Россия может заменить корейцам Японию

Президент Южной Кореи обсудил с руководителями 30 южнокорейских компаний необходимость работы с Россией

Источник утверждает, что Россия сделала предложение Южной Корее, выразив готовность поставлять фтористый водород (травильный газ), который ранее поступал из Японии, но недавно попал под экспортные ограничения из-за конфликта между Южной Кореей и Японией.

Россия может заменить корейцам Японию

«Правительство России обратилось к нам по поводу поставок фтористого водорода для наших предприятий, — приводит источник слова представителя правительства Южной Кореи. — Если говорить о конкурентоспособности по части поставок фтористого водорода, Россия либо равна, либо превосходит Японию».

Президент Южной Кореи недавно провел встречу с руководителями 30 южнокорейских компаний, чтобы обсудить необходимость работы с Россией и Германией. После встречи представитель правительства сказал, что необходимо приложить усилия, чтобы уменьшить зависимость от конкретной страны, и расширять партнерство с Россией и Германией, которые имеют преимущество в химической промышленности.

Скептики предупреждают, что смена поставщиков потребует времени и на какой-то период приведет к снижению производительности. Также неясно, может ли российская продукция полностью заменить японскую.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс