Дешевые Redmi Airdots позволили Xiaomi занять второе место на мировом рынке

Есть все основания полагать, что Apple скоро потеряет часть рынка

Согласно новому отчету исследовательского института , объемы поставок беспроводных гарнитур за последний квартал значительно увеличились. В третьем квартале 2019 года поставки достигли 33 миллионов единиц (4,1 миллиарда долларов), что на 22% больше, чем в предыдущем квартале.

На США приходится 31% мирового рынка. Доля Китая значительно расширилась, увеличившись на 44% в третьем квартале. Беспроводные наушники Apple AirPods по-прежнему лидируют в этой категории. Но поскольку конкуренция усиливается, есть все основания полагать, что Apple скоро потеряет часть рынка. Во всем мире в последнем квартале на долю Apple приходилось 53% категории полноценных беспроводных гарнитур, но доля постепенно снижается.

Дешевые Redmi Airdots позволили Xiaomi занять второе место на мировом рынке

Xiaomi занимает 9% рынка в категории полноценных беспроводных гарнитур, занимая второе место, главным образом из-за значительного роста продаж на китайском рынке. Наушники Redmi Airdots стоят около 20 долларов. Samsung, которая возглавляет рынок смартфонов, занимает всего 6% и третье место на рынке беспроводных наушников.

Amoi, китайский бренд, в основном растет за счет продаж на внутреннем китайском рынке. В третьем квартале Amoi превзошла QCY, заняв шестое место в мире и став новым лидером по недорогим продуктам.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс