Apple хотела переманить финансового директора Blackstone Group

По информации источников Bloomberg, финансовый директор компании Blackstone Group Лоренс Тоузи (Laurence Tosi) получил приглашение занять аналогичный пост в Apple. В публикации сообщается, что Тоузи проинформировал исполнительного директора своей компании о том, что он не планирует менять место работы.

В то же время уполномоченный представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) опроверг информацию о том, что компания ищет нового финансового директора. В настоящее время эту должность занимает Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer), который, по словам Даулинга, «любит компанию и счастлив занимать свою должность». Оппенхаймер работает в компании с 1996 года, а свой нынешний пост он получил в 2004 году, сменив Фреда Андерсона (Fred Anderson). При участии нынешнего финансового директора Apple демонстрирует феноменальные финансовые показатели, став второй по величине компанией в мире по уровню рыночной капитализации.

Лоренс Тоузи и Питер Оппенхаймер

В заметке отмечается, что у Apple по состоянию на прошлый сентябрь имеется 25,6 млрд. долларов свободных средств (а с учетом долгосрочных инвестиций — более 50 млрд.), которые могут быть привлечены для приобретения других компаний, и здесь вполне пригодился бы опыт Тоузи, нынешняя компания которого за последний год сделала более трех десятков поглощений. Во время сессии вопросов-ответов по окончании объявления результатов четвертого финансового квартала 2010 года Стив Джобс сказал, что Apple заинтересована в поглощении других компаний, но подходит к подобным приобретениям с большой тщательностью.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс