Intel приходится постоянно снижать цены на свои процессоры, чтобы конкурировать с AMD

Так утверждает источник

Компании Intel сейчас весьма тяжело конкурировать с AMD на настольном и серверном процессорном рынке. Действительно новых CPU нет, настольные Ice Lake рискуют появиться лишь в 2021 или даже 2022 году.

Поэтому компании приходится искать другие методы борьбы. Одни из самых простых — снижение цен. Мы уже получили вдвое подешевевшие относительно своих предшественников CPU Core X и серверные Xeon.

Intel приходится постоянно снижать цены на свои процессоры, чтобы конкурировать с AMD

Если верить источнику, Intel на это не остановилась. Сообщается, что компания уже трижды за последние несколько месяцев снижала цены на серверные CPU Cascade Lake, чтобы как-то конкурировать с AMD.

Правда, в официальных документах Intel ничего подобного не отображено. В частности, прайс-лист указывает на те же цены, что были изначально.

Но стоит понимать, что серверный рынок кардинально отличается от потребительского, и бизнес там ведётся несколько иначе. Поэтому можно предположить, что Intel предлагает некоторым своим партнёрам более низкие цены на определённых условиях. К примеру, при закупке больших партий CPU.

Автор:

| Источник: Seeking Alpha

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс