Plastic Logic совместно с РОСНАНО построит в России завод пластиковых дисплеев

Компания Plastic Logic поставила крест на электронной книге QUE proReader, но не оставляет надежду освоить крупномасштабный выпуск пластиковых дисплеев, разработкой которых она занимается не первый год.

Интерес к технологиям Plastic Logic проявила корпорация РОСНАНО. Она объявила о намерении инвестировать средства в размере 700 млн. долларов в проект создания крупнейшего в мире производства пластиковых дисплеев. Предприятие предполагается возвести в Зеленограде.

Точнее говоря, партнеры уже инвестировали в проект 300 млн. долларов, из которых 150 млн. долларов — взнос РОСНАНО в уставный капитал Plastic Logic. Еще 50 млн. долларов выделил ключевой инвестор Plastic Logic, венчурный фонд Oak Investment Partners. В дополнение к инвестициям в акционерный капитал, РОСНАНО предоставит частичные гарантии по обеспечению кредита в размере $100 млн. Предполагается, что в ближайшие годы удастся привлечь дополнительное финансирование в виде инвестиций в уставный капитал и кредитов общим объемом до 400 млн. долларов.

Ввод производства в строй намечен на 2013-2014 гг. Производительность предприятия составит «сотни тысяч пластиковых электронных дисплеев нового поколения в месяц».

Источник: Plastic Logic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс