Рынок MEMS-датчиков в ближайшие годы будет стремительно расти

ПредыдущаяСледующая

Мировой рынок микроэлектромеханических систем (MEMS) в текущем году вырастет на 9,5% и достигнет отметки 7,73 млрд. долларов. Такова оценка, сделанная специалистами аналитической компании IHS iSuppli.

По темпу роста рынок MEMS превзойдет рынок полупроводниковых изделий, рост которого эксперты IHS iSuppli оценивают в 5,1%.

В прошедшем году положение было иным. Хотя окончательные подсчеты еще только предстоит сделать, ориентировочно, за год рынок полупроводниковых изделий вырос на 30%. На рынке MEMS рост составил 18,3%, а объем рынка в денежном выражении достиг 7,06 млрд. долларов.

Рост рынка MEMS, выражаемый двузначными числами, сохранится в период с 2012 по 2014 год, уверены в IHS iSuppli. Если все пойдет в соответствии с прогнозом, объем рынка в 2014 году составит 10,81 млрд. долларов.

Основным двигателем роста объема поставок продукции, в которой используется технология MEMS, аналитики называют популярность сотовых телефонов. Эти устройства все чаще оснащаются MEMS-датчиками, например, акселерометрами. Важной вехой на этом пути, по мнению специалистов IHS iSuppli, стало решение компании Apple оснастить смартфон iPhone 4 гироскопом и двумя микрофонами (для улучшения шумоподавления) — в этих устройствах используется технология MEMS. В 2010 году вышло лишь пять моделей сотовых телефонов с MEMS-гироскопами, а в этом году ожидается выход почти пяти десятков таких изделий, включая планшеты.

Источник: IHS iSuppli

27 января 2011 Г.

18:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс