Olympus опровергает слухи о скором закрытии подразделения, выпускающего камеры

«Оно критически важно для общего бизнеса Olympus»

В редакцию iXBT.com поступило письмо от ООО «Олимпас Москва» (орфография и пунктуация сохранены):

ООО «Олимпас Москва» обнаружило в сети Интернет на сайте IXBT.com. принадлежащем Вашей компании статью «Слух: до конца марта Olympus закроет подразделение, выпускающее камеры», размещенную 10 ноября 2019 года в 12:30 (здесь и далее — «Статья»). Настоящим сообщаем, что сведения, содержащиеся в Статье не соответствуют действительности.

В Статье сообщается об убыточности подразделения Olympus, занимающегося фототехникой и о намерении компании Olympus закрыть данное подразделение. При этом, данные сведения не были подтверждены ни одним лицом группы компаний Olympus, и не были изложены в процессуальных и официальных документах органов государственной и судебной власти.

Olympus опровергает слухи о скором закрытии подразделения, выпускающего камеры

Комментируя ситуацию, представительство сообщило:

«06» ноября 2019 года компания Olympus обнародовала обновленную корпоративную стратегию на предстоящие бизнес-годы. Несмотря на то, что компания четко ориентирована на дальнейшее развитие в качестве глобального лидера в области медтехники, Фото подразделение, а также департамент «Микроскопия и промышленные системы» остаются критически важными для общего бизнеса Olympus и четко обозначены как таковые. Первоисточник можно найти по ссылке https://www.olympus-global.com/news/2019/nr01439.html

Напомним, что 6 ноября Olympus отчиталась за второй квартал 2020 финансового года. При том, что операционная прибыль компании за период с апреля по сентябрь выросла на 1751% по сравнению с тем же периодом прошлого года, выручка от продаж беззеркальных камер сократилась на 18%. Операционные убытки подразделения в том же периоде составили 5,7 млрд японских йен (более 52 млн долларов).

Olympus опровергает слухи о скором закрытии подразделения, выпускающего камеры

 

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс