redmi K30 состоится уже в декабре этого года. По слухам, модель Redmi K30 Pro последует в начале следующего года.
Хотя OnePlus анонсировала линейку OnePlus 7T только в прошлом месяце, следующий флагман OnePlus уже находится в разработке. Последняя утечка произошла на сайте TrueTech, который выложил качественные эскизы OnePlus 8 Pro.
В целом смартфон напоминает слегка измененный OnePlus 7 Pro. Тройная камера расположена аналогичным образом, но у нее есть парочка дополнений. Круглый вырез слева от верхнего модуля предназначен для времяпролетной камеры. Чуть ниже находится отверстие для лазерного помощники системы автоматической фокусировки.
Согласно этим эскизам, в разработке находятся два прототипа OnePlus 8 Pro. Первый оснащен одинарной фронтальной камерой, тогда как у второго в селфи-камере сразу два датчика изображения.
Рендеры, которые появились в Сети не так давно, демонстрировали нам одинарную камеру, врезанную в активную область дисплея, однако на момент выхода все может измениться. Скорее всего, одинарная камера достанется OnePlus 8, а OnePlus 8 Pro получит сдвоенную.
Презентация OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro ожидается не раньше мая следующего года. Новинки должны получить современную начинку и экран с частотой обновления 120 Гц.
На сайте Slashleaks опубликовали официальные компьютерные изображения нового недорого смартфона компании Huawei, который должен выйти на рынок под названием Huawei Y6S.
Смартфон оснащен экраном неизвестной диагонали с заметными рамками по всему периметру, особенно в его нижней части. Фронтальная камера располагается в каплевидном вырезе в центральной верхней части дисплея.
Основная камера состоит всего из одного модуля, что сегодня является большой редкостью. Дактилоскопический датчик также расположен на задней панели в привычном месте
Снизу видны гнездо для зарядки и передачи данных, а также вырез для громкоговорителя. Кнопки включения и регулировки громкости располагаются на правой панели смартфона.
Презентация Huawei Y6S ожидается в самое ближайшее время.
Несколько дней тому назад в Сети появились данные о том, что компания Huawei готовит к выпуску новую умную колонку Sound X, которая обеспечит очень высокое качество звука. А сегодня опубликован официальный тизер устройства и раскрыта дата премьеры.
Как видно, Huawei представит Sound X 25 ноября – в этот же день состоится премьера флагманского планшета MatePad с производительностью как у Mate 30 Pro, поддержкой стилуса и беспроводной зарядки.
Sound X разработана совместно с французской компанией Devialet, выпускающей акустические системы и усилители класса High-End. Это еще одно указание на беспрецедентное (для своего класса, разумеется) качество звука Sound X. Опубликованные несколько дней тому назад характеристики тоже намекали на это. В качестве аппаратной платформы Sound X использует SoC с четырехъядерным CPU частотой 1,5 ГГц. Также колонка поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC.
Известный сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma), который часто публикует достоверные сведения о новинках мобильной индустрии, выложил рендер нового смартфона Sony Xperia.
Особенностью смартфона станет основная камера, которая будет размещена в прямоугольном блоке в левом верхнем углу задней панели. Рядом с блоком камер видна светодиодная вспышка.
Основная камера состоится из шести датчиков изображения, причем у двух из них разрешением 48 и 12 Мп диафрагма объективов может составлять F/1,2 или F/2,4. Еще три датчика изображения разрешением 20, 16 и 8 Мп имеют объективы с диафрагмой F/2,4. Времяпролетная камера (ToF) оснащена датчиком изображения разрешением 0,5 Мп.
Ждем появления новых подробностей и надеемся, что производители перестанут соревноваться в количестве камер, а найдут более действенный способ улучшить фото- и видеовозможности новых смартфонов.
25 ноября Huawei должна представить свой флагманский планшет MatePad, но новинка уже засветилась в бенчмарке Geekbench. Благодаря этому стала известна ее производительность.
3808 баллов в однопоточном тесте и 11832 балла в многопоточном – так выступил MatePad в Geekbench. Производительность полностью соответствует Huawei Mate 30 Pro – у того 3842 балла в однопоточном тесте и 11644 в многопоточном.
Так что теперь нет никаких сомнений в том, что новинка базируется на флагманской SoC Kirin 990. Объем оперативной памяти модели составил 6 ГБ, а в качестве ОС выступила Android 10 c надстройкой EMUI 10.
Компания Honor разослала представителям СМИ на свою следующую пресс-конференцию, где, как ожидается, будут анонсированы сразу несколько новых устройств.
Фотографиями приглашения поделился известный сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) из Индии. В коробке с логотипом Honor скрываются фотография молодой китайской поп-звезды, которая является лицом новой линейки Honor V30.
Кроме того, подтверждена дата презентации, которая запланирована на 26 ноября. Основное внимание уделено флагманскому смартфону Honor V30 Pro, который будет оснащен модемом для работы в сетях пятого поколения.
Согласно утечкам, вместе со смартфонами будут представлены Honor Watch Magic 2, которые будут предлагаться по цене 229 евро, а также умные весы Honor Smart Scale 2.
Живое фото:
Несколько дней назад стало известно о том, что смартфон Redmi Note 8 Pro скоро станет доступен покупателям в новой версии, которая оснащена 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти.
Новинка, которая получила названи Redmi Note 8 Pro Premium Edition, поступает в продажу. При этом смартфон оснащен точно так же, как и оригинальная версия, то есть он получил MediaTek Helio G90T, а не Qualcomm Snapdragon 730G, как предполагалось ранее.
В Китае Redmi Note 8 Pro Premium Edition предлагается по цене 270 долларов.
Напомним, Redmi Note 8 Pro получил экран диагональю 6,53 дюйма разрешением FullHD+, который занимает 91,4% площади лицевой панели. В основной камере установлено четыре датчика изображения, включая главный разрешением 64 Мп, а также дополнительные разрешением 8, 2 и 2 Мп. Емкость аккумуляторной батареи равна 4500 мА•ч, при этом смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. От 0 до 50% смартфон заряжается за 36 минут.
На сайте Slashleaks опубликовали официальный рендер нового смартфона китайского производителя Huawei.
О новинке в данный момент неизвестно ничего кроме того, что можно узнать по этим компьютерным изображениям.
Очевидно, что новый смартфон Huawei относится к классу недорогих устройств. На это указывают не только широкие рамки по бокам экрана и большой подбородок, но и фронтальная камера в каплевидном вырезе, а также основная камера, которая состоится всего из двух датчиков изображения. Между ними находится светодиодная вспышка.
Дактилоскопического датчика на задней панели нет, но вряд ли он будет располагаться под поверхностью дисплея. Соответствующего углубления для сканера отпечатков пальцев нет и на боковой панели. Вероятнее всего, этот смартфон лишен сканера отпечатков пальце и сможет распознавать пользователей только по лицам.
Не так давно китайский производственный гигант Xiaomi анонсировал электробритву Xiaomi Mijia Razor S500, которая сегодня поступает в официальную продажу.
Электрическая бритва Xiaomi Mijia S500 имеет конструкцию с тремя головками, которые обеспечивают плавное бритье под любым углом. В бритве установлен высококачественный японский мотор, который имеет две передачи и может автоматически выбирать нужную скорость.
Xiaomi Mijia Razor S500 оснащен светодиодным дисплеем на корпусе, на котором отображается остаток заряда, а также информация о необходимости произвести очистку. Бритва соответствует степени защиты IPX7, поэтому ее без проблем можно промывать под водой. С точки зрения времени автономной работы электробритва Mijia S500 может работать в течение двух месяцев без подзарядки. Для зарядки используется разъем USB-C.
Наконец, самое главное: Xiaomi Mijia Razor S500 стоит всего 28 долларов.