Foxconn планирует использовать экраны mirasol в электронных книгах

Пока экраны подавляющего большинства электронных книг способны отображать только градации серого цвета. Компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) планирует объединить усилия со своими партнерами в продвижении моделей, оснащенных цветными экранами mirasol, утверждает источник со ссылкой на отраслевых наблюдателей.

Помимо mirasol, в настоящее время на рынке представлено еще несколько разработок в области цветных экранов для электронных книг. Одну продвигает E Ink Holding, другую — Delta Electronics. Ограничения и той, и другой технологии пока не позволяют создать экраны, которые безоговорочно завоевали бы сердца потребителей. В ноябре прошлого года свой вариант цветной электронной бумаги представила компания LG Electronic.

Что касается панелей mirasol, которые намерена агрессивно продвигать компания Foxconn, по мнению наблюдателей, как только эти панели будут выпускаться в достаточном количестве, соответствующие устройства для чтения начнут появляться в сети поставок.

Предпосылки к этому есть: как известно, компания Qualcomm собирается построить на Тайване завод по выпуску дисплеев mirasol.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс