Olympus отмечает 10-летие серии камер SP выпуском модели SP-610UZ с 22-кратным «зумом»

Ориентируясь на тех, «кто ценит высокое качество снимков» и предпочитает камеры, оснащенные объективом с широким охватом фокусных расстояний, компания Olympus выпустила модель SP-610UZ. Выпуск компактной камеры с 22-кратным трансфокатором приурочен к 10-летию серии SP.

Диапазон изменения фокусного расстояния объектива SP-610UZ простирается от 28 до 616 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте).

К ключевым нововведениям, которыми может похвастать SP-610UZ, компания относит поддержку технологии Eye-Fi, обеспечивающей автоматическую передачу снимков по беспроводной сети, наличие отдельной кнопки для съемки видео высокой четкости (720p) и восемь «Волшебных фильтров», включая новые фильтры «Акварель» и «Звездный». Большинство фильтров доступны как при фото-, так и при видеосъемке – впервые в этой категории камер. Кроме того, появился режим съемки 3D.

В этом режиме камера делает два кадра с разных углов, из которых создается стереоскопически снимок. Его можно просмотреть на 3D-совместимом дисплее. В камере есть ручной режим 3D и автоматический. В обоих случаях камера показывает, когда необходимо поменять угол съемки. В автоматическом режиме пользователь делает первый кадр, сдвигает камеру, и она автоматически в нужный момент делает второй кадр. Ручной режим предназначен для опытных пользователей, так как в нем второй кадр также делается самим пользователем.

Разрешение датчика изображений, используемого в SP-610UZ, равно 14 Мп. Обработкой данных занимается процессор изображений Olympus TruePic III+. Съемку существенно облегчает наличие функций «Панорама в камере», «Определение животных», «Улучшенное определение лиц» и «Следящий автофокус». Аппарат оснащен трехдюймовым дисплеем разрешением 230000 точек и поддерживает карты памяти формата SD, SDHC и SDXC.

Модель SP-610UZ выпускается в черном цвете и поступит в продажу в феврале 2011.

Источник: Olympus

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс