MIUI For Watch — открытая операционная система для умных часов

Она предоставит максимум возможностей для пользователей и разработчиков

Компания Xiaomi наконец сообщила официальное название операционной системы, под управлением которой будут работать ее первые умные часы Xiaomi Mi Watch.

Ранее считалось, что операционная система будет называться Mi Watch UI, однако официальным названием оболочки стала MIUI For Watch.

MIUI For Watch — открытая операционная система для умных часов

Разработчики долго думали о том, какой должна быть операционная система в полноценных умных часах, которые сама Xiaomi называет маленьким смартфоном на вашем запястье.

В итоге единственным верным решение стало создание специальной версии популярной во всем мире оболочки MIUI, которая адаптирована под форм-фактор и аппаратную начинку устройства. То есть в основе все же лежит Android.

Xiaomi утверждает, что это новая полноценная открытая экосистема для умных часов, которая предоставит пользователям и разработчикам максимум свободы.

MIUI For Watch — открытая операционная система для умных часов

Утром мы уже демонстрировали Xiaomi Mi Watch в работе, пользователь может не только устанавливать и запускать популярные смартфонные приложения, но и просматривать видеоролики на часах.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс