Компания ATEN International представила первые в мире KVMP-переключатели с дополнительной опцией распознавания отпечатков пальцев – 8-портовый CL5708 и 16-портовый CL5716. Помимо повышенной защиты данных, CL5708 и CL5716 обеспечивают высокую масштабируемость, совместимость, простоту управления и имеют современный дизайн.
KVMP-переключатели (P означает периферию) CL5708 и CL5716 Slideaway с двумя консолями могут управлять 8 и 16 серверами соответственно. При шлейфовом подключении (до 31 KVM-переключателя дополнительно) с одной KVM-консоли можно управлять 512 серверами. Для повышения защиты поддерживается распознавание отпечатков пальцев при доступе к CL5708 / CL5716 и всем устройствам под их управлением. Данная функция поддерживает учетные записи администратора и 4 пользователей.
CL5708 / CL5716 поддерживают интерфейсы PS/2 и USB с автоопределением, то есть могут работать с компьютерами и консолями с PS/2 и USB-клавиатурами и мышами. Дополнительный USB-порт, расположенный под ЖК-панелью, позволяет подключать периферийные устройства (например, флэш-накопитель, оптический привод), которые можно использовать для установки программного обеспечения и заплаток ОС или для резервирования данных на подключенные компьютеры. Кроме того, USB-порт мыши с поддержкой горячего подключения предназначен для пользователей, которые предпочитают внешнюю мышь.
CL5708 / CL5716 обеспечивают компактный и простой подход к технологии KVM благодаря использованию 17" или 19" ЖК-монитора высокого разрешения (до 1280 x 1024 @ 75 Hz), полноценной клавиатуры и тачпэда в 1U-корпусе. ЖК-монитор может вращаться до 115 градусов, обеспечивая комфортную работу.
Для установки CL5708 / CL5716 не требуется никакого программного обеспечения, и серверы можно подключать или отключать без отключения питания переключателя. Переключатели поддерживают все основные операционные системы (Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Linux, Mac и Sun).
Другие возможности CL5708 / CL5716:
KVMP-переключатели CL5708 и CL5716 Slideaway со сканером отпечатков пальцев уже доступны в продаже по цене 2395 и 2645 долларов соответственно. Рекомендованная производителем розничная цена на CL5708 и CL5716 без сканера отпечатков пальцев составляет 2195 и 2445 долларов.
Немецкий производитель компонентов для систем водяного охлаждения Alphacool знаком нам, например, по продукту, созданному для отвода тепла от адаптера GeForce 8950 GX2.
Сейчас же в его ассортименте появились водоблоки, которые предназначены для установки на процессоры Intel. Новая серия получила имя HF 14 и включает пока модели с названиями Livingstone и Yellowstone.
Обе новинки предназначены для работы с процессорами, устанавливаемыми в сокеты LGA-775 и LGA-1366 (а в будущем и Socket 1160) и потому имеют одинаковый способ крепления, отличными являются конструкции. Модель Livingstone имеет двусторонне-симметричный дизайн, а у блока Yellowstone входное отверстие расположено в центре.
Более подробную информацию производитель пока не предоставил, но обе модели уже числятся в списке товаров в онлайн-магазине. Alphacool HF 14 Livingstone Socket 775/1366/1160 оценивается в 60 евро, а Alphacool HF 14 Yellowstone Socket 775/1366/1160 — 75 евро.
Источник: Alphacool
Компания Olympus объявила о выпуске цифровой зеркальной камеры (digital single lens reflex, DSLR) E-620.
В пресс-релизе, посвященном выходу новинки, основной акцент сделан на творческой стороне фотографии. По мнению разработчиков, E-620 позволит пробудить художественные наклонности снимающего, обеспечив ему инструменты, необходимые для самовыражения и творчества. Утверждается, что камера вернет фотографу «свободу экспериментов и волшебное чувство вдохновения собственным искусством» — чувства, знакомые детям, но утрачиваемые многими людьми по мере взросления.
Средством реализации этой благородной идеи служат графические фильтры, встроенные в камеру. По словам компании, они избавляют от необходимости обрабатывать снимки на компьютере, чтобы выполнить определенную стилизацию, получить тот или иной изобразительный эффект. Доступны фильтры Pop Art (выразительные, живые цвета, свойственные стилю поп-арт шестидесятых годов); Soft Focus (придает объектам утонченный, загадочный, таинственный вид с помощью специального эффекта освещения, не жертвуя детализацией); Pale & Light Color (передний план снимка высветляется, а цвета смягчаются, как в ретроспективных кадрах кинофильма); Light Tone (затененные и светлые участки снимка обрабатываются таким образом, чтобы создать эффект «воздуха»); Grainy Film (спецэффект, вызывающий ассоциации с черно-белыми кадрами кинохроники); Pin Hole (уменьшает яркость на краях кадра, выделяя центральную часть композиции). Кстати, такие же фильтры доступны пользователям камеры Olympus E-30, выпущенной в ноябре прошлого года.
К другим особенностям камеры относится трехрежимный стабилизатор изображения, датчик изображения разрешением 12,3 Мп, оснащенный системой очистки от пыли, процессор изображений Olympus TruePic III+, поворотный экран размером 2,7 дюйма по диагонали с функцией Live View. Камера предлагает два режима автоматической фокусировки: Fast Imager Autofocus, используемый в режиме Live View, и Phase Detection AF, используемый при визировнии по оптическому видоискателю (семь точек фокусировки). Размеры аппарата примерно равны 130 x 94 x 60 мм, вес - 475 г.
Продажи Olympus E-620 должны начаться в мае. Аппарат отдельно будет стоить $700, а в комплекте с объективом ED 14-42mm f3.5/5.6 Zuiko Digital — $800.
Источник: Olympus
По словам источника, ссылающегося на производителей ноутбуков, компании ASUSTeK Computer (ASUS) и Micro-Star International (MSI) планируют показать на выставке CeBIT сверхтонкие ноутбуки на платформе Intel CULV (consumer ultra low voltage, потребительская, со сверхмалым энергопотреблением).
Напомним, Intel предложила платформу CULV в качестве ответа на разработку AMD под названием Yukon. Платформа CULV позиционируется, как база для сверхтонких ноутбуков ценой $699-899.
В дополнение к модели X320, MSI покажет две модели серии X-Slim — X340 и X600 (на снимке). В этих компьютерах будут использоваться низковольтные варианты одноядерных процессоров Celeron и Core 2 Solo, или двухъядерные процессоры платформы Centrino 2.
В настоящее время Intel имеет примерно 20 различных конфигураций CULV. Соответствующие системы производства Hewlett-Packard (HP), ASUS и MSI должны появиться в каналах поставок до прихода лета.
Интерес производителей к сегменту сверхтонких ноутбуков объясняется просто: эти изделия обеспечивают большую прибыль, чем бюджетные нетбуки, популярные у покупателей.
Источник: DigiTimes
Источник получил сведения о том, что компания Sea & Sea, выпускающая боксы для подводной съемки, готовит к выпуску продукт под обозначением MDX-D700. С его помощью владельцы цифровых зеркальных камер Nikon D700 смогут пользоваться своими камерами под водой.
Напомним, выпущенная летом прошлого года камера Nikon D700 стала второй цифровой зеркальной камерой в ассортименте Nikon, имеющей полнокадровый датчик изображения (формат FX). Высокое качество снимков и хорошая оснащенность делают камеру естественным выбором профессиональных фотографов. После выхода бокса для подводной съемки эта камера вполне может стать «флагманом» подводной фотографии в своем сегменте.
Бокс будет рассчитан на погружения на глубину до 60 м.
Появление MDX-D700 в продаже ожидается в начале марта. Уже известен код продукта — SS-06148 и его цена — $3995.
Источник: DivePhotoGuide.com
Обеспокоившись проблемой перегрева мобильных компьютеров, компания Spire разработала новый вариант кулера для ноутбуков PacificBreeze, который получил предсказуемое название PacificBreeze II.
Устройство вписывается в габариты 280 x 270 x 30 мм, а раздвижная конструкция позволяет с комфортом расположить на нем большинство моделей ноутбуков, оснащенных экранами размером от 13 до 17 дюймов.
Отвод тепла обеспечивает алюминиевая поверхность PacificBreeze II, контактирующая с мобильным компьютером, и два вентилятора диаметром 80 мм.
Подставка-кулер может питаться от порта USB или внешнего источника питания, подключаемого к электросети. Для удобства подключения периферийных устройств разработчики установили в корпусе PacificBreeze II два порта USB 2.0.
Если верить источнику, продажа PacificBreeze II в Европе начнется 15 марта.
Источник: Spire
Ни для кого не секрет, что трёхъядерные процессоры Phenom/Phenom II производятся на базе полных CPU Agena/Deneb с четырьмя ядрами, одно из которых отключено на фабрике AMD.
По сообщениям ряда энтузиастов, Phenom II X3 может быть трансформирован в Phenom II X4 путем нехитрых манипуляций с функцией Advanced Clock Calibration (ACC).
При установке этого параметра в значение Auto в BIOS материнской платы Biostar TA790GX 128M разогнанный процессор Phenom II X3 710 был идентифицирован как четырёхъядерный, что дало соответствующую прибавку в скорости. При этом он был стабилен в тестах Prime95 и 3DMark06. Прибавка в тесте центрального процессора 3DMark06 составила более 1000 баллов.
Данная информация была подтверждена и владельцами платы GIGABYTE MA790GP-UD4H с использованием Phenom II X3 720, функционировавшего на частоте 3,144 ГГц.
Таким образом, AMD может существенно повысить привлекательность своих продуктов среди энтузиастов, которым важно получить максимум производительности при минимуме затрат. Осталось убедиться в том, что такая модификация не несет угрозы стабильности системы, но для этого потребуется больше времени. Разумеется, нельзя забывать о том, что, как правило, отключается ядро, содержащее дефекты и вполне вероятно, что при его активации процессор может работать не так, как полная версия Phenom II X4.
Источники: Xtremesystems, Playwares
Как известно, компания Canon обновила линию компактных фотокамер PowerShot.
Модели Canon PowerShot SD970 IS, SD960 IS, SD780 IS и SD1200 IS Digital ELPH отличаются стильным внешним видом.
Самая оснащенная из них, Canon PowerShot SD970 IS Digital ELPH, имеет разрешение 12,1 Мп, 5-кратный «зум» и 3-дюймовый дисплей. Цена камеры равна $380, начало продаж намечено на апрель (здесь и далее сроки и цены указаны для США). Камера Canon PowerShot SD960 IS Digital ELPH имеет такое же разрешение и будет продаваться в четырех цветовых вариантах: серебристом, синем, розовом и золотистом. Эта модель оснащена дисплеем размером 2,8 дюйма по диагонали и объективом с ЭФР 28-112 мм.
Самой «модной» в серии Digital ELPH является камера The Canon PowerShot SD780 IS. Ее корпус черного, красного, серебристого или золотистого цвета привлекает внимание изящной формой и компактностью. Разрешение датчика изображения равно 12,1 Мп, а размер дисплея — 2,5 дюйма. Начало продаж обеих камер — март, цена — $330 и $280 соответственно.
Камера Canon PowerShot SD1200 IS Digital ELPH относится к начальному уровню. Она будет достпна в шести вариантах цветового оформления. Разрешение камеры равно 10 Мп. Продажи PowerShot SD1200 IS Digital ELPH начнутся в марте по цене $230.
Завершают список новинок модели Canon PowerShot A2100 IS, A1100 IS и A480, для питания которых можно использовать обычные элементы типоразмера AA.
Компактная камера Canon PowerShot A2100 IS имеет разрешение 12,1 Мп, 6-кратный оптический «зум», стабилизатор изображения, 3-дюймовый экран. Цена PowerShot A2100 IS — $250, появление в продаже намечено на апрель. Модель Canon PowerShot A1100 IS будет выпускаться в четырех цветах: сером, синем, розовом и зеленом. Датчик изображения разрешением 12,1 Мп в этой камере работает в паре с «зум»-объективом, имеющим четырехкратный диапазон изменения фокусного расстояния. Начало продаж — март, цена — $200.
Бюджетная модель Canon PowerShot A480 стоимостью $130 тоже выйдет в марте. Она имеет разрешение 10 Мп и «зум» 3,3x. В этой модели используется процессор Canon DIGIC III и дисплей размером 2,5 дюйма.
Источник: Canon
На прошлой неделе компания Canon представила сразу 10 новых компактных фотокамер PowerShot, охватывающих широкий круг пользователей — он тех, кто впервые берет камеру в руки, до опытных любителей фотосъемки.
В большинстве новинок используется процессор изображений Canon DIGIC 4, что, по словам компании, позволило поднять скорость съемки и качество снимков. Еще одним важным нововведением является функция Smart AUTO, автоматически подбирающая настройки в зависимости от условий съемки. К другим особенностям аппаратов относится наличие оптической стабилизации изображения, функции распознавания лиц и обнаружения движения в кадре. Интересное новшество — технология Blink Detection, уведомляющая фотографа о том, что кто-то из людей в кадре моргнул в тот момент, когда был сделан снимок. Она позволяет своевременно принять решение о необходимости повторной съемки.
Парад открывают модели Canon PowerShot SX1 IS и SX200 IS, ориентированные на тех, кому необходим телеобъектив. Датчик изображения типа CMOS, используемый в Canon PowerShot SX1 IS, имеет разрешение 10 Мп. Камера поддерживает запись видео в формате 1080p Full HD. Диапазон изменения фокусного расстояния объектива с оптическим стабилизатором составляет 28-560 мм (ЭФР). Камера оснащена дисплеем размером 2,8 дюйма по диагонали. Предусмотрена съемка в форматах RAW и JPEG. Продажи PowerShot SX1 IS должны стартовать в апреле по цене $600 (здесь и далее сроки и цены указаны для США).
Модель Canon PowerShot SX200 IS имеет «зум»-объектив 28-336 мм (ЭФР) с оптическим стабилизатором. Камера будет выпускаться в черном, синем и красном цветах. Разрешение датчика изображения Canon PowerShot SX200 IS равно 12,1 Мп. Реализована запись видео в формате 720p. Оснащение камеры включает 3-дюймовый дисплей. Продажи PowerShot SX200 IS начнутся в конце марта по цене $350.
Камера Canon PowerShot D10 защищена от воды и других внешних воздействий, включая холод и удары. Первая в таком роде в ассортименте Canon, эта модель имеет разрешение 12,1 Мп, 3-кратный «зум» и оптический стабилизатор. Аппарат выдерживает погружение на глубину до 10 метров и падения с высоты до 1,2 м. В продаже PowerShot D10 IS должна появиться в мае по цене $330.
Другие новинки можно отнести относятся к категориям «модных» и бюджетных. О них мы расскажем в следующей новости на эту тему.
Источник: Canon
На днях компания Pretec, кроме новой карты флэш-памяти типа CF, представила ещё один скоростной носитель — карту памяти SD/SDHC 166X.
В компании, вероятно, делают большую ставку на продукты серии Pretec 166X SD/SDHC, так как этот стандарт носителей весьма популярен и распространен среди пользователей карманной электроники, а высокая скорость работы обеспечит владельцам больше комфорта.
Скорость работы носителей Pretec 166X SD/SDHC может достигать отметки 25 МБ/с при операциях чтения и записи в случае использования кардридера PRETEC i-Disk Reader II 166X, как сообщает производитель, называя устройство самым быстрым на сегодня. Впрочем, у SanDisk имеется разработка со скоростью записи 30 МБ/с.
В серии будут доступны носители ёмкостью от 1 до 4 ГБ (SD) и от 4 до 8 ГБ (SDHC). Габариты карточек равны 32 x 24 x 2,1, вес — 2 г.
Источник: Pretec
Компания ARM объявила о выпуске процессора Cortex-M0. По данным компании, он стал самым маленьким процессором ARM, характеризующимся, к тому же, минимальным энергопотреблением и максимальной энергетической эффективностью.
Чрезвычайно малое энергопотребление, небольшое количество транзисторов и компактный код, по словам разработчика, позволяют получить 32-разрядую производительность по цене 8-разрядных изделий. Кроме того, появляется возможность интегрировать процессор в однокристальные системы для смешанной обработки сигналов и микроконтроллеры, что должно положительно сказаться на стоимости конечных устройств. Важным достоинством с точки зрения экономии средств является совместимость на уровне инструментов разработки и бинарных файлов с процессором Cortex-M3.
Процессор Cortex-M0 потребляет всего лишь 85 мкВт в расчете на 1 МГц тактовой частоты. За счет использования библиотеки элементов ARM 180ULL его удалось построить примерно из 12 тыс. логических вентилей.
В числе областей применения процессора названы медицинские приборы, счетчики, управляющие системы, игровые аксессуары, компактные блоки питания, сетевое оборудование IEEE 802.15.4 (ZigBee) и Z-Wave. Кроме того, Cortex-M0 найдет применение в приложениях программируемой смешанной обработки сигналов — например, в «умных датчиках» и исполнительных блоках — там, где традиционно приходилось использовать раздельные аналоговые и цифровые схемы.
Процессор ARM Cortex-M0 уже доступен для лицензирования. Одной из первых лицензию на использование нового процессора приобрела компания NXP Semiconductors.
Источник: ARM
Компания NVIDIA ответила на судебную заявку, поданную в прошлый понедельник компанией Intel (в суд системы права справедливости в штате Делавэр), в которой последняя заявила, что лицензионное соглашение по чипсетам четырехлетней давности между компаниями не распространяется на CPU от Intel будущего поколения с интегрированными контроллерами памяти, такими, как Nehalem. Заявление не касается чипсетов NVIDIA, которые поставляются в данный момент.
«Мы уверены, что наша лицензия продолжает действует, как мы и договаривались», — сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. «Корнем этой проблемы является то, что эра CPU уходит, и душой ПК становится GPU. Несомненно, это попытка задушить инновации, чтобы поддержать умирающий бизнес CPU».
NVIDIA вступила в соглашение в 2004 году, чтобы обеспечить системы на базе Intel CPU инновационной платформой. В результате, Intel приобрела лицензию на богатый портфель патентов NVIDIA на 3D, GPU и другие продукты.
После подписания соглашения NVIDIA представила такие инновационные решения, как SLI, Hybrid Power и CUDA. ION, последний проект, объединяющий скоростной GPU и северный с южным мостами в одном компактном чипе. В сочетании с CPU ION образовал двухчиповую архитектуру ПК для процессоров Intel за два года до собственного решения Intel.
Оценить позиции обеих сторон сможет суд. Мы же ознакомим вас с его решением.
Источник: NVIDIA
По сообщению источника, ASUS планирует использовать еще одну операционную систему в своих нетбуках Eee PC. Напомним, сейчас эти устройства поставляются в комплекте с Linux или Microsoft Windows. Третьим вариантом операционной системы для Eee PC должна стать ОС Android, бесплатно распространяемая Google.
Информация о планах компании приводится со ссылкой на слова Самсона Ху (Samson Hu), возглавляющего подразделение ASUSTeK Computer, занятое выпуском Eee PC. Как утверждается, компания уже выделила специалистов для разработки нетубка с ОС Android и готовый продукт может появиться в продаже до конца года. Какие-либо технические подробности изделия указаны не были.
Напомним, Google представила Android в 2007 году, предложив эту разработку в качестве ОС для мобильных телефонов. В основе Android лежит Linux, поэтому система распространяется бесплатно на условиях открытых исходных текстов. По мнению, Google, хотя эта ОС была создана для телефонов, ее вполне можно адаптировать к особенностям нетбуков.
Источник: Bloomberg