10-нанометровый процессор Intel совершенно нового поколения впервые засветился в тесте

У него четыре ядра и низкая частота

Процессоры Intel Tiger Lake придут на смену поколению Ice Lake в следующем году. Первые CPU Tiger Lake появятся в мобильном сегменте — о настольном пока можно даже не упоминать.

Несмотря на то, что поколение Ice Lake только начало появляться на рынке в готовых продуктах, в Сети уже появились результаты тестирования CPU Tiger Lake-Y.

10-нанометровый процессор Intel совершенно нового поколения впервые засветился в тесте

Процессор пока не имеет имени, но можно видеть, что он содержит четыре ядра, поддерживает Hyper-Threading и работает на частоте 1,2 ГГц.

Учитывая параметры процессоров Ice Lake-Y, можно предположить, что это базовая частота. У CPU Ice Lake-Y в зависимости от модели она варьируется от 0,8 ГГц до 1,1 ГГц, но если говорить о четырёхъядерных моделях, то максимум — это 1 ГГц, да и то лишь у одной модели. Так что от поколения Tiger Lake-Y можно ожидать, кроме прочего, повышения частот.

Напомним, это будет новое поколение с новой микроархитектурой и новыми GPU Xe. Но техпроцесс сохранится тот же — 10 нм.

Что касается показателей в тесте, тут сравнивать сложно, потому что в базе Geekbench ещё нет данных процессоров Ice Lake-Y. К тому же показатели слишком уж низкие, что может указывать на участие в тестировании раннего образца.

Автор:

| Источник: Geekbench

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс