Tamron разрабатывает «компактный, легкий и светосильный телеобъектив» с креплением Sony E

Полнокадровая модель 70-180mm F/2.8 Di III VXD (Model A056) должна быть готова весной будущего года

Компания Tamron, сегодня представившая объективы 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2, 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2  и 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2, одновременно сообщила о разработке еще одной полнокадровой модели. Это «компактный, легкий и светосильный телеобъектив» 70-180mm F/2.8 Di III VXD (Model A056), станет третьим в серии светосильных зумов с креплением Sony E. На этой неделе он будет показан на выставке Photo Plus Expo в Нью-Йорке, а в следующем месяце — на выставке Salon de la Photo. В продаже новинка должна появиться весной будущего года.

Tamron разрабатывает «компактный, легкий и светосильный телеобъектив» с креплением Sony E

В описании объектива, охватывающего один из самых востребованных диапазонов фокусных расстояний и сохраняющего во всем диапазоне максимальную диафрагму f/2,8, производитель отмечает малую длину и массу — 149 мм и 815 г соответственно. Как и две другие модели серии, охватывающие диапазоны фокусных расстояний 17-28 мм и 28-75 мм, новый объектив рассчитан на фильтры диаметром 67 мм.

Полные технические характеристики объектива Tamron 70-180mm F/2.8 Di III VXD пока на опубликованы, но известно, что минимальное расстояние фокусировки равно 0,85 м, передний элемент имеет покрытие, отталкивающее влагу и загрязнения, а объектив в целом защищен от атмосферных воздействий. В объективе используется недавно разработанный Tamron линейный привод фокусировки VXD (Voice-coil eXtreme-Torque Drive), обеспечивающий бесшумную и быструю автоматическую фокусировку.

Автор:

| Источник: Tamron

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс