Toshiba выпускает свой первый электронный предохранитель eFuse

В отличие от обычных плавких предохранителей, он не повреждается при срабатывании

Компания Toshiba объявила о выпуске своего первого электронного предохранителя eFuse. Говоря точнее, представлена серия интегральных схем TCKE8xx, включающая шесть изделий, поддерживающих различные функции, необходимые для защиты цепей питания. Поставки двух из них уже начались.

Toshiba выпускает свой первый электронный предохранитель eFuse

Самая замечательная особенность микросхем eFuse заключается в том, что их можно использовать многократно. Обычные предохранители защищают цепи, физически повреждаясь, и их необходимо заменять после срабатывания. В eFuse цепи разрываются обратимо, поэтому после срабатывания предохранитель можно привести в исходное состояние и продолжать использовать. Линейка включает два типа предохранителей. Одни восстанавливаются автоматически, а другие — внешним сигналом.

Немаловажно, что TCKE8xx по точности обнаружения перегрузки по току превосходят физические предохранители. С помощью eFuse можно реализовать ограничение тока и напряжения, защиту от перегрева и короткого замыкания.

По сравнению с подобными решениями на дискретных элементах интегральные микросхемы eFuse проще и обеспечивают уменьшение числа компонентов и площади, занимаемой ими на плате. Микросхема занимает на плате участок размерами 3 × 3 мм.

Областями применения TCKE8xx названы серверы, твердотельные накопители, ноутбуки, игровые приставки, оборудование дополненной и виртуальной реальности и другие электронные устройства.

Автор:

| Источник: Toshiba

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс