Лента новостей [ В виде списка ]

USB-диски Lexar Echo MX и ZX обеспечивают автоматическое резервирование данных

Компания Lexar Media анонсировала решения для автономного резервирования данных под названиями Echo MX и ZX. По мнению производителя, целевая аудитория устройств, выполненных в формате «флэшек», — пользователи ноутбуков и нетбуков.

Накопители серии Echo MX представлены версиями с объемом памяти 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ. Их отличительной особенностью является встроенный индикатор свободного места, который наглядно информирует пользователя о доступном объеме даже не будучи подключенным к компьютеру. Все представители серии поддерживают аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 128 бит и поставляются с предустановленным ПО Lexar Echo backup. Декларируемая производителем скорость чтения и записи накопителя объемом 8 ГБ — 28 и 10 МБ/с соответственно. Скорость чтения данных в модели объемом 128 ГБ — 30 МБ/с, записи — 17 МБ/с.

Накопители Echo ZX лишены встроенного индикатора, однако за счет этого удалось весьма существенно уменьшить их размер. Внешне эти USB-диски больше напоминают современные приемники сигнала в беспроводных устройствах (например, тот же Logitech Unifying), чем обычные «флешки». За исключением индикатора, Lexar Echo ZX обладают теми же возможностями, что и модели предыдущей серии: они также поддерживают аппаратное шифрование и тоже комплектуются фирменным программным обеспечением. В данную серию вошли три модели — объемом 8, 16 и 32 ГБ. Скорости чтения и записи в младшей составляют 28 и 10 МБ/с соответственно, в старших — 28 и 15 МБ/с соответственно.

Стоимость «флэшек» серии Echo MX колеблется от $50 до $500, стоимость накопителей модельного ряда Echo ZX — в пределах от $50 до $140.

Источник: Lexar Media

Samsung Sliding PC 7 Series — гибрид нетбука и планшета

Компания Samsung во время выставки CES 2011 анонсировала необычное устройство, именуемое как Sliding PC 7 Series. По своей конструкции аппарат является чем-то средним между планшетом (в закрытом состоянии) и нетбуком (будучи открытым).

Samsung Sliding PC 7 Series построен на платформе Intel Oak Trail: он оснащен процессором Atom Z670, работающим на частоте 1,66 ГГц, системной платой на базе чипсета Intel SM35 и встроенным видеоускорителем GMA600. Диагональ экрана устройства составляет 10,1 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей, яркость — 340 кд/кв.м; объем оперативной памяти — 2 ГБ, ПЗУ реализовано средствами SSD объемом 32 или 64 ГБ. В перечне прочего оснащения — порты USB 2.0 и HDMI, устройство чтения и записи карт памяти четырех форматов, встроенная web-камера разрешением 1,3 Мп и датчик освещенности. Опционально аппарат можно будет укомплектовать адаптерами 3G и WiMAX.



Samsung Sliding PC 7 Series работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium, дополненной специальным менеджером приложений, оптимизированным для пальцевого ввода. Производители с особой гордостью отмечают, что загрузка аппарата занимает всего-то около 20 секунд.

Несмотря на компактные габариты (266 х 175 х 19,8 мм) и небольшую массу (981 грамм), устройство, по словам производителей, обладает завидным временем автономной работы — до 9 часов. Достигается это за счет применения шестиячеечного литиево-полимерного аккумулятора.

Samsung обещает отгрузить Sliding PC 7 Series в магазины в марте. Стоимость устройства в базовой модификации составит $700.

Источник: Samsung

Начат прием заказов на 3D-карту Sapphire Radeon HD 6950 с 1 ГБ памяти

Подтверждая ранее опубликованную информацию о скором выходе 3D-карт серии AMD Radeon HD 6900 с уменьшенным вдвое объемом памяти, источник сообщает о том, что в европейских магазинах начат прием предварительных заказов на 3D-карту Radeon HD 6950 с 1 ГБ памяти.

Производителем новинки является компания Sapphire. Компоненты карты работают на тех же частотах, что и компоненты референсного образца с 2 ГБ памяти: 800 МГц — GPU, 5000 МГц — память типа GDDR5. Вероятнее всего, основой изделия стал референсный образец предложенный AMD, утверждает источник.

Карта Sapphire характеризуется поддержкой CrossFireX, наличием 1408 потоковых процессоров, выходов DVI (две штуки), HDMI и mini DisplayPort (тоже два).

Вопреки ожиданиям, цена нового варианта не слишком отличается от цены карты с 2 ГБ памяти — она меньше всего на 5 евро. Остается надеяться, что когда карта появится в наличии, цена дополнительно снизится.

Источник: TechConnect Magazine

Kodak пополняет семейство камер Easyshare моделями Touch, Mini and Sport

Компания Eastman Kodak Company представила новые модели в линейке цифровых камер Easyshare, важной особенностью которых является функция Share, которая позволяет обмениваться фото и видео всего одним нажатием кнопки. Отснятые материалы можно отправлять по электронной почте, а также в цифровые фоторамки Kodak Pulse и на сайты социальных сетей.

Модель Easyshare Touch с трехдюймовым сенсорным дисплеем имеет разрешение 14 Мп и 5-кратный зум-объектив SCHNEIDER-KREUZNACH. Камера поддерживает съемку видео высокой четкости с разрешением 720р. К другим особенностям компания относит функцию «Умная съемка», «Определение лиц», наличие большого числа сюжетных программ и художественных фильтров.

Камера в серебристом, черном, красно-оранжевом, пурпурном и красном цветах появится в продаже весной по цене $150.

Как можно предположить по названию, отличительной чертой модели Easyshare Mini является миниатюрный размер. Камера, напоминающая кредитную карту, стала самой маленькой в ассортименте Kodak. Она оснащена трехкратным трансфокатором и экраном диагональю 2,5 дюйма. Разрешение датчика изображения Mini равно 10 Мп. Как и Easyshare Touch, эта камера имеет функции «Умная съемка», «Определение лиц» и разнообразные сюжетные программы.

Камера выпускается в белом, пурпурном, красном и черном цветах и появится в продаже весной по цене $100.

Завершает список новых камер модель Easyshare Sport, рассчитанная на сторонников активного образа жизни. Это первая водонепроницаемая цифровая камера Kodak, которая снимает на глубине до 3 м. Разрешение камеры равно 12 Мп, а размер экрана — 2,4 дюйма по диагонали. Камера Sport также оснащена функциями «Умная съемка» и «Определение лиц», сюжетными программами и цветовыми режимами.

Модель Easyshare Sport поступит в продажу в белом, сером, красном, желтом и голубом цветах весной по цене $80.

Кроме того, представлены аксессуары KODAK Essential Clip: персонализируемая модульная система чехлов, совместимая с камерами, мобильными телефонами и медиаплеерами. Она выпускается в различных цветовых решениях и включает шесть чехлов для портативных устройств и курьерскую сумку.

Источник: Kodak

Active Media расширила ассортимент «флешек» в форме ключей

Компании Active Media Products сообщила о пополнении модельного ряда USB-дисков в форме ключей двумя новыми моделями: KEY3 и KEY4. Устройства заключены в тонкие хромированные корпуса и совместимы с интерфейсами передачи данных USB 2.0 и 1.1. К сожалению, более скоростная версия протокола — USB 3.0 — не поддерживается.



Габаритные размеры Active Media Key-3 — 40 x 26 x 4 мм, Key-4 — 62 x 28 x 3 мм. Оба устройства защищены от проникновения внутрь корпуса влаги и предлагаются в двух исполнениях — с объемом памяти 4 или 8 ГБ.

Рекомендованная производителем стоимость Key-3 и Key-4 объемом 4 ГБ — $15, объемом 8 ГБ — $22. Производитель гарантирует сохранность данных в памяти накопителей в течение как минимум 10 лет.

Источник: Active Media Products

Razer пробует свои силы в мобильных игровых консолях

Компания Razer известна периферийными устройствами, предназначенными для любителей компьютерных игр. Похоже, что в компании засматриваются на смежные рынки, в частности, на рынок мобильных игровых компьютеров. Во всяком случае, на такую мысль наталкивает информация о разработке, продемонстрированной Razer на выставке CES 2011.

Устройство под названием Switchblade, прототип которого запечатлен на иллюстрациях, можно было бы отнести к мобильным игровым консолям, не будь оно так похоже на нетбук.

Основой компьютера размерами 172 x 115 x 25 мм стал процессор Intel Atom, работающий под управлением Windows 7. О том, какую графическую подсистему получил компьютер, данных нет.

Устройство оснащено семидюймовым сенсорным экраном и «динамической» клавиатурой, которая конфигурируется в зависимости от запущенной игры.

Есть также средства подключения Wi-Fi и 3G, порт USB 3.0 и разъем mini HDMI.

Пока Razer Switchblade существует в виде концептуальной разработки.

Источник: TechConnect Magazine

GIGABYTE готовит к выпуску ноутбуки Q2432A и Q2532N на платформе Huron River

По сведениям источника, ассортимент ноутбуков компании GIGABYTE в скором времени пополнится моделями Q2432A и Q2532N, построенными на платформе Huron River. Лэптопы получат процессоры Intel Core i5 второго поколения и предустановленную операционную систему Windows 7 Home Premium.

Диагональ экрана модели Q2532N — 15,6 дюйма, модели Q2432A — 14 дюймов, разрешение в обоих случаях — 1366 х 768 пикселей. Устройства будут комплектоваться 1 или 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткими дисками объемом 320, 500, 640 или 750 ГБ, пишущими оптическими приводами DVD, модулями Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, двумя портами USB 3.0, встроенными web-камерами разрешением 1,3 Мп и стереодинамиками.

GIGABYTE Q2432A, помимо прочего, получит графический ускоритель AMD Radeon HD 6730M и шестиячеечный аккумулятор, а Q2532N — NVIDIA GeForce GT 540M и восьмиячеечную АКБ.

Стоимость, а также сроки поступления ноутбуков в продажу, пока не сообщаются.

Источник: Softpedia

«Флэшка» Patriot Supersonic развивает скорость до 100 МБ/с

На стенде компании Patriot Memory на выставке CES источник разглядел два флэш-накопителя с интерфейсом USB: Supersonic и Magnum.

Модель Supersonic оснащена интерфейсом USB 3.0, что позволяет ей демонстрировать высокую скорость передачи данных. По оценке компании, производительность в режиме чтения достигает 100 МБ/с, а в режиме записи — 70 МБ/с. Устройство будет предложено в трех вариантах: объемом 32, 64 и 128 ГБ.

В вариантах объемом 64 и 128 ГБ доступна и вторая модель, Magnum. В отличие от Supersonic, она получила интерфейс USB 2.0 и ее максимальная скорость равна 30 МБ/с. Это немало, но новинкой Magnum не назовешь.

Источник: techPowerUp

В AMD произошла смена высшего руководства

Сегодня на сайте AMD появилось сообщение о том, что временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора назначен Томас Сейферт (Thomas Seifert). Дирк Мейер (Dirk Meyer), занимавший эту должность, по взаимной договоренности с советом директоров подал в отставку. Одновременно сформирован комитет, задачей которого станет подбор нового кандидата на пост главы AMD.

«Дирк стал генеральным директором в тяжелые времена. Он успешно стабилизировал AMD, одновременно реализуя стратегические инициативы, включая запуск GLOBALFOUNDRIES, успешное разрешение наших судебных споров с Intel и вывод на рынок APU Fusion», — сказал председатель совета директоров компании Брюс Клафлин (Bruce Claflin), который возглавил комитет.

Господин Сейферт сохранит за собой исполнение обязанностей главного финансового директора компании и просит не рассматривать его в качестве кандидата на пост главного исполнительного директора. Он пришел в AMD в 2009 году, имея за плечами более 20 лет работы на руководящих должностях, включая позиции главного финансового директора Qimonda AG и старшего вице-президента Infineon AG.

Комментируя отставку господина Мейера, господин Сейферт сказал, что планы компании на 2011 год, включая выпуск APU Llano и 32-нанометровых процессоров на ядре Bulldozer, остаются неизменными.

Источник: AMD

Corsair на CES: модули памяти Vengeance, SSD с интерфейсом SATA нового поколения и другие новинки

Список новинок, подготовленных компанией Corsair к выставке CES 2011, включает не только новую версию «графитового» корпуса Graphite 600T, игровую гарнитуру HS1A и акустические системы SP2500 SP2200 . В экспозицию Corsair также вошли модули памяти Corsair Vengeance DDR3, рассчитанные на напряжение питания 1,5 В и поддерживающие XMP.

Кроме того, компания анонсировала выпуск твердотельных накопителей серии Performance 3, оснащенных интерфейсом SATA 6 Гбит/с, в которых применены контроллеры Marvell 9174. По данным компании, накопители развивают в режиме чтения скорость до 480 МБ/с, в режиме записи — до 320 МБ/с. Продажи этих SSD стартуют в текущем месяце.

Завершают список процессорные системы охлаждения, совместимые с процессорами Intel в исполнении LGA1155. В частности, компания показала модели серий Air A50 и A70, системы водяного охлаждения Hydro H50, H60 и H70.

Источник: Corsair

По следам CES: Lenovo объединяет в одном продукте планшет и ноутбук

В ходе выставки CES 2011 компания Lenovo анонсировала выпуск гибридного продукта, в состав которого входит планшет LePad и ноутбук IdeaPad U1. Решение класса «два в одном» объединяет достоинства двух типоразмеров и двух операционных систем. Планшет с ОС Android с помощью стыковочной станции, оснащенной клавиатурой, превращается в ноутбук с ОС Windows 7. Переключение между двумя платформами обеспечивает функция Hybrid Switch.

Планшет LePad построен на процессоре Qualcomm Snapdragon. Устройство массой менее 900 г и толщиной менее 13 мм работает на одной зарядке батареи до 8 часов. Планшет будет поставляться в двух вариантах внешнего оформления, различающихся цветом и текстурой поверхности корпуса. Длина диагонали экрана LePad равна 10,1 дюйма. Работает устройство под управлением Android 2.2.

Установив планшет LePad в мобильную стыковочную станцию IdeaPad U1, можно изменить его форм-фактор и получить в свое распоряжение ноутбук. Меняется не только внешний вид устройства. IdeaPad U1, по сути, представляет собой ноутбук без экрана, построенный на процессоре Intel CULV и работающий под управлением Windows 7 Home Premium.

В текущем квартале Lenovo IdeaPad U1 и LePad появятся на китайском рынке. Купить LePad можно будет отдельно от стыковочной станции. Цена планшета составит примерно $520. Комплект с U1 оценен примерно в $1300.

Источник: Lenovo

NEC называет семидюймовый смартбук на базе Tegra 2 «мобильным ноутбуком»

Как бы не трактовало ситуацию руководство Qualcomm, даже оно признаетнекоторыми оговорками), что смартбуки проиграли планшетам в нише легких мобильных устройств, ориентированных на постоянное подключение к Сети.

Видимо, нежеланием связывать свою разработку с провальным термином «смартбук» объясняется тот факт, что компания NEC назвала показанное на снимке устройство, которое она привезла на CES 2011, «мобильным ноутбуком».

Миниатюрный компьютер весит примерно 600 г, имеет семидюймовый экран и клавиатуру QWERTY. Разрешение экрана равно 800 x 480 пикселей. Экран — сенсорный. Основой «мобильного ноутбука» является однокристальная система NVIDIA Tegra 2. В оснащении можно отметить слот для карточек формата SD и порт USB.

Данных о том, когда малютка появится в продаже и сколько будет стоить, пока нет.

Источник: TechConnect Magazine

По следам CES: ASUS показала 3D-карту EAH6970 DirectCu II

Компания ASUS, первой представившая 3D-карту Radeon HD 6970, работающую на повышенной частоте, привезла на выставку CES 2011 еще одну модель на том же GPU.

Показанная на снимках модель EAH6970 DirectCu вполне может претендовать на звание самой громоздкой графической карты в ассортименте ASUS. Мало того, что она имеет длинную печатную плату, так еще и занимает в корпусе ПК три посадочных места. Причиной этому — массивная система охлаждения, в конструкцию которой входят тепловые трубки диаметром 8 мм, непосредственно контактирующие с поверхностью GPU.

Трубки отводят тепло к массивному алюминиевому радиатору, ребра которого обдувает поток воздуха, создаваемый двумя вентиляторами типоразмера 120 мм.

В конфигурацию карты входит 2 ГБ памяти GDDR5, которая связана с GPU 256-разрядной шиной. Питание компонентов возложено на девятифазную подсистему с возможностью программной регулировки напряжения. Дополнительное питание поступает по двум восьмиштырьковым разъемам. О тактовых частотах компонентов EAH6970 DirectCu II данных нет, но они, конечно, повышены, по сравнению с референсными — иначе не было смысла городить огород из тепловых трубок и девяти фаз ШИМ.

На просторной монтажной планке нашлось место для четырех выходов DisplayPort 1.2 и двух DVI (один из них с помощью переходника можно превратить в VGA).

Источник: techPowerUp

Olympus отмечает 10-летие серии камер SP выпуском модели SP-610UZ с 22-кратным «зумом»

Ориентируясь на тех, «кто ценит высокое качество снимков» и предпочитает камеры, оснащенные объективом с широким охватом фокусных расстояний, компания Olympus выпустила модель SP-610UZ. Выпуск компактной камеры с 22-кратным трансфокатором приурочен к 10-летию серии SP.

Диапазон изменения фокусного расстояния объектива SP-610UZ простирается от 28 до 616 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте).

К ключевым нововведениям, которыми может похвастать SP-610UZ, компания относит поддержку технологии Eye-Fi, обеспечивающей автоматическую передачу снимков по беспроводной сети, наличие отдельной кнопки для съемки видео высокой четкости (720p) и восемь «Волшебных фильтров», включая новые фильтры «Акварель» и «Звездный». Большинство фильтров доступны как при фото-, так и при видеосъемке – впервые в этой категории камер. Кроме того, появился режим съемки 3D.

В этом режиме камера делает два кадра с разных углов, из которых создается стереоскопически снимок. Его можно просмотреть на 3D-совместимом дисплее. В камере есть ручной режим 3D и автоматический. В обоих случаях камера показывает, когда необходимо поменять угол съемки. В автоматическом режиме пользователь делает первый кадр, сдвигает камеру, и она автоматически в нужный момент делает второй кадр. Ручной режим предназначен для опытных пользователей, так как в нем второй кадр также делается самим пользователем.

Разрешение датчика изображений, используемого в SP-610UZ, равно 14 Мп. Обработкой данных занимается процессор изображений Olympus TruePic III+. Съемку существенно облегчает наличие функций «Панорама в камере», «Определение животных», «Улучшенное определение лиц» и «Следящий автофокус». Аппарат оснащен трехдюймовым дисплеем разрешением 230000 точек и поддерживает карты памяти формата SD, SDHC и SDXC.

Модель SP-610UZ выпускается в черном цвете и поступит в продажу в феврале 2011.

Источник: Olympus

Intel заплатит 1,5 млрд. долларов за примирение с NVIDIA

Корпорация Intel сделала объявление о заключении нового, всеобъемлющего, долгосрочного соглашения о взаимном лицензировании с компанией NVIDIA. Стороны также разрешили все судебные споры между ними.

«Это соглашение завершает правовое разногласие между компаниями, сохраняет патентный мир и обеспечивает защиту, которая дает свободу в разработке продукции», — сказал Дуг Меламед (Doug Melamed), вице-президент и главный юрисконсульт Intel.

Итак, две компании подписали соглашение. На каких условиях?

Во-первых, речь идет о новом соглашении — так сказано в заявлении Intel, а не о продлении существующего, как пишут некоторые источники.

Во-вторых, Intel получит лицензию на патенты NVIDIA. Какие именно, в сообщении Intel не сказано.

В-третьих, NVIDIA получит лицензию на патенты Intel, но не на те из них, которые касаются архитектуры x86 и «некоторых других продуктов».

В-четвертых, Intel и NVIDIA отзовут все взаимные обвинения, включая те из них, которые относятся к нарушениям предыдущего лицензионного соглашения.

Наконец, самое интересное — мир с NVIDIA обойдется Intel в 1,5 млрд. долларов. Это больше, чем Intel пришлось заплатить за примирение с AMD — тогда сумма сделки была равна 1,25 млрд. долларов — и больше, чем штраф в размере 1,45 млрд. долларов, наложенный на Intel Еврокомиссией за нечестное ведение бизнеса.

Указанную сумму NVIDIA должна получить в течение пяти лет.

Источник: Intel

В сетевом хранилище QNAP TS-419U+ применен процессор Marvell 6282 частотой 1,6 ГГц

QNAP продолжает постепенно расширять ассортимент сетевых хранилиш в стоечном исполнении. Новинка, получившая индекс TS-419U+ Turbo NAS, отличается от представленных ранее моделей архитектуры х86 своим процессором, теперь это Marvell 6282, работающий на частоте 1.6 ГГц. Объем ОЗУ стандарта DDR3 составляет 512 МБ, емкость флеш-памяти равна 16 МБ. Как следует из первой цифры числового индекса, модель допускает установку и горячую замену четырех жестких дисков типоразмеров 3,5 и 2,5 дюйма.

Общий объем хранимых данных может достигать отметки 8 ТБ, поддерживаются HDD емкостью до 2 ТБ. Возможно создание массивов RAID 0, 1, 5, 6, 5+ и JBOD. В наличии два порта Gigabit Ethernet, поддерживается распределение нагрузки между ними, Jumbo Frames и iSCSI. Из внешних интерфейсов отметим также четыре порта USB (помимо накопителей к ним можно подключать принтеры, наделяя их сетевыми функциями) и два разъема e-SATA. Хранилище QNAP TS-419U+ оснащено двумя 40-миллиметровыми вентиляторами.

Новинка работает под управлением ПО QNAP NAS 3.3, интерфейс управления написан на AJAX . Возможно создание до восьми виртуальных разделов и взаимодействие с ними посредством iSCSI. Разнообразие файловых систем для внутренних HDD ограничено двумя вариантами: EXT3, EXT4, в случае внешних накопителей в список можно добавить NTFS, FAT32 и HFS+. Продажи файлового хранилища QNAP TS-419U+ вскорости должны начаться, цена пока неизвестна.

Источник: QNAP

XZ-1: новый флагман линейки компактных камер Olympus

Информация о том, что Olympus разрабатывает компактную камеру, оснащенную объективом ZUIKO, появилась в сентябре прошлого года. Накануне CES 2011 стало известно, что производитель представит новинку в ходе выставки.

По словам Olympus, представленная модель XZ-1 «устанавливает новые стандарты качества для компактных камер». Ее потенциальными покупателями названы опытные фотолюбители и профессиональные фотографы, выбирающие вторую камеру.

В новинке используется комбинация высокочувствительного датчика изображения типа CCD большого размера (формата 1/1,63 дюйма), процессора изображений TruePic V и светосильного объектива i.ZUIKO DIGITAL 28-112mm f/1,8-2,5. Разрешение датчика равно 10 Мп, а максимальное значение светочувствительности — ISO 6400.

Камера оснащена трехдюймовым дисплеем типа OLED, разрешение которого равно 610 тыс. точек. Интересной особенностью XZ-1 является возможность выбора настроек управляющим кольцом на объективе.

Новая модель совместима с принадлежностями для съемки, входящими в серию Olympus PEN: внешней вспышкой, видоискателем и внешним стереофоническим микрофоном.

Камера XZ-1 будет доступна в двух вариантах цветового оформления: матовом черном и глянцевом белом. Она начнет поступать в продажу в текущем месяце.

Источник: Olympus

Компактная камера Olympus VR-310 получила трансфокатор с ЭФР 24-240 мм

Не только компания Fujifilm представила на выставке CES 2011 новые камеры. Заметно пополнился ассортимент другого японского производителя — Olympus.

В частности, была представлена модель VR-310, по словам производителя, объединяющая «новые технологии, компактность и невысокую цену». Камера в металлическом корпусе получила объектив с ЭФР 24-240 мм, при этом ее толщина равна всего лишь 19,3 мм.

Разрешение датчика изображения VR-310 составляет 14 Мп. К другим особенностям камеры производитель относит автоматические функции, такие как «Двойная стабилизация изображения» и «Умный режим авто» (i-Auto), а также семь «Волшебных фильтров» и режим съемки видео высокой четкости в формате 720p со звуковым сопровождением. Камера оснащена трехдюймовым экраном, разрешение которого равно 230 тыс. точек. В качестве сменных носителей используются карты памяти формата SD, SDHC и SDXC.

Модель Olympus VR-310 поступит в продажу в январе 2011 и будет доступна в четырех цветах: серебристом, черном, красном и сиреневом.

Источник: Olympus

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс