Лента новостей [ В виде списка ]

Opal SSC — стандарт, который защитит данные на HDD, SSD и ODD

Организацией Trusted Computing Group (TCG) был вчера анонсирован новый стандарт Opal SSC (Opal Security Subsystem Class), который позволит производителям жестких дисков и SSD-устройств создавать более защищенные накопители для своих покупателей.

В состав TCG входят компании Fujitsu, Hitachi GST, Seagate Technology, Samsung, Toshiba, Western Digital, Wave Systems, LSI Logic, ULink Technology и IBM.

В накопитель, поддерживающий новый стандарт, встроена защита, которая разрешает загрузку ОС только после ввода пароля, в противном случае ОС не грузится и ПК блокируется.

Глава Trusted Computing Group Storage Work Group, Роберт Тибаду (Robert Thibadeau) сказал: «Потеря и кража данных обходятся промышленности и частным пользователям в сотни миллионов долларов, не говоря уже о снижении производительности и эффективности работы. Подход TCG позволяет производителям пользователям получить прозрачный способ полного шифрования данных без потерь производительности аппаратной части, что означает полную защиту данных вне зависимости от того, что случится c носителем».

Спецификация предусматривает использование и поддержку существующих протоколов обмена данными с накопителями: ATA (параллельный и последовательный, SCSI SAS, Fibre Channel и ATAPI.

Кроме поддержки шифрования данных для твердотельных и накопителей на ЖМД, спецификация, разрабатываемая Storage Work Group, поддерживает и оптические носители и накопители. Шифрование данных на них в первую очередь важно для медицины, финансовых учреждений, правительственных организаций, военного комплекса. Также Opal SSC коснется и потребительских ODD.

Производители, которые поддержат новый стандарт для создания устройств хранения данных с автошифрованием, могут предлагать опциональную поддержку другого механизма для защиты данных — Trusted Platform Module (TPM).

Одной из первых компаний, объявивших о начале разработки HDD с поддержкой стандарта Opal SSC, как сообщается, стала Fujitsu. Первым HDD с защитой Opal SSC будет 2,5" устройство.

Со всеми подробностями по первой версии стандарта Opal SSC можно ознакомиться, скачав PDF-документ по этому адресу.

Источник: Trusted Computing Group

У Apacer готов новый Handy Steno — AH522

Компания Apacer Technology представляет новый флэш-накопитель с возможностью подключения по интерфейсу USB 2.0 — AH522.

Накопитель имеет матовый металлический корпус золотистого цвета. Отличительной особенностью этой модели является конструктивное решение корпуса, выполненного из полупрозрачного черного футляра с голубым светодиодом.

AH522 имеет скорость записи 12 MБ в секунду и скорость чтения 30 MБ в секунду — скорость 200X. Металлический корпус защищает от деформации и позволяет носить устройство на шее с помощью шнурка. Специальный голубой светодиод на корпусе указывает свечением на активность устройства.

Все флэш накопители, произведенные компанией Apacer, поддерживают специальную программу-архиватор Apacer Compression Explorer (ACE), которую можно загрузить на ее сайте. Данная программа подходит для всех продуктов линии Handy Steno и позволяет архивировать файлы и устанавливать пароль на доступ к хранимым данным.

Источник: Apacer

SSD Super Talent позволят хорошо «проапгрейдить» ASUS S101 Eee PC

Некоторые модели нетбуков, как известно, изначально оборудованы накопителем с очень скромным объемом, другим же просто хочется добавить объема для удобства работы. Super Talent представила для этих целей свои новые продукты — SSD-устройства, которые ориентированы на применение с нетбуком ASUS S101 Eee PC.

S101 оснащается 16-ГБ хранилищем данных, но благодаря новинкам Super Talent объем дисковой подсистемы можно значительно расширить. Представленные SSD-накопители имеют такие кодовые обозначения и характеристики: FPM16RSE, FPM32RSE и FPM64RSE. Их ёмкость, соответственно, равна 16, 32 и 64 ГБ. Все три устройства считывают данные на скорости 90 МБ/с и записывают при 55 МБ/с. Подключение к ПК происходит по интерфейсу SATA.

Производитель не говорит о ценах всех трех моделей, но старшая 64-ГБ версия оценивается в 169 долл.

Источник: Super Talent

Системная плата Jetway MA3-79GDG COMBO для процессоров AMD будет поддерживать память DDR2 и DDR3

Интересную новинку готовит к появлению процессоров AMD, рассчитанных на установку в гнездо AM3, тайваньская компания Jetway. Речь идет о системной плате MA3-79GDG COMBO, изображенной на иллюстрации.

Плата выполнена в типоразмере Micro-ATX, а основой для нее послужил набор системной логики 790GX + SB750. Процессорное гнездо MA3-79GDG COMBO готово принять микропроцессоры с разъемом AM2, AM2+ и AM3. Как известно, эти процессоры имеют встроенные контроллеры, рассчитанные на разные типы памяти. Процессоры в исполнении AM3 могут работать как с памятью DDR2, так и с памятью DDR3. Наличие на плате слотов для модулей памяти обоих типов (по два каждого типа) открывает возможность плавной модернизации системы. Например, после покупки платы можно использовать в ней старый процессор и память. Затем поменять процессор (на AM3), а после него — и память (на DDR3), сохраняя работоспособную конфигурацию на каждом этапе.

По данным источника, плата поддерживает модули DDR2-1066 и DDR3-1066. Благодаря поддержке технологий Hybrid CrossFire и CrossFireX интегрированный графический процессор Radeon HD 3300 можно включать в многопроцессорные графические подсистемы. Для установки дискретных 3D-карт предназначено два слота PCI-Express 2.0 x16 (электрически - x8). Оснащение новинки включает порты SATA и eSATA 3,0 Гбит/с, восьмиканальный звуковой кодек, адаптер Gigabit Ethernet и один порт IDE. Подключение мониторов обеспечивают разъемы D-Sub, DVI и HDMI.

Начало продаж Jetway MA3-79GDG COMBO ожидается в феврале.

Источник: TechConnect Magazine

Nexus представила свой самый мощный блок питания, RX-8500 Tranquillity Power

Модульный блок питания RX-8500, открывший новую серию Tranquillity Power, стал самым мощным изделием такого рода в ассортименте Nexus. Заявленная постоянная мощность RX-8500 равна 850 Вт.

По имеющимся данным, КПД источника питания превышает 80%. Блок питания соответствует требованиям спецификации ATX 2.2, имеет схему активной компенсации коэффициента мощности (Active PFC). К другим достоинствам изделия можно отнести малый уровень шума (15 dBA), обусловленный использованием для охлаждения вентилятора диаметром 13,5 см на шариковых подшипниках качения.

Блок питания RX-8500 Tranquillity Power имеет четыре шины 12 В, каждая из которых способна выдать в нагрузку ток до 20 А. Кабели, присоединенные к блоку и подключаемые с помощью разъемов, облачены в экранирующую оплетку черного цвета. О цене и сроках начала продаж RX-8500 данных пока нет.

Источник: TechConnect Magazine

Zalman VF2000 LED — универсальный низкопрофильный кулер с синей подсветкой

Впервые замеченный на выставке CES 2009 кулер Zalman VF2000 LED стал предметом подробного рассмотрения в заметке, опубликованной источником. Интересной особенностью изделия является его универсальность: новый кулер подходит для охлаждения как GPU, так и CPU.

Габариты изделия составляют 126x110x45 мм, вес — 290 г. Небольшая высота кулера указывает на то, что он преимущественно ориентирован на применение вместе с графическими картами. Конструкция VF2000 LED предусматривает совместное использование с большинством продуктов серий NVIDIA G9x и ATI RV700. Кроме того, небольшая высота может стать плюсом при сборке низкопрофильного ПК в тех случаях, когда VF2000 LED доверено охлаждение COU.

Схема кулера достаточно проста: теплооотвод связан тепловыми трубками с ребристым радиатором, в центре которого расположен 90-миллиметровый вентилятор.

Скорость вращения вентилятора регулируемая, а сам он имеет синюю светодиодную подсветку.

В комплект поставки входят крепления для использования кулера совместно с процессорами, устанавливаемыми в гнезда Intel LGA-775 и AMD AM2/AM2+/AM3.

Производитель рекомендует использовать VF2000 LED с моделями, имеющими TDP не более 110 Вт.

Источник: Matbe.com

Первые образцы ускорителей RV790 оказались быстрее, чем ожидалось

По информации, опубликованной немецким ресурсом, появились первые инженерные образцы графических акселераторов AMD RV790. Ранее считалось, что такие карты будут иметь частоты, идентичные Radeon HD 4870 (RV770XT), но по новым данным, частота памяти оказалась выше. Сообщается о 3,9 ГГц DDR5.

Гигабитные чипы с маркировкой IDGV1G-05A1F1C-40X произведены Qimonda и рассчитаны на работу на эффективной частоте 4 ГГц (3,6 ГГц у Radeon HD 4870).

Интересно, как отразится на планах AMD недавнее сообщение о банкротстве немецкого производителя памяти. Будем надеяться, оно не повлияет на скорый выпуск наследника весьма удачных Radeon HD 4870.

Источник: Hardware-Infos

Память Mushkin PCGH DDR2 Special-Edition: специально для «игроманов»

Компания Mushkin Logistic GmbH (Mushkin) решила порадовать энтузиастов компьютерных игр выпуском нового набора модулей памяти. Почему именно их? Дело в том, что новинка является плодом совместных усилий Mushkin и журнала PC Games Hardware, посвященного вопросам игрового «железа». В набор PCGH DDR2 Special-Edition, получивший в каталоге компании обозначение 996580PCGH Series XP2, входит два модуля DDR2.

По словам представителя Mushkin, набор предназначен для начинающих, но уже требовательных «игроманов», рассчитывающих получить высокое быстродействие при небольших затратах.

Внешней отличительной чертой модулей, входящих в набор PCGH DDR2 Special-Edition, являются теплоотводы белого цвета «Advanced FrostByte». В комплект поставки включен CD с программным обеспечением для тестирования производительности компьютера PC Mark Vantage. Таким образом, покупатели могут сразу начать фиксировать прирост быстродействия, обеспечиваемый новым набором.

Технические характеристики 996580PCGH Series XP2:

  • Тип модулей — небуферизованные, DDR2;
  • Объем — 4 ГБ, два модуля по 2 ГБ;
  • Задержки — 4-4-4-11;
  • Частота — 800 МГц;
  • Напряжение питания — 2,0-2,1 В.

Источник: Mushkin

Edge Motion — технология Emo Labs для создания плоских невидимых динамиков на поверхности мониторов и телевизоров

В недрах компании Emo Labs идет работа над технологией Edge Motion, которая, если верить утверждениям и обещаниям разработчика, скоро позволит избавиться в мониторах и телевизорах от необходимых пока элементов конструкции — громкоговорителей (динамиков).

В обычном динамике вот уже порядка 85 лет конус ходит вперед-назад, а в динамиках по технологии Edge Motion для воспроизведения звука применен принципиально другой способ.

Акустическая система, предложенная Emo Labs, предполагает наличие тонкой прозрачной мембраны из «массива моторов» на поверхности экрана, которая приводится в движение силой, перпендикулярной направлению распространения звуковых волн, и создает, как утверждается, «богатый, полный стереозвук».

Такую технологию могут применять производители мониторов, телевизоров, мобильных ПК и бытовой техники с экраном, где необходимо или желательно воспроизведение звука.

По собственным ощущениям наших коллег с ресурса Technologizer, уже опробовавших технологию в действии, качество звучания динамиков EMO вполне пристойное, сопоставимое по уровню и громкости с хорошей непрофессиональной аппаратурой с сабвуфером.

Коммерциализация технологии намечена на конец года, возможно, к следующему Рождеству в продаже появятся устройства с невидимыми плоскими динамиками на поверхности экрана.

Источник: Emo Labs

В 2013 году в мире будет продано 139 миллионов нетбуков

Нетбуки, вне всякого сомнения, стали открытием прошлого года. Сейчас это наиболее динамично растущий сегмент рынка ПК, что прекрасно подтверждает как вдохновляющая статистика продаж за 2008 год, так и амбициозные планы производителей на текущий год. Успех нетбуков объясняется просто — в них невысокая цена удачно сочетается с повышенной мобильностью.

Аналитики компании ABI Research попробовали спрогнозировать развитие будущее нетбуков на ближайшие годы. По их мнению, в 2009 году производители отправят потребителям 35 миллионов нетбуков. Для сравнения — это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Однако еще более значительный успех ждет нетбуки в последующие годы, чему будет способствовать спад в экономике и улучшение потребительских качеств этих изделий. Если верить экспертам ABI Research, в 2013 году свет увидят 139 миллионов миниатюрных ноутбуков.

Основным преимуществом нетбуков над другими мобильными устройствами является их более широкая функциональность и близость во многих отношениях к настольным ПК и ноутбукам: как с точки зрения навыков, требуемых от пользователя, так и с точки зрения переносимости программ и данных.

Как отразится рост продаж нетбуков на судьбе их старших братьев и ситуации на рынке микропроцессоров, пока неясно. Некоторые наблюдатели полагают, что популярность недорогих систем повлечет за собой перераспределение спроса в пользу энергетически более эффективных и дешевых мобильных процессоров за счет моделей, используемых в производительных ПК. Если и да – то так ли это плохо? В конце концов, может быть, в постоянном наращивании вычислительной мощности процессоров больше заинтересованы производители, а не пользователи?

Источники: ABI Research, DailyTech

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс