TSMC выкупит у Powerchip фабрику по производству полупроводников

Неназванные источники сообщили о том, что тайваньский контрактный производитель TSMС собирается выкупить у компании Powerchip, занимающейся выпуском микросхем DRAM, фабрику. Сообщается, что TSMC ведет переговоры о приобретении завода Powerchip P4, который находится в стадии строительства, и земельных участков, выделенных под возведение завода P5. Обе фабрики расположены вблизи предприятия Fab 12, принадлежащего TSMC.

Надо сказать, что ни один из двух вышеозначенных заводов Powerchip не является действующим: P4 простаивает с момента возведения коробки здания, а строительство P5 и вовсе было отложено из-за спада промышленности.

Не исключено, что на решение TSMC купить завод и земли Powerchip повлияло решение Toshiba о расширении сотрудничества с контрактными производителями, на мощностях которых будут производиться 40-нанометровые микросхемы. Известно, что TSMC числится в партнерах Toshiba.

По мнению аналитика Digitimes Research Нобунага Чай (Nobunaga Chai), в 2011 году TSMC продолжит доминировать на рынке контрактного производства микросхем. Компания закрепит за собой 52% рынка. Ближайшим преследователям — United Microelectronics Corporation и Globalfoundries — достанется 15% и 12% рынка соответственно.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс