Лента новостей [ В виде списка ]

ZOTAC расширяет линейку видеокарт начального уровня моделями на GeForce 9400GT

В доступной серии видеокарт ZOTAC появились новые модели: ZOTAC GeForce 9400GT Synergy Edition и GeForce 9400GT DDR2 1GB на графическом процессоре GeForce 9400GT.

GeForce 9400GT обеспечивает пользователям видеокарт начального уровня работу с приложениями, поддерживающими DirectX 10, OpenGL 2.1 и технологию NVIDIA CUDA.

ZOTAC GeForce 9400GT Synergy Edition выполнена в низкопрофильном варианте и обеспечивает производительность, как и видеокарты стандартного размера. Такой форм-фактор подходит для малогабаритных систем.

Вторая карта объединяет в себе графический процессор GeForce 9400GT с 1 ГБ DDR2-памяти, как говорит производитель, для хорошей производительности в новейших играх и приложениях, поддерживающих DirectX 10, OpenGL 2.1 и технологию CUDA.

ZOTAC GeForce 9400GT Synergy Edition и GeForce 9400GT DDR2 1GB имеют расширенный гарантийный пакет, для активации которого необходимо зарегистрироваться на сайте.

Спецификация ZOTAC GeForce 9400GT Synergy Edition:

  • Частота ядра: 550 МГц
  • 512 МБ памяти DDR2
  • 64-битная шина памяти
  • Частота памяти: 800 МГц
  • 32 потоковых процессора
  • Частота шейдерного блока: 1400 МГц

Спецификация ZOTAC GeForce 9400GT DDR2 1GB

  • Частота ядра: 550 МГц
  • 1 ГБ памяти DDR2
  • 128-битная шина памяти
  • Частота памяти: 800 МГц
  • 16 потоковых процессоров
  • Частота шейдерного блока: 1400 МГц
  • Выходы: Выходы Dual-link DVI, TV-out и VGA
  • PCI Express с интерфейсом 2.0 (совместим с 1.1)
  • Совместимость с DirectX 10 с Shader Model 4.0
  • Совместимость с OpenGL 2.1
  • Поддержка NVIDIA CUDA
  • Поддержка NVIDIA PhysX
  • Поддержка технологии NVIDIA PureVideo HD

Источник: ZOTAC

Мониторы Samsung Lapfit: для тех, кому мало одного дисплея у ноутбука

Весьма своеобразные мониторы подготовила компания Samsung. Серия Lapfit предназначена для тех пользователей, у которых основным рабочим компьютером является ноутбук, но существует потребность во втором дисплее.

Рабочая область Lapfit на считанные сантиметры поднята над поверхностью, ставя его, таким образом, вровень с матрицей мобильного ПК. Подключение будет осуществляться по интерфейсу USB c помощью технологии UbiSync.

Серия стартует с моделей LD190G (19 дюймов) и LD220G (22 дюймов). Обе имеют разрешение в 1360 х 768 пикселей, время отклика матрицы в 4 мс, уровень динамической контрастности 20000:1. Конструкция позволяет регулировать угол наклона Lapfit в диапазоне от 10 до 30 градусов.

Источник: Engadget

Фото дня: планшетный ПК Dell Latitude XT2 дебютировал официально

Первая утечка сведений о планшетном ПК нового поколения Dell Latitude XT2 произошла почти год назад, а буквально вчера появились сведения о том, что долгожданная новинка дебютирует на этой неделе.

Сегодня планшетный компьютер Dell Latitude XT2 был представлен официально. Он является первым планшетным ПК, сенсорный экран которого способен распознавать несколько прикосновений одновременно.

Как видно на снимках, изделие правильнее было был отнести к категории трансформируемых ноутбуков.

По уточненным данным, размеры устройства составляют 297 x 220,6 x 27,4 мм, а не 25,4 х 297 х 218,6 мм, как утверждали некоторые источники.

С четырехъячеечной батареей компьютер весит 1,64 кг, а с шестиячеечной — 1,72 кг. Впрочем, эти другие технические подробности стали известны накануне, гораздо больший интерес представляет внешний вид компьютера и его цена.



В США Dell Latitude XT2 в базовой конфигурации стоит $2399.

Источник: Dell

С технологией Х4 SanDisk будет создавать флэш-накопители ёмкостью 64 ГБ

SanDisk на конференции International Solid State Circuits Conference (ISSCC), проходящей в Сан-Франциско, сообщила о том, что ею начато массовое производство 43-нм чипов флэш-памяти, которые позволят создавать накопители формата Secure Digital (SD) ёмкостью 64 ГБ.

Достичь высокой ёмкости SanDisk планирует за счет применения технологии Х4, которая подразумевает ячейки, умеющие хранить не один или два бита, а сразу четыре.

X4, напомним, является технологией с непростой историей. Она была получена SanDisk при приобретении M-Systems в далеком 2006 году. Чуть позже на нее претендовала Samsung из-за заключенного перед продажей соглашения, а впоследствии и Hynix захотела получить доступ к ней в обмен на лицензионные платежи.

Теперь же использовать технологию Х4, полученную от M-Systems, SanDisk будет совместно с Toshiba. Кроме, собственно, 64-Гбит чипа памяти, обеспечивающего хранение 8 ГБ данных, основой новых накопителей будет производительный контроллер собственной разработки SanDisk.

По данным SanDisk, представленным на ISSCC, скорость работы памяти Х4 будет достигать 7,8 МБ/с. На рынке накопители на этой памяти появятся в первой половине этого года.

Кроме Х4, SanDisk представила 32-нм память X3, хранящую, соответственно, три бита данных в одной ячейке. Ею планируется использовать для производства карт microSD, ёмкость которых будет достигать 16 ГБ, и устройств SSD.

Трио внутренних оптических накопителей Lite-On записывает диски DVD±R на скорости 24X

По словам Lite-On, вошедшие в новую линейку внутренние оптические накопители, поддерживающие на некоторых носителях DVD±R скорость записи 24X, являются самыми скоростными доступными на рынке в настоящий момент. Кроме того, в линейку входит модель с поддержкой технологии маркировки дисков LabelTag, разработанной и запатентованной Lite-On.

С помощью LabelTag можно нанести маркировку в пределах кольцевой дорожки на стороне, предназначенной для записи информации. Важно, что в отличие, например, от технологии LightScribe, требующей специальных носителей, LabelTag работает с обычными дисками. После нанесения метки можно продолжать записывать на диск данные.

К другим особенностям всех трех новинок относится применение технологии SmartErase, обеспечивающей гарантированное удаление информации при стирании, исключающее возможность ее последующего восстановления.

Список новинок выглядит так:

  • iHAS324 - 24X, SATA, SmartErase;
  • iHAP424 - 24X, PATA, SmartErase, LightScribe;
  • iHAS624 - 24X, SATA, SmartErase, LightScribe и LabelTag.

Поставки первых двух устройств на европейском рынке должны начаться в апреле. Старшая модель появится в мае.

Источник: Lite-On

Diamond Multimedia выбрала для дебюта в Монако два новых продукта, связывающих USB и видео

Компания Diamond Multimedia, известная, как поставщик видеокарт, звуковых карт и тюнеров для ПК, включила два новых продукта — BVU160 и VC600 — в свою экспозицию на выставке DISTREE XXL, местом проведения которой выбрано княжество Монако.

Под обозначением BVU160 кроется компактный адаптер, обеспечивающий подключение дисплея к порту USB 2.0. Такое решение может быть востребовано как владельцами настольных систем, желающими увеличить экранную площадь, так и пользователями ноутбуков, подключающими к мобильному компьютеру внешний дисплей. С одним компьютером можно использовать до шести адаптеров BVU160 одновременно. Отметим, что подобные устройства уже есть в ассортименте многих поставщиков периферийных устройств, причем некоторые из «переходников» имеют выход HDMI или обеспечивают подключение не одного, а двух мониторов сразу.

Вторая новинка, получившая обозначение VC600, являет собой новую версию USB-устройства Diamond VC500 (на иллюстрации), обеспечивающего захват видеосигналов, поступающих от внешних источников. В роли источника может выступать видеокамера, видеомагнитофон или проигрыватель DVD. К ключевым особенностям VC600 относится простота использования. Среди дополнений, отличающих VC600 от VC500, производитель называет комплектное программное обеспечение, с помощью которого можно подготовить видеозаписи к записи на DVD. Кроме того, предусмотрено преобразование видео в формат, поддерживаемый мобильными устройствами, такими, как Apple iPod , Sony PSP и универсальные проигрыватели.

Поставки Diamond Multimedia BVU160 и VC600 должны начаться в феврале.

Источник: Diamond Multimedia

Миниатюрный дупликатор Century позволит работать с HDD без участия ПК

Онлайн-магазин Brando предлагает своим клиентам устройство Century KD25/35Pro, позиционируемое, как самый компактный дупликатор жёстких дисков среди имеющихся на рынке.

Небольшие размеры не стали причиной низкой функциональности — новинка предлагает не только копирование накопителей 1:1, но и копирование отдельных партиций, сравнение данных, безопасное удаление по стандарту NSA.

Скорость копирования достигает 101 МБ/с при использовании винчестеров с интерфейсом SATA.

Century KD25/35Pro можно подключить к ПК по интерфейсу USB или eSATA. Поддерживаются режимы RAID 0/1.

Интересное устройство можно приобрести за 449 долларов с учетом доставки.

Источник: Brando

«200 по встречной»: в новой спецификации скорость памяти NAND увеличена до 200 МБ/с

Организация Open NAND Flash Interface (ONFI) Working Group, занимающаяся вопросами «упрощения интеграции флэш-памяти типа NAND в устройства потребительской электроники, компьютерные платформы и промышленные системы», объявила о выходе спецификации ONFI 2.1. Она определяет интерфейс уровня микросхем и следует за ранее принятыми спецификациями ONFI 1.0 и ONFI 2.0.

Спецификация предлагает упрощенную схему контроллера и выводит производительность флэш-памяти на новый уровень — до 200 МБ/с. С прицелом на будущее, ONFI уже анонсировала разработку следующей версии спецификации, ONFI 3.0, в которой будет стандартизована максимальная скорость 400 МБ/с. Быстродействующая память NAND востребована в твердотельных накопителях, особенно в тех из них, которые рассчитаны на подключение к высокоскоростным интерфейсам — Serial ATA 6 Гбит/с, USB 3.0 и PCI Express Gen2.

Новая спецификация сохраняет совместимость с ONFI 2.0, ONFI 1.0 и ранее принятыми нормами в области интерфейсов NAND. Важным усовершенствованием, закрепленным в спецификации, является улучшенное управление питанием, позволяющее снизить энергопотребление устройств.

Источник: ONFI

Toshiba стала на шаг ближе к «универсальной памяти»

На международной конференции по полупроводниковым интегральным микросхемам (International Solid-State Circuits Conference, ISSCC) компания Toshiba поделилась очередными результатами своих разработок в области энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти с произвольным доступом (FeRAM или FRAM).

Был продемонстрирован чип плотностью 128 Мбит, изготовленный с соблюдением норм 130 нм. По словам Toshiba, размер ячейки памяти составляет 0,252 кв.мкм, скорости чтения и записи равны 1,6 ГБ/с, длительность цикла обращения составляет 83 нс, а время выборки — 43 нс. На данный момент, продемонстрированная Toshiba память имеет лучшее сочетание плотности и быстродействия, когда-либо достигнутое при создании энергонезависимой памяти.

В новой памяти используется усовершенствованная архитектура ChainFeRAM, позволившая преодолеть одно из ограничений FeRAM — ухудшение характеристик с уменьшением размера ячеек. До настоящего времени это и другие ограничения не позволяли расширить область применения FeFRAM и вывести ее за пределы определенных ниш. Обычно применение FeFRAM ограничивается заменой SRAM во встраиваемых системах. Поэтому новую разработку Toshiba вполне можно считать шагом на пути к превращению FeRAM в «универсальную память», которая, как ожидается, однажды вытеснит флэш-память и память типа DRAM.

Источник: EE Times

Электронная книга Amazon Kindle 2 представлена официально

Устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle завоевало огромную популярность в Северной Америке, что подтолкнуло его создателей к выпуску второй редакции.

Решение Kindle 2 был официально представлено вчера. Оно стало бустрее и легче предшественника.

Громкий дебют сделает еще более заметным новелла Стивена Кинга UR, написанная эксклюзивно для Kindle 2.

Технические характеристики новинки:

  • Дисплей: 6", 600 x 800 пикселей, 16 градаций серого, технология E-Ink
  • Габариты: 20,3 х 13,5 х 0,9 см
  • Вес: 288,7 граммов
  • Накопитель: 2 ГБ из которых 1,4 ГБ доступно пользователю
  • Модем EVDO
  • Порт USB 2.0 (micro-B)
  • 3,5-мм аудиовыход
  • Поддерживаемые форматы: Kindle (AZW), TXT, MP3, MOBI, PRC, PDF, HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP

Устройство начнет поступать покупателям с 24 февраля. Цена новинки составит 359 долларов.

Источник: Amazon

Intel откладывает выпуск процессоров Atom и мобильной платформы нового поколения

Ранее ожидалось, что в начале второй половины года Intel выпустит новое поколение платформы для нетбуков, известное под кодовым названием Pine Trail-M. Как утверждает источник, эти планы подверглись корректировке.

Предположительно, срок выхода Pine Trail-M перенесен на вторую половину четвертого квартала или даже на начало будущего года.

В состав платформы войдет две микросхемы, а не три, как это имеет место в платформе, используемой в современных нетбуках. Основой Pine Trail-M будет процессор Pineview. Его базовая модель будет работать на тактовой частоте 1,6 ГГц, а частота шины FSB составит 667 МГц, как у процессора Atom N280. В отличие от последнего, Pineview будет иметь встроенный контроллер памяти DDR2 и графическое ядро GMA 950 с тактовой частотой 200 МГц.

Важным достоинством Pine Trail-M будут пониженное по сравнению с текущей платформой энергопотребление. Другими словами, хотя новая платформа и не сможет удивить показателями производительности, она позволит увеличить время автономной работы нетбуков.

Источник: TechConnect Magazine

Intel отменяет IDF Taiwan 2009

Одно из мероприятий Intel Developer Forum, устраиваемых производителем микропроцессоров с 1996 года, в этом году, по данным источника, не состоится.

Изначально запланированный на ноябрь этого года форум на Тайване, был отменен Intel, что, конечно, стало сюрпризом для многих местных производителей компьютерного оборудования.

Впрочем, удивляться такому шагу в эпоху общего кризиса не приходится — даже такие крупные компании как Intel идут на снижение расходов.

Кроме того, Intel будет пересмотрен формат проведения мероприятия IDF Beijing 2009, которое пройдет в Пекине в апреле. Эта конференция будет сокращена по времени проведения с двух дней до одного.

Тем не менее, Intel намерена продолжать сотрудничество с правительством Тайваня и местными производителями в целях обмена технологиями и общего развития индустрии, а сентябрьский форум IDF в Сан-Франциско пройдет в привычном формате.

Роадмап настольных CPU Intel: минуя 45-нм Havendale сразу к 32-нм Clarkdale

Выпуск процессоров Lynnfield и Havendale для сегмента настольных ПК планировался Intel в третьем квартале этого года, затем вскользь прошла информация о том, что выпуск Havendale компания отложит на следующий год.

Так, постепенно откладывая Havendale на все более поздний срок, Intel и вовсе решила «проскочить» этот 45-нм шаг в развитии линейки своих настольных процессоров и сразу перейти к более прогрессивным 32-нм процессорам в упаковке Multi-Chip Package (MCP) — Clarkdale.

Оба типа процессоров имеют сходную архитектуру: двухъядерный процессор оборудован графическим ядром (CPU+IGP). Имея в своем распоряжении несколько решений, выпускаемых по нормам 45-нм, в компании, вероятно, решили сразу готовить себе технологическое преимущество перед конкурентом.

32-нм техпроцесс, как ожидается, станет реальностью для Intel уже в первом квартале 2010 года, TDP решений Clarkdale существенно выгоднее 45-нм процессоров.

Невыясненной пока остается судьба мобильных процессоров. Изначально планировалось выпускать решения Auburndale совместно с настольными Havendale. Затем появилась информация о замене в планах по выпуску на 32-нм Arrandale (который, если верить ресурсу techPowerUp, пишется как Arandale и тоже является решением типа CPU + IGP). Некоторые источники выражают мнение, что Arrandale могут быть выпущены как для мобильного, так и настольного сегмента рынка процессоров.

Kingston увеличила объем карточек CF Elite Pro до 32 ГБ

Ассортимент продукции, выпускаемой компанией Kingston Digital, дочерним предприятием Kingston Technology Company, пополнился картами памяти CompactFlash Elite Pro объемом 32 ГБ. Поставки новых карт уже начались.

По мнению компании, носители CompactFlash Elite Pro объемом 32 ГБ предназначены, прежде всего, для профессиональных фотографов и энтузиастов фотографии, использующих высококлассные зеркальные камеры, в том числе, с функцией видеосъемки.

Технические данные карт CompactFlash Elite Pro:

  • Объем — 4, 8, 16, 32 ГБ;
  • Размеры — 36,4 x 42,8 x 3,3 мм (CF Type I);
  • Скорость чтения и записи — 25 и 20 МБ/с соответственно;
  • Диапазон рабочих температур — от 0 до 60°C.

Одной из особенностей карточек является функция автоматического перехода в спящий режим, позволяющая снизить энергопотребление. Компания предоставляет на носители CompactFlash Elite Pro пожизненную гарантию. В США ориентировочная розничная цена карты Kingston CompactFlash Elite Pro объемом 32 ГБ (CF/32GB-S2) равна $154.

Источник: Kingston Digital

Фото дня: разъёмы Intel LGA 1155, 1156 и 1567

Источник опубликовал фотографии, демонстрирующие внешний вид процессорных разъёмов Socket H1 (LGA 1156) и H2 (LGA 1155), которые будут применены в будущих процессорах Core i5. Напомним, по сравнению с уже выпускающимися Nehalem socket LGA1366 младшие модели будут лишены поддержки шины QPI, а контроллер памяти DDR3 будет двухканальным, а не трёхканальным.


Socket H1 слева и H2 справа

В серверном же сегменте аналоги Core i5 будут оснащаться разъёмом LGA1567 (Socket LS).

Напомним, Core i5 (Lynnfield) должен выйти в конце лета или начале осени 2009 года.

Источник: TechConnect Magazine

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28