ASUS повысит цены на системные платы

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUSTeK Computer (ASUS) решила повысить отпускные цены на системные платы, утверждает источник, ссылаясь на слова руководителя соответствующего подразделения компании.

В числе причин повышения названы дефицит рабочей силы в Китае, изменение курса валют и растущая стоимость материалов, особенно, меди, которая сейчас стоит более $9000 за тонну.

Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация.

Как сильно подорожают платы ASUS, будет зависеть от региона и соотношения между спросом и позицией компании на данном рынке.

Ожидается, что цены на системные платы в среднем скакнут на 5-10%, а в некоторых случаях рост достигнет 15%. Произойдет это в первой половине года.

В ASUS полагают, что повышение цены не повлияет на спрос на платы со стороны самодеятельных сборщиков ПК, поскольку оно компенсируется снижением цен на другие комплектующие. Таким образом, средняя цена затрат не сборку ПК останется на прежнем уровне. Складывается впечатление, что в ASUS решили сыграть на том, что HDD и память дешевеют.

В прошлом году компания смогла продать 21,6 млн. системных плат, запланировав продажу 25 млн. штук. В этом году ASUS надеется увеличить объем продаж на 5% и довести его до 22,68 млн. штук. Как этому поможет повышение цен, пока непонятно.

Источник: DigiTimes

24 января 2011 Г.

14:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс