Удивительно и невероятно. Аналитик предсказал переход Huawei P50 и Mate 50 на платформу Snapdragon

Тем временем из-за санкций США, TSMC больше не принимает заказы Huawei

После того, как из-за санкций США, TSMC перестала принимать заказы китайской Huawei, сообщалось о переходе смартфонов компании на платформы MediaTek. Теперь в сети появилось удивительное и маловероятное предсказание аналитика, что Huawei может начать использовать SoC Snapdragon в следующем году. 

Удивительно и невероятно. Аналитик предсказал переход Huawei P50 и Mate 50 на платформу Snapdragon
Huawei P40 Pro

Совсем оставить без внимание данный прогноз мы не можем, однако отнесёмся к нему с изрядной долей скептицизма. Как заявил аналитик Джон Винь (John Vinh) из KeyBanc Capital Markets, компания Qualcomm станет поставщиком однокристальных систем Snapdragon для серий Huawei P50 и Mate 50 в 2021 году. 

Конечно, для этого американскому производителю придётся суметь получить лицензию от Бюро промышленности и безопасности США. Аналитик смело утверждает, что такой запрос будет удовлетворён. Кроме того, Qualcomm потребуется прийти к соглашению с Huawei относительно лицензий на патенты. И вопрос в том, разрешит ли правительство США такой шаг. 

Аналитик отметил: 

Многие ограничения, введённые против Huawei, разработаны для защиты национальной безопасности от угроз, которые несёт коммуникационная/сетевая инфраструктура 5G и использование в военной сфере. Мы не верим, что они нацелены на потребительские устройства и смартфоны». 

Напоследок аналитик отметил, что такая сделка, определённо, принесёт пользу стране. Как бы то ни было, если правительство США не пойдёт на такое, то Qualcomm всё равно остаётся в выигрыше. У неё есть достаточно других китайских клиентов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo, которые кровно заинтересованы во вложениях в Snapdragon, чтобы получить долю рынка Huawei. 

На данный момент условия США позволяют Huawei быть спокойной за возможность выпуска осенней линейки Huawei Mate 40 на основе фирменных 5-нанометровых SoC Kirin 1020. Однако относительно дальнейших действий компании пока можно лишь гадать. 

Недавно стало известно, что Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) начала производить бюджетную SoC Kirin 710A по 14-нанометровому техпроцессу. Однако даже если SMIC сможет справиться со спросом на Kirin 710A, Huawei потребуются более дорогие и технически совершенные решения для флагманских смартфонов. 

Автор:

| Источник: PhoneArena, GizChina, Barron's

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс