GeForce RTX 2080 Ti Super всё-таки выйдет, потому что следующее поколение видеокарт Nvidia задержится

Минимум до конца 2020 года

Слухи про видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Super периодически появляются в Сети, несмотря на то, что фактически Nvidia нет особого смысла выпускать такой адаптер.

GeForce RTX 2080 Ti Super всё-таки выйдет, потому что следующее поколение видеокарт Nvidia задержится

Если верить свежим данным, такая карта всё же выйдет, причём у источника даже есть вполне логичное обоснование появлению такого продукта. Сообщается, что GeForce RTX 2080 Ti Super представят в первом квартале следующего года. Учитывая параметры GeForce RTX 2080 Ti, место в линейке для версии Super действительно есть. Такая карта наверняка получит GPU TU102 в его полной конфигурации со всеми 4608 активными ядрами CUDA, что позволит новинке существенно превзойти текущий флагман Nvidia. Фактически GeForce RTX 2080 Ti Super будет представлять собой потребительский аналог Titan RTX.

Что касается причин, по которым Nvidia всё же выпустит GeForce RTX 2080 Ti Super, тут всё пока также на уровне слухов. Источник утверждает, что следующее поколение видеокарт Nvidia — Ampere — не появится на рынке до конца 2020 либо даже начала 2021 года. А это значит, что линейку Turing всё же нужно обновлять. К тому же когда-то в следующем году AMD должна выпустить флагманскую карту Navi, и максимально производительный ускоритель Nvidia не помешает.

Автор:

| Источник: Twitter, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс