В декабре прошлого года появилась информация о том, что компания IKONIK выпустила первые блоки питания серии Gaia: мощностью 450 и 500 Вт. Привлекательной чертой БП Gaia была высокая эффективность, соответствующая сертификату 80PLUS.
Учитывая тот факт, что мощность 450 Вт является избыточной во многих случаях, компания дополнила серию еще тремя моделями меньшей мощности: 400, 350 и даже 300 Вт.
Новые БП сохранили все основные особенности своих старших братьев. В частности, в них используются высококачественные конденсаторы японского производства, а схема включает цепь активной компенсации коэффициента мощности (Active PFC). Сохранен размер корпуса — 160 x 150 x 86 мм, а для охлаждения БП, как и раньше, используется вентилятор диаметром 120 мм. Отличием младших моделей является сокращенное вдвое количество разъемов питания PCI-E (один вместо двух) и уменьшенная нагрузочная способность в линиях +3,3 В (у моделей мощностью 350 и 300 Вт) и +12 В.
Источник: IKONIK
Пугающий спад финансовых показателей, изменения в руководстве, закрытие предприятий и сокращение рабочей силы не помешает Intel выдержать график освоения норм 32 нм. По словам компании, первые микропроцессоры, изготовленные по этим нормам, в соответствии с намеченным планом, выйдут до конца года. Свое намерение не сбавлять темп производитель полупроводниковой продукции намерен подтвердить на открывающейся завтра конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC), где представители Intel делают 15 докладов.
«32-нанометровая технология подготавливается к производственной фазе, мы оснащаем фабрики для ее поддержки и мы ожидаем большого спроса, — сказал Марк Бор (Mark Bohr), возглавляющий технологическую и производственную группу Intel. — Мы выдерживаем график, согласно которому поставки продуктов начнутся в четвертом квартале, а 22-нанметровая технология будет разработана к 2011 году».
Из 15 докладов Intel четыре будут посвящены микропроцессорам, что составляет половину от общего количества докладов в секции микропроцессоров. Этот факт подтверждает огромное значение, которое Intel придает развитию указанного направления. В частности, компания собирается рассказать о первом восьмиядерном процессоре Xeon. Показательно, что никто из конкурентов в этом сегменте — ни AMD, ни IBM, ни партнеры по SPARC (Fujitsu и Sun Microsystems) — не планирует представлять свои микропроцессоры на ISSCC.
Источник: EE Times
В корпорации Pro Softnet решили создать несколько отличный от традиционного способ резервного копирования данных. Представленный IDrive Portable является компактным внешним USB-диском, который сам разработчик называет самым тонким и легковесным диском в классе, может при этом копировать данные в интернет (IDrive Online Backup).
Такой способ, правда, повышает не только надежность хранения данных, но и стоимость, поскольку пользование сервисом стоит от $4,95 в месяц.
IDrive Portable — 2,5" устройство с частотой вращения шпинделя 5400 об/мин., ёмкостью 320 ГБ и весом 136 г., которое работает под управлением ОС Windows / OS X и получает питание от шины USB.
Копирование важных данных может осуществляться в одно касание кнопки. К диску прилагается удобное ПО с дружественным интерфейсом.
Цена диска IDrive Portable — $119,95.
Источник: Pro Softnet
Один из крупных онлайн-магазинов Голландии, Salland, разместил в своем каталоге интересную позицию. Некоторое время он предлагал оформить предварительный заказ на ускоритель Radeon HD 5870 X2.
Напомним, ранее публиковалась информация о том, что следующий двухпроцессорный флагман AMD будет называться HD 4995 X2.
Карта, предлагавшаяся Salland, имела частоту 800 МГц для ядра и 4800 МГц, что выше, чем можно было бы предположить, ведь, как правило, двухпроцессорные решения работают на относительно невысоких частотах.
По данным магазина, карта оснащена двумя выходами DVI и одним HDMI.
Цена в 677 евро устрашает, однако, не сомневаемся, что к официальному выходу нового флагмана AMD, будь он назван Radeon HD 5870 X2 или 4995 X2, она окажется куда ниже. К тому же, на сегодняшний день позиция уже убрана из каталога.
Источник: Guru3D