Выпуск платформы Ibex-Peak, ориентированной на массовый рынок, как известно, несколько задерживается. Тем временем, источник опубликовал подробную информацию об этой разработке Intel.
Согласно публикованным данным, «пятая серия» наборов системной логики будет включать пять моделей: P57, Q57, H57, P55 и H55. Модели P57 и P55 будут предназначены для потребительских ПК с дискретными графическими подсистемами. Модели H57 и H55 предназначены для процессоров с интегрированными графическими решениями и будут поддерживать технологию Intel FDI. Областью применения Q57 должны стать корпоративные ПК, так что в этом чипсет нашли применение технологии, упрощающие администрирование систем.
В двухъядерных микропроцессорах Intel Havendale и четырехъядерных Lynnfield помимо интегрированных контроллеров памяти появятся и другие блоки, ранее находившиеся в чипсете. Речь идет о корневых концентраторах PCI-Express, а в некоторых случаях — и о графических процессорах. Таким образом, потребность в северном мосте полностью устраняется. Как видно на верхней схеме, произойдет сокращение количества ключевых компонентов платформы с трех (слева) до двух (справа). В чипсете остается лишь южный мост, силами которого реализуются подсистемы хранения и ввода-вывода, необходимые для подключения периферийных устройств. Компоненты внутри процессора будут связаны между собой внутренней шиной QuickPath Interconnect, а с системной платой процессор будет связывать шина PCI-Express, DMI (используется для взаимодействия с южным мостом и линии двухканального контроллера DDR3. В случае процессоров с IGP, специальный интерфейс под названием Intel Flexible Display будет связывать IGP со схемами ввода-вывода посредством южного моста. Новые процессоры будут рассчитаны на процессорное гнездо LGA-1160.
Корневой концентратор PCI-Express в процессоре сможет поддерживать до двух графических карт, на каждую из которых будет выделено по восемь линий PCI-Express 2.0, или одну карту, подключенную к интерфейсу с удвоенной пропускной способностью, сформированному из 16 линий. Если верить источнику, уже заявлена поддержка ATI CrossFireX, а вот в отношении поддержки SLI сведений пока нет. Хотя восемь линий может оказаться мало для высокопроизводительных GPU, источник предлагает рассчитывать на то, что производители системных плат расширят возможности своих продуктов, добавив мультиплексоры PCI-Express, такие, как NVIDIA BR-03. Все модели «пятой серии» будут иметь по шесть портов SATA II и по 14 портов USB 2.0.
Что касается сроков появления новых наборов системной логики на рынке, график охватывает период с третьего квартала 2009 года по первый квартал 2010 года. Впрочем, в свете информации о задержках, выход чипсетов может быть полностью перенесен на 2010 год.
Источник: HKEPC
Онлайн-магазин Brando предлагает своим посетителям решение, позволяющее много и быстро печатать даже владельцам КПК и коммуникаторов.
Речь идет о складной клавиатуре MSI BK100, имеющей габариты 285 x 98 x 12 мм в рабочем состоянии, и складывающейся до карманных размеров при переноске.
Компактное решение имеет 65 клавиш.
Подключение к мобильному устройству осуществляется посредством беспроводного интерфейса Bluetooth (профиль SPP). Обещается совместимость с Palm, Windows Mobile.
Питание клавиатуры обеспечивают две батареи типа AAA.
MSI BK100 можно приобрести за 54 доллара.
Источник: Brando
Успех корпуса Nine Hundred стимулировал инженеров и дизайнеров Antec в разработке продолжения данного направления. В результате появилась вторая редакция решения, Nine Hundred Two.
В ней основной акцент сделан на качественном охлаждении компонентов ПК. Передняя стенка имеет интенсивную перфорацию для беспрепятственного забора воздуха извне с помощью двух 120-мм вентиляторов TriCool. Массивный 200-мм вентилятор Big Boy 200, расположенный на верхней стенке, вытягивает горячий воздух изнутри.
Блок питания помещен в нижней части корпуса с целью улучшения циркуляции воздуха внутри корпуса. Над ним помещается еще один 120-мм вентилятор, работающий на выдув.
На боковую стенку опционально может установлен еще один вентилятор напротив графического ускорителя.
Nine Hundred Two поддерживает установку жидкостной системы охлаждения.
Шасси предусматривает установку до девяти 5,25" устройств, до восьми плат расширения.
Рекомендуемая производителем цена новинки составляет $164. Продажи уже стартовали.
Источник: Antec
Новый 23-монитор Acer H233H bmid является одним из самых недорогих решений, предлагающих полноценную поддержку виде в разрешении FullHD благодаря матрице с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Его рекомендуемая цена составляет 299 долларов.
Параметр динамической контрастности с помощью программного обеспечения научились подымать до небес все производители, не исключение и Acer. Данная бюджетная модель остановилась на отметке 40000:1. В остальном имеем дело с обычной матрицей TN+film:
Новинка оснащена входами HDMI, DVI и VGA.
Источник: Engadget
Вчера мы сообщали о снижении цен на процессоры семейства Core 2 Quad и том, что в нем появилось несколько новых моделей, которые теперь можно обнаружить на сайте компании-производителя. Однако от нашего взора чуть не ускользнула еще одна новинка — процессор Core 2 Quad Q7500.
Что любопытно, Core 2 Quad Q8200 не остался самым бюджетным «4-ядерником для народа», у Core 2 Quad Q7500 несколько иные параметры. Частота Core 2 Quad Q7500 составляет 2,6 ГГц, а не 2,33 ГГц, как у Core 2 Quad Q8200 и Core 2 Quad Q8200s, зато FSB самого слабого 4-ядерного CPU Intel ниже уже знакомых нам Q8200 и Q8200s — 800 против 1333 МГц. Объем кэш-памяти L2 равен всего 2 МБ.
45-нм процессор Core 2 Quad Q7500 получит общую с моделью Q9400 маркировку — SLG9U, и хотя ссылка на сайте Intel все еще называется Intel Core2 Quad Processor Q7500 - SLG9U, ведет она уже на модель Q9400. Тем не менее, спецификация Core 2 Quad Q7500 еще вчера на сайте компании была приведена в таком виде:
Что касается, собственно, цены, то она в точности неизвестна, вероятно, она будет еще ниже, чем у моделей Q8200 и Q8200s, что должно сделать этот CPU выбором экономных энтузиастов, если процессор поступит в широкую продажу, а не станет уделом OEM-сборщиков.
Источник: Intel
Компания Samsung Electronics заявила о том, что готовится к значительной реорганизации, которая выльется в разделении бизнеса на два операционных подразделения. Одно из них займется потребительской электроникой, например, телевизорами и мобильными телефонами, а второе будет специализироваться на компьютерных компонентах.
В настоящий момент Samsung Electronics имеет в своем составе четыре основных направления:
В скором будущем направления будут реорганизованы в отдельные подразделения с большей самостоятельностью и ответственность. Первое, Device Solution, будет возглавляться нынешним CEO компании, Ли Йон-ву (Lee Yoon-woo), вторым, Digital Media and Communications, будет руководить нынешний вице-президент Samsung, Чой Ги-сунг (Choi Gee-sung).
Причина реструктурирования бизнеса Samsung очевидна — экономическая ситуация, снижение спроса и падение цен заставляют искать способы снижения издержек даже гигантов.
Источник: News Yahoo!
Компания XFX в результате достигнутой с Ubisoft договоренности получила возможность комплектовать свои графические ускорители игрой Far Cry 2. Распространяется предложение и на вновь представленную специальную редакцию GeForce 9600 GSO, оснащенную 1,5 ГБ (1536 МБ) видеопамяти.
Как часто случается в случае с акселераторами среднего и нижнего ценового диапазонов, количественный показатель в данном случае пошел в ущерб качественному. Память DDR2 работает на частоте всего в 800 МГц, что практически наверняка сделает не слишком комфортной игру в прилагаемую игру с высокими настройками графики.
Ядро, имеющее 96 потоковых процессоров, работает на частоте 580 МГц, шейдерный блок — на частоте 1450 МГц.
Новинку уже можно найти в ряде онлайн-магазинов. Цена составляет 120 долларов.
Источник: SuperBiiz.com
Серьезный финансовый ресурс Bloomberg опубликовал информацию о том, что уже в текущем году мы можем ждать от Intel начала продаж твердотельных накопителей, вдвое более ёмких, нежели те, что продаются сейчас.
320-ГБ SSD будут выпускаться по самым совершенным на сегодня, 32-нм технологическим нормам. Информация взята из документа, разосланного Intel своим партнерам.
В то же время, похоже, что выпуск чипов Havendale, содержащих в себе центральный и графический процессоры, будет перенесен с четвертого квартала текущего года на первый квартал следующего.
Из других значимых новостей стоит отметить технологию Braidwood, позволяющую существенно ускорить загрузку операционной системы за счет использования флэш-памяти объёмом до 16 ГБ. Похоже, речь идёт о следующем этапе развития технологии Turbo Memory. Появится ли она уже в чипсетах 55-й серии, пока не известно.
Источник: Bloomberg
Сегодня Elpida Memory, известный поставщик памяти типа Dynamic Random Access Memory (DRAM), представила первую в отрасли 1-Гбит память XDR DRAM с 32-битным интерфейсом.
Новый продукт типа XDR является, как утверждается, самым быстрым в отрасли, работая на частоте 7,2 ГГц. Это даже быстрее, чем память стандарта GDDR5. Скорость обмена данными может достигать 28,8 ГБ/с.

Такая высокая скорость работы позволяет рекомендовать эту память к использованию в высокопроизводительных устройствах, работающих с HD-видео: рекордеры дисков Blu-ray, игровые консоли, цифровые ТВ.
Новая XDR-память производится Elpida по 65-нм процессу, имеет напряжение питания 1,5 В, 32-битный интерфейс и упаковку 104-ball FBGA или 150-ball FBGA. Это компактное одночиповое решение, которое потребляет на 35-40% энергии меньше, чем два 512-Мбит чипа XDR DRAM с 16-битным интерфейсом.
Поставки ознакомительных образцы новой XDR компания уже начала, массовое производство начнется в апреле.
Источник: Elpida Memory
По данным источника, Intel планирует выпустить линию микропроцессоров, которые придут на смену текущему поколению Atom, в четвертом квартале 2009 года. Основой линии станет двухъядерный процессор Pineview (архитектура Lincroft), рассчитанный на выпуск 45 нм. Интересно, что одноядерная версия продукта появится позже двухъядерной, в первом квартале 2010 года.
С целью уменьшения размеров печатных плат систем запланирована интеграция в процессор не только контроллера памяти, но и графического ядра. Предполагается, что это позволит создавать еще более компактные неттопы с пониженным энергопотреблением, поскольку число ключевых компонентов платформы сократится с трех до двух, суммарный размер корпусов компонентов — на 70%, а суммарное значение TDP — на 50%.
Новая платформа получила кодовое название PineTrail-D. Наряду с Pineview в нее войдет второй компонент, Tiger Point, связанный с процессором, как видно на схеме, с помощью DMI. На него будут возложены функции подсистемы ввода-вывода. К особенностям платформы можно отнести поддержку DDR2-800.
Среди соперников PineTrail-D — платформы NVIDIA Ion и AMD Yukon, сильной стороной которых является наличие производительных GPU. Насколько конкурентоспособным окажется решение, встроенное в Pineview, пока не известно.
Источник: VR-Zone