Официальная премьера 3D-карты GeForce GTX 285 на базе графического процессора GT200b, выпускаемого по нормам 55 нм, ожидается лишь на следующей неделе. Между тем, первые образцы новинки уже появляются на витринах магазинов. Пока, правда, только в Гонконге.
Именно там был замечен показанный на снимке продукт производства Gigabyte под обозначением GV-N285-1GH-B. Карта оснащена 1 ГБ памяти GDDR3, работающей на частоте 2484 МГц. Ядро графического процессора тактируется частотой 648 МГц, шейдерные блоки — 1476 МГц.
К другим особенностям GTX 285, претендующей на звание самой производительной 3D-платы на одном GPU, относится 512-разрядная шина памяти, наличие интерфейса DVI и двух вспомогательных 6-контактных разъемов питания, поддержка triple SLI, CUDA и PhysX.
Что касается цены, Gigabyte GeForce GTX 285 стоит $412.
Источник: TechConnect Magazine
Как известно, компания The Foundry Company, образованная выделением в самостоятельное предприятие производственного подразделения AMD, сможет выполнять заказы не только компании AMD, которая, вероятно, будет ее крупнейшим заказчиком, но и других разработчиков микросхем, не имеющих собственных мощностей. Предполагается, что это позволит The Foundry Company успешно конкурировать с производителями, расположенными в азиатском регионе.
По словам источника, ссылающегося на сведения, опубликованные ресурсом ATI-Forum.de, AMD рассчитывает поручить The Foundry Company выпуск графических процессоров ATI Radeon и наборов системной логики. В настоящее время эту продукцию выпускают для AMD такие компании, как TSMC и UMC. Передача выпуска графических процессоров и наборов системной логики в руки The Foundry Company обеспечит этой компании значительный фронт работ.
По имеющейся информации, на дрезденской фабрике FAB38, являющейся крупнейшим производственным ресурсом The Foundry Company, полным ходом идет освоение технологического процесса, рассчитанного на применение норм 40 нм. В данном случае речь идет о традиционном техпроцессе CMOS, а не техпроцессе SOI, который предназначен для выпуска по нормам 45 нм микропроцессоров AMD K10.5.
Если верить поступающим сведениям, The Foundry Company уже принимает заказы на выпуск микросхем по нормам 40 нм от сторонних разработчиков.
Источник: techPowerUp!
Компания ASUS отметила последний день прошлого года сообщением о выпуске звуковых плат серии ASUS Xonar HDAV1.3. Указанные продукты стали первыми и пока единственными решениями, которые обеспечивают поддержку Dolby TrueHD на платформе ПК.
В картах используется звуковой процессор C-Media AV200. С помощью ПО ArcSoft TotalMedia Theatre пользователи получают возможность выводить из ПК на внешний ресивер поток Dolby TrueHD с сжатием без потерь в формате 24 бит / 192 кГц. Примечательно, что далеко не все автономные BD-проигрыватели поддерживают такую возможность. Отсутствует она и в игровой консоли PS3.
Другими словами, добавление в ПК звуковой платы ASUS Xonar HDAV 1.3 является единственным способом получить без каких-либо преобразований, связанных с понижением качества, звуковой поток, записанный на дисках Blu-Ray. Таким образом, обеспечивается возможность создания домашнего театра на базе ПК (HTPC), поддерживающего технологии нового поколения, такие, как DTS-HD, Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus. Более того, рассчитанная на совместную работу с большинством видеокарт, представленных на рынке, звуковая карта Xonar HDAV 1.3 обеспечивает вывод видео и звука по одному кабелю HDMI.
Источник: ASUS