Olympus собирается сократить рабочие места, продажа производства камер не исключена

Это признал генеральный директор компании

Корпорация Olympus рассматривает вопрос о сокращении рабочих мест, стремясь любой ценой реализовать свой план, которым предусмотрено увеличение почти вдвое операционной маржи в среднесрочной перспективе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Ясуо Такеучи (Yasuo Takeuchi).

«Естественно, нужно будет решить проблему персонала, — заявил Такеучи на встрече с журналистам. — Это стратегия, направленная на улучшение показателей, и она будет реализована в должное время».

Производитель медтехники проводит реструктуризацию после того, как американский хедж-фонд ValueAct Capital Management, которому принадлежит 5% акций компании, в начале этого года провел двух своих директоров в совет.

Такеучи также вернулся к своим прошлым заверениям, что бизнес по производству камер не продается. По его словам, это уже не так. Направление деятельности, на которое приходится 6% дохода, является убыточным и растет медленнее всех остальных. Отметим, что эта информация расходится с недавним сообщением ООО «Олимпас Москва».

Напомним, что в августе от оставшихся акций Olympus на сумму 760 млн долларов избавилась компания Sony.

Недавно генеральный директор Olympus представил новый среднесрочный план, предусматривающий повышение операционной маржи и регулярный пересмотр бизнес-портфеля с целью сосредоточения усилий на медицинском бизнесе. На данный момент Olympus контролирует более 70% мирового рынка эндоскопов, поэтому ставка на это направление выглядит логичной.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс