По энергетической эффективности в списке TOP500 лидирует система на процессорах Fujitsu A64FX

Эти процессоры построены на архитектуре Arm

Анализируя 54 редакцию списка самых быстрых суперкомпьютеров мира TOP500, опубликованную на этой неделе, невозможно оставить без внимания тот факт, что лидером по энергетической эффективности оказалась новая японская система, впервые появившаяся в списке. Она демонстрирует показатель 16,9 гигафлопса/Вт.

В системе используются процессоры Fujitsu A64FX на архитектуре Arm. Эта система является прототипом суперкомпьютера Fugaku (Post-K), который должен быть готов в 2021 году. По производительности она находится в TOP500 на 159 месте. 

По энергетической эффективности в списке TOP500 лидирует система на процессорах Fujitsu A64FX

Второе место в списке Green500, в котором системы упорядочены по энергетической эффективности, занимает Zettascaler NA-1. В этом суперкомпьютере, демонстрирующем показатель 16,3 гигафлопса/Вт, используются процессоры PEZY-SC2 компании PEZY Computing.

На третьем, четвертом и пятом местах находятся системы IBM, построенные на процессорах IBM Power9 и ускорителях Nvidia V100. Отметим, что и во всех остальных системах первой десятки списка Green500 также используются ускорители Nvidia.

Автор:

| Источник: TOP500

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс