Xiaomi пообещала сделать оболочку MIUI «самой крутой»

Xiaomi собирается превратить MIUI в аналог HarmonyOS от Huawei

Xiaomi — одна из немногих компаний, которые ритмично обновляют свои оболочки для смартфонов, и не менее ритмично обновляют старые модели до новых версий интерфейса. На вчерашнем мероприятии Xiaomi Developers Conference 2019 речь зашла и о MIUI.

Xiaomi пообещала сделать оболочку MIUI «самой крутой»

Цяо Чжунлян (Qiao Zhongliang) — заместитель главы подразделения, занимающегося разработкой MIUI, сообщил, что в течение 2-3 лет оболочка станет «станет лидером в отрасли интеллектуальных систем и самой крутой системой в сознании пользователей». Ни больше, ни меньше.

Xiaomi пообещала сделать оболочку MIUI «самой крутой»

По словам менеджера, в MIUI появится ряд новых возможностей, реализованных на системном уровне, а также на ее базе будут созданы платформы для платформы для различных устройств IoT. За строками этого послания читается превращение MIUI в полноценную операционную платформу — что-то вроде HarmonyOS от Huawei. Можно думать, что через несколько лет MIUI будет использоваться в различных устройствах Xiaomi — от фитнес-браслетов до проекторов и умных дверных замков. Первый шаг в расширении границ MIUI уже сделан — оболочка прописалась в умных часах Xiaomi Mi Watch.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс